Иди лучше арабов со скинами разводи

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы, вероятно, так и не поняли разницу между "критиковать-давать ордена" и "бросать на произвол судьбы своих соотечествиннков".

Igor B. wrote: Расскажите нам, пожалуйста, про то как Ющенко критикует Туркменбаши наравне с Лукашенко, невзирая на то что из Белоруссии Украина газ не получает, а из Туркмении получает. :food:
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Осмелюсь предположить что, скорее всего не все, есть такие кто не хочет. Сколько таких ответить затрудняюсь, потому что понятия не имею, сколько было русских среди тех голосовал за Ющенко

Я хоть и родился и вырос в русскоговорящей среде, совсем не фанат оранжевых, плохо говорю по-украински, но воссоединения с Россией не хочу :nono#: . Хотя еще десять лет назад хотел :pain1: . Видимо даже у такого хреного патриота как я, каким-то образом появилось национальное самосознание :D
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Centimorgan wrote:
Я хоть и родился и вырос в русскоговорящей среде, совсем не фанат оранжевых, плохо говорю по-украински, но воссоединения с Россией не хочу :nono#: . Хотя еще десять лет назад хотел :pain1: . Видимо даже у такого хреного патриота как я, каким-то образом появилось национальное самосознание :D

Воссоединения Калифорнии с Россией? :D A десять лет назад на Украине были ?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Amik wrote:Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
А русских там сравнимое с Туркменией количество.
Вот почему так ?

Потому что в "цивилизованной" прибалтике их официально поставили в положение людей второго сорта.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А Россия защищает соотечественников только в цивилизованных странах ?
В нецивилизованных типа пусть сами выкарабкиваются, что-ли ...
Все равно логики не понимаю. :pain1:

mavr wrote:
Amik wrote:Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
А русских там сравнимое с Туркменией количество.
Вот почему так ?

Потому что в "цивилизованной" прибалтике их официально поставили в положение людей второго сорта.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Amik wrote:А Россия защищает соотечественников только в цивилизованных странах ?

как ни странно в нецивилизованных никому не пришло в голову лишать своих жителей гражданства по национальному признаку.
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Воссоединения Калифорнии с Россией? A десять лет назад на Украине были ?

Не понимаю, что вас так развеселило. Вы же не знаете, когда я уехал и как часто, и как подолгу я нахожусь дома.

Я просто хотел сказать (исходя из сугубо личного опыта вращения в русскоязычной среде на Украине), что воссоединения с Россией уже давно никто не хочет. Просто наверное уже как-то привыкли жить отдельно. Я вот например и не был никогда в России, какой же я тогда нафиг русский? :)

Но вышесказанное не противоречит тому, что многие (большинство?) люди на Украине хорошо относятся к России, и хотят, чтобы наши страны дружили, а не терпели друг друга.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Вы, вероятно, так и не поняли разницу между "критиковать-давать ордена" и "бросать на произвол судьбы своих соотечествиннков".

Igor B. wrote: Расскажите нам, пожалуйста, про то как Ющенко критикует Туркменбаши наравне с Лукашенко, невзирая на то что из Белоруссии Украина газ не получает, а из Туркмении получает. :food:

Да Вы просто часто прыгаете с одной темы на другую. :wink:
Вы бы привели мое высказывание вместе с Вашим, на которое я отвечал и все бы выглядело очень было логично. А вырывать ответа из контекста и отвечать на то что удобнее, это знаете ли ...
Если Вы уже успели забыть, то напомню, что Вы критиковали Россию за то что она критикует страны выборочно, я Вам привел пример с Украиной.

Кстати, Вы я так понимаю, верите в то что Украина в подобном случае объявила бы Туркмении войну. Я же уверен что максимум что сделал бы Ющенко, это наградил бы Туркменбаши орденом попроще :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Centimorgan wrote:
Осмелюсь предположить что, скорее всего не все, есть такие кто не хочет. Сколько таких ответить затрудняюсь, потому что понятия не имею, сколько было русских среди тех голосовал за Ющенко

И что ? Я, кажется, не отрицал что Вы существуете. Я только затруднился с процентом
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ИМХО полное. Но...Туркен-Баши, пока он при власти (и живой) ни одна страна в мире не будет трогать. Просто не будет и все. Будут давать ордена, дружить, торговать и ...мило закрывать глаза на то, что он делает внутри страны. Так сложилось..исторически! :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:"бросать на произвол судьбы своих соотечествиннков".

