Программа Гордона и особый путь России

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Куда проще объявить себя высокодуховным, знакомых мещанами, а машины излишней роскошью. Отрастить патлы, и называть себя философом. Тогда и работать не надо, и догонять кого либо

то есть стать либерастом 60-х годов?
Это-то как раз и есть "западный путь". Приведший Запад к катастрофе в демографии и прогрессирующему вырождению.
Если бы французы не отращивали патлы в 60-х и не занимались "высокодуховным общечеловечением" - глядишь, и машины на их улицах некому было бы жечь.
Дима! Если останетесь в Париже, то еще увидите, как дети Ваших детей будут читать Коран и старательно делать намаз. Ничего не имею против исламской Франции ;), но это и есть самый настоящий "западный путь". Под громкие вопли идиотов о "свободе и демократии".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:... Дима! Если останетесь в Париже, то еще увидите, как дети Ваших детей будут читать Коран и старательно делать намаз. Ничего не имею против исламской Франции ;), но это и есть самый настоящий "западный путь". Под громкие вопли идиотов о "свободе и демократии".

А кстати ... Айсберг, у тебя статистика то есть? Как изменялся процент муслимского населения во Франции ... ну хотя бы лет за 50? Или это так ... досужие измышления?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:... Дима! Если останетесь в Париже, то еще увидите, как дети Ваших детей будут читать Коран и старательно делать намаз. Ничего не имею против исламской Франции ;), но это и есть самый настоящий "западный путь". Под громкие вопли идиотов о "свободе и демократии".

А кстати ... Айсберг, у тебя статистика то есть? Как изменялся процент муслимского населения во Франции ... ну хотя бы лет за 50? Или это так ... досужие измышления?

Статистику почитываю регулярно. В Интернете её тоже полно.
К тому же, не надо быть стсатистиком, чтобы не знать, что рождаемость в мусульсанской семье в несколько раз превышает рождаемость в европейской + постоянный приток новых мусульман.
Это же очевидно :wink: ты на Елисейских полях давно был? Сильно ли они изменились за последние 10-15 лет?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Однако, из того же опроса:
http://www.wciom.ru/?pt=54&article=2129

Политическое и социальное устройство какой страны Вам кажется наиболее удачным?

Так проводил опрос ВЦИОМ - это же госучреждение.
У них все как надо.

А особый путь России - это гладны через ж... удалять. Результат достигнут, только анус болит. И так практически всегда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Статистику почитываю регулярно. В Интернете её тоже полно.

Вот и я про то же. Не так давно в Привете приводили выкладки. Искать - лом. Но не так уж и много мусульман в Европе.

Айсберг wrote:ты на Елисейских полях давно был?

Да бываю иногда. :pain1: Ты бы еще про центр Амсткрдама спросил. Или про Марсель. :lol: :pain1: А съезди куданить в Божанси или Клермон-Ферран ... сразу успокоишь свою душу на тему Франции, да и Европы вообще. :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Почти все вышеприведенные цифры о мнениях россиян относительно пути развития страны и схожести культур достаточно бессмыслены сами по себе. В отсутствии революционных потрясений направление развития страны определяется относительно небольшой группой людей. Политики, лидеры бизнеса, журналисты, лидеры общественного мнения, знаменитости в целом, религиозные лидеры - их сейчас наберется в России, ну не знаю - 50-80 тысяч наверно. Почти все они живут в Москве. Вот провести опрос этой элиты было бы интересно, поскольку они оказывают реальное влияние на развитие ситуации.

А мнение бульдозериста из Ельца или продавщицы из Череповца... Ну откуда они знают что-либо об индийской культуре или политическом устройстве Германии??? Они повторяют то, что услышали по телевизору, в школе, вузе или что сказала какая-либо звезда, которой они доверяют... Была элита прозападной по своему настрою - и население с некоторым лагом по времени повторяло их высказывания, стала элита более националистичной - и население туда же. Демократия и доступность информации отнюдь не означают присутствия миллионов независимо думающих, информированных и социально активных людей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Toshka wrote:Однако из таких передач создается впечатление, что путь еще не найден. А он, вроде как, найден. Или это маскировка? :mrgreen:

Ага. "Цель - ничто, движение - все".

"Мы пойдем другим путем"
"Мы вас закопаем"
"Капитализм - общество без будущего"
"Все для человека, все во имя человека"
"Перестойке разумной альтернативы нет"

Заманали :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

koan wrote: Была элита прозападной по своему настрою - и население с некоторым лагом по времени повторяло их высказывания, стала элита более националистичной - и население туда же.

Вот в этом нынешнему путинскому кровавому режиму не откажешь. Пропагандисткая машина работает хорошо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kalifornian wrote:Вот в этом нынешнему путинскому кровавому режиму не откажешь.

Им вообще очень трудно в чем-то отказать. :roll: Они такие предложения делают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kalifornian wrote: ...Вот в этом нынешнему путинскому кровавому режиму ...

А в чем его (режима) "кровавость" заключактся? Ежели не секрет?
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:

"Курск", "Норд-Ост", Беслан. Продолжать?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Polar Cossack wrote:
VladDod wrote:

"Курск", "Норд-Ост", Беслан. Продолжать?

А-а-а ... понятно :pain1: :mrgreen: ... цунами в Индийском океане? :roll: Тоже? И эти катаклизмы ...Новый Орлеан, "Близнецы"? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Надо же... А я думал, это просто фигура речи такая...

