Опять о positive PPD
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Опять о positive PPD
Летом я делала PPD для работы в медофисе. Доктор оценил результат как отрицательный. Сейчас, для другого уже места работы я сделала повторный тест у другого доктора. Реакция была полностью индентична первой пробе, но этот доктор оценил ее как положительную. Рентген отрицательный. Что делать?
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
-
- Уже с Приветом
Re: Опять о positive PPD
Ollenka wrote:Летом я делала PPD для работы в медофисе. Доктор оценил результат как отрицательный. Сейчас, для другого уже места работы я сделала повторный тест у другого доктора. Реакция была полностью индентична первой пробе, но этот доктор оценил ее как положительную. Рентген отрицательный. Что делать?
В каком плане? В смысле лечиться или нет?
И еще такой вопрос - реакция сколько миллиметров (что записали врачи в прошлый раз и в этот раз)?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Опять о positive PPD
bulochka wrote:Ollenka wrote:Летом я делала PPD для работы в медофисе. Доктор оценил результат как отрицательный. Сейчас, для другого уже места работы я сделала повторный тест у другого доктора. Реакция была полностью индентична первой пробе, но этот доктор оценил ее как положительную. Рентген отрицательный. Что делать?
В каком плане? В смысле лечиться или нет?
И еще такой вопрос - реакция сколько миллиметров (что записали врачи в прошлый раз и в этот раз)?
Про лечиться вопрос не стоит. Лечение после 35 лет назначается только при определенных показателях. Проблема в том, что ни в тот , ни в этот раз четко не измеряли. Около 15 мм. Первый доктор сказал, что induration не значительный ( краснота в расчет не принимается), этот, вообще, как-то неопределенно высказался. Вот, не знаю теперь, что делать. Если положительная - тест больше делать нельзя. Если отрицательная, то мне, как работнику health facility надо делать каждый год. Кто из докторов прав, как узнать?
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
-
- Уже с Приветом
Я как раз подумала, что это может быть связано с работой в больнице. Дело в том, что для людей, попадающих в группу риска (например, работников больниц) положительной будет считаться реакция меньшего размера, чем для людей не из группы риска. Обычно, если я не ошибаюсь, 15 мм припухлости (но не покраснения) будет считаться положительным для любой группы. Посмотрите вот здесь, и была еще одна тема примерно в то же время.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
В общем, интерпретация положительности/отрицательности будет зависеть отчасти от места работы. То есть медработник с реакцией в 12 мм может считаться положительным, а обычный человек отрицательным. Другое дело, что все выходцы из бСССР, независимо от профессии, считаются группой риска. Мне кажется, что для Вас, в силу места работы, важнее всего следить за тем, не происходит ли превращение отрицательной реакции в положительную и, стало быть, неплохо хранить информацию о размере "пуговки".
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
В общем, интерпретация положительности/отрицательности будет зависеть отчасти от места работы. То есть медработник с реакцией в 12 мм может считаться положительным, а обычный человек отрицательным. Другое дело, что все выходцы из бСССР, независимо от профессии, считаются группой риска. Мне кажется, что для Вас, в силу места работы, важнее всего следить за тем, не происходит ли превращение отрицательной реакции в положительную и, стало быть, неплохо хранить информацию о размере "пуговки".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой предыдущий врач сказал, что у него тоже положительная реакция (он из России) и он работает в крупном госпитале поступал на эту работу с положительной реакцией. Никто его не заставлял лечиться. Мне сделали, блямбочка была 12-14 мм, сказали, что положительная, и сказали, что больше делать никогда не нужно. При этом никто меня на рентген непосылал, сама напросилась для соего спокойствия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Сейчас я ЧЕСТНО скажу, что об этом думаю.bulochka wrote: Мне кажется, что для Вас, в силу места работы, важнее всего следить за тем.
А, пусть будет как будет!
А зачем Вы, вообще, участвуете в топиках, касающихся PPD? Вы доктор?
Или у Вас аналогичные проблемы и Вы сталкивались с их решением для себя лично? Читая Ваши предыдущие посты на эту тему, кроме необъяснимой агрессии и демагогии я ничего больше из них не почерпнула. Может быть у других участников сложилось иное мнение, не знаю.
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Мой предыдущий врач сказал, что у него тоже положительная реакция (он из России) и он работает в крупном госпитале поступал на эту работу с положительной реакцией. Никто его не заставлял лечиться. Мне сделали, блямбочка была 12-14 мм, сказали, что положительная, и сказали, что больше делать никогда не нужно. При этом никто меня на рентген непосылал, сама напросилась для соего спокойствия.
Никто, конечно, заставлять лечиться, если нет active form, не будет.
