"Нет" иностранным банкам в России?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

JiltedGen wrote: Мне кажется Путин придумал проблему и тут же ее решительно решил - а все - ах - какой молодец - зашитник российского предпринимателя - лучший друг олигарха -банкира

Да это и не проблема, просто отличный PR ход, направленный прежде всего в сторону Пекина. И прикрытие хорошее, не собственная придумка, а ВТО, да и защита местного банкира, подбавит голосов.

Ребята, а подскажите: статус свободной экономической зоны, разрешает открытие таких вот филиалов ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Удивительно, но никто не назвал главную причину - защиту рубля.
Риход филиалов, подконтрольных только головным офисам неминуемо вызовет колоссальный приток в Россию резаной зелёной бумаги, что приведёт к неминуемому нарушению платёжного баланса всей страны. Рубль резко вырастет.
На кой чёрт всё это нужно?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Удивительно, но никто не назвал главную причину - защиту рубля.
Риход филиалов, подконтрольных только головным офисам неминуемо вызовет колоссальный приток в Россию резаной зелёной бумаги, что приведёт к неминуемому нарушению платёжного баланса всей страны. Рубль резко вырастет.
На кой чёрт всё это нужно?

С чего бы ето? Если ето всего лишь "резаная зелёная бумагa", то кому она будет нужна в количестве "колоссального притока"? Побольше веры в людеи -Сознательные граждане сурово отвергнут "бумажные фантики", все как один.. :nono#:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:... вызовет колоссальный приток в Россию резаной зелёной бумаги...

Каким образом, HSBC (к примеру) начнет скупать рубли 1:4 ? Или несчастный калужский инноватор получит долларовый кредит под смешой процент на 30 лет ?
Лучше спросить, а хотят ли иностранные банки открывать свои филиалы в России ? Отмывка денег и Китайский путь не в счет?

P.S. Это все риторика, кто-то тут правильно сказал, Российским банкам которые сейчас работают на свой карман или государственный, придется делится прибылями и позабыть о дачах в Карибском бассейне.

Российские банки не сберегают деньги населения, они их выкачивают.
Западные тоже не больно впереди, только им доверия больше...
И рубль тут совершенно не причем!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: И рубль тут совершенно не причем!

Мне в лом объяснять азы экономики, уж, извините :wink:
И тем более - тонкости работы банковской системы.

Скажу проще. Филиальная сеть - это гигантская прореха на пути резаной бумаги в Россию. А Россия - эта страна, которой и Мудис и Стандарт-н- Пурс постоянно повышают кредитные рейтинги. И в которой ОЧЕНЬ высокий процент доходности от вложения не только в рублёвые, но и в долларовыве активы. ОДна только проблема - долларов у нас сейчас переизбыток. И лишних нам - не надо. Тем более что, не дай Бог, вы, американцы, будете на них у нас что-нибудь покупать из недвижимости или акций предприятий. Держите свои фантики лучше при себе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:

И тем более - тонкости работы банковской системы.

Жаль :( , у вас очень самобытныe "азы економики" :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: вы, американцы, будете на них у нас что-нибудь покупать из недвижимости или акций предприятий. .

Я еще не американец :) И че плохого если я заработанные тут доллары потрачу на зарплату российскому рабочему построившеиму мне vacation home ?
А бабло обычно рисков боится и с трудом течет туда где его превращают в бумажки для растопки печек.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 1) Я еще не американец :)
2) И че плохого если я заработанные тут доллары потрачу на зарплату российскому рабочему построившеиму мне vacation home ?
3) А бабло обычно рисков боится и с трудом течет туда где его превращают в бумажки для растопки печек.

1) Тады ой, извините :oops:
2) Я очень, очень, очень много об этом уже говорил. Влом повторяться. Скажу лишь - заводя свои доллары в Россию - Вы вредите людям, в ней проживающим. Сильно вредите.
3) Бабло в России - это рубли. А всё остальное, включая и Ваши зелёные фантики - "козьи шкуры" :wink: Это - АЗЫ экономики в целом и понятия "деньги" в частности.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:

Тем более что вы не имеете понятия об этом судя по вашему комmентарию
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
Айсберг wrote:

Мне остаётся только скромно снять перед Вами шляпу :hat:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote: 1) Я еще не американец :)
2) И че плохого если я заработанные тут доллары потрачу на зарплату российскому рабочему построившеиму мне vacation home ?
3) А бабло обычно рисков боится и с трудом течет туда где его превращают в бумажки для растопки печек.

