О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Post by tau797 »

Что Вы об этом думаете:

Три сестры
И вот перед вами – круговая дорога. На ней указатели – «Россия», «Белоруссия», «Украина». За каждым виден ощерившийся выписками из местных законов и постановлений таможенный пункт. А посреди – та самая стела «Три сестры», символизирующая неразрывную родственную связь трех частей единого славянского народа, населяющих Великороссию, Малороссию и Белороссию...
Слишком уж диким и нелогичным выглядит сочетание символа единства и трех свидетельств разобщенности. И слишком очевидным на фоне величественной каменной композиции становится то, что приграничные картонные будки здесь – явление сиюминутное и временное. Их время заканчивается...
Кто убедил нас в том, что русские, белорусы и украинцы – три разных народа? Ведь именно это в корне ложное утверждение стало причиной появления в Москве, Минске и Киеве людей, бредящих идеями о государственной независимости. А потом, поддержанные врагами России, они смогли претворить свои щедро оплаченные галлюцинации в жизнь.
Идея существования отдельных друг от друга русской, украинской и белорусской наций – это идеологический миф, сознательно навязанный нам Западом с целью разобщения. Это удавшаяся диверсия, результатом которой США и Европа наслаждаются уже почти полтора десятка лет...
Пришла пора нейтрализовать результаты вражеской спецоперации...
Распад СССР, положивший начало этому неестественному разобщению, стал величайшей геополитической катастрофой ХХ века...
Данные социологических опросов свидетельствуют, что за объединение России, Белоруссии и Украины в единое государство выступает большинство жителей каждой из этих республик. В России таких – 61%, в Украине – 53%, а в Белоруссии – целых 69%! Это значит, что в случае проведения референдума по этому вопросу, на него будет дан положительный ответ во всех трех странах...
Последняя акция KM.RU – общественный трибунал над М. Горбачевым за развал СССР - собрала впечатляющее и весомое количество поддержавших ее читателей. Разъединение советского народа осудили более 55 тыс. человек! Есть нечто еще более важное, чем покарать преступника – исправить результат его преступления...
Славяне сильны единством! Россия, Белоруссия и Украина должны быть вместе! Не поддадимся на обман и не поверим в мифы! Мы – единый и великий народ!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Последняя акция KM.RU – общественный трибунал над М. Горбачевым за развал СССР - собрала впечатляющее и весомое количество поддержавших ее читателей. Разъединение советского народа осудили более 55 тыс. человек!

У них что кнопка НЕТ в опросе вообще не существует?
Я лично против объединения с Белоруссией и Украиной.
А то что у народов разные языки - никого не смущает?

И главный вопрос - ЗАЧЕМ объединяться? Какие плюсы будут от объединения?
Чтобы обеспечить Миллеру и Ко беспрепятственный транспорт полезных ископаемых в Европу?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

[...moderated...1000000...] Только на таких условиях возможно объединение, в том числе и из-за психологических причин. Хотя виноватым себя тоже никто считать не будет, в учебниках истории причиной развала Союза будут укзаывать ЦРУ, спецслужбы, западенцев(которые останутся за бортом), а про голосование 1 декабря забудут :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:[...moderated...1000000...] Только на таких условиях возможно объединение, в том числе и из-за психологических причин. Хотя виноватым себя тоже никто считать не будет, в учебниках истории причиной развала Союза будут укзаывать ЦРУ, спецслужбы, западенцев(которые останутся за бортом), а про голосование 1 декабря забудут :umnik1:

Может и приползут, но пока что непонятно чем можно их так сильно прижать. То что не ценами на газ - очевидно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Пока я жил в Украине после распада СССР, я потихоньку замечал, как идея о неразрывной связи с "братским" русским народом становилась всё слабее и слабее. Думаю, со временем разница между менталитетами двух народов будет увеличиваться. Надо отдать должное, в начальных классах идёт усиленная идеологическая обработка, и поэтому подрастающее поколение уже просто не поймёт зачем нам объединяться с другой страной.

От себя скажу, что я против объединения потому, что не люблю когда из Москвы идут все указы. Ющенко может быть такой же сукин сын как и Путин, но он хоть наш сукин сын (с) :)
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Опоздали с этим лет на 10, как минимум. Уже выросло целое поколение, которое не знает Советского Союза, и знает только одну Родину - Украину. С каждым годом всё больше молодых получает право голоса, а людей, которые большую часть сознательной жизни прожили в СССР, все меньше.
И как бы плохи дела не были у Украины, у них и мысли не возникнет, что нужно с кем-то из соседей объединяться. Как и у любых других славянских гос-в. Например, в середине 90-х в Болгарии была полная разруха, но разве поступило от них предложение кому-либо "Давайте объединимся"?
П.С. Ничего не могу сказать о Беларуси, но есть очень большие сомнения насчёт 53% в Украине.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Инга_Зайонц wrote:Опоздали с этим лет на 10, как минимум. Уже выросло целое поколение, которое не знает Советского Союза, и знает только одну Родину - Украину. С каждым годом всё больше молодых получает право голоса, а людей, которые большую часть сознательной жизни прожили в СССР, все меньше.
И как бы плохи дела не были у Украины, у них и мысли не возникнет, что нужно с кем-то из соседей объединяться. Как и у любых других славянских гос-в. Например, в середине 90-х в Болгарии была полная разруха, но разве поступило от них предложение кому-либо "Давайте объединимся"?
П.С. Ничего не могу сказать о Беларуси, но есть очень большие сомнения насчёт 53% в Украине.

Вы ошибаетесь 8) Как раз именно молодежь больше всего поддерживает идеи объединения, т.к. именно по ним украинизация ударила больнее всего. При этом они не помнят очередей и комсомола, зато помнят о том, что родились они в стране, на которую оглядывались при решении всех мировых вопросов, а не а банановой республике, о существовании мало кто знает.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Если кого-то интересует мое мнение, то я всегда считал, считаю и буду считать, что белоруссы, русские и украинцы, это один народ. Эти народы создали и пока еще продолжают создавать восточнославянскуюцивилизацию. Они должны быть в одном государстве. Не будет такого государства, в ближней перспективе есть три варианта:
- дальнейший распад России с разделением на мелкие государства с деградацией уровня жизни и культуры и постепенным подчинением западных окраин Западу, что уже и произошло с Прибалтикой;
- Россия остается и крепнет, Украина отпадает и идет по Прибалтийскому пути Белоруссия под вопросом, что и происходит сейчас;
- Объединение трех восточно-славянских государств в одно ли государство, в крепкий ли союз, не столь важно.
Лично я за третий вариант, так как на мой взгляд он единственный обещает какие-то гарантии продолжения восточно-славянской культурной традиции.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

FinalCut wrote: Вы ошибаетесь 8) Как раз именно молодежь больше всего поддерживает идеи объединения, т.к. именно по ним украинизация ударила больнее всего. При этом они не помнят очередей и комсомола, зато помнят о том, что родились они в стране, на которую оглядывались при решении всех мировых вопросов, а не а банановой республике, о существовании мало кто знает.

Да? 8O
Если не секрет, откуда дровушки?
У меня много родственников 60-ых годов рождения, у которых старшие дети дети возраста 14-20 лет. И у их многочисленных друзей дети такой же возрастной категории. Это не Западная Украина и в быту, по крайней мере между собой они русскоязычные. Я Вам честно говорю - их сердцу Россия не ближе, чем Словакия или Польша.
Можно встречный вопрос? А постсоветская российская молодёжь на самом деле жаждет объединения с Украиной? Ну типа там от родственных чувств и стойкого ощущения, что мы один народ?
П.С. И пожалуйста, бросьте "банановую" риторику. Украина не более банановая, чем Россия.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Инга_Зайонц wrote:1.Если не секрет, откуда дровушки?
2.У меня много родственников 60-ых годов рождения, у которых старшие дети дети возраста 14-20 лет. И у их многочисленных друзей дети такой же возрастной категории. Это не Западная Украина и в быту, по крайней мере между собой они русскоязычные. Я Вам честно говорю - их сердцу Россия не ближе, чем Словакия или Польша.
3.Можно встречный вопрос? А постсоветская российская молодёжь на самом деле жаждет объединения с Украиной? Ну типа там от родственных чувств и стойкого ощущения, что мы один народ?

1. Личное общение. Хотя впрочем, я неправильно выразился. Объединения никто не желает, потому что предпосылок никаких нет. Скорее есть настроения в стиле жаль что Союз распался.. Под молодежью я подразумеваю 20-27, все таки в 14 мало кто политикой интересуется, да и голосовать нельзя еще
2. Не знаю как вы сравнивали, но для подростков российская эстрада, ТВ и литература все же более близки, чем польские :))
3. Безразлично относятся в основном.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Инга_Зайонц wrote: ... А постсоветская российская молодёжь на самом деле жаждет объединения с Украиной? ...

К сожалению - нет. Старшее поколение еще помнит и понимает, что разъединение по сути было бессмысленно и ударило по Украине больнее чем по России. А уже нашим детям - без разницы ... Украина или там Албания. :pain1:

Инга_Зайонц wrote:И пожалуйста, бросьте "банановую" риторику. ...

Правильно говорить "апельсиновая!". :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:... Они должны быть в одном государстве. ....

Да ладно, Евгений ... те же Скандинавы, тоже, отнюдь не выступают единым глсударством ... и не очень о том печалятся. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:

Да ладно, Евгений ... те же Скандинавы, тоже, отнюдь не выступают единым глсударством ... и не очень о том печалятся. :lol:

И какие у них перспективы? Я летом был в Швеции, тамошние мои друзья что-то очень пессиместично настроены.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Ну эстрада и ТВ - это, да. Спорт и экскурсии - нет.
27 лет - это скорее моя возрастная категория, и я ещё очень хорошо помню политинформации, и мои мысли о том, как мне повезло, что я родилась в самой лучшей стране мира, а не в ФРГ или США. Хотя знакомые моего возраста, уверена, даже не рассматривают такого варианта(об объединении). По-моему все понимают, что союза на равных с Россией не получится. А второй скрипкой никто быть не хочет - это заложено у человека в генах.
А вообще я думаю, что молодёжь нового поколения намного меньше политизирована, чем "совки", которых хлебом не корми - дай о политике поговорить.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:

Да, Влад, кстати, шведы и финны ведь уже в едином государстве. У нас с тобой, кстати, немного разный жизненный опыт - ты моряк с деньгами, то в плавании, то на берегу - в столицах и на курортах, а я инженер на единственном богатом предприятии в депрессивном регионе, типа как в Южной Америке. Вот и взгляды и разные.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Инга_Зайонц wrote:...П.С. И пожалуйста, бросьте "банановую" риторику. Украина не более банановая, чем Россия.

Вот в том-то и дело, чтобы вместе не быть банановыми.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

asking wrote:Пока я жил в Украине... я потихоньку замечал...

если ошибочное "в" заменить на правильное "на", то получится песня :appl:
я же потихоньку замечаю(с), что объединяться с Украиной хочется, но почему-то не со всей... :wink:
ну не люблю я Винницу да Львов :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:Да, Влад, кстати, шведы и финны ведь уже в едином государстве. ...

Дык, Евгений, я о том и говорю. Не суть важно как объединение выглядит формально. Должен быть примерно один уровень и относительно общие интересы.
Плавали-Знаем! (C)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Инга_Зайонц wrote:Ну эстрада и ТВ - это, да. Спорт и экскурсии - нет.
27 лет - это скорее моя возрастная категория, и я ещё очень хорошо помню политинформации, и мои мысли о том, как мне повезло, что я родилась в самой лучшей стране мира, а не в ФРГ или США. Хотя знакомые моего возраста, уверена, даже не рассматривают такого варианта(об объединении). По-моему все понимают, что союза на равных с Россией не получится. А второй скрипкой никто быть не хочет - это заложено у человека в генах.
А вообще я думаю, что молодёжь нового поколения намного меньше политизирована, чем "совки", которых хлебом не корми - дай о политике поговорить.

