Иран - чем все закончится
-
- Уже с Приветом
Иран - чем все закончится
http://www.newsru.com/world/14dec2005/dejavu.html
Интересно, чем все это закончится? Война между Израилем и Ираном?
Интересно, чем все это закончится? Война между Израилем и Ираном?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иранский президент заявил, что европейцы воспользовались этим "мифом" для создания еврейского государства "в сердце исламского мира". Поэтому именно европейцы, совершавшие преступления против евреев, должны предоставить часть своей территории для создания еврейского государства. "Наше предложение таково. Предоставьте кусок вашей земли в Европе, США, Канаде или на Аляске, чтобы они (евреи - прим. ред.) создали там свое государство", - заявил он.
-
- Уже с Приветом
Euro wrote:Иранский президент заявил, что европейцы воспользовались этим "мифом" для создания еврейского государства "в сердце исламского мира". Поэтому именно европейцы, совершавшие преступления против евреев, должны предоставить часть своей территории для создания еврейского государства. "Наше предложение таково. Предоставьте кусок вашей земли в Европе, США, Канаде или на Аляске, чтобы они (евреи - прим. ред.) создали там свое государство", - заявил он.
Всех обратно в Биробиджан ? А вообще Иран явно напрашивается на воздушный рейд.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Митяй wrote:Всех обратно в Биробиджан ? А вообще Иран явно напрашивается на воздушный рейд.
Штаты не станут, а у Израильских ВВС может элементарно не хватить сил.
Самое время продать им пару Ту-160
Сил то может и хватит,я недавно встречал где то перечисление самолётов и "умных" бомб,находящихся на вооружении Израиля - вполне достаточно для Ирана.
Но последствия могут быть непредсказуемы.Да и вообще,в таком районе как Ближний Восток только ещё одной заварушки не хватало.
Конечно лучше бы, если бы проблему удалось уладить дипломатическими усилиями.И здесь к сожалению приходится отметить, что если бы не поддержка Китая и России, апломба у аятолл было бы поменьше...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Митяй wrote:Всех обратно в Биробиджан ? А вообще Иран явно напрашивается на воздушный рейд.
Штаты не станут, а у Израильских ВВС может элементарно не хватить сил.
Самое время продать им пару Ту-160
why not? рассматриваем сценарий - Израиль сильно обидевшись, наносит авиа удары по ключевым целям. Ответные ракетные(сильно сомнительно) и авиа (точно не скажу, но скорее всего отразит) успешно отбивает. Чтобы ударить сухопутными силами Иран должен вначале пройти через Ирак, там американцы - не дадут этого сделать. Активизируются окружающие арабские государства - Сирия, Иордания, Египет. Но Израиль уже демнстрировал что с ними он успешно справляется.
-
- Уже с Приветом
Мне почему то кажется, что Иран может пока только и заявлять о себе в мировой прессе скандалами. Желание быть крупным игроком уже есть, а вот веса и экономической мощи еще нет. Остается пинать все туже "овцу"...
Интересно, кто следующий в списке ?
P.S. Хочешь быстрой поддержки в арабском мире - плюнь в сторону Израиля
Интересно, кто следующий в списке ?
P.S. Хочешь быстрой поддержки в арабском мире - плюнь в сторону Израиля
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Сил то может и хватит,я недавно встречал где то перечисление самолётов и "умных" бомб,находящихся на вооружении Израиля - вполне достаточно для Ирана.
No disrespect to IAF, но как насчет способности донести умные бомбы до северных и восточных районов Ирана, преодалев/подавив по дороге его ПВО?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Хочешь быстрой поддержки в арабском мире - плюнь в сторону Израиля
И даже в этом случае говорить о полной поддержке не приходится.
Окружающие арабские страны боятся и ненавидят Иран чуть ли не больше Израиля.
Нет,как ни парадоксально,но именно Россия является основным защитником иранского режима.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Броун wrote:Сил то может и хватит,я недавно встречал где то перечисление самолётов и "умных" бомб,находящихся на вооружении Израиля - вполне достаточно для Ирана.
Но дисреспецт то ИАФ, но как насчет способности донести умные бомбы до северных и восточных районов Ирана, преодалев/подавив по дороге его ПВО?