У меня дилемма с их противоположными оценками моего теста. Или положительно и больше я тест не делаю, или отрицательно и я продолжаю делать каждый год и дальше?
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:У меня дилемма с их противоположными оценками моего теста. Или положительно и больше я тест не делаю, или отрицательно и я продолжаю делать каждый год и дальше?
Может быть, расспросить врача еще раз, на основании чего (точный размер и т.п.), он посчитал реакцию положительной? То есть может ли она стать еще сильнее, если произойдет контакт с больным?
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Ollenka wrote:У меня дилемма с их противоположными оценками моего теста. Или положительно и больше я тест не делаю, или отрицательно и я продолжаю делать каждый год и дальше?
Может быть, расспросить врача еще раз, на основании чего (точный размер и т.п.), он посчитал реакцию положительной? То есть может ли она стать еще сильнее, если произойдет контакт с больным?
Первый доктор сказал, что уплотнение отсутствует, второй, не щупая (рядом стояла медсестра с линейкой и меряла пятно вдоль, а не поперек) сказал, что выглядит, как положительная реакция и я должна пройти курс лечения, хотя мне уже не 35 Честно сказать, ни один из них не вызвал у меня доверия.
-
- Уже с Приветом
После моей положительной американской реакцией, через годик сделал манту в России - отрицательная оказалась. Проблема в том, что манту в США в 2,5 раза более концентрированная и скакими-то добавками, что у большинства сначала появляется огромное красное пятно и только на 3 день появляется пуговка. У меня красное пятно было почти 7 см., а поговка в разных измерениях 12-14 мм. На российскую манту никакого покраснения не было вообще, сразу пуговка в 3 мм.
У мужа была реакция почти 3-4 см. и покраснение полруки. В том же госпитале, что и мне делали. Послали на рентген и врач сказал ему, что если он желает, то вот сюда может обратиться и его бесплатно пролечат. А если не желает, то он прекрасно знает, что у всех русских реакциии положительные и его это не беспокоит.
Второй пример со моей знакомой, покрасненией почти всей руки и она опухла. Пуговку не нашли вообще. Сделали рентген - все в порядке. Но приэтом ее заперли в кабинете и двое врачей час обрабатывали ее, чтобы начала лечиться. Она отказалась, они потребовали от нее расписку и на том все закончилось.
Если уж вы сомневаетесь, будет возможность попасть в Россию, сделайте там русскую манту, сами убедитесь, что реакция будет совсем другой.
У мужа была реакция почти 3-4 см. и покраснение полруки. В том же госпитале, что и мне делали. Послали на рентген и врач сказал ему, что если он желает, то вот сюда может обратиться и его бесплатно пролечат. А если не желает, то он прекрасно знает, что у всех русских реакциии положительные и его это не беспокоит.
Второй пример со моей знакомой, покрасненией почти всей руки и она опухла. Пуговку не нашли вообще. Сделали рентген - все в порядке. Но приэтом ее заперли в кабинете и двое врачей час обрабатывали ее, чтобы начала лечиться. Она отказалась, они потребовали от нее расписку и на том все закончилось.
Если уж вы сомневаетесь, будет возможность попасть в Россию, сделайте там русскую манту, сами убедитесь, что реакция будет совсем другой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:LKa wrote:Сейчас я ЧЕСТНО скажу, что об этом думаю.bulochka wrote: Мне кажется, что для Вас, в силу места работы, важнее всего следить за тем.
А, пусть будет как будет!
А зачем Вы, вообще, участвуете в топиках, касающихся PPD? Вы доктор?
Да. Хотя на форуме это не имеет никакого значения. Я не добиваюсь уважения и подчинения моим словам.
Нет, но считаю, как и все модераторы и администратор, в таких серьезных вопросах вам, в ваших же интересах, не имеют никакого права советовать не лечиться люди, которые имеют аналогичные проблемы.Или у Вас аналогичные проблемы и Вы сталкивались с их решением для себя лично?
Читая Ваши предыдущие посты на эту тему, кроме необъяснимой агрессии
Конкретный пример?
В чем была агрессия? Я просто не позволяю людям грубить мне лично и считаю правильным поставить их на место правилами, установленными на данном форуме.
и демагогии
обсуждать статьи и официальные ссылки с установленными правилами считается не запрещенным
я ничего больше из них не почерпнула.
Идите к врачу, а не советуйтесь у людей, которые имеют отличный от вас организм, саму бактерию туберкулеза (если она есть), условия работы, состояние здоровья. Кстати, которые могут быть и были смодерированы за их советы, потому что не имеют никакого права делать свои "добренькие" советы.
Может быть у других участников сложилось иное мнение, не знаю.
