Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote: В последнее время Америка начинает мочилово кого-нибудь при весьма странных обстоятельствах с её президентами - либо после минета, либо после "голосов в голове". 8)
Ну, голоса в голове - ладно. А что такого странного в минете?

Последствия одного такого минета потом сильно отразились на Югославии :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Последствия одного такого минета потом сильно отразились на Югославии :wink:

Любопытно, что вы знаете столь интимные подробности принятия Клинтоном решения по поводу бомбежки Югославии :mrgreen:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Yvsobol wrote:
Броун wrote:Последние новости с российско-иранских полей

Россия вооружит Иран зенитно-ракетным комплексом "Печора-2А"
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/12/15/pechora/

Там есть и достаточно много технических подробностей.
Соболь,вам отдельное поздравление,вас почему то вся эта ситуация забавляет.

Меня забавляет?
Ну как сказать. Здесь палка о двух концах. Ин дженерал, я против агрессивной Политики Ирана. В более узком кругу и конкретно по етим сделкам я - за. Во первых, ето все таки больше економика, выиграшная для России, во вторых, ето возможность заработать больше денег моим друзьям (бывшим сотрудникам), которые ети все будут доставлять в Иран.
Однако, я повторюсь наверное - слышится больше криков, чем здравых действий. Опасность Ирана довольно сильно преувеличина в общих масштабах. Трезвых политиков очень мало сейчас на политическом поле. Во всех странах. Вот ето то и пугает.

Deja vu... Похоже в российские политики не учат историю по давней традиции.
И находят себе интерeсных друзей.
Дружба России и Иранам напоминает дружбу СССР и Германии. :sadcry:
Сталин крепко дружил с Германией и находил эту дружбу полезной экономически и политически, например, снабжал сырьем и продовольствием, тайно обучал военных летчиков. Фактически был союзником Германии в начале II мировой войны при "разделе" Польши.
Жириновский персонально дружил с Садамом. :fr: Дружба была экономически выгодной :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

dlily9 wrote:
Yvsobol wrote:
Броун wrote:Последние новости с российско-иранских полей

Россия вооружит Иран зенитно-ракетным комплексом "Печора-2А"
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/12/15/pechora/

Там есть и достаточно много технических подробностей.
Соболь,вам отдельное поздравление,вас почему то вся эта ситуация забавляет.

Меня забавляет?
Ну как сказать. Здесь палка о двух концах. Ин дженерал, я против агрессивной Политики Ирана. В более узком кругу и конкретно по етим сделкам я - за. Во первых, ето все таки больше економика, выиграшная для России, во вторых, ето возможность заработать больше денег моим друзьям (бывшим сотрудникам), которые ети все будут доставлять в Иран.
Однако, я повторюсь наверное - слышится больше криков, чем здравых действий. Опасность Ирана довольно сильно преувеличина в общих масштабах. Трезвых политиков очень мало сейчас на политическом поле. Во всех странах. Вот ето то и пугает.

Deja vu... Похоже в российские политики не учат историю по давней традиции.
Сталин крепко дружил с Германией и находил эту дружбу полезной экономически и политически, например, снабжал сырьем и продовольствием, тайно обучал военных летчиков. Фактически был союзником Германии в начале II мировой войны при "разделе" Польши.
Жириновский персонально дружил с Садамом. :fr: Дружба была экономически выгодной :mrgreen:

Все верно. Нельзя заигрывать с Ираном. Понятно, что России выгодно толкать туда оружие, но это может плохо закончится. Терроризм не знает друзей.

Через какое-то время им в голову стукнет, что в Чечне их братьев мочат и полетят все проданные ракеты обратно на родину. Они ж без руля в голове.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

dlily9 wrote:Deja vu... Похоже в российские политики не учат историю по давней традиции.

Если попытаться узнать немногжко поглубже, чем сейчас говорят из телевизора, то окажется, что и из сотрудничества с Германией СССР получил немало. И по Польше все не совсем так, как сейчас расписывают.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

f_evgeny wrote: Если попытаться узнать немногжко поглубже, чем сейчас говорят из телевизора, то окажется, что и из сотрудничества с Германией СССР получил немало.

:appl: Как там сейчас говорят? Афтор, пеши есчо! :funny: :sadcry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Toshka wrote:
dlily9 wrote:Дружба России и Иранам напоминает дружбу СССР и Германии. :sadcry:
...Жириновский персонально дружил с Садамом. :fr: Дружба была экономически выгодной :mrgreen:

Все верно. Нельзя заигрывать с Ираном. Понятно, что России выгодно толкать туда оружие, но это может плохо закончится. Терроризм не знает друзей.

При чем здесь дружба?
Учитывая достаточно высокую вероятность кофликта, я был бы удивлен если бы Россия не впарила туда системы ПВО.
Реальная работа - это не на полигоне отстреляться. Анализ опыта боевого применения - это огромная подмога в совершенствование систем вооружения.
А совершенствование систем ПВО - это уже по части собственной национальной безопасности.
С Ираком не получилось (санкции помешали) - будут впаривать Ирану и пр., пока есть возможность.

