цена коронки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

del
Last edited by OlgaL on 20 Dec 2005 01:56, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

OlgaL wrote:
-me- wrote:
Troll's Wife wrote:
2 часа = разница в цене?!

я бы смоталась.. :pain1:

п.с. а если в выходной? Доктора , бывает, работают. И потом.. платишь за "руки", а их найти тоже дорогого стоит! :nono#:

ну во-первых не 2 часа,а 4. И выливается это в day off. А брать каждый раз day off Для того чтобы съездить к дантисту - это проще с работы уволиться. :-)
К тому же в случае emergency ехать 2 часа в Сан-Диего с зубной болью - удовольствие весьма сомнительное и целесообразное.
К тому же, как я уже говорил, док в ростере Aetna Обнаружен не был. Т.е. Aetna не покрывает визит к нему. Увы.

увы, я его искал через сайт Aetna.
К тому же, как я уже говорил, док в ростере Aetna Обнаружен не был. Т.е. Aetna не покрывает визит к нему.

О ..... :х
1) Искать врача в сети
2)Пойти к врачу, найденному в сети
Это как купить туфли без примерки, не обращая внимания на размер, принести домой, померить, а они не подходят.

А Вы наверное нашли какого-то врача, а потом после уже пытались его найти в сети. А он в сеть не входит, поэтому страховка не покрывает визит к нему, т.е она покрывает ( не сетевых) но гораздо меньше.

Ольга, вы смешиваете два треда и создаете полный confusion. С женой Тролля мы обсуждали модератора данного форума, который в свободное от модерирования время подрабатывает дантистом ;-) и которого жена вышеозначенного Тролля мне и рекомендовала. Так вот док.Евгений в росте Aetna для моего плана найден не был. Мой текущий доктор был найден путем поиска именно в ростере Aetna. Больше вам скажу, по условиям моей страховки я не могу пойти к доктору out-of-network.
надеюсь я прояснил ситуацию.
Мой текущий доктор - in-network. Его estimation я поставил под некоторое сомнение.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

OlgaL wrote:
О...( второй раз)
Ну что значит дорого или нет. Если врач не в сети это невозможно оценить, дорого у него или нет. Его ведь нужно тоже с несетевиками сравнивать.
Знала человека за чистку ( половины рта) платил 1000 дол.
У каждого свои резоны и предпочтения.
Что кому нравится. Кому арбуз а кому свинной хрящик.

в сети он, в сети...
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

не нужно так сильно возбуждаться
не нужно дискуссия, так и скажите
нет проблем
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

OlgaL wrote:не нужно так сильно возбуждаться
не нужно дискуссия, так и скажите
нет проблем

???
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я конечно понимаю, что я дура, не поняла Вашу фразу
В любом случае док похоже не "дружит" с моей страховкой. Поиск по Aetna DMO его не нашел.
Врочем разьяснений мне не надо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

OlgaL wrote:Я конечно понимаю, что я дура, не поняла Вашу фразу
В любом случае док похоже не "дружит" с моей страховкой. Поиск по Aetna DMO его не нашел.
Врочем разьяснений мне не надо.

Ольга, я искренне благодарен вам за эту дискуссию и за ваше мнение, которое вы высказали. Я действительно ценю вашу помощь и участие в этом обсуждении. Я отнюдь не считаю, что вы пытались ввести меня в заблуждение. Я искренне полагаю, что вы хотели мне помочь.
Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ну что это такое происходит? Ностальгия по бану, что ли? Только одну тему закрыл, во второй начинается :nono#:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Насчет доп. страховки посоветуйте, что-нить плс. Это что, просто вторая страховка которую я оплачиваю сам полностью? Как она в таком случае взаимодействует с первой? Или это отдельная категория страховок?
Спасибо
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

-me- wrote:Насчет доп. страховки посоветуйте, что-нить плс. Это что, просто вторая страховка которую я оплачиваю сам полностью? Как она в таком случае взаимодействует с первой? Или это отдельная категория страховок?
Спасибо

Иногда оба супруга имеют от работы страховки, которые покрывают их обоих. В таком случае любой может использовать обе.
Если нет, то можно купитть самому, лучше РРО. В случае 2-х РРО сначала посылается билл в одну страховку, потом в другую, и обе должны оплатить (но это не значит, что оплатят всё).
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DoctorEugene wrote:Иногда оба супруга имеют от работы страховки, которые покрывают их обоих. В таком случае любой может использовать обе.
Если нет, то можно купитть самому, лучше РРО. В случае 2-х РРО сначала посылается билл в одну страховку, потом в другую, и обе должны оплатить (но это не значит, что оплатят всё).

