ИМХО, основанное на личном опыте:
Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.
А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?
Home network
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.
зачем отсоединяться?
Leave it always ON.
Дед Мороз wrote:А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?
у меня качается 24/7.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Дед Мороз wrote:Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.
зачем отсоединяться?
Leave it always ON.
.
Вы не поняли ... Вайрлесс падает после некоторого времени работы
(или некоторого количества скаченного )
thinker wrote:Дед Мороз wrote:А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?
у меня качается 24/7.
И не валится? У меня в пределах 2-10Гиг падает стабильно вайрлесс
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Установил таки wireless, приобщился стало быть. Вопрос: сигнал от раутера показывается на мониторе Linksys 74% (Signal Strength Very Good). Надо ли пытаться плясать с бубном у увеличивать да 100%? На что это влияет? Скорость? Устойчивость? Дальше. На что влияет номер канала?
Есть еще в наличии 7 dBi High Gain Antenna Kit для WTR54GS. Его имеет смысл ставить? Я полагаю он мощность сигнала увеличивает?
Есть еще в наличии 7 dBi High Gain Antenna Kit для WTR54GS. Его имеет смысл ставить? Я полагаю он мощность сигнала увеличивает?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Второй десктоп прицеплен ваерлесом с помощью Интеловской карточки за 10 баксов (рефурбишд, 10мбит, самая дешевая что была на ебее из брендов). Ни разу инет не падал. На лапте, который находится у соседа в 10 метрах от моего раутера падает каждые полчаса.
Может где-то рядом кто-то микроволновку включает? И телефоны беспроволочные некоторые тоже весьма неслабо с wireless интерферируют. Или беспроволочные наушники/спикеры? Или даже cell phone? Ну, и регуляторы яркости ламп обычно в очень широком спектре излучают. Кроме того - можно посмотреть, как электропроводка в доме проложена, газовые-водяные трубы, и как они переизлучают сигнал от местных радиостанций. Если сигнал сильный - вполне может забить сигнал на другой частоте (у типичного приемника - избирательная характеристика колокольчиком, так если под край колокольчика впендюрить достаточно помехи - можно середку забить нафик)
-
- Уже с Приветом
Eternum wrote:Установил таки wireless, приобщился стало быть. Вопрос: сигнал от раутера показывается на мониторе Linksys 74% (Signal Strength Very Good). Надо ли пытаться плясать с бубном у увеличивать да 100%? На что это влияет? Скорость? Устойчивость? Дальше. На что влияет номер канала?
Сигнал у Вас достаточно сильный. Дальнейшее его усиление скорее всего не изменит скорость, а только улучшит помехозащищенность. Вы можете проверить опытным путем. Выберите 11 канал - у него больше всего шансов быть свободным от помех (нo не везде и не всегда, определяется опытным путем)
Eternum wrote:Есть еще в наличии 7 dBi High Gain Antenna Kit для WTR54GS. Его имеет смысл ставить? Я полагаю он мощность сигнала увеличивает?
Как я уже сказал, скорость это практически не увеличит (даю 99%), но Вас будет хорошо видно соседям. В целях безопасности, я бы не стал заморачиваться. Если плохая устойчивость, купите лучше антенну к wireless карточке, а не к раутеру.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Может где-то рядом кто-то микроволновку включает? И телефоны беспроволочные некоторые тоже весьма неслабо с wireless интерферируют. Или беспроволочные наушники/спикеры? Или даже cell phone? Ну, и регуляторы яркости ламп обычно в очень широком спектре излучают. Кроме того - можно посмотреть, как электропроводка в доме проложена, газовые-водяные трубы, и как они переизлучают сигнал от местных радиостанций. Если сигнал сильный - вполне может забить сигнал на другой частоте (у типичного приемника - избирательная характеристика колокольчиком, так если под край колокольчика впендюрить достаточно помехи - можно середку забить нафик)
не, у нас дуплекс, отдельностоящий. Сигнал слабый все время.
-
- Уже с Приветом
Eternum wrote:Установил таки wireless, приобщился стало быть. Вопрос: сигнал от раутера показывается на мониторе Linksys 74% (Signal Strength Very Good). Надо ли пытаться плясать с бубном у увеличивать да 100%? На что это влияет? Скорость? Устойчивость? Дальше. На что влияет номер канала?
74% - нормально. Ничего ставить не нужно.
У меня тоже ничего никогда не падает. Работает как часы. Если же нужна супер-надежность, подключите один компьютер напрямую к раутеру и качайте на него. Остальные компьютеры можно и по wireless.
IL