Ищу толковый stud finder.

Moderator: Komissar

Bansai
Уже с Приветом

Ищу толковый stud finder.

Post by Bansai »

Столкнулся с тем, что тот Stud finder, которым пользуюсь сейчас делает очень много ошибок при поиске стадов. Решил сделать upgrade. Посоветуйте более-менее точный. Интересна так же опция по поиску проводов и труб.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я вам скажу бестолковый - Stanley с LCD екранчиком.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Olegus wrote:Я вам скажу бестолковый - Stanley с LCD екранчиком.

Спасибо, отсеим!! :)
Last edited by Bansai on 12 Dec 2005 20:21, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тот что я в HD купил находит все и нареканий нет. Около $35 что-то стоит.
Лучше водки — хуже нет! ©
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

katit wrote:Тот что я в HD купил находит все и нареканий нет. Около $35 что-то стоит.

katit, как он называется? Свой я года три назад купил за 40-ку, но вот же незадача.. Глючит! В последний раз, когда вешал шторы дал аж две ошибки из трех целей.. :х
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

мои парни вот таким пользуются: http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 0&MID=9876

вроде не жаловались пока...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

чето хоумдиповские ссылки глючат, вобщем он зовется
Zircon Laser Level Line Generator & Stud Finder
Model 60472
Special Price: $14.99/ea
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

HD линки не работают, там в них sessionID прошит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

BOPOBYC wrote:чето хоумдиповские ссылки глючат, вобщем он зовется
Zircon Laser Level Line Generator & Stud Finder
Model 60472
Special Price: $14.99/ea

И у меня фирма та, только подороже брал. Вроде не самый дорогой а чуть подешевле который.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Банзай,
у меня много лет был жёлтый Цирконий из Хоум Депо за $15. Очень точный. Я его увы посеял.

Пару лет назад купил их более навороченную модель за $30 с глубоким поиском, поиском електрики, и тд. Недоволен. Ошибается, причём значительно, бывает что на 1/4 дюйма.
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Мне один строитель на подобный вопрос улыбнулся и показал свой стад файндер, который по его словам самый точный и бесплатный.
Находит он подпоры простым протукиванием. Выглядит это забавно, но действительно работает. Я после нахождения подпоры электронным файндером всегда теперь перепроверяю простукиванием.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Вася wrote: Я после нахождения подпоры электронным файндером всегда теперь перепроверяю простукиванием.

А шурупы в стенке хорошо находятся магнитом (например, из hard-drive'а).
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Вася wrote:Мне один строитель на подобный вопрос улыбнулся и показал свой стад файндер, который по его словам самый точный и бесплатный.
Находит он подпоры простым протукиванием.

То бишь, строитель обиделся на подобный вопрос и показал средний палец? :mrgreen:
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

michaeli98 wrote:То бишь, строитель обиделся на подобный вопрос и показал средний палец? :mrgreen:

Хотел бы я посмотреть как вы стены средним пальцем простукиваете. :)

Показал он кулак, конечно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вася wrote:
michaeli98 wrote:То бишь, строитель обиделся на подобный вопрос и показал средний палец? :mrgreen:

Хотел бы я посмотреть как вы стены средним пальцем простукиваете. :)

Показал он кулак, конечно.

точность у кулака скока - 1/16 или 1/8?
max_ii
Уже с Приветом

Re: Ищу толковый stud finder.

Post by max_ii »

Bansai wrote:Столкнулся с тем, что тот Stud finder, которым пользуюсь сейчас делает очень много ошибок при поиске стадов. Решил сделать upgrade. Посоветуйте более-менее точный. Интересна так же опция по поиску проводов и труб.
У меня craftsman из sears долларов за 15... Видимо старая модель этого: http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... subcat=Fix . Deep scan у него какой-то странный, а так стады находит нормально...
А вообще было бы интересно купить несколько штук и сравнить...
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вася wrote:Мне один строитель на подобный вопрос улыбнулся и показал свой стад файндер, который по его словам самый точный и бесплатный.
Находит он подпоры простым протукиванием. Выглядит это забавно, но действительно работает. Я после нахождения подпоры электронным файндером всегда теперь перепроверяю простукиванием.

Ага, тот электрик, который устанавливал мне в потолки high hats, тоже простукивал пальцем. Ни разу не ошибся. Я тоже вроде научился.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Ага, тот электрик, который устанавливал мне в потолки high hats, тоже простукивал пальцем. Ни разу не ошибся. Я тоже вроде научился.
Ему наверное надо было попасть мимо стада, а не в stud -- т.е. совсем другая погрешность допустима. :umnik1:
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

max_ii wrote:Ему наверное надо было попасть мимо стада, а не в stud -- т.е. совсем другая погрешность допустима. :umnik1:

И то и другое. Он так хитро обходил стады проводами - я восхитился простотой. А ещё он вешал мне вентилятор под потолок. Эта бандура размером с вертолёт и весит соответственно. Там было просто необходимо надежно найти стропилину.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Пользуюсь Stanley IntelliSensorPlus. Нареканий нет. Он бывает не находит правильно если его в первый раз к стене приложишь и сразу попадешь в стад или гвоздь. Поэтому я всегда ищу с двух попыток.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

BOPOBYC wrote:точность у кулака скока - 1/16 или 1/8?

Часто приходится целить гвоздь в 1/16 от края?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вася wrote:
BOPOBYC wrote:точность у кулака скока - 1/16 или 1/8?

Часто приходится целить гвоздь в 1/16 от края?

если вы меня лично спрашиваете, то вообще никогда - я с детства довольно косорук :)
просто тут народ жаловался на свои стад-файндеры, дескать у них точность всего 1/4", а тут совет - пользоваться кулаками. Вот мне и интересно стало - точность какая у кулака?
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

BOPOBYC wrote:просто тут народ жаловался на свои стад-файндеры, дескать у них точность всего 1/4", а тут совет - пользоваться кулаками. Вот мне и интересно стало - точность какая у кулака?

В моих хоум имрувмент проектах требовалось найти стад и вколотить в него гвоздь (либо мимо него). Для таких целей кулака может быть вполне достаточно. Конечно нужен минимальный опыт.
А точность зависит не от кулака совсем. :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

У меня вот тут тоже проект намечается, буду телевизор вешать.

Проблемa в том, что из найденных трех балок одна подозрительно широкая и не простукивается (использовал Zircon). Moжет такое быть, что балка не прилегает плотно к стене, то есть, там небольшой зазор имеется?

И еще один совет тем, кто дом строит, не поленитесь, заснимите всю арматуру перед установкой стен, очень пригодится. Я в свое время, хотя и по дрyгой причине сделал несколько таких снимков в family room, очень пригодилось когда тяжеленное зеркало над каминoм вешал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Virginian wrote:У меня вот тут тоже проект намечается, буду телевизор вешать.

Поздравлям !
Какой/где/почем? :mrgreen:

Return to “Мой дом”