О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:Опоздали с этим лет на 10, как минимум. Уже выросло целое поколение, которое не знает Советского Союза, и знает только одну Родину - Украину. С каждым годом всё больше молодых получает право голоса, а людей, которые большую часть сознательной жизни прожили в СССР, все меньше.
И как бы плохи дела не были у Украины, у них и мысли не возникнет, что нужно с кем-то из соседей объединяться.

Да ну? А идея присоединения к ЕС, обладающая на Украине огромной популярностью, особенно среди молодежи? 8O
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если бы я жил в Белорусии или Украине, то я скорее всего не хотел бы объединяться с Россией только из-за одной Чечни.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Пусть объединяются... Долой визы в Россию для нас бывших граждан Украины а тепер US. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Ну, хорошо, они объединятся в одно государство. Кто будет главным? Как говорил Черномырдин по другому поводу - у нас же не проблема объединиться, у нас проблема кто будет главный. Главной очевидно будет Россия. Что получат Украина и Белоруссия? Дешевые энергоносители? Но ведь это игла, от которой страдает сама Россия? Она остается в значительной мере сырьевой страной. Что будет если упадут цены на нефть? Сейчас это кажется маловероятным, но все-таки.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Tatka71 wrote:Пусть объединяются... Долой визы в Россию для нас бывших граждан Украины а тепер US. :wink:

Госсподи, какие ещё визы в Россию? 8O
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

wasker wrote:
Tatka71 wrote:Пусть объединяются... Долой визы в Россию для нас бывших граждан Украины а тепер US. :wink:

Госсподи, какие ещё визы в Россию? 8O

А если подумать?

Визы в Россию для граждан Америки нужны. На Украину - не надо. Гражданства Украины у Татки больше нет, а есть американское, как можно предположить из ее поста. Идея поста - распространить украино-американскую визовую благодать на объединенное государство. Пост сформулирован не как реальное предложение к воплощению.

И эти люди трактуют тонкости газовых контрактов... :pain1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Cliff wrote:А если подумать?

Давайте думать вместе.

Cliff wrote:Визы в Россию для граждан Америки нужны. На Украину - не надо. Гражданства Украины у Татки больше нет, а есть американское, как можно предположить из ее поста.

Писала ли г-жа Татка украинскому Президенту письмо с отказом от гражданства? Если нет, то она всё ещё гражданка Украины.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Во-первых, мы обсуждаем не лично Татку, а общественное явление - бывших граждан Украины, утративших таковое гражданство и получивших гражданство США. Татка сама обобщила свой кейс, явно прописав "для нас", а не "для меня лично". Что, казалось бы, очевидно из поста Татки.

wasker wrote:Писала ли г-жа Татка украинскому Президенту письмо с отказом от гражданства? Если нет, то она всё ещё гражданка Украины.

Как и в случае с газом, вы стараетесь додумать, если имеющуюся информацию не удается "растянуть" для обоснования вашей позиции. Татка писала буквально следующее:

для нас бывших граждан Украины а тепер US

Что она делала или не делала - в том числе писала ли она украинскому президенту - не важно. Как и в случае с контрактом, важна трактовка написанного. А кроме того, что я отквотил, Татка по этому поводу ничего не написала.

Факт в том, что американцам в Украину виза не нужна, а в Россию нужна. Это Татку и печалит, поскольку у нее есть основания думать, что украинского гражданства у нее не осталось.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Milla MSK

Post by Milla MSK »

Уверена,что если бы сейчас провели референдум о воссоединение трех славянских республик,то большинство населения проголосовало бы "ДА".Как бы русские не злорадствовали о ворующих газ "хохлах",все равно все понимают ,что мы два братских народа.Никогда у наших народов не было друг к другу какой либо ненависти,а только подтрунивание над особенностями наших народов.Сколько в Москве гастарбайтеров с Украины!Все бы с радостью восприняли возможность жить одной семьей,причем это вовсе не старики из СССР.а все молодые и работоспособные люди.Белорусы спокойно пересекают границу России и у них нет тех трудностей,что у Украинцев,для них тем более объединение с Россией было бы органично.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Milla MSK wrote:Уверена,что...

Разве в вашей жизни не было ситуаций, когда вы были на 100% уверены, а потом это оказывалось совершенно по-другому? А тут вы уверены за миллионы людей.
Alton
Уже с Приветом

Re: О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Post by Alton »

tau797 wrote:Что Вы об этом думаете:

Три сестры
Данные социологических опросов свидетельствуют, что за объединение России, Белоруссии и Украины в единое государство выступает большинство жителей каждой из этих республик. В России таких – 61%, в Украине – 53%, а в Белоруссии – целых 69%!

Ну они явно cами рисуют ети цифры опросов, не знаю как Россиа и Украина но в Беларуси болшинство против обьединения с Россие
Иоп
Уже с Приветом

Re: О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Post by Иоп »

tau797 wrote:Кто убедил нас в том, что русские, белорусы и украинцы – три разных народа? Ведь именно это в корне ложное утверждение стало причиной появления в Москве, Минске и Киеве людей, бредящих идеями о государственной независимости.

Хм... вообще-то я считаю, что не только украинцы, белорусы и русские являются разными народами, но я даже уверен, что, к примеру, <русские в деревне> и <русские в городах> являются разными народами! В принципе, Урал вполне можно было бы отделить от остальной части России, т.к. Урал тоже сильно отличается от так называемых "красных областей". Ну и без власти Москвы глядишь полегче было бы. Сибирь, я думаю, то не отказалась бы отделиться. Ну и т.д.

Так что объединение России, Украины и Белоруссии не только маловероятны, но даже наоборот, - есть небольшая вероятность распада России при определенных условиях. 8)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Milla MSK wrote:Уверена,что если бы сейчас провели референдум о воссоединение трех славянских республик,то большинство населения проголосовало бы "ДА".

Поправка: большинство населения России (после разъяснительной работы, проведенной Партией). А вот на Украине точно меньшинство за объединение. А в Белоруссии вообще такой реферндум невозможен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иоп wrote:
Milla MSK wrote:Уверена,что если бы сейчас провели референдум о воссоединение трех славянских республик,то большинство населения проголосовало бы "ДА".

Поправка: большинство населения России (после разъяснительной работы, проведенной Партией). А вот на Украине точно меньшинство за объединение. А в Белоруссии вообще такой реферндум невозможен.

Вот же Вас колбасит не по децки!!! Ну откуда такая уверенность, что проголусуют так, как скажет Партия? И какая Партия? Или Вы имеете в виду Путина?
Если он такое скажет, то может наоборот..половина специально не так проголосует как он скажет..из вредности.
Или Вы до сих пор считаете, что последние Выборы в России были сфальсифицированы? Или думаете, что лично Путин не имеет такого большого рейтинга? Или действительно думаете, что СМИ "промывают" и "Оболванивают" всех в России?
Можно по разному относится к СМИ и ТВ в России, но считать изначально всех граждан России - идиотами и недоумками, только смотрящими ТВ и деляющими так, как там говорят (самое прикольное, что там еще и говорят по разному) - ето значит только показывать себя именно так вот недоумком и идиотом, незнающим действительности и думающем об гражданах России только на основание желтых западных СМИ или левых сайтов Березовского и Гусинского.
Ничего личного. Ето я просто обобщил.
Всех с праздниками!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

идеи панславизма мертвы, что неоднократно продемонстрировано нашими националистическими "братьями". Есть движения внутри стран-Украина, Прибалтика-части русского населения сохранить свою культуру и дожать националистические постсоветские режимы до статуса мультикультурных демократий типы Европы, Канады. их и нужно поддерживать. ИМХО :hat:
Мир это Выхухоль.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Я - за объединение. Не знаю, что там насчет Белоруси, но Украина должна войти в состав объединеной Руси только отдельными областями на правах областей. 70 лет при совдепии навязывали этот миф, затем поддержали его присоединением галичины, которая за сотни лет изоляции и умелой пропаганды утратила свои общерусские корни.

Это русские люди и каждая область на референдуме должна выразить свое желание. Не захочет какая-либо территория - их право, никакого насилия не нужно. Юго-Восток безусловно поддержит. Но важно, чтобы они вернулись как русские люди.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Действительно важно для всех одно - понять свои интерасы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

А почему не высказываются господа евреи?
Мне, например, было бы интересно узнат мнение господина Вовап по данному вопросу, как человка, который ппзиционирует себя как "умный человек".
Я сейчас, правда, прямо из гостей, рождество/ровыый год, так что извините за некоторую несвязность мыслей.
А так же всех с праздником! Надеюсь, спорные вопросы будем решать на форумах, а не с АК47 или за штурвалом бомбардировщика в руках.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

FinalCut wrote: А вы собственно сколько времени, как на Украине не живете? За последние пару лет там многое поменялось. Из-за океана хорошо рассуждать о нац. гордости и второй скрипке, а когда говорят, что в следующем месяце зарплаты не будет, в цехах у рабочих, температура +4С и горячей воды дома не жди совсем по-другому человек мыслит ;).

