Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Иран - чем все закончится

Post by SK1901 »

Toshka wrote:http://www.newsru.com/world/14dec2005/dejavu.html

Интересно, чем все это закончится? Война между Израилем и Ираном?

Чем закончится история с Ираном - сказать сложно.
А заявления президента Ирана не закончатся ничем, поскольку он в Иране никто и звать его никак.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Flash-04 wrote:[ Активизируются окружающие арабские государства - Сирия, Иордания, Египет. .

У Иордании и Египта с Израилем мирный договор.За этот мир они получают немаленькие кредиты от Штатов. Зачем им идти воевать за персов ?.Сирия другое дело, но там силёнок маловато .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SK1901 wrote: А заявления президента Ирана не закончатся ничем, поскольку он в Иране никто и звать его никак.

Ты хочешь сказать, что он по суте выполняет роль Жирика и только?
А умный ?! Аэтолла, смотрит на реакцию да собирает статистику ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SergeyM800 wrote:Ты хочешь сказать, что он по суте выполняет роль Жирика и только? А умный ?! Аэтолла, смотрит на реакцию да собирает статистику ?

Президент в Иране не первый пост в государстве. И даже не второй. И не третий. Где-то думаю во втором десятке.
The President of Iran fulfils many of the classic roles for a head of state, such as accrediting ambassadors.

Ну в общем как в СССР.
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да знаю, я...
Другой вопрос, как его в мире воспринимают - везде только о нем и говорят :pain1:

Погодите или он это от себя лично говорит и к внешней политике Ирана не имеет ни какого отношения, из чего же тогда сыр-бор ?
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

высшее официальное лицо - Лидер ("рахбар"). Эту должность может занимать только богослов. Выбираеться пожизненно советом старейшин. С 4 июня 1989 года этот пост занимает Аятолла Сэйеда Али Хаменеи.

Высший консультативный орган - Согласительный совет. Главой совета утверждено Акбара Хашеми Рафсанджани.

Президент - вторая высшая должность. Он возглавляет правительство. Выбирается на 4 года путем прямых тайных общенациональных выборов.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Броун wrote:Сочетание провокационных заявлений иранского президента и непримиримости на переговорах по поводу нюки создает впечатление,что Иран сознательно провоцирует Запад на какие то действия

Вы абсолютно правы - Иран провоцирует Израиль и Америку на конфликт именно сейчас, когда ресурсов после Ирака у Америки уже не осталось. Все равно Иран в покое не оставят - слишком уж вкусный и важный кусок территории он занимает. Я смотрел выступление посла Ирана в ООН по телеку, так он так и сказал: "если суждено быть конфликту, то пусть он будет сейчас, когда Иран как никогда силен, а Америка как никогда ослаблена".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ZyZy wrote:Главой совета утверждено Акбара Хашеми Рафсанджани.

Президент - вторая высшая должность.

Именно Рафсанджани и занимает вторую по важности должность. Некоторые считают что первую. Потому что по конституции Хаманеи не должен ничего предлагать. А только одобрайть или нет.
Он возглавляет правительство.

Маленький нюанс. Оне не имеет права назначать министров. По сути он не имеет никакого контроля над правительством.
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как раз все наоборот, не конфликта они добиваются, а именно уступок со стороны США. Т.к. страна вступила в усиленное гражданское строительсва, а ни сил, ни средств у Ирана не хватает (а попросту нет - казна то пуста).
А нефть запрадать Америке очень охота. Нефть (кредиты) в обмен на спокойствие в регионе. Не забывайте, что слюни на Ирак у них давно текут. От Америки ждут не кнута, а пряника вот и "лают".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В принципе, любой член Совета старейшин занимает более высокую должность, чем Президент...де факто.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Самоубийцы. Америка, конечно, сейчас не в лучшей форме. Длительное время оккупировать и Ирак, и Иран она не сможет. Тем более не получится сделать из них демократии. Но оставить Иран в руинах (на что Иран, похоже, нарывается) - не вопрос, даже без ОМП.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы серьезно полагаете, что Америка хочет видеть Иран в руинах ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Вы серьезно полагаете, что Америка хочет видеть Иран в руинах ?

