Еще раз про газ.

Мнения, новости, комментарии
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

SK1901 wrote:
Armagedon_ wrote:А у вас мнения всегда разные?

Ну да! Я вам больше скажу: часть из этих мнений не совпадает с мнением Путина. 8O

Быво-бы странно если бы совпадало... Путин (да и вся Russia) ето же ваш "кровный враг"...
Забыли что-ли... Или опять изменили мнение...
:lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Armagedon_ wrote:Не волнуйтесь или решили или решат... У нас газ, не у них...
:wink:
Газ у многих..
PS Условия ставят с обоих сторон в договорном процессе по вступлению в WTO...

Я, кстати, и не знал что покупкa Сибнефти Газпромом должна была быть утверждена... Европеискои Комиссиеи, поскольку дочернии предприятия Газпромa зарегистрированы в Европе.
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2005 00:10, edited 1 time in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Не ну не чудно все Рязанов тогда рассказал...
Даж у Ивченко так не получилось :)
http://www.ng.ru/economics/2004-08-13/1_gazprom.html
– Для того чтобы урегулировать долговую проблему, «Газпром» сделал предоплату за 2005–2009 годы за транзит газа через территорию Украины в размере 1,25 миллиарда долларов. «Нафтогаз Украины», в свою очередь, перечислил эти деньги ВЭБу в счет погашения долга. Это выгодная сделка для «Газпрома»?

– Самое важное для нас – то, что в результате авансового платежа мы зафиксировали ставку транзита в 1,09 доллара (за 1 тысячу кубометров на 100 км. – «НГ»). Мы сделали предоплату, которая будет гаситься равномерно в течение пятилетнего срока. «Газпром» рассчитывается с Украиной за транзит газа через ее территорию как газом, так и живыми деньгами, причем наши денежные платежи составляют как раз 200–250 миллионов долларов в год.

– То есть вы больше деньгами с Украиной за газ рассчитываться в период до 2009 года не будете?

– Не будем. Кроме того, мы договорились, что «Газпром» будет снижать поставки газа Украине в счет оплаты транзита. В следующем году мы поставим уже 23 миллирдов кубометров против 26 миллиардов кубометров, которые мы в среднем отдаем каждый год. Нам гораздо выгоднее экспортировать газ в дальнее зарубежье, чем поставлять его Украине в счет оплаты транзита всего по 50 долларов за тысячу кубометров. Тем более что экспортные поставки «Газпрома» увеличиваются в связи с ростом спроса на газ в Европе.

– Фиксируя тариф, вы тем самым еще и страхуете себя от повторения ситуаций, подобных белорусской?

Да, очень важно, что у нас с Украиной достигнуты договоренности о стабильных поставках газа независимо от политической ситуации. Что касается Белоруссии, то сейчас мы готовим контракты с республикой по поставкам газа и по стоимости транзита газа через ее территорию на следующий год. Мы предлагаем ту же цену, что и сегодня, и такую же ставку по транзиту. Мы готовы к подписанию нового контракта, и думаю, вскоре его подпишем.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Capricorn wrote:
Armagedon_ wrote:Не волнуйтесь или решили или решат... У нас газ, не у них...
:wink:
Газ у многих...
20% по поставкам в Европу не у многих...
:)
PS Да и вообше не об етом разговор в етом топике...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

когда я сказал, что отступать некуда, я имел в виду, что Украина добровольно отказалась от бартерной схемы.(Alex555, вчитайтесь в эти слова и поймите, что бартерный пароход уплыл к далеким берегам и сигнал на отплытие дала украинская сторона) А попытки урегулировать рыночные цены не приносят результаты, украинская сторона все время пытается увязать их с ценой за транзит, как при бартере, в то время как европейские страны отделяют цену за транзит и цену за газ(Польша, for example) и не стремятся компенсировать закупки своего газа поднятием цены за транзит. Украина высказалась за переход на рыночные цены, но это была фикция, пустомельство. Украина никогда прежде не закупала газ, он доставался ей на халяву. И переход на рыночные отношения оказался шоком, и не Газпром в этом виноват.
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:когда я сказал, что отступать некуда, я имел в виду, что Украина добровольно отказалась от бартерной схемы.(Alex555, вчитайтесь в эти слова и поймите, что бартерный пароход уплыл к далеким берегам и сигнал на отплытие дала украинская сторона).