Кстати, Вы так и не объйснили в чем же заключается это самое "бросание на произвол" ?
Пока что в Вашем постинге я нашел что гражданам России во-первых пришлось уехать, продав свои квартиры за копейки. Ну это скорее говорит о том что квартиры в таком месте как Туркмения стоят дешево, и тем кто уезжает приходится их продавать за бесценок по Российским меркам. Никакой политики. В том же Казахстане, к примеру, и русские, и украинцы, и белорусы тоже, знаете ли, уезжали продав задешево свои квартиры, а кое-где и вовсе оставив. Было такое время и это было чаще связано с экономикой, а не с политикой.

Далее, я так понимаю, Вы обвиняете Россию в том что она не борется за то чтобы в Туркмении были газеты на русском языке, школы и прочее.
В этой связи, хотелось бы заметить, что Украина тоже никаких шагов в этом направлении не предпринимает, хотя украинцев там тоже хватает. Гражданство гражданством, а украинцы они и с российским и с туркменским гражданством украинцы. Когда Вы упоминаете Латвию, Вы же не имеете ввиду что там все русские граждане России. Так же и тут IMHO не все русские имеют российское гражданство, и не все граждане россии в Туркмении русские.

А вообще мое IMHO на счет ситуации с Туркменией - соотечественников и российских граждан надо оттуда просто вывозить. Потому что никакие экономические санкции не помогут - для того чтобы что-то изменилось надо чтобы Туркмения перестала быть сатрапией, а это просто нереально, Туркменбаши будет стоять до последнего.
IMHO к сатрапиям надо подходить с одной меркой, к цивилизованным странам с другой.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Yvsobol wrote:ИМХО полное. Но...Туркен-Баши, пока он при власти (и живой) ни одна страна в мире не будет трогать. Просто не будет и все. Будут давать ордена, дружить, торговать и ...мило закрывать глаза на то, что он делает внутри страны. Так сложилось..исторически! :mrgreen:

Ну скорее всего что так. По крайней мере пока что действительность подтверждает это.

Но как минимум смешно когда украинцы пытаются сделать вид что их президент-"демократ" более принципиален в отношениях с Туркменией чем Россия.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Igor B. wrote: А вообще мое IMHO на счет ситуации с Туркменией - соотечественников и российских граждан надо оттуда просто вывозить. Потому что никакие экономические санкции не помогут - для того чтобы что-то изменилось надо чтобы Туркмения перестала быть сатрапией, а это просто нереально, Туркменбаши будет стоять до последнего.

А сколько там российских граждан?
Я так понимаю умение говорить по русски гражданином России автоматом не делает.
Ну а даже если кто то позаботился и получил российское гражданство он при этом так же и гражданин Туркмении. А Туркмении остальные твои гражданства фиолетовы. И IMHO это совершенно справедливо.

Да и насчет "вывозить" тоже интересно. Из Calgary тоже предлагаете народ вывозить если кому то канадские власти не понравятся?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я понятия не имею что бы сделала Украина в таком случае.
Если бы она поступила так же как и Россия, то я бы также ее критиковал.

Пример вы сначала привели, и я ,кстати, Ющенко отнють не защищал за его орденодавания.
А потом я уже привел пример с Россией , которая, с моей точки зрения, поступила намного хуже .
Вот и все.
Igor B. wrote: Да Вы просто часто прыгаете с одной темы на другую. :wink:
Вы бы привели мое высказывание вместе с Вашим, на которое я отвечал и все бы выглядело очень было логично. А вырывать ответа из контекста и отвечать на то что удобнее, это знаете ли ...
Если Вы уже успели забыть, то напомню, что Вы критиковали Россию за то что она критикует страны выборочно, я Вам привел пример с Украиной.

