Помогитяааааа!!!

Moderator: Komissar

Belka2001
Уже с Приветом

Помогитяааааа!!!

Post by Belka2001 »

Поливала елку в доме, чтобы не осыпалась и дополивалась - много воды попало на пол, ламинат. Вода просочилась между стыков и стыки набухли . Все мои старания по спасению пола ни к чему хорошему не привели :cry: . Муж приедет из командировки - убъет :sadcry: . Люди добрые пососветуйте что делать? Неужели придется менять пол? Может возможно заменить только ту часть, которая испорчена? Будь она трижды неладна эта натуральная елка!. :angry:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: Помогитяааааа!!!

Post by farmer »

Belka2001 wrote:Поливала елку в доме, чтобы не осыпалась и дополивалась - много воды попало на пол, ламинат. Вода просочилась между стыков и стыки набухли . Все мои старания по спасению пола ни к чему хорошему не привели :cry: . Муж приедет из командировки - убъет :sadcry: . Люди добрые пососветуйте что делать? Неужели придется менять пол? Может возможно заменить только ту часть, которая испорчена? Будь она трижды неладна эта натуральная елка!. :angry:

По моему вы попали на замену части пола. Подождите чтобы высохло. Можно там вентилятор поставить чтобы убыстрить это. Но вообще то ламинат - это таже прессованная бумага. Он наверное уже не вернется к первоначальному виду.

У нас елка стоит на линолеуме.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

farmer wrote:По моему вы попали на замену части пола. Подождите чтобы высохло. Можно там вентилятор поставить чтобы убыстрить это. Но вообще то ламинат - это таже прессованная бумага.

Ускоренная просушка сделает только хуже. Можно попытаться заставить этот участок чем-нибудь тяжелым и дать высыхать равномерно, без вентиляторов, утюгов и т.п.
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

scorpion wrote:
farmer wrote:По моему вы попали на замену части пола. Подождите чтобы высохло. Можно там вентилятор поставить чтобы убыстрить это. Но вообще то ламинат - это таже прессованная бумага.

Ускоренная просушка сделает только хуже. Можно попытаться заставить этот участок чем-нибудь тяжелым и дать высыхать равномерно, без вентиляторов, утюгов и т.п.

Спасибо за советы, но уже ничего не поможет :cry: Я сразу же поставила на это место тяжелые ящики, через 2 дня изменений не произошло. Бумага есть бумага.
Слава богу что хоть есть запасные половицы, так что придется заняться непредвиденным ремонтом.
Насколько это сложно, если делать самому? И, наверное, нужно начинать разбирать пол от стенки, иначе не получится :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А нельзя, оставить все как есть до приезда мужа - пусть он помыслит как лучше сделать... С кем не бывает... :pain1: Тем более вы от усердия, чуток подпортили пол - и всего делов. Только я бы ему об этом заранее сообщил, чтобы остыл :wink: На худой конец вызовите спецов с бесплатной оценкой ремонта.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Не думаю что порадую, но из собственного опыта.

Разобрать ламинат (если он хороший) не так легко - защелки держат крепко. Разбирать скорее всего придется целыми рядами - от стены до стены. Использовать разобранные планки вновь вряд ли удастся - не испортив окончательно мне их отделить не удавалось.

Из хорошего могу добавить, что укладка ламината не сложна и все можно сделать самим.
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

SergeyM800 wrote:А нельзя, оставить все как есть до приезда мужа - пусть он помыслит как лучше сделать... С кем не бывает... :паин1: Тем более вы от усердия, чуток подпортили пол - и всего делов. Только я бы ему об этом заранее сообщил, чтобы остыл :шинк: На худой конец вызовите спецов с бесплатной оценкой ремонта.

Придется ждать возвращения мужа - уже не успеть с наймом мастеров. Будет он, конечно, сам думать как устранить то что жена испортила 8O . У нас это историчеки сложилось, на протяжении более 25 лет - как муж куда-то уезжает, обязательно что-то должно случиться: и заливало нас, и трубы лопались, и краны в ванной летели, бачок в туалете, замки на входной двери :pain1: . Да и я не один раз виновницей поломок была. Короче, один ущерб от меня. Но пол, это самое серьезное, что я совершила. Видит бог, я этого не хотела, но вот такой подарок, к Новому году, приготовила мужу. :sadcry:

Return to “Мой дом”