Еще раз про газ.

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olanta wrote:
Sw_Lem wrote:Ага, тогда уж и Украина России будет платить за транзит туркменского газа по $30 за 1000 кубов за 100 км. Что тогда с Украиной случится? Правильно, полный ...

Не-а, тогда придется России у Туркмении весь нереализованный газ выкупать по $80, а потом быстро думать, что с ним делать.

Простите, а почему России придется выкупать нереализованный туркменский газ ? Какой-нибудь договор ? Еще одна 4-я поправка ? 8O
Кстати, если мы опять ударились в область ненаучной фантастики, то Россия может себе позволить этот нереализованный газ выкупать, правда по 60, а не по 80, и сразу сжигать, а вот Украина не может себе позволить не получить этого газа. :wink:
olanta
Новичок

Post by olanta »

Айсберг wrote:Ну что :шинк:
Время движется вперёд и Украина, как и положено из революционного года 91-го (российского) вступает в аналогичный год 92-93-й... Если кто не помнит, те годы были для России годами шоковых реформ с либерализацией цен на энергоносители, годами резкого и тотального обнищания населения и последующими за ними кровавыми событиями в противостоянии Парламента с Ельциным.

Плохо.

Россию в 92-93 год привели свои же умники. Поэтому потом пришлось стрелять своими же танками по своему же парламенту.

А Украину в 92-93 год, если это и так, толкают извне чужие люди.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olanta wrote:А Украину в 92-93 год, если это и так, толкают извне чужие люди.

Интересный взгляд на вещи.
15 лет Россия содержит за свой счет Украину.
В течении этих 15 лет никто из украинских политиков не позаботился о том чтобы сделать украинскую экономику менее энергозатратной.
А виноваты опять кляты москали. Потому что надо было не 15 а 30 лет Украину на иждивении содержать... а может и все 150... ну или пока газ не закончится :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

olanta wrote:А Украину в 92-93 год, если это и так, толкают извне чужие люди.

Угу. Прямо сюжет для нового украинского триллера - "Чужие на Украине".

Облажавшись со своим невидимым спецназом на Майдане, злые кремлевские гебисты подменили Ющенку гоблином с Альфа Центавра.
olanta
Новичок

Post by olanta »

Igor B wrote: Простите, а почему России придется выкупать нереализованный туркменский газ ? Какой-нибудь договор ? Еще одна 4-я поправка ?

Туркменбаши уже деньги за газ для Украины посчитал вперед. Это будет не по-товарищески, со стороны России, лишить его денег.

Igor B wrote: Кстати, если мы опять ударились в область ненаучной фантастики, то Россия может себе позволить этот нереализованный газ выкупать, правда по 60, а не по 80, и сразу сжигать, а вот Украина не может себе позволить не получить этого газа. :wink:

Туркменбаши сказал, что уже по $80 хочет.

Согласен с тем, что все равно кого-то подкармливать придется: не Украину так Тркменистан.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

olanta wrote:Согласен с тем, что все равно кого-то подкармливать придется: не Украину так Тркменистан.

Украина объявила что она стала частью цивилизованной европы, вполне логично что теперь ее подкармливать должна сытая европа, если конечно граждане Украины считают что их всегда кто-то должен подкармливать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olanta wrote:
Igor B wrote: Простите, а почему России придется выкупать нереализованный туркменский газ ?

Туркменбаши уже деньги за газ для Украины посчитал вперед. Это будет не по-товарищески, со стороны России, лишить его денег.

Ага. Понятно. Тут даже не ненаучная фантастика, а просто сюр какой то :wink:
Кстати, насколько я знаю, Украина так все еще и не расплатилась за предыдущие поставки, поэтому непонятно о каких деньгах, которые Туркменбаши "посчитал вперед", идет речь.
Кстати, не забывайте, что Туркменбаши это друг Украины. Не просто друг - обладатель высшей награды Украины - ордена Ярослава Мудрого, так же как и его покойный ныне отец. Лично президент Украины Ющенко награждал отца Туркменбаши ... посмертно. :funny:

olanta wrote:
Igor B wrote: правда по 60, а не по 80

Туркменбаши сказал, что уже по $80 хочет.

Примите от меня соболезнования - я слышал что Украина хотела бы по 44 ? :wink:
Придется, наверное, еще кого-нибудь награждать орденом Ярослава Мудрого. :lol:
olanta
Новичок

Post by olanta »

Igor B. wrote: Интересный взгляд на вещи.
15 лет Россия содержит за свой счет Украину.
... Потому что надо было не 15 а 30 лет Украину на иждивении содержать... а может и все 150... ну или пока газ не закончится

:D Нет, без иронии, от души.
Если вы так действительно считаете, это стоит открытия новой темы.

Igor B. wrote: В течении этих 15 лет никто из украинских политиков не позаботился о том чтобы сделать украинскую экономику менее энергозатратной.