Ну вот пусть Газпром этот "сигнал" в суд и тащит.
Но сомневаюсь, что есть чето в бумажном виде и с подписями.
Если не договоряться - Нефтегаз будет забирать свою долю газа согласно протоколу , Газпром вопеть о "воровстве", но в арбитраж не обратиться - не с чем.

ЗЫ: еще попробуйте рассмотреть такой вариант. Этим "сигналом" Путина просто напросто спровоцировали.
Дорога ложка к обеду, а Путин - к украинским выборам
Last edited by Alex555 on 15 Dec 2005 00:43, edited 1 time in total.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Ладно, вы тут "резвитесь", а я пошел...
:hat:
PS Не долго осталось, посмотрим на final...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Alex555 wrote:Если не договоряться - Нефтегаз будет забирать свою долю газа согласно протоколу , Газпром вопеть о "воровстве", но в арбитраж не обратиться - не с чем.

Ага. И это нормально, по-вашему? Мне вот интересно, где бы уже была Украина, если бы не было трубы? Где бы они газ воровали? И это именно воровство, ибо согласие - есть продукт непротивления всех сторон. В данном случае продавец отнюдь не согласен на цену покупателя - take it or leave it, но это не значит, что покупатель вправе таки взять товар на бесплатно или 1/4 реальной цены. В нормальном мире это - банальная уголовщина. Интересненький имидж зарабатывает себе Украина.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Nervous wrote:
Alex555 wrote:Если не договоряться - Нефтегаз будет забирать свою долю газа согласно протоколу , Газпром вопеть о "воровстве", но в арбитраж не обратиться - не с чем.

Ага. И это нормально, по-вашему? Мне вот интересно, где бы уже была Украина, если бы не было трубы? Где бы они газ воровали? И это именно воровство, ибо согласие - есть продукт непротивления всех сторон. В данном случае продавец отнюдь не согласен на цену покупателя - take it or leave it, но это не значит, что покупатель вправе таки взять товар на бесплатно или 1/4 реальной цены. В нормальном мире это - банальная уголовщина. Интересненький имидж зарабатывает себе Украина.

Перечитайте еще раз Рязанова. Я выше привел ссылку. Это именно он подписал протокол со стороны Газпрома. Что бы застраховаться от подобных ситуаций, только со стороны Украины. Все уже продано и куплено.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Согласно чему, простите, будет забирать ?
Новое слово в международном праве ? :wink:
Опять Ваши фантазии ? Ультиматум Енурханова, конфискации на основе протокола... Что-то еще ? :food: :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Перечитайте еще раз Рязанова. Я выше привел ссылку.

И из чего там следует что Газпром должен продавать газ по 50 ?
Ну Газпром сделал предоплату. Так Газпром же, не Украина. Т.е. Газпром сделал предоплату и тем закабалил себя на "двэнадцать лет" (с) ?
А ссылку на статью международного или любого другого права, где бы говорилось что предоплата равняется договору, который нельзя разорвать ни прикаких обстоятельствах, привести можете ?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:

Ну Газпром сделал предоплату. Так Газпром же, не Украина. Т.е. Газпром сделал предоплату и тем закабалил себя на "двэнадцать лет" (с) ?
А ссылку на статью международного или любого другого права, где бы говорилось что предоплата равняется договору, который нельзя разорвать ни прикаких обстоятельствах, привести можете ?

С Вами что с телевизором разговаривать :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:...

Кстати, а какой смысл в том что Вы пытаетесь привести тут какие то аргументы, не имея на руках и сотой доли информации, которую имеют юристы с обеих сторон ? :pain1:
Думаю если у Украины есть какие то действенные юридические аргументы, то она бы уже привела их. А раз в ход идут такие "аргументы" как "а мы американцев пустим на Ваши РЛС... ", значит нет юридических зацепок. Ну если только предположить что с украинской стороны в переговорах учавствуют одни недоумки... Ну не знаю, тогда Вам надо срочно на прием к Ющенко, что ли, ... с требованием ввести вас в команду переговорщиков. А мы за Вас слово замолвим, мол достоин и все такое... :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
Igor B. wrote:

С Вами что с телевизором разговаривать :)

Простите, кто на ком стоял ? :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:Вы один заявили, что вы горячо поддерживаете украинское правительство, потому что вам оно нравится. А топик именно о его действиях. :)

Это ничего, что я написал не то, что вы переврали? ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ctrl-C wrote:
Ross wrote:Вы один заявили, что вы горячо поддерживаете украинское правительство, потому что вам оно нравится. А топик именно о его действиях. :)

Это ничего, что я написал не то, что вы переврали? ;)

Ничего я не перевирал. То что правительство вам нравится вы сказали открытым текстом, а то что поддерживаете, вы не говорили, но делаете постоянно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Alex555 wrote:
Ross wrote: Пока только Газпром грозит обратиться в суд. Так выглядит, что у Украины нет действующего договора на поставку газа по 50 долл.

