Еще раз про газ.

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote: Так, а теперь серьезно ! ...
Ctrl-C и Alex555 ! Срочно звоните Плачкову, Ивченко и компании. Они похоже про это не знают. :lol:

Знают. Но еще нужен терминал и прохождение через Босфор или труба со средиземных (она то есть, ток не в ту сторону дует)
Это на год работы дето.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Так, а теперь серьезно ! ...
Ctrl-C и Alex555 ! Срочно звоните Плачкову, Ивченко и компании. Они похоже про это не знают. :lol:

Вы путаете "знают" и "делают громкие публичные заявления" ;)

А-а-а ! Понятно !!! Получается Енурханов все-таки выдвинул ультиматум России !!! Как и предсказывал Alex555. :wink:
Вот оказывается с какого перепуга москали задрали цену до 230. :lol:
А присутствие украинской делегации на переговорах в Москве объясняется только природной добротой украинцев и их желанием обеспечить руководству Газпрома достойную пенсию. А то оно им надо ? В Турции то по 70. :wink: :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
Igor B. wrote: Так, а теперь серьезно ! ...

Знают. Но еще нужен терминал и прохождение через Босфор или труба со средиземных (она то есть, ток не в ту сторону дует)
Это на год работы дето.

... и деньги, которых у Украины как обычно нет. :wink:
А тут еще кляты москали хочут прибрать к рукам 4,5 индийских гигабакса. :lol:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Будет, как в Болгарии в середине 90-х. После озвученных намерений в евроинтеграции поменяли им цены на газ на общеевропейские. Ну и что? Пару лет помучались, потом привыкли. Да, закупки энергоносителей - большая часть торгового баланса. Ну и что? Так еще и энергетику свою российским компаниям продали. И не помирают вроде бы. То же ждет и Украину. Раньше или позже.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

А с кем Газпром подписал договора о цене поставляемого газа в 2006, окромя Белорусии и Азербайджана и Турции?
ЗЫ: Азербайджан вычеркиваем - там только договорились подписать
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Газпром уже и "снизу" атакуют
Компания Фархада Ахмедова, контролирующая 49 процентов газового производителя "Нортгаз", подала восемь исков против членов совета директоров и менеджеров "Нортгаза", назначенных "Газпромом". Истец посчитал, что ответчики нанесли компании ущерб, превышающий миллиард рублей, пишут "Ведомости".
Среди ответчиков фигурируют председатель совета директоров "Нортгаза" Александр Красненков, гендиректор Сергей Тупицин и его заместитель Борис Зимин. Основные претензии Ахмедова связаны с тем, что менеджеры "Нортгаза" стремятся к заключению невыгодных, по его мнению, контрактов по продаже добываемого "Нортгазом" газа "Газпрому" по 360 рублей за тысячу кубометров. Ранее компания Ахмедова заблокировала попытку заключения договора до 2009 года по этой цене в совете директоров "Нортгаза".

ЗЫ: Вдумайтесь в цену - 360 рублей за тысячу кубометров
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Газпром уже и "снизу" атакуют

Да, не переживайте Вы так, Черноморск обязательно объявят вольным городом. Я слышал что сам Бриан... :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Значит говорите 3,5... Сильный ход...
Хм. А как на счет того что Россия перестанет Украине газ продавать ? Совсем.
Ваш ход... :funny:

Ход очевидный. Вместо 3.5 сделать 13.5. В результате в активе имеем кучу миллиардов долларов, а в пассиве - дифицит газа. Направляем этот актив на решение проблем с этим пассивом: покупка сжиженного газа, увеличение собственной добычи, модернизация предприятий, социал для их сотрудников и т.д.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cliff wrote:Будет, как в Болгарии в середине 90-х. После озвученных намерений в евроинтеграции поменяли им цены на газ на общеевропейские. Ну и что? Пару лет помучались, потом привыкли. Да, закупки энергоносителей - большая часть торгового баланса. Ну и что? Так еще и энергетику свою российским компаниям продали. И не помирают вроде бы. То же ждет и Украину. Раньше или позже.

Совершенно с Вами согласен. :great:
Я тоже считаю, что не нужно Украине ни металлургии, ни авиапрома, ни вообще промышленности. Для нас гораздо спокойнее будет если на Украине будут производить только помидоры и зелёный горошек. И покупать у нас энергоносители по мировым ценам :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Патриоты с обеих сторон рвут тельняшки так, как будт они лично заинтересованы в результате. И свято верят в свой идеал. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Расслабьтесь. Все уже украдено до вас.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ross wrote:Патриоты с обеих сторон рвут тельняшки так, как будт они лично заинтересованы в результате.

Не знаю, как патриоты, но я заинтересован именно в результате. Именно лично. И дело не в деньгах.
"Вот скажи мне, американец, разве сила в деньгах?" (с) :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Айсберг wrote:И дело не в деньгах.

А в чем же дело?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

И еще можно понят Айсберга, живущего в России, и считающего, что все что делает правительство России - правильно.
Но не могу понять тех, кто не живет в России и на Украине, потому что им не нравится, что делают их правительства.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ross wrote:

А в чем же дело?

"Счастье не в деньгах, а в их количестве"
Aquila non captat muscas
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ross wrote:

А в чем же дело?

" А я так думаю, что сила в правде" (с) :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Айсберг wrote:Для нас гораздо спокойнее будет если на Украине будут производить только помидоры и зелёный горошек.

Какой к лешему горошек?
С 1 декабря на Украине пошлины на ввозимые консервы были снижены со 100% до 10%. (под ВТО) Горошковая промышленность Украины уже разразилась гневными воплями, что ей приходит маленький пушной зверек.

Переклеивать на Украине этикетки на субсидируемых ЕС венгерских банках с горошком и загонять в Россию, как хотят свидомые экономисты - не пройдет.
Без единой таможенной политики (в рамках ЕЭП) будет им от России индейская изба, а не свободная торговля.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote:" А я так думаю, что сила в правде" (с) :wink:

Правды, они разные бывают - для каждого, своя.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Когда нечего сказать - разговор заходит о Кирдыке :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:
Айсберг wrote:" А я так думаю, что сила в правде" (с) :wink:

Правды, они разные бывают - для каждого, своя.

У оранжевой Украины эта правда - холодная.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

del
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:У оранжевой Украины эта правда - холодная.

А вот господин Путин сказал, что на обогрев газ из России не влияет :umnik1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:ИНо не могу понять тех, кто не живет в России и на Украине, потому что им не нравится, что делают их правительства.

Как тут у кого-то в подписи-то... Assumption - mother of all screw-ups. Почему вы решили, что люди тут именно поэтому? Может, им и нравится....
Ядерная война может испортить вам весь день.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:У оранжевой Украины эта правда - холодная.

Откуда знаете какая правда у оранжевой Украины?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ctrl-C wrote:Assumption - mother of all screw-ups. Почему вы решили, что люди тут именно поэтому? Может, им и нравится....

Вот вам нравится?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Ход очевидный. Вместо 3.5 сделать 13.5. В результате в активе имеем кучу миллиардов долларов, а в пассиве - дифицит газа. Направляем этот актив на решение проблем с этим пассивом: покупка сжиженного газа, увеличение собственной добычи, модернизация предприятий, социал для их сотрудников и т.д.

В виртуальности может и пройдет, а вот в реальности дефицит газа означает смерть для значительной доли украинской промышленности. Газ то промышленности требуется каждый день, а решать проблемы надо будет, если верить Алексу555, как минимум год. :hat:

Return to “Политика”