папа-Кучма и Ельцын-Путин прекрасно дружили. Думаю не без взаимной выгоды. Газовый крисис это только подтверждает. Кончилась дружба, тут и денежки врозь пошли.

С нефтью вопрос решили: почти все НПЗ, по-дружбе, куплены российским бизнесом (сейчас, считай, государством, т.к. бизнесс этот уже надежно держится за яички (мед)). Чем дешевле нефть в НПЗ вливается, тем бензин-керосин прибыльнее. Значит, цена на нефть правильная.

Ах, да, энергозатратная. Это значит больше продадим. Менять ничего не надо.

А с газом -- не успели. Трубы хохлы отдавать не хотят. Причем не хотят хохлы ни желто-голубые, ни бело-синие, ни оранжевые.
olanta
Новичок

Post by olanta »

Igor B wrote: Кстати, насколько я знаю, Украина так все еще и не расплатилась за предыдущие поставки, поэтому непонятно о каких деньгах, которые Туркменбаши "посчитал вперед", идет речь.

Не все так плохо:

Украина рассчитывается за туркменский газ с предоплатой
http://www.podrobnosti.ua/economy/energ ... 69987.html
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olanta wrote:
Igor B. wrote: В течении этих 15 лет никто из украинских политиков не позаботился о том чтобы сделать украинскую экономику менее энергозатратной.

папа-Кучма и Ельцын-Путин прекрасно дружили. Думаю не без взаимной выгоды. Газовый крисис это только подтверждает. Кончилась дружба, тут и денежки врозь пошли.

Ну и кто тут виноват то ? Обычная мировая практика. Была дружба - Украина жила на халяву, закончилась дружба - надо платить как все. Как минимум Украина не в убытке, 15 лет как никак жили за чужой счет. Все когда-нибудь заканчивается. :umnik1:

olanta wrote:А с газом -- не успели. Трубы хохлы отдавать не хотят. Причем не хотят хохлы ни желто-голубые, ни бело-синие, ни оранжевые.

Тс-с-с. Надо говорить не "хохлы", а YOU-KNOW-WHO (c) :lol:
А имущество отдавать никто не хочет... но иногда приходится. :wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

О, глядите какая интерестная статья вышла с юридическими аспектами "газовых разборок".
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/577/52114/
Оказывается, споры по газовым догворами между Газпромом и НАФТОГАЗом должны решаться в Стокгольмском суде.

По моему, пора подавать на Газпром в суд за наглое невыполнение договоров :)

Вместе с тем, в соответствии с достигнутой между «Нафтогазом» и «Газпромом» договоренностью, разногласия между ними, вытекающие из контракта от 21 июня 2002 года и дополнения №4 от 6 августа 2004 года, подлежат разрешению Арбитражным институтом Торговой палаты г. Стокгольма в случае, если стороны в течение 45 дней с момента возникновения какого бы то ни было разногласия не смогут прийти к взаимоприемлемому решению. При этом выносимое Стокгольмским арбитражем решение является обязательным как для «Нафтогаза», так и для «Газпрома».
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olanta wrote:
Igor B wrote: Кстати, насколько я знаю, Украина так все еще и не расплатилась за предыдущие поставки, поэтому непонятно о каких деньгах, которые Туркменбаши "посчитал вперед", идет речь.

Не все так плохо:

Украина рассчитывается за туркменский газ с предоплатой
http://www.podrobnosti.ua/economy/energ ... 69987.html

А-а-а. Ну-ну. Глава Нафтогаза уже как то делал заявления по поводу расчетов с Туркменистаном, так его после этого туда не пускают, за наглое вранье :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

olanta wrote: Причем не хотят хохлы ни желто-голубые, ни бело-синие, ни оранжевые.

Эх, какая разноцветная Украина получается :) Весело и нарядно 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:По моему, пора подавать на Газпром в суд за наглое невыполнение договоров :)

Пора, конечно, давно уже пора ! В суд ! Все в суд !!! :umnik1: :fr: :food:
... ... ...
Только сдается мне кроме шума по поводу суда дело дальше не пойдет. Это тоже самое что и заявление Грузии о выходе из СНГ. Я уже было обрадовался - думал выйдут... Ага щас, дождешься от них ! :lol:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В суд подать - это все таки не настолько труднообратимое действие как выход из СНГ.
Igor B. wrote:
Amik wrote:По моему, пора подавать на Газпром в суд за наглое невыполнение договоров :)

Пора, конечно, давно уже пора ! В суд ! Все в суд !!! :umnik1: :fr: :food:
... ... ...
Только сдается мне кроме шума по поводу суда дело дальше не пойдет. Это тоже самое что и заявление Грузии о выходе из СНГ. Я уже было обрадовался - думал выйдут... Ага щас, дождешься от них ! :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:В суд подать - это все таки не настолько труднообратимое действие как выход из СНГ.