Не, ребята, на кровавый режим оно не тянет. Это как медведь, который чижика съел :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:А-а-а ... понятно :pain1: :mrgreen: ... цунами в Индийском океане? :roll:

Кингстоны?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Polar Cossack wrote:
VladDod wrote:А-а-а ... понятно :pain1: :mrgreen: ... цунами в Индийском океане? :roll:

Кингстоны?

Клингоны!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Kalifornian wrote:Клингоны!

Клинтоны! И Буши!
Ядерная война может испортить вам весь день.
NB1
Уже с Приветом

Re: Программа Гордона и особый путь России

Post by NB1 »

tau797 wrote: Г.Г.Малинецкий. Есть ли будущее у России?
...Дефолт 1988 года. По оценкам большинства западных аналитиков и социологов, страна в лучшем случае должна была восстановиться, оправиться от него только за 15-20 лет. России понадобилось только два с половиной года. Причины? Другая социальная структура, взаимопомощь между членами небольших неформальных групп от 5 до 30 человек - доменов, как называет их социология. Это может быть семья, друзья, группы сослуживцев. У нас возможны такие алгоритмы самоорганизации, каких нет на Западе.
Мне (и не только) думается, что причина гораздо ближе, очевиднее и проще - 5-кратный рост цен на энергоносители всего за 6 лет.И когда энергоносители падуи в цене или закончатся, тогда и закончатся все "собственные пути", да и не до дискуссий будет - выжить бы.

Я не хочу сказать, что не надо думать и планировать ("искать путь", как здесь именуют). Только не стоит обманываться.

У всех свой индивидуальный путь - как "не войти дважды в одну реку". Но успешные пути не строятся на маниловских мечтаниях и самообмане, на высоких сложных фразах и необоснованных умствованиях. Кропотливый оассчет и дисциплинированная честная работа на всех уровнях. Вот основа экономических чудес.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NB1 wrote:
...Дефолт 1988 года. По оценкам большинства западных аналитиков и социологов, страна в лучшем случае должна была восстановиться, оправиться от него только за 15-20 лет. России понадобилось только два с половиной года. Причины?
5-кратный рост цен на энергоносители всего за 6 лет..
который начался в 2003-м. До этого цены были на уровне 90-98гг. (с учётом инфляции)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NB1 wrote: ... И когда энергоносители падуи в цене или закончатся, ....

Ежели еще ктонить ответил на вопрос ... когда? :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
NB1 wrote:
...Дефолт 1988 года. По оценкам большинства западных аналитиков и социологов, страна в лучшем случае должна была восстановиться, оправиться от него только за 15-20 лет. России понадобилось только два с половиной года. Причины?
5-кратный рост цен на энергоносители всего за 6 лет..
который начался в 2003-м. До этого цены были на уровне 90-98гг. (с учётом инфляции)

The rebound in Russian oil production has continued since 1999, resulting in 2004 total liquids production of roughly 9.27 million bbl/d (8.8 million bbl/d of which was crude oil)--a 10% increase over 2003 and almost 40% higher than 1998
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Правильно. Расти они начали в 99-м. Но до этого они упали, послужив одной из причин дефолту. Но средний уровень 90-х - превзошли только в 2003-м, конце 2002-го.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:Правильно. Расти они начали в 99-м. Но до этого они упали, послужив одной из причин дефолту. Но средний уровень 90-х - превзошли только в 2003-м, конце 2002-го.

Судя по-графику уровень производство было почти стабильным с 1994 до 99-2000.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

VladDod wrote:
NB1 wrote: ... И когда энергоносители падуи в цене или закончатся, ....

Ежели еще ктонить ответил на вопрос ... когда? :lol:
Я к кирдыковедам не отношусь... но все же с большой вероятностью допускаю, что лет через 15 на деньги, полученные за барель Urals можно будет купить корзину, равную сегодня примерно 20-30$US. Меньше - вряд ли. Но предложение на рынке к тому времени будет, наверное, раза в 1.5-2 ниже чем сегодня, поэтому для России, в частности, этот источник доходов упадет раз в 5, а то и больше, учитывая все более дорожающую добычу.

Оно конечно, резко не произойдет. И в долларах цена, возможно, зашкалит за 200. Но сколько в то время будет стоить тот доллар? А вот ранчо в Техассе, если его опять же в потребительских корзинах измерять, вряд ли будет сильно дешевле, чем сегодня.

Достаточно сравнить сегодняшний доллар с долларом 10 летней давности. Ведь его реальная ценность упала более, чем в 2 раза за это время. А к 2020му, с нынешними ираками и афганистанами бакс еще раз в 5-10 похудеет (к выгоде США, кстати).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а как Вы посчитали, что доллар упал > 2 раза по сравнению с 1995?

Скажем, золото тогда стоило около $400/унцию, сейчас > $500. Не в два раза, а в 1.3

Дома - да, подорожали в 2-3 раза. Но зависит от местности, где-то подорожали макс на 20-30% всего. А тогда в 1995 еще и кредит было намного труднее/дороже взять.

Ну, а с т.зр. электронных цацок, на $200 сегодня можно купить больше и лучшего качества.

Так как же Вы пришли к фактору 2 в отношении ЮС бака 1995 вс 2005?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NB1 wrote: ... Но предложение на рынке к тому времени будет, наверное, раза в 1.5-2 ниже чем сегодня, ...

Значит цена (в терминах корзины) соответственно будет выше. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”