А вы собственно сколько времени, как на Украине не живете? За последние пару лет там многое поменялось. Из-за океана хорошо рассуждать о нац. гордости и второй скрипке, а когда говорят, что в следующем месяце зарплаты не будет, в цехах у рабочих, температура +4С и горячей воды дома не жди совсем по-другому человек мыслит ;) Потом придумают какую-то легенду о том, что на самом деле на половине Украины никакие не украинцы живут, и союз развалили не по их вине. И все комплексы по поводу второй скрипки разрешатся.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:
f_evgeny wrote:Да, Влад, кстати, шведы и финны ведь уже в едином государстве. ...

Дык, Евгений, я о том и говорю. Не суть важно как объединение выглядит формально. Должен быть примерно один уровень и относительно общие интересы.

Интересы есть. Вот хотя бы для того, чтобы по поводу газа не бодаться со своими же рдственниками, которых и у меня есть и на Украине и в Белоруссии. Разный уровень, как показывает опыт ЕС, тоже предодолимое препятствие.
Вообще, для ЕС есть такой пропагандистский тезис, что для того, чтобы в современном мире государственное образование было бы экономически эффективным, нужно, чтбы было несколько сот миллионов человек.
В пост-СССР внедрялся другой тезис, о том, что в маленьком хозяйстве легче навести порядок, притеснениях, гнете и обидах, ну в общем ты знаешь. У нас тут прошла сначала одна волна, потом другая. Исходя из этого, прежде, чем рассуждать о чем-то нужно откинуть пропагандистские штампы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FinalCut wrote: А вы собственно сколько времени, как на Украине не живете? За последние пару лет там многое поменялось. Из-за океана хорошо рассуждать о нац. гордости и второй скрипке...

Опыт показывает, что самые горячие сторонники независимостей очень часто как раз из-за океана.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: А вы собственно сколько времени, как на Украине не живете? За последние пару лет там многое поменялось. Из-за океана хорошо рассуждать о нац. гордости и второй скрипке, а когда говорят, что в следующем месяце зарплаты не будет, в цехах у рабочих, температура +4С и горячей воды дома не жди совсем по-другому человек мыслит ;)

А Вы давно были в Украине?
Я последний раз был в Украине месяц назад, в Киеве. Проехал по великолепной трассе Одесса-Киев, погулял в красивейшем городе. Не замерз. Горячая вода была. С Россией объединяться никто не спешил. Так что даже и не знаю о какой конкретно Украине Вы говорите.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Опыт показывает, что самые горячие сторонники независимостей очень часто как раз из-за океана.

Еще из столиц. Думаю из Вильнюса многие процессы видятся не так как из Вашего городка.
На примере Молдавии и Приднестровья - больше всего противников объединения живет в Тирасполе, а в остальных городах Приднестровья народ достаточно толерантен.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

FinalCut wrote:А вы собственно сколько времени, как на Украине не живете? За последние пару лет там многое поменялось. Из-за океана хорошо рассуждать о нац. гордости и второй скрипке, а когда говорят, что в следующем месяце зарплаты не будет, в цехах у рабочих, температура +4С и горячей воды дома не жди совсем по-другому человек мыслит ;) Потом придумают какую-то легенду о том, что на самом деле на половине Украины никакие не украинцы живут, и союз развалили не по их вине. И все комплексы по поводу второй скрипки разрешатся.

Из Москвы, наверное, виднее.

По порядку:
1) я, например, живу на "правильной" (для вас) половине Украины и, к вашему же сожалению, считаю себя украинцем.
2) о температуре +4С в квартире мыслит разве что г-жа Витренко, на ОРТ.
3) нормального центрального тепло-водоснабжения в Украине (особенно в провинции) уже давно нет, несмотря на "барский подарок" в виде $50/куб за газ. Кому надо по-лучше -- ставит водонагреватели и газовые (хе-хе) котлы индивидуального отопления, кому не надо -- живёт как живёт.
4) союз с РБ заявлен в программах нескольких партий, которые вместе взятые едва наберут 6% на голосовании (это к слову о настроениях).

По поводу молодёжи, которая "спит и видит союз". Возможно, это справедливо для российской молодёжи (достаточно почитать какой-нибудь молодёжный ресурс). За украинскую вам, москвичу, лучше бы не расписываться.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

wasker wrote:Из Москвы, наверное, виднее.

У меня родители в Луганске, так что я знаю о чем говорю....

Return to “Политика”