Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:У них более глобальные цели.

Аааа. Ну флаг им в руки.
Практически любая религия проходит через свои крестовые походы и инквизицию. Далее или цивилизуеться или исчезает.
Имхо, в ответ на теракт с ЯО, США используют его также. Не говоря уж об Израиле.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:знаю только одно, что на людские потери им в принципе наплевать.

...и сильно им это против Израиля помогло?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:знаю только одно, что на людские потери им в принципе наплевать.

...и сильно им это против Израиля помогло?

Я бы очень не хотел, чтобы ето помогло им в будущем.
Моя мысля была, что всем надо немного спокойнее и трезвее относится ко всяко разным заявлениям из Ирана... на ОМП в Ираке уже один раз отреагировали..."адекватно".
Усе!!! Хватит. Футбол надо смотреть. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Это. А кто-нибудь знает, какая процедура нужна для начала мочилова Америкой Ирана? Конгресс, Сенат, вся тягомотина? Тады ой.

В последнее время Америка начинает мочилово кого-нибудь при весьма странных обстоятельствах с её президентами - либо после минета, либо после "голосов в голове". 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:А тем временем... :lol:
_____
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Россия продолжит экспортные продажи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "ТОР-М1", сообщил в четверг РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

Ну так я об этом и говорю.Зачем это надо России?Особенно учитывая то что Иран всё больше оказывается в международной изоляции?
Реакция Штатов и Израиля предсказуема.
А вот и европейская реакция подоспела,необычно резкая

В ноте, направленной министерству иностранных дел РФ, европейцы заявили, что российская сделка служит неверным сигналом иранскому правительству в то время, когда весь мир намерен изолировать Тегеран
...
Чиновники, которые говорили на условиях анонимность, потому что они не уполномочены обсуждать раскол между Европой и Россией, заявили, что такой формальный протест со стороны обычно осторожного в своих высказываниях Евросоюза, особенно значим, когда европейцы стремятся сделать Россию своим стратегическим и экономическим партнером.

Неужели лучше дружить с Тегераном,чем с Западом?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alex555 wrote:
Yvsobol wrote:У них более глобальные цели.

Аааа. Ну флаг им в руки.
Практически любая религия проходит через свои крестовые походы и инквизицию. Далее или цивилизуеться или исчезает.

Да,только во времена крестовых походов главным оружием были меч да лук со стрелами,и то сколько народу положили.
А период исламской экспансии выпал на время ОМП. Так что если вовремя не цивилизуются, исчезнуть все могут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Броун wrote: Неужели лучше дружить с Тегераном,чем с Западом?

Да это лозунг №1 в России, вон Айсберг поддвердит.

Это как раз и есть чистилище для России, проблема не в Иран-США-Израиль,
в Россия-Иран-Запад. Мы в данной ситуации будем только в минусе (в обоих случаях). Поскольку и так будем в попе, так хоть 700 мл. выручим за металлолом...Хотя если штаты предложат 650 я бы согласился - пусть переплавят в Дейтройте.
Last edited by SergeyM800 on 15 Dec 2005 22:56, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Последние новости с российско-иранских полей

Россия вооружит Иран зенитно-ракетным комплексом "Печора-2А"
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/12/15/pechora/

Там есть и достаточно много технических подробностей.
Соболь,вам отдельное поздравление,вас почему то вся эта ситуация забавляет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Броун wrote:Неужели лучше дружить с Тегераном,чем с Западом?

Мне все более представляется, что Рос. стратегия здесь - спровоцировать нападение US и союзников на Иран, дабы:
1. Экономическии выигрыш.
Взвинтить цены на нефть резко и надолго, а также стать основным
поставшиком энергоресурсов в Европу и тем увеличить зависимость
Евростран от РФ.
2. Политическии выигрыш.
Крепко связать и подорвать силы и средства US в бесконечнои воине на
Ближнем Востоке, с целью ослабить глобальное влияние US (особ. в
Европе и в СНГ) и, в частности, получить свободу деиствии во внутреннеи
политике и на территории бСССР.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

aas996 wrote:
Броун wrote:Неужели лучше дружить с Тегераном,чем с Западом?

Мне все более представляется, что Рос. стратегия здесь - спровоцировать нападение US и союзников на Иран, дабы:....

В корень зрите :wink:
Только стратегия эта - не только одной России.... Франко-Германия заинтересована в американском фиаско на Ближнем Востоке куда больше.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Айсберг wrote: В корень зрите :wink:
Только стратегия эта - не только одной России.... Франко-Германия заинтересована в американском фиаско на Ближнем Востоке куда больше.

Не уверен, хотя возможно.
В любом случае, IMHO стратегически весьма недалекая политика,
напоминает игры накануне WWII. Соглaсен, что US гегемонизм доставляет России и возможно некоторым Евро странам определенные неудобства.
Но представим, что US вообше нет - типа метеорит упал и разнес все к чертям. И долго Россия (даже если за компанию с Франциеи) продержится против исламского мира ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:А период исламской экспансии выпал на время ОМП. Так что если вовремя не цивилизуются, исчезнуть все могут.

