Еще раз про газ.

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А в "Аргументах и фактах" пишут, что неплохо бы Крым вернуть.
http://www.aif.ru/online/aif/1311/06_02
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ross wrote:А в "Аргументах и фактах" пишут, что неплохо бы Крым вернуть.
http://www.aif.ru/online/aif/1311/06_02

Дурень думкою багатіє
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555, вы не могли бы вернуться к русскому языку и не copy-paste простыней на мове. Заявив в марте 2005 о переходе на рыночные цены по оплате транзита Украина в лице Ивченко фактически добровольно сама первая отказалась от старых договоров, а подписать новый не смогла. Позиция Газпрома в этой ситуации гораздо прозрачней, рыночные цены на транзит, рыночные цены на покупку, одно от другого не связано, как это было при бартере. единственное условие когда Газпром готов пойти на уступки-совместное управление трубой. Европа и США умыли руки. Украине ничего не остается делать как уменьшать закупки газа у России, покупать дешевый где-нибудь ещё, хоть в Турции, хоть в Антарктиде, если найдет. :food:
Мир это Выхухоль.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Интересно, этот топик перевалит до Нового года за 100 страниц?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote: Заявив в марте 2005 о переходе на рыночные цены по оплате транзита Украина в лице Ивченко фактически добровольно сама первая отказалась от старых договоров, а подписать новый не смогла.

Ивченко чегото подписал?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
ReactoR wrote: Заявив в марте 2005 о переходе на рыночные цены по оплате транзита Украина в лице Ивченко фактически добровольно сама первая отказалась от старых договоров, а подписать новый не смогла.

Ивченко чегото подписал?

Alex555 !
Я глазам не верю !!!
Вы еще здесь ?!!! По моим расчетам Вы должны быть уже в приемной Ющенко и обсуждать вопрос о включении Вас в команду переговорщиков. Кто-то же должен, в конце концов, заставить Енурханова объявить России ультиматум и объяснить этим недоумкам из украинской команды что у Украины все козыри на руках. ОНИ Ж ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ !!! :wink:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

да вот всё пытается урвать, а ему в ответ "от мёртвого осла уши" :lol:
P.S. не только Ивченко, но и ваш гарант Ющенко прямым текстом заявляет об отходе от бартера к рыночным отношениям. читай дерективы :appl:
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:

Ивченко чегото подписал?

Кстати, а чего там Миллер подписал ?
Я пока что понял что Газпром сделал Украине предоплату и тем самым оказался Украине же должен по самое немогу и до второго пришествия включительно. :lol:
Звучит несколько абсурдно, но чего только не может быть на территории страны где нерентабельны рыночные цены :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

А вообще странная какая-то дискуссия. Всего полгода назад премьер -министр Украины открытым текстом шантажировала Россию, что не будет дескать покупать у неё газ, а будет возить его от арабов, покупая по мировым ценам.
Ситуация поменялась диаметрально :) Теперь уже Россию шантажируют угрозами откровенного воровства и тем, что мировых цен не хотят :mrgreen:
Ну как можно серьёзно относиться к Украине? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:1) ...Теперь уже Россию шантажируют угрозами откровенного воровства и тем, что мировых цен не хотят :mrgreen:
2) Ну как можно серьёзно относиться к Украине? :wink:

1) Любой таможенниик - вор - с точки зрения контрабандиста.
2) Вы что 8O Конечно нельзя. Все идет по плану. написанному в Кремле. Мы то с Вами в курсе 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: 2) Вы что 8O Конечно нельзя. Все идет по плану. написанному в Кремле. Мы то с Вами в курсе 8)

Не только в Кремле... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:А вообще странная какая-то дискуссия. Всего полгода назад премьер -министр Украины открытым текстом шантажировала Россию, что не будет дескать покупать у неё газ, :

Она тогда о другом газе говорила - о воздухе.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Все-таки Первый Канал работает на отлично.

http://www.rian.ru/society/statistics_s ... 06308.html

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Меньше половины россиян 49% хорошо относятся к Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Социологи отмечают, что в конце января текущего года, после "оранжевой революции", о хорошем отношении к Украине говорили 60% россиян, а в начале декабря прошлого года - 68% респондентов.

Вместе с тем растет число людей, которые раньше относились к этой стране с симпатией, а сейчас заявляет об ухудшении своего отношения. Если в декабре прошлого года об этом говорили 14% респондентов, а в январе нынешнего - 17%, то сейчас уже 29%.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SK1901 wrote:Все-таки Первый Канал работает на отлично.

Вот, например, я - всегда относился к украинцам и Украине отлично, во мне самом четвертушка украинской крови. Но за последние годы это отношение поменялось кардинально, и теперь, перефразируя Суркова, единственное желание - "стряхнуть со спины паразита".
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad61 wrote:

Вот, например, я - всегда относился к украинцам и Украине отлично, во мне самом четвертушка украинской крови. Но за последние годы это отношение поменялось кардинально, и теперь, перефразируя Суркова, единственное желание - "стряхнуть со спины паразита".