Кстати, Вы я так понимаю, верите в то что Украина в подобном случае объявила бы Туркмении войну. Я же уверен что максимум что сделал бы Ющенко, это наградил бы Туркменбаши орденом попроще :wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну да, "никакой полтитики".
"Вы , русские, все равно уедете и наши квартиры нам даром достанутся. ".
Чистый бизнес.

На многие должности "нетуркменов" неберут, - так это исключительно потому что туркмены лучше работают, итд.
Тоже исключительно деловые отношения.

Впрочем, я соглашусь что такая фигня происходит не только в отношении русских,а и и казахов, узбеков и вообще всех нетуркмен.

Igor B. wrote: Ну это скорее говорит о том что квартиры в таком месте как Туркмения стоят дешево, и тем кто уезжает приходится их продавать за бесценок по Российским меркам. Никакой политики..
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Даже если их не лишают гражданства, то "граждансая" жизнь от этого не намного слаще становится.
Лучше уж жить русским - "негражданином " в Латвии, чем русским "Туркменским гражданином" в Туркмении.

Судя по количеству уехавших Русских из Туркмении и Прибалтики, первая явно проигрывает.

mavr wrote:
Amik wrote:А Россия защищает соотечественников только в цивилизованных странах ?

как ни странно в нецивилизованных никому не пришло в голову лишать своих жителей гражданства по национальному признаку.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот еще для информации...
http://www.gundogar.org/?012042094000000000000011000000

С тех пор, как началась эта постыдная эпопея с расторжением соглашения о двойном гражданстве, началась повальная компания по вытеснению, выселению, насильственному населению русскоязычных из своих квартир. Вот уезжает он на три месяца к родственникам на лето, там же жить тяжело, скажем, в Ашхабаде летом, в Россию куда-нибудь, приезжает, бац, а квартира занята. И ему представляют какие-то документы, скажем, что вот, вас три месяца не было, у нас такой закон, что вы не имеете права, и так далее. Предлагают продавать задешево. Если не продаешь, то объясняют, что все равно в конце концов вас скоро не будет, ты и этих денег не получишь

Вот директриса одной из школ Ашхабада заставила восьмиклассников выбросить через окно 4-го этажа во двор всю русскую классику, произведения современных советских, российских писателей, всю русскую учебную литературу. Все это было погружено на тракторную тележку и свезено на ближайшую свалку с указанием сжечь, в противном случае книги могли появиться на прилавках толкучки, быть раскупленными жителями Ашхабада. Одна из учительниц русской литературы, которой дети рассказали о том, что произошло в их школе, попыталась урезонить директрису, но не тут-то было. Воинствующая невежда заявила «скоро вас, русских, здесь не останется, и туркменам не нужно будет читать по-русски».
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

И что ? Я, кажется, не отрицал что Вы существуете. Я только затруднился с процентом

А я вам и не противоречил. Просто поддерживал разговор.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

mavr wrote:А сколько там российских граждан?

А есть разница ?

mavr wrote:Я так понимаю умение говорить по русски гражданином России автоматом не делает.

Мысль безусловно глубока, наверное поэтому и непонятна. :wink:

mavr wrote:Ну а даже если кто то позаботился и получил российское гражданство он при этом так же и гражданин Туркмении. А Туркмении остальные твои гражданства фиолетовы. И IMHO это совершенно справедливо.

Ошибаетесь, причем сильно. Если между государствами действует договор о двойном гражданстве, то не "фиолетовы" :umnik1:

mavr wrote:Да и насчет "вывозить" тоже интересно. Из Calgary тоже предлагаете народ вывозить если кому то канадские власти не понравятся?

Еще одна глубокая мысль, аж дна не видно. :lol:
Можете не сумлеваться, как только в Канаде к власти придет Туркменбаши, то я немедленно предложу вывозить русских из Калгари.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Ну да, "никакой полтитики".
"Вы , русские, все равно уедете и наши квартиры нам даром достанутся. ".
Чистый бизнес.