Для ядерного Апокалипсиса нужно лобовое столкновение РФ и США.

Обмен двумя-тремя ньюками - на всеобщую гибель не потянет. Только на трагедию масштаба Хиросимы с Нагасакой...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

По-моему, опасность мусульманского мира в плане военного столкновения (хоть и ядерного) преувеличивают. Их шанс - подорвать западные демократии изнутри, см. Францию. В этом деле ПВО нафиг не надо.

А если они хотят в чисто поле и шашками махать - то я за христианский мир спокоен.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Тут опасность в экономике. Она ща глобальная, и если навернеться (от "правильно" выбранных мест подрыва батонов) - то будет голод и эпидемии. Без современных интенсивных метотов ведения с\х - всего пару млрд прокормиться. Имхо, арабы в эту квоту не попадут.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

И долго Россия (даже если за компанию с Франциеи) продержится против исламского мира ?

Я согласен с Ctrl-C - если говорить о горячей войне, то т.н. мусульманскому миру лучше не начинать. А если о холодной - так она так и так идет.

Кстати, по вопросу об опасности Ирана и его заявлений. Никто не напомнит мне, когда и против кого Иран начинал войну за последние лет 50 (сразу скажу, что в ирано-иракском конфликте первым начал Ирак)?

Можно сравнить с тем же показателем у тех же штатов и прикинуть, кто опаснее.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Ctrl-C wrote:По-моему, опасность мусульманского мира в плане военного столкновения (хоть и ядерного) преувеличивают. Их шанс - подорвать западные демократии изнутри, см. Францию. В этом деле ПВО нафиг не надо.

А если они хотят в чисто поле и шашками махать - то я за христианский мир спокоен.

Если у людей настолько мозги промыты что они взрывают себя пачками что им стоит взорваться ядерным зарядом? IMHO Иран с атомоной бомбой обезьяна с гранатой .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун wrote:Последние новости с российско-иранских полей

Россия вооружит Иран зенитно-ракетным комплексом "Печора-2А"
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/12/15/pechora/

Там есть и достаточно много технических подробностей.
Соболь,вам отдельное поздравление,вас почему то вся эта ситуация забавляет.

Меня забавляет?
Ну как сказать. Здесь палка о двух концах. Ин дженерал, я против агрессивной Политики Ирана. В более узком кругу и конкретно по етим сделкам я - за. Во первых, ето все таки больше економика, выиграшная для России, во вторых, ето возможность заработать больше денег моим друзьям (бывшим сотрудникам), которые ети все будут доставлять в Иран.
Однако, я повторюсь наверное - слышится больше криков, чем здравых действий. Опасность Ирана довольно сильно преувеличина в общих масштабах. Трезвых политиков очень мало сейчас на политическом поле. Во всех странах. Вот ето то и пугает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RB wrote: IMHO Иран с атомоной бомбой обезьяна с гранатой .

Ровно то же самое можно сказать и про Штаты с авианосцами :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Чтобы Ирану начать войну - нужны большие деньги для покупки оружия. Чтобы заработать денег - нужен спрос на нефть, превышающий предложение. Последние 50 лет не было этих условий во первых, а во вторых - две супердержавы двигали "фишки". То есть давали автомат бесплатно и показывали в какую сторону стрелять.
А до этого - колониализм еще процветал. Посмотрите на их границы под линейку....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:По-моему, опасность мусульманского мира в плане военного столкновения (хоть и ядерного) преувеличивают. Их шанс - подорвать западные демократии изнутри, см. Францию. В этом деле ПВО нафиг не надо.

Прежде чем "подорвать христианскии мир" , они с удовольствием "подорвут" соседеи . Большои любви друг к другу между странами етого региона не наблюдается, посему бомба будет очень полезна в спорах с "братскими странами"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote: В последнее время Америка начинает мочилово кого-нибудь при весьма странных обстоятельствах с её президентами - либо после минета, либо после "голосов в голове". 8)
Ну, голоса в голове - ладно. А что такого странного в минете?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Айсберг wrote:
RB wrote: IMHO Иран с атомоной бомбой обезьяна с гранатой .

Ровно то же самое можно сказать и про Штаты с авианосцами :wink:
\
Давайте, может, не будем обижать обезьян (in general) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

aas996 wrote:И долго Россия (даже если за компанию с Франциеи) продержится против исламского мира ?

До 2го пришествия продержется если без курортов (и без Франции лучше).
Исламский только ~2 млрд (?).
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Vasea11 wrote: До 2го пришествия продержется если без курортов (и без Франции лучше). Исламский только ~2 млрд (?).

Вы там как-нибудь с ~0.5 млн. чеченцев вопрос решите сначала,
пожалуиста, тогда поговорим.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

aas996 wrote:
Vasea11 wrote: До 2го пришествия продержется если без курортов (и без Франции лучше). Исламский только ~2 млрд (?).

Вы там как-нибудь с ~0.5 млн. чеченцев вопрос решите сначала,
пожалуиста, тогда поговорим.

Столько верблюдов не прокормить...

Return to “Политика”