Удачи!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Toshka wrote:1. Все верно. Нельзя заигрывать с Ираном. Понятно, что России выгодно толкать туда оружие, но это может плохо закончится. Терроризм не знает друзей.

2. Через какое-то время им в голову стукнет, что в Чечне их братьев мочат и полетят все проданные ракеты обратно на родину. Они ж без руля в голове.

1. А с кем можно? С на порядок агрессивным Пакистаном? Катаром и т.д..?
2. Вон Грузия Чечне помогала не слабо. Советуете санкции наложить или может долбануть, на всякий случай?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

uncle_Pasha wrote:При чем здесь дружба?
Учитывая достаточно высокую вероятность кофликта, я был бы удивлен если бы Россия не впарила туда системы ПВО.
Реальная работа - это не на полигоне отстреляться. Анализ опыта боевого применения - это огромная подмога в совершенствование систем вооружения.
А совершенствование систем ПВО - это уже по части собственной национальной безопасности.
С Ираком не получилось (санкции помешали) - будут впаривать Ирану и пр., пока есть возможность.

Удачи!

Вот оно как просто :)
Слегка перефразируем

При чем здесь демократия и саддамовское ОМП?
Учитывая достаточно высокую вероятность кофликта, я был бы удивлен если бы США не реализовали эту вероятность.
А совершенствование систем вооружений - это уже по части собственной национальной безопасности.
С Ираком все получилось (только санкции помешали испытать реальное противодействие) - будут долбить Иран и пр., пока есть возможность.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:2. Вон Грузия Чечне помогала не слабо. Советуете санкции наложить или может долбануть, на всякий случай?

Cейчас-то что за толк? Вот когда (и если) помогала - тогда и надо было накладывать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не..ну Вы даете! 8O Деньги, они как известно, не пахнут.
Те же штаты без зазрения совести "дружат" с Пакистаном, Саудовской Аравией и другими, мегко скажем, не демократичискими, а очень даже агрессивными, странами. И ничего...
По Вашей логике, Россия вобше ни с кем не должна торговать без одобрения США и НАТО, только потому что ето затрагивает их интересы и, якобы, нарушает "демократические" принципы в современном мире.
Дурдом.
Пишите есче!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alex555 wrote:При чем здесь демократия и саддамовское ОМП?

Ни при чем.
Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Prilipko wrote:
f_evgeny wrote: Если попытаться узнать немногжко поглубже, чем сейчас говорят из телевизора, то окажется, что и из сотрудничества с Германией СССР получил немало.

Что, не вписывается в современные штампы?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если попытаться узнать немногжко поглубже, чем сейчас говорят из телевизора, то окажется, что и из сотрудничества с Германией СССР получил немало.
Можно эту мысль как-то развернуть "во времени и пространстве"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

С другой стороны, если бы Америка померилась с Ираном, кому бы наши продавали вооружение ? Другими словами России выгодно иметь режимы противостоящие Америке и Западу...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Если попытаться узнать немногжко поглубже, чем сейчас говорят из телевизора, то окажется, что и из сотрудничества с Германией СССР получил немало.
Можно эту мысль как-то развернуть "во времени и пространстве"?

Ну, хотя бы про танковые школы:
В первый год работы возможно большее число учебных мест предназначалось для советского переменного состава, т.е. для курсантов Красной Армии. Все расходы по содержанию .и обучению советского персонала, а также расходы на горючее. боеприпасы и ремонт техники оплачивались советской стороной. Начиная со второго года по взаимному согласованию устанавливалось точное соотношение мест для каждой из сторон.
.........
В целом занятия в танковой школе проходили планомерно, в соответствии с ранее утвержденной учебной программой. В 1929-1931 гг. на "курсах ТЕКО" прошли обучение 65 человек начсостава танковых и мотомеханизированных частей РККА. Большую часть из них составили строевые командиры и преподаватели бронетанковых вузов, остальные офицеры были инженерами (танкистами, артиллеристами, радистами).

В отчете о работе "курсов ТЕКО" в марте 1932 года отмечалось, что "основная целеустановка Управления механизации и моторизации РККА в вопросе использования ТЕКО сводилась к тому, чтобы ознакомить командиров РККА с особенностями конструкции немецких боевых машин, изучить методику стрелковой подготовки танкиста и приборы управления машинами и огнем в бою, изучить вопросы боевого применения танковых частей и попутно овладеть в совершенстве техникой вождения боевых машин".