Давайте я Вам приведу контраргумент. :wink:
"Ну Вы, москали, все-равно будете свой москальский газ через Украину качать, поэтому цены на газ мы Вам будем диктовать."
Не мне, конечно, судить что это политика или бизнес, но все украинские фанаты на этом форуме говорят что это бизнес :hat:

Amik wrote:На многие должности "нетуркменов" неберут, - так это исключительно потому что туркмены лучше работают, итд.
Тоже исключительно деловые отношения.

Впрочем, я соглашусь что такая фигня происходит не только в отношении русских,а и и казахов, узбеков и вообще всех нетуркмен.

Нет, конечно, не деловые. Но, как Вы правильно заметили, тоже самое действует в отшении всех нетуркмен. Азия-с. Кумовство.
Похоже единственный способ победить это явление в Туркмении, и не только там, кстати, - ядерная бомбардировка по площадям. :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Вот еще для информации...

Все это понятно. Проблема в том что Туркменбаши не нужны чужие граждане, ему нужны только свои, туркмены, которых можно будет опустить до уровня бессловесных животных. Это его политика. Единственный способ ему помешать это война. Поэтому я и сказал что из таких мест как Туркмения людей надо просто вывозить, создавать для них льготы, давать ссуды и т.п.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Igor B. wrote:

А есть разница ?

Я имел в виду а все ли о ком вы собираетесь заботиться граждане России или хотят ими стать?

Igor B. wrote:
mavr wrote:Я так понимаю умение говорить по русски гражданином России автоматом не делает.

Возьмем например русского или скажем татарина, родился в Таджикистане, всю жизнь там прожил. Является гражданином Таджикистана. Ехать никуда особенно не хочет, но жизнь там ему не нравится. Его записывать в соотечественники будем?

Igor B. wrote:
mavr wrote:А Туркмении остальные твои гражданства фиолетовы. И IMHO это совершенно справедливо.

Ошибаетесь, причем сильно. Если между государствами действует договор о двойном гражданстве, то не "фиолетовы" :umnik1:

Так отменили вроде тот закон уже. И принят он был по одному несуразному случаю.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

mavr wrote:
Igor B. wrote:

А есть разница ?

Я имел в виду а все ли о ком вы собираетесь заботиться граждане России или хотят ими стать?

Вы бы перечитали все с самого начала, тогда бы Вам стало понятно о чем идет речь.
На Ваш же вопрос могу ответить так - заботиться надо о тех кто изъявит желание чтобы о нем позаботились.

mavr wrote:
Igor B. wrote:

Возьмем например русского или скажем татарина, родился в Таджикистане, всю жизнь там прожил. Является гражданином Таджикистана. Ехать никуда особенно не хочет, но жизнь там ему не нравится. Его записывать в соотечественники будем?

Будем. Понятие соотечествинник не зависит от того что кому то где-то нравится, а где то нет. Но если он не желает чтобы ему оказывали помощь то насильно помощь ему оказывать не надо.

mavr wrote:
Igor B. wrote:
mavr wrote:А Туркмении остальные твои гражданства фиолетовы. И IMHO это совершенно справедливо.

Так отменили вроде тот закон уже. И принят он был по одному несуразному случаю.

Ну Вы же не сделали оговорку когда "фиолетово" а когда "не фиолетово", поэтому исходя из того что мы вообще то рассматривали ситуацию (не с Вами а с Амиком) до и после отмены договора то я уточнил когда "фиолетово" а когда нет

PS Вы может быть выразите каким-нибудь образом свою мысль ? А то мне непонятно что Вы хотите сказать. В связи с этим мне становится скучно объяснять Вам что я имел ввиду сказав то-то или то-то в дискуссии с совсем другим человеком.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

mavr wrote:как ни странно в нецивилизованных никому не пришло в голову лишать своих жителей гражданства по национальному признаку.

Не лишать, а не давать. И Россия этим точно так же занималась.

Return to “Политика”