1) Тады ой, извините :oops:
2) Я очень, очень, очень много об этом уже говорил. Влом повторяться. Скажу лишь - заводя свои доллары в Россию - Вы вредите людям, в ней проживающим. Сильно вредите.
3) Бабло в России - это рубли. А всё остальное, включая и Ваши зелёные фантики - "козьи шкуры" :wink: Это - АЗЫ экономики в целом и понятия "деньги" в частности.

Аисберг - мы вас выдвенем на Нобелевскую премию в экономике. Ваши идеи настолько революционны, что адам смит и давид рекардо - отдыхают.
А для начала убедите грефа держать стаб фонд в рублях
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
JiltedGen wrote:
Айсберг wrote:

Мне остаётся только скромно снять перед Вами шляпу :hat:

Ну уж естественно не спорить. Трудно спорить о предмете о котором вы ни чего не знаете, кроме своеобразных азов. Давайте поспорим о преимушествах Python перед Perl
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote: [
1) Аисберг - мы вас выдвенем на Нобелевскую премию в экономике.
2) Ваши идеи настолько революционны, что адам смит и давид рекардо - отдыхают.
А для начала убедите грефа держать стаб фонд в рублях

1) Уряяяяя !!!! :mrgreen:

2) Зачем? СтабФонд - это стерилизующий инструмент. Доллары в нём должны быть тоже. По определению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote: Ну уж естественно не спорить. Трудно спорить о предмете о котором вы ни чего не знаете, кроме своеобразных азов. Давайте поспорим о преимушествах Python перед Perl

Извиняюсь, а Вы сильны в программировании?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
2) Зачем? СтабФонд - это стерилизующий инструмент. Доллары в нём должны быть тоже. По определению.

Согласен.

почему вы думаете, что филиал Deutsche банка будет ввозить больше долларов чем Альфа-банк?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

JiltedGen wrote: почему вы думаете, что филиал Deutsche банка будет ввозить больше долларов чем Альфа-банк?

Полагаю дойчебанк сможет предложить более дешевое кредитование, чем альфа и все заемщики прейдут в филиал дойчебанка.
Ну и - дешевизна кредитов вызовет повышенный спрос на них. Т.е. объемы увеличатся.
(Это всё при условии, что ЦБ не сможет вмешиваться в отношения филиала с головной конторой)
Last edited by ESN on 16 Dec 2005 15:32, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
Айсберг wrote:

Согласен.

почему вы думаете, что филиал Deutsche банка будет ввозить больше долларов чем Альфа-банк?

1) Потому, что дейтельность Альфа-банка строго регламентирована и находится под контролем ЦБ. Все движения валютных средств находятся под контролем и Альфа отвечает за исполнением регламентов своей лицензией и вплоть до уголовной ответственности менеджеров.
С филиалом такой уровень контроля уже невозможен. Более того, деятельность филиалов отвечает законодательству той страны, где зарегистрирована головная контора. Проконтролировать деятельность филиала на соответствие российским законам на порядок труднее.

2) Активы российских банков и иностранных - несоразмерны. Равно как и возможности. При желании, Дойче Банк может за неделю вывернуть весь финансовый рынок России наизнанку, устроив любую, нужную себе, биржевую панику. А это уже риски и то, что называется двумя словами - "национальная безопасность".

3) Еще раз. Для тех кто в танке. В России сейчас - переизбыток долларов. И приход на рынок новых игроков у которых на руках нет рублей - нафиг не нужен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
JiltedGen wrote: почему вы думаете, что филиал Deutsche банка будет ввозить больше долларов чем Альфа-банк?

Полагаю дойчебанк сможет предложить более дешевое кредитование, чем альфа и все заемщики прейдут в филиал дойчебанка.
Ну и - дешевизна кредитов вызовет повышенный спрос на них. Т.е. объемы увеличатся.