Честно говоря, меня это не волнует.
Удачи и здоровья от всего сердца.
-
- Уже с Приветом
А зачем Вы, вообще, участвуете в топиках, касающихся PPD?
Мне муж сказал:
- А зачем тебе вообще разубеждать кого-то? Нормальные люди лечатся не у "лифтера" (который сам ходит врачу, как в анекдоте), а у врача.
И, действительно, он прав. И я подумала, зачем я вообще хожу в топик "здоровье". Ну есть нормальные топики - про зубы (спасиб Др Евгению), народные рецепты, обсуждение ссылок, ну чего я лезу в топики советы больным такими же больными, или их бабушками, тетями, дальними знакомыми, спрашивается. Что-то просто надо делать со своей ужасной сердобольностью. Спрашивается, я, что кого-то разубедить хочу? Вроде нет.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:: Что-то просто надо делать со своей ужасной сердобольностью. Спрашивается, я, что кого-то разубедить хочу? Вроде нет.
Честно говоря, создается впечатление, что хотите, а когда не получается, впадаете в агрессию. И не только в топиках о здоровье.
-
- Уже с Приветом
LKa, я не очень понимаю, что Вас в данном случае смущает в моих советах. Автору темы, как я поняла из изначальных сообщений, никто не предлагал профилактически лечиться, речь шла о том, нужно ли продолжать тестироваться. Из последующего сообщения следует, что лечиться все же предлагали - тогда дело другое, Ollenka может почитать официальные рекомендации на эту тему и принять решение с помощью врача.
Если у нее действительно положительная реакция, то получается, что рекомендация от "официальной" медицины для нее будет "больше не проверяйтесь", однако она, совершенно разумно, на мой взгляд, интересуется тем, не стоит ли ей все же продолжать тестироваться. Может быть, я непонятно выразилась, но в своем ответе я имела в виду, что ей, как раз, возможно имеет смысл продолжать тестироваться, если она по-прежнему работает в больнице, и если врач скажет, что размер реакции "промежуточный".
Я ни ей, ни кому-либо другому не даю советов не лечиться, а делюсь информацией из официальных источников (CDC и рекомендации профессиональных медицинских организаций), в которых объясняется, как интерпретировать реакцию Манту, и кому надо ее делать.
Надеюсь, что моей полученной в США кандидатской степени по биологии должно быть достаточно, чтобы правильно прочитать документы от CDC, предназначенные для широкой публики (включая лифтеров ) , и быть в состоянии их пересказать на этом форуме (ссылки на оригиналы документов приводились в предыдущих темах). По крайней мере, наш педиатр выдал мне распечатку этих документов с напутствием "Читайте, если решите лечиться, дайте нам знать - я с удовольствием выпишу рецепт". По-видимому, в отличие от Вас, он не считает опасным оставлять ответственность за принятие окончательного решения (после получения всей информации) самому пациенту.
Да, к рекомендации лечиться изониазидом человеку после 35 я бы отнеслась особенно осторожно (из-за возможных побочных эффектов), но, опять же, это дело самого пациента и его врача разобраться в показаниях и противопоказаниях.
Если у нее действительно положительная реакция, то получается, что рекомендация от "официальной" медицины для нее будет "больше не проверяйтесь", однако она, совершенно разумно, на мой взгляд, интересуется тем, не стоит ли ей все же продолжать тестироваться. Может быть, я непонятно выразилась, но в своем ответе я имела в виду, что ей, как раз, возможно имеет смысл продолжать тестироваться, если она по-прежнему работает в больнице, и если врач скажет, что размер реакции "промежуточный".
Я ни ей, ни кому-либо другому не даю советов не лечиться, а делюсь информацией из официальных источников (CDC и рекомендации профессиональных медицинских организаций), в которых объясняется, как интерпретировать реакцию Манту, и кому надо ее делать.
Надеюсь, что моей полученной в США кандидатской степени по биологии должно быть достаточно, чтобы правильно прочитать документы от CDC, предназначенные для широкой публики (включая лифтеров ) , и быть в состоянии их пересказать на этом форуме (ссылки на оригиналы документов приводились в предыдущих темах). По крайней мере, наш педиатр выдал мне распечатку этих документов с напутствием "Читайте, если решите лечиться, дайте нам знать - я с удовольствием выпишу рецепт". По-видимому, в отличие от Вас, он не считает опасным оставлять ответственность за принятие окончательного решения (после получения всей информации) самому пациенту.
Да, к рекомендации лечиться изониазидом человеку после 35 я бы отнеслась особенно осторожно (из-за возможных побочных эффектов), но, опять же, это дело самого пациента и его врача разобраться в показаниях и противопоказаниях.