Я, собственно, имел ввиду что что и Грузия никуда выходить не собиралась, так просто попугать решила, перед приездом их премьера в Москву за газом.
Так же и тут - ЧФ был, РЛС была, СНГ было, теперь вот суд, ... цирк, одним словом. :wink:
Хотя посмотрим, а вдруг не цирк... :food:
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

adb wrote:Осознание окончания халявы наступило.

Диоксины проясняют сознание... Давно известный факт. :pain1:
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

JiltedGen wrote:
ReactoR wrote:P.S. ссылки приведенные не на англиском или русском языках это выстрел в никуда, отвечать на мове, тоже выстрел в никуда, равно как на французском, идиш или языке племени зулу, большинство вас просто не поймут и вы общаетесь сам с собой Δ

А полное игнорирование - это выстрел в куда?

http://www.gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

olanta wrote:
Sw_Lem wrote:Ага, тогда уж и Украина России будет платить за транзит туркменского газа по $30 за 1000 кубов за 100 км. Что тогда с Украиной случится? Правильно, полный ...

Не-а, тогда придется России у Туркмении весь нереализованный газ выкупать по $80, а потом быстро думать, что с ним делать.

Сжижать и в зажигалки заправлять и продавать Японцям.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кажется я понял, почему Газпром не боится суда. Газ продается на Украину по межправительственному договору. http://www.gazprom.ru/articles/article18432.shtml
Согласно этому договору:
Объемы транзита российского природного газа по территории Украины, а также размер платежей в денежной форме и/или объемы поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий год.

Приложение № 4 подписано Газпромом и касается только урегулирования выплат по образовавшейся задолженности.
Газпром не может своим договором отменить решение правительства. Таким образом приложение № 4 не отменяет договор от 4 октября 2001.

Если правительства не смогут договориться о цене газа и транзита на следующий год, то, видимо, договор прекращает действие. В итоге, Украина останется без газа, Россия без денежных поступлений, а может и со штрафными санкциями, за невыполнение обязательств по поставкам газа в Европу. В итоге и Россия и Украина проиграют. Непонятна радость некоторых участников дискуссии от возможности такого хода событий.
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

Ross wrote:В итоге и Россия и Украина проиграют. Непонятна радость некоторых участников дискуссии от возможности такого хода событий.

Россия проиграет меньше и компенсирует за счет приватизации системы ИТК.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ross wrote:Украина останется без газа, Россия без денежных поступлений, а может и со штрафными санкциями, за невыполнение обязательств по поставкам газа в Европу.

Ющенко же сказал что перекрывать поставки газа в Европу Украина не будет :wink: А у Газпрома большая предоплата за транзит... кажется, в счет украденных 7 млрд газа. :umnik1:

Ross wrote:Непонятна радость некоторых участников дискуссии от возможности такого хода событий.

"Что я зверь что ли ? Зверь отдавал бы тебя замуж за Мордана и смеялся бы, а я плачу" (c) "Не бойся, я с тобой" :funny: :great:
Ну что-то же надо делать. Не вечно же уступать перед шантажом Украины. Думаете, если бы этот вопрос подняли через год / два, не было бы той же самой бодяги ? От халявы отказываться сложно, но нужно. Мы же с Вами хотим оздоровить украинскую экономику, не так ли ? :wink:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Александер wrote:...- Дума - это кроличий цирк, как не обидно это осознавать. Стоит только чиновнику Газпрома подписать соглашение с Украиной , сразу же все проголосованное решение об НДС будут посланы "на .." (с) Родина. В какой еще стране чиновник коммерческого предприятия Газпром ( ау.. siharry) может легко затыкать рот Думе. :(

21:36

Депутат Рады послал Украину на три буквы, обсуждая вопрос о газе
Депутат Рады Александр Волков очертил ближайшее будущее Украины в нецензурных выражениях, сообщает "Украинская правда".

"Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца - в НАТО и ЕС", - заявил депутат.

"Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х… Для журналистов, у которых плохо со слухом я повторяю: Украина идет на х…", - подчеркнул народный депутат.

На вопрос о том, какую фракцию представляет Александр Волков, он ответил: "х...ров-бубликов", после чего развернулся и ушел.

Издание отмечает, что в парламенте нынешнего созыва Волков выступал в Верховной Раде всего лишь два раза: один раз с места и один - с трибуны. Причем, как свидетельствует официальная статистика, его выступление с трибуны длилось 9 секунд.

В то же время в интервью "Викнам” Александр Волков также заявил, что причиной повышения Россией цен на газ является смена внешнеполитического вектора Украины.

"Тогда Россия безусловно поднимает цены. И говорит: хлопцы, если вы европейская держава, тогда давайте с вами и вести себя как с европейцами. Вот и возникает вопрос – идем в НАТО, идем в Евросоюз. Я знаю, куда мы идем. Мы идем на х.р”, - заключил он.

Волков был членом фракции "ЗаЕду", потом - СДПУ(о), и уже почти два года является внефракционным.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/12/16/last182056.shtml
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

А, Волков... это как раз он идет туда :)
Его никто к себе в списки на выборы не включил. Расстроился как...

Return to “Политика”