wasker wrote:По поводу молодёжи, которая "спит и видит союз". Возможно, это справедливо для российской молодёжи (достаточно почитать какой-нибудь молодёжный ресурс). За украинскую вам, москвичу, лучше бы не расписываться.
Сильно сомневаюсь что российская молодежь хочет возродить союз. Думаю что большинство молодежи в России аполитичны, а остальные вполне верят тому что Россия - третий Рим и нахлебников на свою шею сажать не надо.
FinalCut wrote: У меня родители в Луганске, так что я знаю о чем говорю....
Все правильно: Луганск, Донецк и Крым. На этом желающие возродить союз заканчиваются. В русскоязычных Киеве и Одессе таких желаний уже на порядок меньше.
Все правильно: Луганск, Донецк и Крым. На этом желающие возродить союз заканчиваются. В русскоязычных Киеве и Одессе таких желаний уже на порядок меньше.
Стоит отметить, что даже в Луганской и Донецкой областях не так уж и много сторонников союза. А уж когда в прошлом году началась заварушка с федерастией (помните? "до Киева -- 400, а до России -- 40 километров"?) -- народ живенько показал что ему важнее, становясь в громаднейшие очереди в банки.
Last edited by wasker on 25 Dec 2005 14:50, edited 1 time in total.
Харьков, Запорожье, Днепропетровск.... Это уже минимум 30% населения Украины Ну а как получится дальше, посмотрим.
f_evgeny wrote:Опыт показывает, что самые горячие сторонники независимостей очень часто как раз из-за океана.
Еще из столиц. Думаю из Вильнюса многие процессы видятся не так как из Вашего городка. На примере Молдавии и Приднестровья - больше всего противников объединения живет в Тирасполе, а в остальных городах Приднестровья народ достаточно толерантен.
Из Вильнюса процессы видятся так же, как и из моего городка - чтобы выжить, надо валить в UK/Ireland.
А Вы Серый, какую сторону представляеете в этом споре, Белоруссию, Россию, Украину, или желающий их погибели Запад?
f_evgeny wrote:Из Вильнюса процессы видятся так же, как и из моего городка - чтобы выжить, надо валить в UK/Ireland.
Это временно. Поработают и приедут. Потому что не сладок хлеб гастарбайтера. Особенно полулегального.
f_evgeny wrote:А Вы Серый, какую сторону представляеете в этом споре, Белоруссию, Россию, Украину, или желающий их погибели Запад?
Я за мир и любовь всех со всеми. Украинец... Гражданин России... С деловыми интересами на Западе...
Поэтому я бы был весьма не против чтобы Белоруссия, Украина, Россия все вместе вступили в ЕС. Вместо Турции.
Сам по себе ни при чем. Но результаты прошлых выборов, как неплохой индикатор пророссийских настроений вполне годятся.
Янукович никогда открыто не заявлял что он пророссийский кандидат, и Путин этого никогда не говорил. Были лишь неясные намеки в прессе
Когда весной будет прямой вопрос на голосовании о вступлении ЕС или ЕЭП, тогда поговорим о результатах голосования
Читая различные форумы, заметил одну интересную вещь. Те кто громче всех кричит про "единый народ" и т.п. в других ветках также громче всех кричит "глупые хохлы только и могут, что есть сало и воровать наш газ", или (когда им приводят ссылку на украинском) "а мы па хахляцки непанимаим!". Вот такой вот парадокс у великодержавных.
Кстати, еще одна забавная вещь по поводу "единого народа". В свое время у поляков была поплулярна идея, что никаких украинцев и белорусов не существует, это "поляки забывшие свой язык". Украинцы и Белорусы - проект Москвы созданный с целью развалить Великую Польшу ну и т.д. и т.п. (кого интересует, можете почитать труды польских историков начала 20 века). Как говорится, найдите 10 отличий с текстом в начале этой темы. Похоже, что все великодержавные одинаковы.
dimp wrote:Читая различные форумы, заметил одну интересную вещь. Те кто громче всех кричит про "единый народ" и т.п. в других ветках также громче всех кричит "глупые хохлы только и могут, что есть сало и воровать наш газ", или (когда им приводят ссылку на украинском) "а мы па хахляцки непанимаим!". Вот такой вот парадокс у великодержавных. :
Ну вот, возьмем к примеру меня, я всегда был за единый народ и никогда не говорил про глупых хохлов. Самое главное чего добились разделением, это как раз того, что у разных государств разные интересы и они расходятся.
