Нет желания спать, когда "надо", хоть убей. Хочется дольше бодрствовать, а потом дольше спать. Не помещаюсь в сутки.
А снотворные пить - потом полдня, как в вате.
Есть ли у надежные, проверенные народные средства, кроме молока с медом (не могу пить молоко, а на мед - аллергия) и валерьянки (она мне - что дохлому припарки)? Как боретесь с бессонницей? И вообще, стоит ли беспокоиться и бороться с ней? Или пусть все идет, как идет?
Что у вас?
Бессонница...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бессонница...
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Примите горячий душ и выпейте 3 таблетки валерьяны.Сразу спать не ложитесь, потому что таблетки будут действовать через минут 20.Пока время идёт почитайте газету.Когда почувствуете, что читаете один и тот же абзац по 2-3 раза то смело идите спать.Подействовало !
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Если надо именно засыпать "когда надо", попробуйте за час-полтора убавить свет во всем доме, выключить телевизор и заняться чем-нибудь ненапряжным (книжку почитать или повязать). Еще мне лично засыпать помогает горячий душ, как ГАВРИЛА посоветовал, или даже ванна. В ванну капнуть масло лаванды. Дальше можно, если хотите, чаю травяного попить (выберите сами, ассортимент огромный, особенно от бессонницы и стрессов). Температуру в спальне снизить до довольно прохладной (ориентируйтесь на свой вкус, мне нравится, чтобы без теплого тяжелого одеяла спать было неуютно). И вперед.
Да, и главное: не мучайтесь, если не уснули за 20-30 минут. Вставайте и займитесь чем-нибудь. Так быстрее в итоге заснете, чем если просто так лежать.
Спокойной ночи!
Да, и главное: не мучайтесь, если не уснули за 20-30 минут. Вставайте и займитесь чем-нибудь. Так быстрее в итоге заснете, чем если просто так лежать.
Спокойной ночи!
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Если надо именно засыпать "когда надо", попробуйте за час-полтора убавить свет во всем доме, выключить телевизор и заняться чем-нибудь ненапряжным (книжку почитать или повязать). Еще мне лично засыпать помогает горячий душ, как ГАВРИЛА посоветовал, или даже ванна. В ванну капнуть масло лаванды. Дальше можно, если хотите, чаю травяного попить (выберите сами, ассортимент огромный, особенно от бессонницы и стрессов). Температуру в спальне снизить до довольно прохладной (ориентируйтесь на свой вкус, мне нравится, чтобы без теплого тяжелого одеяла спать было неуютно). И вперед.
Спокойной ночи!
Хороший совет. А чаи здесь
http://www.drugstore.com/products/prod. ... me_natural
и прочее:
http://www.internatural-alternative-hea ... LEEP_2.cfm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В дополнение к советам которые дали.
Йога (Iyengar yoga). Не чай! А та которая физические упражнения и расслабления .
Спать ложиться примерно в одно и то же время. Заметить когда потягивает на сон (у меня это обычно около 9), и стараться ложиться в это время.
Для лучшей “дышабельности” и комфортности у меня стоит очиститель воздуха и увлажнитель куда я капаю ароматические масла (сейчас это эвкалипт, но можно и другие). Эти устройста кстати создают и “белый шум” который мне лично помогает уснуть.
Горячий душ, кстати, может и обратную роль сыграть – поднять тонус. Так что здесь надо поэкспериментировать.
Еще хорошо бы разобраться – отчего и как не спиться? Что то тревожит? Мысли друг за дружкой гоняются? Дискомфорт физический? Шум? Наверно в каждом конкретном случае будут свои “рецепты”.
Йога (Iyengar yoga). Не чай! А та которая физические упражнения и расслабления .
Спать ложиться примерно в одно и то же время. Заметить когда потягивает на сон (у меня это обычно около 9), и стараться ложиться в это время.
Для лучшей “дышабельности” и комфортности у меня стоит очиститель воздуха и увлажнитель куда я капаю ароматические масла (сейчас это эвкалипт, но можно и другие). Эти устройста кстати создают и “белый шум” который мне лично помогает уснуть.
Горячий душ, кстати, может и обратную роль сыграть – поднять тонус. Так что здесь надо поэкспериментировать.
Еще хорошо бы разобраться – отчего и как не спиться? Что то тревожит? Мысли друг за дружкой гоняются? Дискомфорт физический? Шум? Наверно в каждом конкретном случае будут свои “рецепты”.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Бессонница...
моника wrote:Нет желания спать, когда "надо", хоть убей. Хочется дольше бодрствовать, а потом дольше спать. Не помещаюсь в сутки.
А снотворные пить - потом полдня, как в вате.
Есть ли у надежные, проверенные народные средства, кроме молока с медом (не могу пить молоко, а на мед - аллергия) и валерьянки (она мне - что дохлому припарки)? Как боретесь с бессонницей? И вообще, стоит ли беспокоиться и бороться с ней? Или пусть все идет, как идет?
Что у вас?
кофеин в любом виде попробуйте исключить
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
У бессоницы обязательно есть причина, как правило, стресс во всех его проявлениях. Эффективнее всего направить усилия на уменьшение причины, то бишь, стресса. Сон возвращается с готовностью сам, без никаких ухищрений, стоит хоть немного снизить уровень стресса.
Из внешних припарок мне только йога (упражнения ) ощутимо помогала. Думаю, что не со сном, а именно со стрессом справляться помогала.
Чаи все эти - вообще не замечаю. Yogi-Tea, правда, неплох, но не от серьезной же бессоницы. Но можете попробовать: из всех перепробованных Bedtime чаев мне этот больше всего понравился.
Еще со стрессом борются антидепрессантами, Вы знаете.
Поправляйтесь
Из внешних припарок мне только йога (упражнения ) ощутимо помогала. Думаю, что не со сном, а именно со стрессом справляться помогала.
Чаи все эти - вообще не замечаю. Yogi-Tea, правда, неплох, но не от серьезной же бессоницы. Но можете попробовать: из всех перепробованных Bedtime чаев мне этот больше всего понравился.
Еще со стрессом борются антидепрессантами, Вы знаете.
Поправляйтесь
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом