Кто там газовый контракт хотел почитать?

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Кто там газовый контракт хотел почитать?

Post by Igor B. »

Domicianus wrote:
wasker wrote:Иллюстрированное издание:

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/22/36039.htm

Обратите внимание на даты контракта (на него ссылается "Газпром") и пресловутого дополнения №4 (на него ссылается "Нафтогаз").

Да фигня это всё. Информационный шум. Вот почитайте комментарий на эту тему:
Фальшак

Так, так, так. Как интересно. Не сомневаюсь что это идея пана Ивченко. :wink: методы информационной войны а ля Нафтагаз в действии. :appl:
Интересно пан Ивченко и в стокгольмский суд притаранит эту фигню, сделанную в фотошопе ? :wink: :funny:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Toshka wrote:Есть один выход - вернуть Януковича. С ним проще договориться будет. Он все по понятиям Путину истолкует и тому станет ясно что и почем и куда продавать. :mrgreen:
Toshka правильно понимает политику партии -- ему газ по старым ценам ! :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Вы знаете, у меня больше доверия к "Украинской правде",

Да в этом, думаю, никто и не сомневается :wink:

wasker wrote: чем к анонимному комментарию на форуме.

А зачем доверять или не доверять ? 8O
Берите те же самые фотокопии из "Украинской правды" и сравнивайте.

wasker wrote:Очевидно, что документы слили. Возможно, гуляет две версии документов, и одна из них -- левая, но, что интересно, обе версии документов говорят об одном и том же.

Я так понимаю что существует как минимум два комплекта документов, один из них на Украине. Мне непонятно зачем их надо "сливать" ? Ну если уверена Украина в своей позиции, приведи журналистов в Нафтогаз покажи оригиналы и всего делов. Странно то что документы в печать "сливают". Если что, то никто за фальшак не в ответе, Ивченко документов не давал, а с журналистов какой спрос. :umnik1: :hat:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:Российский премьер едет в ЕС -- "молодец, Фрадков, так этих хохлов!". Украинский едет -- "вот, суки-хохлы, на Россию давят!"

Неа. Это Вы искажаете то что я сказал. Я ведь ничего не говорил про обращения украинской стороны к ЕС, Бога ради пусть обращаются. Я смеюсь над тем что Украина считает что продажа ей газа по европейским ценам это повод для обращения к странам гарантам. Именно это я называю цирком.
Дальше будет больше - обращение к странам гарантам по поводу дорогой нефти, бананов и костюмов от Армани :wink:

Тогда объясните мне чего Фрадков в ЕС искал, когда ехал туда жаловаться? И чего от него дальше ждать?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

"Рыбачук подтвердил, что запад поддержал Украину в газовом конфликте"
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/23/36068.htm

"Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" подготовить все необходимые документы для обращения в Стокгольмский арбитражный суд в случае нарушения прав НАК со стороны российского ОАО "Газпром".
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/23/36087.htm
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote: чем к анонимному комментарию на форуме.

А зачем доверять или не доверять ? 8O
Берите те же самые фотокопии из "Украинской правды" и сравнивайте.

У меня претензии не к фотокопиям, а к их "анализу".

Igor B. wrote:
wasker wrote:Очевидно, что документы слили. Возможно, гуляет две версии документов, и одна из них -- левая, но, что интересно, обе версии документов говорят об одном и том же.

Я так понимаю что существует как минимум два комплекта документов, один из них на Украине. Мне непонятно зачем их надо "сливать" ? Ну если уверена Украина в своей позиции, приведи журналистов в Нафтогаз покажи оригиналы и всего делов. Странно то что документы в печать "сливают". Если что, то никто за фальшак не в ответе, Ивченко документов не давал, а с журналистов какой спрос. :umnik1: :hat:

Очевидно, сливают их потому что официального разрешения на их публикацию нет ни у одной из сторон, а информацию для подтверждения своей позиции в своей же стране давать нужно.

По поводу суда -- не волнуйтесь, будет:
http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/23/36985.htm

Сервис для тех, кто "не":
http://www.uaportal.com/Translator/
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Рекомендую.
Про СЕГ, Голубой Поток, Нафтогаз, Газпром, Дрезден Банк и всех всех всех.

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Тогда объясните мне чего Фрадков в ЕС искал, когда ехал туда жаловаться? И чего от него дальше ждать?

из серии "прочитал но не понял прочитанного" :wink:
Я же Вам выше написал, что ничего нет имею против аппеляции Украины к ЕС.
Цирком назвал обращение Украины к странам гаранторам. Разница же в том что Украина хочет увязать повышение цен на газ с покушением на ее суверенитет. И как уже сказал выше, к странам гаранторам можно будет теперь аппелировать по поводу дорогой нефти, бананов и костюмов от Армани. И вообще все что для Украины не по карману это покушение на ее суверенитет. :funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Очевидно, сливают их потому что

Для меня пока что очевидно другое - Вы придумаете любое оправдание для того чтобы объяснить такие непонятные моменты. :wink:

wasker wrote:По поводу суда -- не волнуйтесь, будет:

Так ждем, с нетерпением ждем. :food:
Ультиматум Еханурова (не обшибся теперь ?) обещали, я попкорна накупил... теперь вот суда буду ждать :wink:

wasker wrote:Сервис для тех, кто "не":

А мне без надобности. Вы правила почитайте. Если уж приводите аргументы предназначенные для всех, то уж сами и потрудитесь перевести на русский или английский. :hat:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:

А мне без надобности. Вы правила почитайте. Если уж приводите аргументы предназначенные для всех, то уж сами и потрудитесь перевести на русский или английский. :hat:

Извините, я в качестве аргумента ссылку привёл. Ссылка дана буквами латинского алфавита. Или вы и английского не знаете?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:Тогда объясните мне чего Фрадков в ЕС искал, когда ехал туда жаловаться? И чего от него дальше ждать?

Цирком назвал обращение Украины к странам гаранторам.

В таком случае, Фрадков у нас первый циркач.

Igor B. wrote:Разница же в том что Украина хочет увязать повышение цен на газ с покушением на ее суверенитет. И как уже сказал выше, к странам гаранторам можно будет теперь аппелировать по поводу дорогой нефти, бананов и костюмов от Армани. И вообще все что для Украины не по карману это покушение на ее суверенитет. :funny:

Да, необоснованное повышение цены, не смотря на подписанные контракты (см. дополнение №4), -- это шантаж и покушение на суверенитет.

Почему-то ваши политики (да и форумчане) очень обижаются, когда им предлагают пересмотреть цены на базирование ЧФ в Крыму. Мотивируют, как ни странно... подписанными контрактами.

Кто-то мне ещё будет про цирк рассказывать?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:
Igor B. wrote:

Извините, я в качестве аргумента ссылку привёл. Ссылка дана буквами латинского алфавита. Или вы и английского не знаете?

Спасибо что подтвердили мою увереность в том что "внутри" ссылки никаких аргументов нет. Все аргументы заключены в самой ссылке :funny:
Читаем...
http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/22/36927.htm
Хм. Ключевое слово, наверное, pravda, далее ua, и еще news.
По видимиому Ваш "аргумент" звучит так "все новости из Украины - правда" :lol: :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Да, необоснованное повышение цены, не смотря на подписанные контракты (см. дополнение №4), -- это шантаж и покушение на суверенитет.

Про 4-ю поправку Вам Ивченко рассказал ? :wink:
А на счет покушения на суверенитет в связи с повышением цен на газ - :great: С нефтью теперь еще вопрос решите, а то знаете ли была 30 за баррель , потом аж 70, нехорошо, однозначно покушение на суверенитет. :lol:

wasker wrote:Почему-то ваши политики (да и форумчане) очень обижаются, когда им предлагают пересмотреть цены на базирование ЧФ в Крыму. Мотивируют, как ни странно... подписанными контрактами.

Вы мне одно объясните - долг в счет которого Украина передала в аренду Севастополь, Украина уже России простила ? Или перед тем как повышать цены на аренду, Украина широким жестом кинет деньги на бочку, мол подавитесь Вашими деньгами ? :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:
Igor B. wrote:

В таком это в каком ? Не могли бы Вы провести логическую чепочку ? Он что тоже к странам гаранторам обращался ? 8O
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Igor B. wrote:
wasker wrote:Почему-то ваши политики (да и форумчане) очень обижаются, когда им предлагают пересмотреть цены на базирование ЧФ в Крыму. Мотивируют, как ни странно... подписанными контрактами.