Я собственно сейчас на Украине живу - ещё не прошло года как вернулась. До этого семь лет жила "за океаном". Поверьте, с 98-ого очень изменилось общество, и не в пользу сторонников объединения с Россией. Это можно сравнить в частности, и по результатам голосований за последние 17 лет и по частоте слышимости украинского на улицах. Для меня это было очень заметно.
Горячая вода каждый день с 17:00 до часу ночи, в субботу целый день, в понедельник нет вообще. Холодная есть круглосуточно.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

f_evgeny wrote:Опыт показывает, что самые горячие сторонники независимостей очень часто как раз из-за океана.

Когда я жила за границей, если честно, не особо интересовалась событиями на Родине. :oops: Скажем, о перевыборах Кучны я узнала постфактум, а о Тузле вообще уже будучи дома.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yvsobol wrote:Вот же Вас колбасит не по децки!!! Ну откуда такая уверенность, что проголусуют так, как скажет Партия? И какая Партия? Или Вы имеете в виду Путина?

Вот Вы столько всего сказали, а я даже не знаю как ответить. 8O Помоему Вы ошибаетесь во мне :lol:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Иоп wrote:
Yvsobol wrote:Вот же Вас колбасит не по децки!!! Ну откуда такая уверенность, что проголусуют так, как скажет Партия? И какая Партия? Или Вы имеете в виду Путина?

Вот Вы столько всего сказали, а я даже не знаю как ответить. 8O Помоему Вы ошибаетесь во мне :lol:

Почему же ? Вы просто мыслите не как "правильный" русский и это народ удивляет. Правильный русский должен любить ВВП (лойеры не придерутся, я надеюсь) и хотеть объединения со столицей в Питере (теперь это модно).
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:Да ну? А идея присоединения к ЕС, обладающая на Украине огромной популярностью, особенно среди молодежи? 8O

Представьте себе - да, и среди молодёжи - особенно. Многие также за то чтобы Украина была сама по себе - не в ЕС и не союз с Россией. Но за сближение с Европой.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Моя мать раньше поддерживала идею обьединения. Но после того как сьездила прошлым летом в Питер к брату в гости (и не на пару дней, а на целый месяц), мнение поменяла. Говорит - чужая теперь это страна. Она украинка и всю жизнь в Украине прожила. А вот отец русский и в Украину попал по распределению после института (в 1963 году). С ним такие вопросы и обсуждать не стоит - смеется и обьясняет куда Путин может засунуть свою вертикаль власти и преемника.
Сестра (у нее строительный бизнес в Киеве) про российские власти очень негативно говорит - поставки материалов с России слишком часто начали срываться. Типичный пример - смена собственника подрядчика после длительного давления (зачастую до банкротства). Последние пару лет переключается на китайцев, турок и прочую Азию - более низкая российская цена уже не окупает сложности ведения дел и риски.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orest wrote:
Иоп wrote:

Почему же ? Вы просто мыслите не как "правильный" русский и это народ удивляет. Правильный русский должен любить ВВП (лойеры не придерутся, я надеюсь) и хотеть объединения со столицей в Питере (теперь это модно).

Не хотят. А правильный ето - наверное ВЫ?
Т.е. всегда против Путина, как сказала Лента.ру и Ньюс.ру с подачки Вашингтон пост и прочих Таймсов.
Не дождетесь.
А по сути топика - то я против обьединения етих стран. Как и большинство в той же России. Времена уже не те. Может лет через 50 и вернутся к етому вопросу, но...не сейчас.
Когда то я голосовал за развал СССР на референдуме. Дурак был, молодой. Потом понял, что был дурак. Теперь я на такие идеи не ведусь. Надо строить из того, что имеем и развивать то, что имеем. А дальше посмотрим, может ети страны и сами попросятся в Россию, как уже было не раз в Истории. А может и нет. Их право.

Return to “Политика”