"Нет" иностранным банкам в России?
-
- Уже с Приветом
"Нет" иностранным банкам в России?
Путин потребовал запрета деятельности иностранных банков в России
gazeta.ru
"Хочу подтвердить, что правительство согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - отметил он на совещании в Новосибирске.
Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства
gazeta.ru
"Хочу подтвердить, что правительство согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - отметил он на совещании в Новосибирске.
Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства
-
- Уже с Приветом
Re: "Нет" иностранным банкам в России?
Capricorn wrote:Путин потребовал запрета деятельности иностранных банков в России
gazeta.ru
Да уж кому война, а кому мать родна. Кто-то под борьбой с терроризмом очень неплохо зарабатывает. Кто же все-таки такие эти террористы?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Кстати в США отделения иностранных банков мне пока не попадались. Интересно, существуют ли такие ?
Всяко. К примеру, Deutsche Bank: http://www.dbberkshiremortgage.com/contact_us/
Арабские банки: http://www.abfdir.com/non%20arab/usa.htm
Last edited by vaduz on 14 Dec 2005 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А ети?lxf wrote:Если не ошибаюсь, и раньше филиалы иностранных банков являлись российскими юр.лицами. Т.е. от банка сохранялся только логотип, а по сути это была российская фирма.
Raiffeisenbank Austria
Yapi ve Kredi Bankasi, Turkey
Bank of China
Last edited by Capricorn on 14 Dec 2005 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Нет" иностранным банкам в России?
JiltedGen wrote:. Кто-то под борьбой с терроризмом очень неплохо зарабатывает. ..
Не надо все сводить к деньгам..
Вот то то и оно
с невозможностью отслеживать в современных условиях
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:А что сейчас есть иностранные банки (филиалы) в России? Именно чисто иностранное юридическое лицо?
Не было бы - не было бы чего запрещать.
Кстати США пустило иностранные банки к себе только лет 10 назад. После 60-летнего перерыва.
Мне казалось, что речь идет именно о недопуске. Т.е. в будущем времени. Могу и ошиваться. Жду стенограму выступления Путина. просто интересно в контексте почитать. Всем етим СМИ не верю.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:lxf wrote:Кстати в США отделения иностранных банков мне пока не попадались. Интересно, существуют ли такие ?
Personal account можно открыть в ING ( internet bank), HSBC ( ети на каждом углу в Manhettene)
И даже в иностранной валюте ? В том же ING можно ли резиденту США открыть счет в евро ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Capricorn wrote:lxf wrote:Кстати в США отделения иностранных банков мне пока не попадались. Интересно, существуют ли такие ?
Personal account можно открыть в ING ( internet bank), HSBC ( ети на каждом углу в Manhettene)
И даже в иностранной валюте ? В том же ING можно ли резиденту США открыть счет в евро ?
- Можно и в евро.
- И что налогов платить с процентов не надо?
- Да нет, надо конечно.
- А! Вот видите. В Америке тоже чужаков не любят!
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:И даже в иностранной валюте ? В том же ING можно ли резиденту США открыть счет в евро ?
В ING Direct - определенно нельзя. У них ограниченный набор продуктов - зато качественных продуктов
А вот есть ли у ING операции в США помимо ING Direct - я не знаю.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ааа, ну все понятно. Как я и думал ето говорится в будущем времени. Опять идиотские требования ВТО.
______
______
НОВОСИБИРСК, 14 дек - РИА Новости. Ассоциация российских банков (АРБ) выступает категорически против открытия в России филиалов иностранных банков, заявил президент АРБ Гарегин Тосунян на совещании в Новосибирске.
Владимир Путин поинтересовался у него, как банковское сообщество относится к идее открытия филиалов иностранных банков, которая обсуждается в рамках работы по присоединению России к ВТО. "Мы однозначно относимся к этому плохо, филиалы категорически нельзя открывать, поскольку появляется неконкурентная среда", - сказал Тосунян.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ааа, ну все понятно. Как я и думал ето говорится в будущем времени.