Вы мне одно объясните - долг в счет которого Украина передала в аренду Севастополь, Украина уже России простила ? Или перед тем как повышать цены на аренду, Украина широким жестом кинет деньги на бочку, мол подавитесь Вашими деньгами ? :wink:

Ну вот так всегда - как задашь вопрос про долг, украинский собеседник сразу же пропадает :pain1: :wink:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:
Igor B. wrote:

Ну вот так всегда - как задашь вопрос про долг, украинский собеседник сразу же пропадает :pain1: :wink:

Я так думаю дело не в том выплатила/не выплатила, а в том что может появиться прецедент одностороннего расторжения договоров, то есть Украина должна, к примеру ХХХ денег, по договору Россия платит УУ в год за базу, а Украина пересмотрит (в одностороннем порядке, как это теперь принято в цивилизованных странах) договор и назначит цену за аренду УУУ, таким образом необходимая сумма ХХХ выплачивается быстрее, а то и Росиия, к примеру, еще и должна останется.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:но в суд с этими "убийственными" документами не спешит. Почему ?

Потому что украинская стороны считает, что с 1 января будет в силе старый договор. Никаких претензий к поставкам в настоящий момент нет. Какие могут быть претензии? Если с 1 января не будет подаваться газ за транзит, тогда есть причина судиться.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

O.K. wrote:

Потому что украинская стороны считает, что с 1 января будет в силе старый договор. Никаких претензий к поставкам в настоящий момент нет. Какие могут быть претензии? Если с 1 января не будет подаваться газ за транзит, тогда есть причина судиться.

Газ с 1 января подаваться не будет, так как Газпром считает старый договор недействительным, а новый - не подписан. То есть отсутствует юридическая база для прокачки газа по территории Украины. Украина, конечно же может подать в суд сколько угодно, но какие бумаги они туда принесут, я даже не знаю.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Саша Т wrote:Газ с 1 января подаваться не будет, так как Газпром считает старый договор недействительным, а новый - не подписан. То есть отсутствует юридическая база для прокачки газа по территории Украины. Украина, конечно же может подать в суд сколько угодно, но какие бумаги они туда принесут, я даже не знаю.

Вот и посмотрим. Пойнт в том, что сейчас в суд обращаться нет никаких оснований. Нельзя обратиться в суд с претензией к нарушению договора в будущем.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:Да, необоснованное повышение цены, не смотря на подписанные контракты (см. дополнение №4), -- это шантаж и покушение на суверенитет.

Про 4-ю поправку Вам Ивченко рассказал ? :wink:

Госсподи. Даже "Газпром" признаёт её наличие.

Igor B. wrote:А на счет покушения на суверенитет в связи с повышением цен на газ - :great: С нефтью теперь еще вопрос решите, а то знаете ли была 30 за баррель , потом аж 70, нехорошо, однозначно покушение на суверенитет. :lol:

Было бы повышение с 30 до 230 "специально для Украины" -- да, покушение.

Igor B. wrote:

А хоть бы и так. Тем более с долгами там ещё более тёмная история, нежели с контрактами.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:
Igor B. wrote:

В таком это в каком ? Не могли бы Вы провести логическую чепочку ? Он что тоже к странам гаранторам обращался ? 8O

В Брюссель Европу Украиной пугать ездил? Ездил. Ехануров тоже туда поехал. Вы называете это цирком. Совершенно логично предположить, что Фрадков -- тоже циркач.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Саша Т wrote:
O.K. wrote:

Газ с 1 января подаваться не будет, так как Газпром считает старый договор недействительным, а новый - не подписан. То есть отсутствует юридическая база для прокачки газа по территории Украины. Украина, конечно же может подать в суд сколько угодно, но какие бумаги они туда принесут, я даже не знаю.

О, классно: основания качать нет, но "Европу газом обеспечим". Как вы себе представляете бесплатную прокачку российского газа через украинскую трубу? Ну-ка, ну-ка? Бизнес по-русски, никак?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:Ну вот так всегда - как задашь вопрос про долг, украинский собеседник сразу же пропадает :pain1: :wink:

По какой-то причине (клятые москали?) нотификации с "Привета" не ходят.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Инга_Зайонц wrote: Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" подготовить все необходимые документы для обращения в Стокгольмский арбитражный суд

Действительно обратятся? В этом суде друг моего тестя заседает. Интересно, что он расскажет.
A sad tale's best for winter (c)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Выпив 150 и почитав что пишут приветовцы, а также что пишут в СМИ, мне пришла в голову одна (после 150-ти и такое не часто бывает) мысль: а зачем Россия вообще связывается с доставкой газа? Можно ведь установить цену газа на границе РФ и пусть те кому надо договариваются с Украиной, с Беларусией, платят им за транзит, выкручивают руки, прокладывают газопроводы по дну морей, хоть самолетами возят.

Объясните где я ошибаюсь.

Return to “Политика”