Есть и такая опасность. Но она не самая опасная, хотя и сулит коллизиями, вплоть до разрушения, всему отечественному банковскому сектору. Кредитование (один из основных видов банковской деятельности) в России только-только развивается. И мешать его развитию нельзя.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...Есть и такая опасность. Но она не самая опасная.

Хм... А как ещё ...Дойче Банк может .. вывернуть весь финансовый рынок России наизнанку ©, кроме как предоставлением огромных по российским меркам объемов валютного кредитования? :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:...Есть и такая опасность. Но она не самая опасная.

Хм... А как ещё ...Дойче Банк может .. вывернуть весь финансовый рынок России наизнанку ©, кроме как предоставлением огромных по российским меркам объемов валютного кредитования? :?

Чем же, по-Вашему, такое кредитование отличается от простой накачки нашей экономики зелёной резаной бумагой? Сколько еще рублей должен напечатать ЦБ, чтобы покрыть возникший рублёвый спрос?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Чем же, по-Вашему, такое кредитование отличается от простой накачки нашей экономики зелёной резаной бумагой?

Сначала скажите - каким образом Дойчебанк может "просто накачивать" бумагу иначе, чем кредитуя миллионы физ и юр лиц валютой ? Раздавать валюту проходящим мимо филиала бомжам в целях рекламы или как?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:

(Это всё при условии, что ЦБ не сможет вмешиваться в отношения филиала с головной конторой)

Мне интересно, почему Доиче банк захочет давать "дешевые кредит"? Как я понимаю Рос банки дают кредиты пoд выскоие кредиты не потому что у них , банков, нет денег, а потому что слишком велик риск (в часности нестабильность и неясность источников дохода). Неужели Д.банк захочет рисковать? Тем более, если Россия вступит в WTO , то етот банк можно достать через международные суды..
И почему Китаи не боится?

As the countdown starts toward December 2006, when China's banking market will be fully liberalized under the country's commitment to the World Trade Organization (WTO), and foreign institutions will be able to serve individual customers with yuan-denominated accounts, the debates have been endless: can Chinese banks stand up to their foreign rivals, or not?
Last edited by Capricorn on 16 Dec 2005 16:00, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Чем же, по-Вашему, такое кредитование отличается от простой накачки нашей экономики зелёной резаной бумагой?

Сначала скажите - каким образом Дойчебанк может "просто накачивать" бумагу иначе, чем кредитуя миллионы физ и юр лиц валютой ? Раздавать валюту проходящим мимо филиала бомжам в целях рекламы или как?

Какая разница? Напрямую, или через "миллионы лиц". Главное - что накачка экономики фантиками действительно будет производиться.
Всего 5-6 кредитов в Москве - это уже миллион долларов. Которые пойдут в уплату застройщикам и риэлтерам. И которые, один чёрт, будут выставлены на торгах ЕТС. И ЦБ всё равно будет вынужден произвести эмиссию, чтобы увести эти фантики с рынка. И разогрееет инфляцию. Либо рубль вырастет.
И хреново от этого будет всем, кроме банка кредитора, пристроившего клиентские фантики под более высокий порцент. Даже заёмщики, получившие выгодный кредит, впоследствии пострадают от уже макроэкономических коллизий.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote: Как я понимаю Рос банки дают кредиты пoд выскоие кредиты не потому что у них , банков, нет денег...

Именно поэтому. Основной источник ресурсов банка - привлеченные средства. Валютные средства внутри России можно привлечь под 9-10% минимум. Соответственно кредитовать - на пару-тройку процентов дороже.
Дойчебанк привлекает средства в Европе под 2..3%. Соответственно продает из под 5-7%.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:Сначала скажите - каким образом Дойчебанк может "просто накачивать" бумагу иначе, чем кредитуя миллионы физ и юр лиц валютой ?

Какая разница? Напрямую, или через "миллионы лиц". .

Я бы может сказал какая разница, если бы знал что значит "напрямую" :)
Имхо не бывает никакого "напрямую". Только через кредиты.

Return to “Политика”