vm__ wrote:За тыщи долларов продают ламповые усилители, которые можно было слепить в свое время рублей за 25. Не ценили, когда имели
Ламповые усилители действительно лучше транзисторных по качеству или это миф ?
Миф. Техника в музыке дошла до тупика. Сделать что-то существенно лучше, уже невозможно.
1. Причем изначально было что ламповый - выходной каскад ламповый.
Но это дорого, и некоторые стали делать какой-то промежуточный на лампе, и гордо заявлять что "у нас тоже лампа)
2. Некоторые ламповые усилители имеют лампы как декоративный элемент. К ним только накал подведен.
KP580BE51 wrote:Миф. Техника в музыке дошла до тупика. Сделать что-то существенно лучше, уже невозможно.
Если принять тезис, что "чем дороже - тем лучше", а "покупатель всегда прав" - то ни про какой тупик речи быть не может
Придумывает же кто-то oxygen-free copper кабели, кабели со структурой металла, ориентированной от усилителя к колонкам (ни в коем случае не подключать в неправильном направлении!), позолоченные сетевые розетки, культовые вещи типа 70-килограммового проигрывателя цифровых дисков за 20 тыс. евро
(http://www.6moons.com/audioreviews/metronome/kalista.html)
KP580BE51 wrote:Не, но в мафию напугать можно торонтовскую: Я вот представил как идет человек, зимой, в латах рыцаря, на тележке тащит аккамуляторы, на шлеме вместо рогов такая вот катушка Тесловская, и кругом молнии.... Так не только мафию напугать можно!
На самом деле, gauss gun - это названия ружья, используещего магнитное поле для разгона снаряда. Иногда речь идет о постоянных магнитах, иногда речь о соленойдах - в общем, хоть горшком назови, только в печь не ставь
Я уже охладел к магнитному пистолету, т.к. купил Nd-Fe-B магниты и равлекаю теперь себя ими. С детства хотел такие!
Видел как по Дискавери сделали модель поезда на магнитнои подушке - просто и забавно.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Что ето за [Nd-Fe-B] магниты, чем от обычных отличаются?