Вы представили, как 20% польских безработных обьедаются рябчиками и Вам стало смешо?
Кстати, когда Боос заявил, что "Чтобы эта территория оставалась российской, люди должны жить здесь не хуже, чем в Польше", то народ на калининградском форуме встал на дыбы, сказав что предлагать в качестве образца жизни Польшу - сущее издевательство.
-- Йа
...ну канешна жэ.как ф польшэ....не иметь работы а вазить кантрабанду....
...йа за...
--- Cezary from Польши:
Хуже,чем в Польше?Зто невозможно!Это какая то шутка!Условя жизни в Польше:
1.Безработница-20% взрослого населения Польши
2.Польша это настоящий гулаг.Рабочие работают
12-16 часов в сутки.По квитанциах всегда 8(!!!!)-Белые негри в собственной стране-это поляки.
3.Зарплата рабочего хватает на квартплату и хлеб(зарплата ок.150$-квартплата маленкой квартиры 100$ ежемесячно)
4.Налоги подоходные 19-45%,НДС 22%-на болшинство товаров и услуг.Страхование на будущие пенсии и от инвалидности-ок.50% зарплаты.Взносы,взносы и взносы на всё:профсоюзы(часто обязателные),трубочистов,
в конверты для ксёндза и другие на церков.Даже похороны это свыше 1000 долларов!(Правда страхование часто даёт на это но не всегда).Венчание,учёба всё стоит очень дорого.
Потому здесь невозможно жить и миллионы поляков сбежают отсюда на запад(ок.2,5 млн во время ЕС сбежало!!!)Вот мечта губернатора-Польша-Ад на земле.Да ждите далше...Всё идёт здесь к...худшему
--- KSV
Про Польшу конечно загнул. На востоке, если с магистрали съехать, то кое-где еще можно и хату под соломой найти. Это образец?;
А вот интервью Станислава Лема.
http://www.inosmi.ru/translation/224473.html
...каждый, у кого еще есть волосы на голове, глядя на все это, должен их вырвать! У меня, к счастью, уже нет...
...
- А для Польши?
- Теперь нас ждет застой. Но только на четыре года. Потом народ, как конь, которому засунули под хвост кактус, начнет брыкаться, и от близнецов не останется и следа. Они просто утонут в этом море невыполнимых обещаний.
- Я имел в виду надежду на более длительный срок.
- Ах, для начала должна была бы явиться Матерь Божья, чтобы отвратить от нас эту печальную судьбу. К сожалению, я не очень на это рассчитываю.