DCatch wrote:Он бы может и хотел так сделать, но уж так исторически сложилось, что мозги закачиваются сюда а не туда,
СЕЙЧАС, мозги качаются именно ТУДА. Называется оутсорсинг.
и на науку тратят деньги тут а не там,
Тут, тратят денег все меньше и меньше. Главным образом потому что наука сильно буксует последнее время. А ТАМ тратят деньги ИМХО только тогда, когда видят реальную прибыль.
а среды разработки и их идеология имеют такое же влияние на проект (если не в большей мере) чем сама идея проекта, т.к. она зачастую невозможна без соответствующего уровня разработки.
Что за среды разработки? Те что Китай успешно пионерит? И какие идеологии?
Начинаем скатываться в предметную область, не находите?
А это чревато, сейчас до ссылок и цифирей дело дойдет, еще чего доброго ругаться начнем
Может закроем дискуссию? Давайте, бомбите мое утверждение и финиш, согласны?
Я согласен только тогда, когда дело доходит до какого-то логического конца. Что плохо в предметной области? Те оутсорсовые компании которые я видел, прекрасно смоглибы обойтись без менеджмента и идей из-за рубежа. Если проект бить на такие части, которые нельзя использовать по отдельности, то ну очень далеко не все проекты так можно осуществить, и ничто не помешает независимым группам найдт друг друга. Даже если независимые групы не сомгут найти друг друга, то уж начать делать свои проекты точно смогут.