yocto wrote:Есть мнение, что подавляющее большинство этих самых плееров китайцы поставляют не в Мозамбик, а как раз в страны, получающие лицензионные отчисления.
Факт номер раз.
Каких плееров? Тех, которые С лицензионными отчислениями или тех, которые БЕЗ лицензионных отчислений? И как различить какой из плееров С, а который БЕЗ?
Как я уже сказал, китайцы пытались гуртом с размером отчислений побороться. Стало быть, для них это - заметная сумма.
Это факт номер два.
БОРОТЬСЯ они могут с чем угодно. Начальство "с верху" сказало "Бороться!!!" и ответственные начали бороться. Если завтра скажут бороться с сороками в Австралии, то китай сразу поднимит этот вопрос на ближайшей встрече G8, ООН итд. Ведь если они не борятся, то значит что им все эти отчисления до лампочки? Так что они будут бороться чтобы показать что им лицензии не до лампочки, но это не значит что лицензии им не до лампочки.
Размер доходов от правообладания - не секрет. Составляет десятки миллиардов долларов в год, если я не ошибаюсь.
Это - три.
Это где написано? И вообще, это относительно.
-----------------------------------
http://www.bloomberg.com/A U.S. government report showed the difference between exports and imports expanded to a $68.9 billion in October from a revised $66 billion a month earlier.
----------------------------------
Каждый имеет право делать из этого любые выводы.
Мой личный вывод - зима чё-то очень холодная нынче.
[/b]
То не зима холодная, и не нефть дорогая, это доллар дешевый.