Нет. Но если Иран ищет конфронтации....
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:что тут непонятного. напрашиваются на следующего в очереди на импорт демократии ;)

А у "экспортёра демократии" силёнки-то еще остались? :wink:

You next :umnik1: :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Раздолбать реактор Израиль сможет (в смысле привести его в негодность для наработки плутония - куда ни попади - придеться глушить). Крупный наземный обьект, никуда не спрячешь, ПВО (страны) отсутсвует и тд
Но ведь реактор сам по себе просто реактор.
Самое главное - обогащалки - закопаны глубоко под землю.
Или высаживать десант или батон ронять.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex555 wrote:Раздолбать реактор Израиль сможет (в смысле привести его в негодность для наработки плутония - куда ни попади - придеться глушить). Крупный наземный обьект, никуда не спрячешь, ПВО (страны) отсутсвует и тд

Вот вокруг этого реактора, ПВО и расположено. По телевизору видел.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

KP580BE51 wrote:
Alex555 wrote:Раздолбать реактор Израиль сможет (в смысле привести его в негодность для наработки плутония - куда ни попади - придеться глушить). Крупный наземный обьект, никуда не спрячешь, ПВО (страны) отсутсвует и тд

При желании можно вынести все что угодно ..Есть куча разных способов от крылатых ракет до локальной атомной бомбы.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

RB wrote:При желании можно вынести все что угодно ..Есть куча разных способов от крылатых ракет до локальной атомной бомбы.

Можно и ипритом весь Ирак залить, вопрос в последствиях.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

KP580BE51 wrote:

Да фигня там, а не ПВО. Разве что против одинокого беспилотника с бомбой покатит.
Нужно нечто навроде С-300В или С-300ПМУ. И много.
Если израильский F-15I добереться на расстояние пуска ракеты - хана реактору.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alex555 wrote:Если израильский F-15I добереться на расстояние пуска ракеты - хана реактору.

Так прям от одной ракеты?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex555 wrote:Да фигня там, а не ПВО.

Если в "в курсе", то у вас есть возможность заработать.
http://www.mossad.gov.il/
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:
Alex555 wrote:Если израильский F-15I добереться на расстояние пуска ракеты - хана реактору.

Так прям от одной ракеты?

Ну да. Чтоб остановить дето на пару месяцев - вполне. И так сколько угодно. АЭС ведь не военный обьект, а сплошное уязвимое место.
Против США вобще ничего не поможет - шмальнут сотни три Томагавков и все. Долетит 250 или 50 - неважно. Восстановлению куча щебня уже не подлежит.

Но опять же - проблема не в реакторе. И даже не в плутонии.
Проблема в обогатительной фабрике, где можно и из урана на бомбу наработать. Известно стало только об одной, да и то случайно. А сколько всего и где сепараторов понатыкано - поди узнай.
Если бы все так просто было - давно бы разбомбили....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Броун wrote:Я не специалист,Ctrl-C,не знаю.Читал,что есть несколько десятков самолётов,способных долететь туда и обратно без дозаправки и отбомбиться.

Без дозаправки с боевой нагрузкой туда из Израиля ничего не долетит.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:
Броун wrote:Я не специалист,Ctrl-C,не знаю.Читал,что есть несколько десятков самолётов,способных долететь туда и обратно без дозаправки и отбомбиться.

Без дозаправки с боевой нагрузкой туда из Израиля ничего не долетит.

А в чем проблема? Тунис бомбили же в свое время.
Вот израильский F-16
Image
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alex555 wrote:Вот израильский F-16
Image

Ну да, заправляется как раз :lol: :lol: :lol:

Return to “Политика”