Т.е. как в моем примере, после применения 1-й страховки моя составляющая платежа - $980USD. Соответсвенно она разбивается на стоимость базовой коронки + labor (что покрывается моей страховкой) и доп. стоимость напыления, etc (что не покрывается моей страховкой). Соответственно если вторая страховка работает по этому же принципу, у нее на входе будет (условно) баксов 600 (базовая коронка + лэйбор). И вторая страховка оплатит часть этой суммы. Соответсвенно разницу между $600 и тем что проплатит вторая страховка (+$380 которые не покрывает ни одна из них) я плачу сам.
Я правильно понял идею?

Док, а можете на основании опыта работы со страховыми компаниями посоветовать к каким конкретно страховым планам каких конкретно компаний имеет смысл присматриваться. Вот порылся на сайте блюкросса у них flat сo-payment на все виды работ. На сайте Aetna никакой информации по стоимости/покрытию вообще нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

-me- wrote:Т.е. как в моем примере, после применения 1-й страховки моя составляющая платежа - $980USD.
.......
Я правильно понял идею?

Я сам в сомнении. Если коронка стоит 980, то с покрытием что-то явно не то. Приведённая мной схема не работает с DMO, там свои прибомбасы. Это хорошо бы посоветоваться со страховым агентом.

В DMO компанию, как и в HMO, билы не посылаются. Если процедура есть в их списке, то она может покрыться, если нет - то не покрывается. Я написал "может" покрыться, т.к. всё зависит от обстоятельств. Допустим, на зуб нужна коронка потому, что он (зуб) треснул. Коронка в списке есть, должна покрываться. НО если зуб не отломан, если не нужен рут канал, то коронка не покроется. Если зуб разломается завтра, то покроется, а с профилактической целью - нет. На этом горят многие пациенты, да и доктора по незнанию.

Я обычно рекомендую РРО, хоть у них и лимит есть 1-1.5 тысячи в год...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DoctorEugene wrote:
-me- wrote:Т.е. как в моем примере, после применения 1-й страховки моя составляющая платежа - $980USD.
.......
Я правильно понял идею?

Я сам в сомнении. Если коронка стоит 980, то с покрытием что-то явно не то.

вот держу в руках последний апдейт из HR (страховка - от работодателя).
Crowns and bridges
Inlay/Onlay - 60%
Crowns (except stainless steel) - 60%

то же самое для Aetna PPO - 50%

DoctorEugene wrote: Допустим, на зуб нужна коронка потому, что он (зуб) треснул. Коронка в списке есть, должна покрываться. НО если зуб не отломан, если не нужен рут канал, то коронка не покроется. Если зуб разломается завтра, то покроется, а с профилактической целью - нет. На этом горят многие пациенты, да и доктора по незнанию.

увы зуб уже треснул и довольно давно.
DoctorEugene wrote:Я обычно рекомендую РРО, хоть у них и лимит есть 1-1.5 тысячи в год...

в целом Aetna PPO выглядит заметно хуже чем их же DMO. Единственное преимущество - flexibility.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

-me- wrote:вот держу в руках последний апдейт из HR (страховка - от работодателя).
Crowns and bridges
Inlay/Onlay - 60%

Если верить, что $980 - это Ваши 40%, то коронка стоит $2450 8O
Я перейду к Вам работать :D
У нас коронка за наличку (т.е. без страховки вообще) стоит от 750 до 1100
У меня подозрение, что Вам её просто не покрыли.

в целом Aetna PPO выглядит заметно хуже чем их же DMO. Единственное преимущество - flexibility.

С РРО Ваша часть за коронку была бы не более $400-450, а с DMO - 980...
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

Сумма покрытия в процентном соотношении зависит от того,как страховка и ваша компания договорятся!
У нас Аэтна тоже,при этом 2000 в год лимит РРО,2500 брейсы на каждого,только брейсы раз в жизни оплачивают.
Это очень маленькие деньги на самом деле,пару зубов полечить,покрывается страховкой 80% все.Жене оплатили имплант тоже 80%.
Так что не в совсем в страховке дело.Нам оплачивали все пока,коронки тоже.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DoctorEugene wrote:
-me- wrote:вот держу в руках последний апдейт из HR (страховка - от работодателя).
Crowns and bridges
Inlay/Onlay - 60%

Если верить, что $980 - это Ваши 40%, то коронка стоит $2450 8O
Я перейду к Вам работать :D
У нас коронка за наличку (т.е. без страховки вообще) стоит от 750 до 1100
У меня подозрение, что Вам её просто не покрыли..