Изучение чертежей, ознакомление с материальной частью боевых машин и результатами испытаний позволили нашим инженерам практически использовать немецкий, опыт. В советских танках Т-24, Т-26, Т-28, Т-35 и БТ были применены элементы немецких конструкций: подвеска, сварные корпуса, внутреннее размещение экипажа, стробоскопы и наблюдательные купола. перископические прицелы, спаренные пулеметы, электрооборудование башен средних танков, радиооборудование, а также технические условия проектирования и постройки.

Много интересного было отмечено и в методике проведения занятий по тактике, вождению машин и стрелковой подготовке. В силу этого немецкая методика обучения танкистов стрелковому делу была использована при разработке "Руководства по стрелковой подготовке танковых частей РККА".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Судя по ссылкe, разговор идет о до-Гитлеровскои Германии..
Танковая школа в Казани просуществовала относительно недолго. Ее постигла та же судьба, что и остальные немецкие объекты в СССР: по приказу Гитлера она была ликвидирована летом 1933 года
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

А что так у все очко играет? На кого Иран нападал за последние сильно много лет? Не в пример тем же штатам.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Судя по ссылкe, разговор идет о до-Гитлеровскои Германии..
Танковая школа в Казани просуществовала относительно недолго. Ее постигла та же судьба, что и остальные немецкие объекты в СССР: по приказу Гитлера она была ликвидирована летом 1933 года

А Ваша позиция? Вы считаете, что пернятие опыта в авиационных и танковых школах, торговля по торговому соглашению с Германией и пакт о ненападениии с Германией были в ущерб СССР?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Блин, я даже не знаю, что и сказать. Если съесть тарелку навоза, то, несомненно, какие-то калории поступят. Вы и в этом случае будете думать только про бета-каротин?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Блин, я даже не знаю, что и сказать. Если съесть тарелку навоза, то, несомненно, какие-то калории поступят. Вы и в этом случае будете думать только про бета-каротин?

Я с думаю, что сотрудничали с кем могли, чтобы извлечь из себя максимальную пользу. А какие были альтернативы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..
А Ваша позиция? Вы считаете, что пернятие опыта в авиационных и танковых школах, торговля по торговому соглашению с Германией и пакт о ненападениии с Германией были в ущерб СССР?

Если вы про Гитлеровскую Германию, то "да" пошло в ущерб (мое мнение) ибо..
- фашисты время не теряли, сами "обучались", заoдно подсчитывали что, сколько и как у нас;
- поставки пошли "в дело" при оккупации Европы, что в конечном итoгe помогло развязать воину против СССР;
- судя по инфoрмaции "перенятие опыта" шло и между.. хмм... спец службами

нечто подобное наблюдалось и с помощью "мусульманским" движением - вооружили, научили, думали использовать против коммунистов/капиталистов, а сеичас разгребаем..
Last edited by Capricorn on 16 Dec 2005 21:22, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:

Если вы про Гитлеровскую Германию, то "да" пошло в ущерб ибо..
- фашисты время не теряли, сами "обучались", заoдно подсчитывали что, сколько и как у нас;
- поставки пошли "в дело" при оккупации Европы, что в конечном итoгe помогло развязать воину против СССР;

Все ети сравнения не по делу. Или Вы считаете, что Иран собирается напасть на Россию и заявляет об етом открыто?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:

Если вы про Гитлеровскую Германию, то "да" пошло в ущерб (мое мнение) ибо..

нечто подобное наблюдалось и с помощью "мусульманским" движением - вооружили, научили, думали использовать против коммунистов/капиталистов, а сеичас разгребаем..

Нет, уважаемый, было по другому, Германию СССР не вооружал, этого и не могло быть, поставлял сырье, взаме - станки и машины. Потом эти станки делали танки и пушки. Покупали где могли, не покупали бы - воевали бы на лошадях, как поляки.

.....
II. О советско-германском торговом соглашении

Недавно состоялось совещание руководящих референтов Министерства хозяйства Германии, на котором зав. русским отделом министерства Терниден сделал в общих чертах сообщение о заключенном советско-германском торговом соглашении и отметил при этом, что ряд пунктов не удовлетворяет германскую сторону. Эти пункты следующие:

а) По настоянию советской стороны экспорт Германии в СССР ограничивается, как и раньше, машинами и станками, тогда как немцы намеревались включить в соглашение вывоз менее дефицитных товаров.

б) Не устраивает германскую сторону также пункт о квартальной проверке состояния соотношения между советскими и германскими поставками.
....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..Все ети сравнения не по делу. Или Вы считаете, что Иран собирается напасть на Россию и заявляет об етом открыто?
Я ответил на конкретныи вопорoс о взаимнои помощи Фаш Германии & СССР.
Что касается России и Иран, то я считаю что ето большая ошибка
вооружать серьезным оружием прав-ва данногo региона. Видимо уроки Чечни и 9/11 не пошли впрок.. :| Иран не собирается нападать на данныи момент, но что будет завтра? Когда там появится очереднои nut case и ему захочется, невзирая ни на что, помоч "братьям" во всем мире?

Return to “Политика”