Это когда он такое грозил? :)

Ну вот например из свежего: http://www.uatop.com/?id=41882&part=all

14.12.2005 07:41 При отсутствии заключенного договора на 2006г., с 1 января 2006г. весь газ через Украину пойдет только европейским потребителям, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. "Если у нас нет контракта, то весь газ через Украину пойдет только европейским потребителям", - сказал он. При этом С.Куприянов отметил, что Газпром готов разделить вопросы транзита и поставок газа Украине. Газпром предлагает сначала подписать соглашение по транзиту, но, по словам С.Куприянова, "Украина отказывается и пытается добиться для себя выгодных условий, которые не имеют никакого отношения к транзиту". "Я имею в виду поставки", - пояснил он. Комментируя возможный несанкционированный отбор газа Украиной, С.Куприянов отметил, что у Газпрома есть возможность это отследить. "При необходимости у нас будет вся доказательная база для обращения в суд", - заявил он, подчеркнув, что у Газпрома очень сильные юристы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:Ничего я не перевирал. То что правительство вам нравится вы сказали открытым текстом, а то что поддерживаете, вы не говорили, но делаете постоянно.

К чему юлить? Поставьте рядом исходное предложение, ваш пересказ и убедитесь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Ross wrote: "При необходимости у нас будет вся доказательная база для обращения в суд", - заявил он, подчеркнув, что у Газпрома очень сильные юристы.

И зачем это было подчёркивать? - "Вы мол там смотрите, а то у нас, если что, юристы сильные есть". Детский сад, вторая четверть. Честно говоря, глядя на впечатляющее здание Газпрома и его же действия, диву даёшься. Сюрреализм какой-то.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ctrl-C wrote:
Ross wrote:Ничего я не перевирал. То что правительство вам нравится вы сказали открытым текстом, а то что поддерживаете, вы не говорили, но делаете постоянно.

К чему юлить? Поставьте рядом исходное предложение, ваш пересказ и убедитесь.

Вы вообще о чем? Если я что-то приврал приведите цитату: я сказал то-то, вы говорите дргое. А юлите именно вы, уходя от ответов, мотивируя скромностью своей персоны.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Кстати, "несанкционированный отбор" в договоре тоже подробно расписан. За него придеться платить по 80 :D

Стаття 4

У разі порушення Українською Стороною зобов'язання,
передбаченого в статті 1 цієї Угоди, і допущення позаконтрактного
відбору природного газу виникають боргові зобов'язання України по
оплаті вартості позаконтрактно відібраного природного газу, яка
визначається відповідно до методики, наведеної у додатку N 3 до
цієї Угоди.

Из этого дополнения N3

Г - вартість відповідного обсягу газу за погодженою ціною 80
доларів США за 1000 куб.м;

Полностью тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=643_144
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Инга_Зайонц wrote:И зачем это было подчёркивать? - "Вы мол там смотрите, а то у нас, если что, юристы сильные есть". Детский сад, вторая четверть. Честно говоря, глядя на впечатляющее здание Газпрома и его же действия, диву даёшься. Сюрреализм какой-то.

Судом могут грозить только те, у кого бумаги в порядке. Нафтогаз пока судом не грозился, хотя это была бы первая реакция того, кого нагло кидают. Ну и при чем тут здание? И эти люди называют Газпром детским садом?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ross wrote:Судом могут грозить только те, у кого бумаги в порядке.

:D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

О! Кажется, вашингтонский обком подает сигналы.

http://www.rian.ru/world/relations/2005 ... 96449.html
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:О! Кажется, вашингтонский обком подает сигналы.

http://www.rian.ru/world/relations/2005 ... 96449.html

Да, интересно. Как и ЕС сказали, что влазить не будут и еще вот эту туманную фразу:

"Как я понимаю, страны региона в основном зависят от поставок природного газа из России, и я также понимаю, что имели место соглашения, которые на определенный срок устанавливали уровень цен на природный газ, в особенности для Украины", - сказал представитель госдепартамента.

Return to “Политика”