не все так хорошо как кажется. ;-) Общая стоимость "заказа" была порядка 1700-1800 баксов. Похоже что мой док хотел инкрустировать коронку бриллиантами или что-то типа того, что страховка уже не покрывает.
Last edited by -me- on 28 Dec 2005 17:14, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nsv wrote:Сумма покрытия в процентном соотношении зависит от того,как страховка и ваша компания договорятся!
У нас Аэтна тоже,при этом 2000 в год лимит РРО,2500 брейсы на каждого,только брейсы раз в жизни оплачивают.
Это очень маленькие деньги на самом деле,пару зубов полечить,покрывается страховкой 80% все.Жене оплатили имплант тоже 80%.
Так что не в совсем в страховке дело.Нам оплачивали все пока,коронки тоже.

похоже компания где я работаю и Aetna очень плохо договорились. Лимит на PPO у нас 1000
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

-me- wrote:
не все так хорошо как кажется. ;-) Общая стоимость "заказа" была порядка 1700-1800 баксов. Похоже что мой док хотел инкрустировать коронку бриллиантами или что-то типа того, что страховка уже не покрывает.

на коронку или на коронку-рут канал-штифт и тд?
все равно многовато выглядит.

У нас таже Аэтна, но ППО. Почему ППО? потому что список врачей берущих DMO в нашем районе до смещного мал. ни один и 30 человек сидевших на митинге по страховке не нашел своего дантиста там.
Такое ощущение что DMO берут ..ээ... не самые популярные врачи.

Посмотрите счет внимательно - что именно вам оплатили и что нет.
Там есть приколы типа на задние зубы покрывается только металлическая коронка, не керамика.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Zuk wrote:на коронку или на коронку-рут канал-штифт и тд?
все равно многовато выглядит.

рут канал сделан. это цена за коронку + установка. Насчет штифта - даже не в курсе с чем это едят.

Zuk wrote:У нас таже Аэтна, но ППО. Почему ППО? потому что список врачей берущих DMO в нашем районе до смещного мал. ни один и 30 человек сидевших на митинге по страховке не нашел своего дантиста там.
Такое ощущение что DMO берут ..ээ... не самые популярные врачи.

я исходил из того, что дантистов в своей эрии я все равно не знаю, поэтому главное преимущество PPO для меня совершенно неактуально. Благо врачей в округе, принимающих DMO много.

Zuk wrote:Посмотрите счет внимательно - что именно вам оплатили и что нет.
Там есть приколы типа на задние зубы покрывается только металлическая коронка, не керамика.

на руки мне раскладку не дали (я взял тайм-аут на подумать), только в офисе показали конечные цифры. Я подозреваю, что как раз что тюнинг в виде керамики и остальных наворотов как раз и поднял мой копеймент почти до 1000.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

c PPO у меня за коронку раскладка была примерно такая:

врач хотел 850 ( металлокерамика ) за все ( рут канал сделан раньше ) то есть пломба под коронку со штифтом, коронка, установка ее.

reasonable цена по мнению страховки 650. Их покрытие 60% .

мое из кармана - 40% от 650.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Zuk wrote:c PPO у меня за коронку раскладка была примерно такая:

врач хотел 850 ( металлокерамика ) за все ( рут канал сделан раньше ) то есть пломба под коронку со штифтом, коронка, установка ее.

где же вы таких врачей берете-то??? Может у меня area неудачная?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

-me- wrote:
Zuk wrote:c PPO у меня за коронку раскладка была примерно такая:

где же вы таких врачей берете-то??? Может у меня area неудачная?

ээ.. у нас не особо дешевый район. НЙ все таки...ваши цены выглядят либо накруткой хитрой, либо страховка что то не хочет покрывать.

у меня там было... страховка не покрыла б керамику назад вообще, поэтому добрый врач ставил в счет обычную коронку, а сделал керамику.
Но я за это готова и доплатить - сверкать черным зубом как то... не очень.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Zuk wrote:ээ.. у нас не особо дешевый район. НЙ все таки...ваши цены выглядят либо накруткой хитрой, либо страховка что то не хочет покрывать.

у меня там было... страховка не покрыла б керамику назад вообще, поэтому добрый врач ставил в счет обычную коронку, а сделал керамику.
Но я за это готова и доплатить - сверкать черным зубом как то... не очень.

намек понял. дантиста надо менять. спасибо.

Return to “Здоровье”