По моему тут некое непонимание. Банки выполняют несколько функций. Важнейшие - сберегательная и инвестиционная. Инвестиционные банки действуют на територии России уже давно. И имеют множество филиалов.
А вот сберегательные филиалы для населения действительно никто не открывал еще.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:Ааа, ну все понятно. Как я и думал ето говорится в будущем времени.
По моему тут некое непонимание. Банки выполняют несколько функций. Важнейшие - сберегательная и инвестиционная. Инвестиционные банки действуют на територии России уже давно. И имеют множество филиалов.
А вот сберегательные филиалы для населения действительно никто не открывал еще.
А вот "ето" разве не они самые, "сберегательные"?
http://english.mn.ru/english/issue.php?2002-5-11
According to the results of the ICCS's study, less than half (45%) of all foreign banks that hold a retail banking license from the Central Bank of Russia will accept deposits from private persons..With the exception of KMB Bank, nearly all foreign-owned banks that accept ruble deposits from individuals offer interest rates that are lower than the officially declared level of inflation. The minimum initial deposit needed to open a foreign-currency account ranges from $100 at KMB Bank to $500 at the First Czech-Russian Bank to $5,000 at Raiffeisenbank Austria and at Turkey's Yapi ve Kredi Bankasi...Curiously, the terms and conditions for opening a deposit account with the Bank of China (Elos) are written in Chinese
-
- Уже с Приветом
А дочернии банки продолжат работу ?
ИНГ Банк (Евразия) ЗАО является дочерним банком ИНГ Группы. На российском рынке Банк работает с 1994 года. Действуя на основании Генеральной лицензии № 2495 Центрального банка РФ, Банк предлагает полный спектр услуг для резидентов и нерезидентов по проведению операций в рублях и иностранной валюте.
http://www.ing.ru/main.asp?lang=rus&tid={AE855D86-B9A0-11D4-A6DB-00508B8B783F}
Политика банка по вопросам Отмывания Денег
Понятие «Отмывание денег» обозначает действия юридических и физических лиц, направленные на сокрытие бизнеса или доходов, капитала и иных денежных средств от государства по причине их нелегального происхождения или с целью ухода от уплаты налогов.
ИНГ Группа осуждает подобные действия и предпринимает все возможное с тем, чтобы не способствовать подобным действиям, а также информирует о всех подозрительных сделках государственные органы в соответствии с действующим законодательством.
ИНГ Банк (Евразия) ЗАО («Банк»), как член ИНГ Группы, строго соблюдает эти принципы. В силу наличия международной корреспондентской сети, операции Банка определяют не только нормативные акты Центрального банка Российской Федерации, но и косвенно положения тех стран, с банками которых установлены корреспондентские отношения.
В соответствии со специальным законодательством той или иной страны, денежные переводы в пользу определенных бенефициаров могут быть заморожены, и возращение средств потребует больших усилий и времени.
Банк рекомендует своим клиентам проверять соответствующую информацию напрямую до передачи платежных документов в Банк. Посредством данной страницы Банк намерен информировать клиентов о соответствующем законодательстве в различных странах, с банками которых установлены корреспондентские отношения.
http://www.ing.ru/main.asp?lang=rus&tid={71E95474-6597-4B26-BD2E-CD5316EB1C2E}
Last edited by SergeyM800 on 14 Dec 2005 22:53, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:А дочернии банки продолжат работу ?ИНГ Банк (Евразия) ЗАО является дочерним банком ИНГ Группы. На российском рынке Банк работает с 1994 года. Действуя на основании Генеральной лицензии № 2495 Центрального банка РФ, Банк предлагает полный спектр услуг для резидентов и нерезидентов по проведению операций в рублях и иностранной валюте.
http://www.ing.ru/main.asp?lang=rus&tid={AE855D86-B9A0-11D4-A6DB-00508B8B783F}
Ето тот же Российский Банк.
-
- Уже с Приветом