Есть и более интересный вопрос. Как израильские самолеты будут лететь к Ирану-то? Через Саудовскую Аравию что-ли, весело покачав крыльями над Меккой? Или через Ирак, предоставив Рамсфельду возможность делать впоследствии умное лицо и говорить : " да не знаю, как они проскочили, мы им разрешения не давали"? Дилемма, в общем получается.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:No disrespect to IAF, но как насчет способности донести умные бомбы до северных и восточных районов Ирана, преодалев/подавив по дороге его ПВО?
Я не специалист,Ctrl-C,не знаю.Читал,что есть несколько десятков самолётов,способных долететь туда и обратно без дозаправки и отбомбиться.
А там - всё непредсказуемо конечно.
Жалко,не могу найти статью,там всё достаточно подробно разбиралось - и возможные маршруты полёта,и возможные потери от ПВО.Вывод был кажется,что дело возможное,но чреватое большими потерями,и сомнительно,что израильское командование пойдёт на это,пока не исчерпаны дипломатические методы.
Кстати в Санди Таймс упоминались и какие то спецназовцы,это я вообще плохо представляю,чего там диверсантам делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Ctrl-C wrote: И чем это плохо России?
Всем хорошо, потому и поддерживают развитие nuclear program.
Ну да,наверное...
Хотя,даже если оставить в стороне соображения морали - им мало кто в политике следует - то стремление заполучить у себя в подбрюшье агрессивный мусульманский режим,вооружённый атомной бомбой(и это при всех своих проблемах с мусульманами) похоже на игры со спичками на пороховой бочке.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote: Окружающие арабские страны боятся и ненавидят Иран чуть ли не больше Израиля.
Так вот в чем дело !? Иран пытается таким образом расположить их к себе.
Ну - просто и логично - наверняка правда, нет ?
Россия, к сожалению, в этой ситуации как раз козел отпущения... И разрубить этот гордиев узел пока не в состоянии. Пока лишь едва успевает "тормозные колодки" менять.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Так вот в чем дело !? Иран пытается таким образом расположить их к себе.
Ну - просто и логично - наверняка правда, нет ?
Не знаю.Сочетание провокационных заявлений иранского президента и непримиримости на переговорах по поводу нюки создает впечатление,что Иран сознательно провоцирует Запад на какие то действия.Зачем - понять не могу.То ли они проверяют мировое сообщество на вшивость - как далеко им позволят зайти, то ли действительно уверены в своей неуязвимости.А может и правда считают,что Аллах их прикроет от любой угрозы - хрен их знает,эти религиозные режимы.
SergeyM800 wrote:Россия, к сожалению, в этой ситуации как раз козел отпущения... И разрубить этот гордиев узел пока не в состоянии. Пока лишь едва успевает "тормозные колодки" менять.
В каком смысле "козлы отпущения"?
Ядерные реакторы помогают строить, ракеты продают - чего их,заставляют, что ли?
Особенно пикантно это выглядит на фоне таких новостей:
В боевых лагерях в Иране чеченские боевики тайно проходят курсы военной подготовки, обучаясь сложным методам террористических действий, которые позволят им более эффективно нападать на российскую армию. Об этом сообщает Sunday Telegraph.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:В каком смысле "козлы отпущения"?
Ядерные реакторы помогают строить, ракеты продают - чего их,заставляют, что ли?
Оборот с Ираном у нас мизерный (это мы обсуждали в ранних топиках).
Про ракеты только говорят, один с трудом пропихнутый реактор (как алтернатива дорогому европейскому, после отказа немцев) - это все что мы имеем.
На Иран мы не можем давить по двем причинам:
1) Это будет "предательством интерессов России" в нонешем урапатриотическом мировозрении избирателей - ни пяди не уступим Америке.
2) Обратная реакция Ирана, будет направлена не на увеличение подготовки боевиков для Чечни, а на дестабилизацию обстановки в Каспийском регионе, из-за чего собственно приходится сейчас нам утиратся. Худой мир, все же лучше.
Встать на сторону Ирана ? - строит еще одну стену и устраивать холодную войну?
Last edited by SergeyM800 on 14 Dec 2005 21:17, edited 1 time in total.