Так-так, ко всем российским бедам, как-то: дураки и дороги, добавилась еще и Украина! :mrgreen: Не дают хохлы проклятые развернуться, пьют кровь русского народа! Интересно, какие пойдут отмазки когда и с газом все устаканится. Кого тогда будете винить, уважаемый Влад? Ах, да! Есть еще жидомасоны и американцы. Тоже паразиты известные!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:й смысл в том что Вы пытаетесь привести тут какие то аргументы, не имея на руках и сотой доли информации, которую имеют юристы с обеих сторон ? :pain1:
Думаю если у Украины есть какие то действенные юридические аргументы, то она бы уже привела их. А раз в ход идут такие "аргументы" как "а мы американцев пустим на Ваши РЛС... ", значит нет юридических зацепок. Ну если только предположить что с украинской стороны в переговорах учавствуют одни недоумки... Ну не знаю, тогда Вам надо срочно на прием к Ющенко, что ли, ... с требованием ввести вас в команду переговорщиков. А мы за Вас слово замолвим, мол достоин и все такое... :lol:

Игорь, вы уж простите, но к противоположной стороне это тоже относится. Пока что в качестве "аргументов" приводятся исключительно заявления, сделанные на ОРТ. У вас (hopefully) ровно такое же количество информации, что и у Alex555, но, почему-то, вы считаете, что ваши "аргументы" весомее.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Vlad61 wrote:

Ну так это понятно - двигаемся с линией партии :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но за последние годы это отношение поменялось кардинально,
О, да, россиянам кардинально поменять отношение - раз плюнуть. Лучший пример - вторый перевыборы Ельцина.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Пардон, ОРТ не смотрю, Леонтьева не читаю. Больше в интернете по форумам шукаю. Вы хотите завести песню про прапоров в глобальной сети? На Украине, Грузии, в странах Прибалтики, Польше, да и в некотрых республиках России резко поднял голову оголтелый нацизм(национализмом это назвать уже нельзя). На Россию и русских в частности вешают всех собак. Как можно не поменять отношение, когда тебя называют зверским оккупантом, пересматривают историю в свою пользу. Про Украину в частности, один голодомор чего стоит. Вы тут вопите про имперские амбиции России, а по-моему как раз наоборот. Россия в кои то века говорит, а идите вы "братушки" со своими претензиями куда подальше, живите как хотите, а отношения будут чисто экономическими. :food:
а это статья к раздумью
http://www.inosmi.ru/translation/224276.html
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:У вас (hopefully) ровно такое же количество информации, что и у Alex555, но, почему-то, вы считаете, что ваши "аргументы" весомее.

Не могли бы Вы, смеха ради, привести один из моих аргументов ?
Чтобы Вы не тратили попусту Ваше время я могу сразу сказать, что я не привожу "аргументы", я привожу "контраргументы" на "аргументы" моих уважаемых оппонентов. При этом я не опираюсь на данные ОРТ или другого российского канала, только элементарная логика и здравый смысл :wink:
Разница понятна ?
Ну например Джосеф (?) говорит мне что поднятие цен на транспортировку сделает российский газ нерентабельным. На что я спрашиваю его почему рыночные цены на транспортировку газа в Польше не делают его нерентабельным. Ну и где здесь информация канала ОРТ ?
И таких примеров я могу привести много.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Реактор: Ваши слова да Путину в уши.

К сожалению, это далеко не так. Даже в этом деле по газу - политики 99% процентов. Не спрашивайте меня почему 99%. У меня нет времени, ничего личного.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

interrupt wrote:
Vlad61 wrote:

Ну так это понятно - двигаемся с линией партии :mrgreen:

Вам, я вижу, всегда все понятно. Ну вот еще информация к размышлению: я вырос в юдофильской семье, в смысле что мама и папа были наивные "кухонно-инакомыслящие" советские интеллигенты. А за последние годы от моего юдофильства не осталось ничего. Скажете, генеральная линия партии? А вот и нет - это Мегафорум, и Глобус Израиля, и форум Экслера и проч., и проч. - это в чистом виде еврейские достижения. Аналогия понятна?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

А тем временем Украина продолжает "процветать", как нам тут рассказывают.
И российский газ еще по $50, а туркмены берут за газ всяким ненужным Украине хламом, и газ этот все еще перепродается на Запад с 500-1000% прибылью, и бабки за Криворожсталь в бюджет попали, и принятые под ВТО законы еще не успели сказаться на украинском производителе...

А уже: "В ноябре ВВП упал на 2,7%"
http://www.proua.com/news/2005/12/15/113725.html
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:У вас (hopefully) ровно такое же количество информации, что и у Alex555, но, почему-то, вы считаете, что ваши "аргументы" весомее.

Не могли бы Вы, смеха ради, привести один из моих аргументов ?

wasker wrote:...вы уж простите, но к противоположной стороне это тоже относится...

Речь не о вас в частности, хотя "контраргументы" на "аргументы" -- это, конечно сильно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Даже в этом деле по газу - политики 99% процентов. Не спрашивайте меня почему 99%. У меня нет времени, ничего личного.

А когда США грозят России санкциями за продажу оружия Ирану, это экономика что ли ? Отказ от французских товаров за отказ поддержать войну в Ираке это экономика или политика ?
Ну безусловно политика присутствует в вопросе определения цен за газ. Вернее она раньше присутсвовала, когда за некии политические преференции (чаще кстати мнимые) Украине позволяли жить за счет России. Теперь халяву перекрыли. Украина определилась в своем желании интегрироваться с ЕС, поэтому сейчас для Украины было бы логичнее требовать от ЕС продавать ей нефть и газ за четверть цены.

Поднятие цен на газ для Украины это как раз переход от "братских" отношений к отношениям "добрососедским" :hat:

Return to “Политика”