FinalCut wrote: Янукович никогда открыто не заявлял что он пророссийский кандидат, и Путин этого никогда не говорил. Были лишь неясные намеки в прессе Когда весной будет прямой вопрос на голосовании о вступлении ЕС или ЕЭП, тогда поговорим о результатах голосования
Да ладно, только не говорите что за этого уголовника кто-то бы голосовал если бы не его мнимая или явная пророссийскость... Только она одна и принесла Януковичу столько голосов, ничего больше. В этом и беда России на Украине, что Россия поставила (или пришлось поставить) на такого малосимпатичного кандидата как Янукович.
Ну а насчет референдума по ЕЭП - посмотрим, посмотрим.
f_evgeny wrote:Ну вот, возьмем к примеру меня, я всегда был за единый народ и никогда не говорил про глупых хохлов. Самое главное чего добились разделением, это как раз того, что у разных государств разные интересы и они расходятся.
Такие люди как Вы в меньшинстве даже в России, больше тех кто говорит что хохлы сперли газ. Можно и по этому форуму судить.
Seryi wrote:Это временно. Поработают и приедут. Потому что не сладок хлеб гастарбайтера. Особенно полулегального.
Уедут сотни тысяч, вернутся единицы. Как Вы себе представляете возвращение? Люди едут, находят работу, привозят жен и детей, устраиваются с жильем, дети идут в школу, а потом они вдруг все бросают и едут назад? Туда где нет работы и нет для них места. Ну-ну.
Литовцы уже уезжают легально.
Seryi wrote:Ну а насчет референдума по ЕЭП - посмотрим, посмотрим.
Этот "рехверендум" -- чистой воды профанация и попытка СДПУ(0) пропиариться на этой теме. Правда это им вряд ли поможет -- скорее всего, в будущий парламент эти господа не попадут.
Last edited by wasker on 25 Dec 2005 15:28, edited 1 time in total.
f_evgeny wrote:Ну вот, возьмем к примеру меня, я всегда был за единый народ и никогда не говорил про глупых хохлов. Самое главное чего добились разделением, это как раз того, что у разных государств разные интересы и они расходятся.
Такие люди как Вы в меньшинстве даже в России, больше тех кто говорит что хохлы сперли газ. Можно и по этому форуму судить.
Не в этом дело, а дело как раз в том, чтобы нас сталкивать лбами. А что касается газа, тут двух мнений быть не может, раз разные государства - рассчеты только через деньги.
f_evgeny wrote:Уедут сотни тысяч, вернутся единицы. Как Вы себе представляете возвращение? Люди едут, находят работу, привозят жен и детей, устраиваются с жильем, дети идут в школу, а потом они вдруг все бросают и едут назад? Туда где нет работы и нет для них места. Ну-ну. Литовцы уже уезжают легально.
По разному может быть. Те кто смог перевезти и устроить семью скорее всего уже не вернутся. Но не так то это просто - семью нормально устроить. У кого-то не получится, захочется обратно.
Кто-то обратно поедет чтобы опыта приобрести и еще раз рвануть. Кто-то поедет с идеей для бизнеса и начнет ее поднимать.
Я согласен с тем что вернется куда меньше людей чем уедет, но не вижу в этом трагедии. С 1917 года из наших стран уехало огромное количество людей, и ничего, как-то живем.
Мне лично ближе цель воссоединения православных славян.
Вот если бы в составе СССР были не просто Украина, Беларусия, Казахстан, а Западные/Восточные и Северные/Южные их части, то то что сейчас например Украина было бы более исторически обоснованным ее католическим крылом.
Панславянизм стал невозможным с тех пор как папе Римскому удалось обратить в католицизм западных славян (с помощью меча рыцарских орденов), а Багдан Хмельницкий обратился не столько к брату по крови сколько к брату по вере.