Ситуация такая.
Если в эти дни свёкр переживёт операцию по шунтированию в 15ой Московской больнице, нам надо будет его со свекровью перевозить сюда. У обоих состояние здоровья оставляет желать лучшего. В связи со всем этим вопросы. Подскажите пожалуста хорошую страховку для русских граждан, для оплаты непредвиденных операций здесь в штатах.
Если какие-нибудь программы помощи здесь для стариков? И где о них узнать ?
Свёкр - человек деятельный, врач. Понимаю, что устроиться на работу ему здесь будет не реально, но чем-то типа волюнтарства по его профилю в госпитали принимают в Америке?
Кто-то сталкивался?
Медицинская страховка для больных родителей
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас есть родственник (63 года), который пережил операцию по шунтированию сердца здесь. После этого с ним случаются приступы. То есть, человек и не совсем инвалид, но проводит в больнице как миниум 2-3 дня в году (из-за послеоперационных осложнений и других проблем). До операции его страховка (вместе с женой) стоила $600 в месяц. После операции эта сумма удвоилась. Они пока сами платят потому, что имеют свой бизнес. Это американцы. Kак найти страховку приезжему - не знаю. Вероятно нужно обращаться за помощью штата, которая дается людям с низким доходом или вообще без оного. Во многих штатах есть такие програмы (не федеральные, а именно штатные).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
про страховки - больная тема, что-то как кто ни спросит, ответа нет .
нет его и у меня.
про волонтерство - не так давно я видела объявление о наборе людей для проекта бесплатной медицины в Беркли. Т.е. какой-то тренинг там предоставляли, а потом какая-то работа. Как технически это осуществлялось - не знаю. Но тем не менее, и такое бывает.
Так что надо искать - вдруг повезет. Можно еще пойти в какой-нибудь клуб для "мальчиков и девочек" - детям рассказывать про медицину, но это нужно соответствующее желание и возможности.
В штатах зарегистрировано несколько фондов для помощи больным русским детям - тут тоже можно помогать. Вообще российская благотворительность выходит за границу - тут нужно много помощи, но опять же соответствующие навыки и желание нужно .
кроме того, www.volunteermatch.org
так что при соответствующем желании все найдется . Удачи с операцией.
нет его и у меня.
про волонтерство - не так давно я видела объявление о наборе людей для проекта бесплатной медицины в Беркли. Т.е. какой-то тренинг там предоставляли, а потом какая-то работа. Как технически это осуществлялось - не знаю. Но тем не менее, и такое бывает.
Так что надо искать - вдруг повезет. Можно еще пойти в какой-нибудь клуб для "мальчиков и девочек" - детям рассказывать про медицину, но это нужно соответствующее желание и возможности.
В штатах зарегистрировано несколько фондов для помощи больным русским детям - тут тоже можно помогать. Вообще российская благотворительность выходит за границу - тут нужно много помощи, но опять же соответствующие навыки и желание нужно .
кроме того, www.volunteermatch.org
так что при соответствующем желании все найдется . Удачи с операцией.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская страховка для больных родителей
IRISHA74 wrote:Ситуация такая.
Если в эти дни свёкр переживёт операцию по шунтированию в 15ой Московской больнице, нам надо будет его со свекровью перевозить сюда. У обоих состояние здоровья оставляет желать лучшего. В связи со всем этим вопросы. Подскажите пожалуста хорошую страховку для русских граждан, для оплаты непредвиденных операций здесь в штатах.
Если какие-нибудь программы помощи здесь для стариков? И где о них узнать ?
Свёкр - человек деятельный, врач. Понимаю, что устроиться на работу ему здесь будет не реально, но чем-то типа волюнтарства по его профилю в госпитали принимают в Америке?
Кто-то сталкивался?
Не думаю, чтобы под силу было пожилому человеку волонтирить в госпитале. Работа тяжелая даже для молодых.
Он может работать medical или dental assistant с врачебным дипломом. А будет работать - будет и страховка.
Удачи с операцией!
-
- Уже с Приветом
В связи с тем, что оказывать медпомощь, даже первую, нужно иметь лицензию, то работать даже волонтером с болными не дадут. А вот бумажки носить, сидеть на ресепшене и торговать сувенирами - в наших госпиталях как раз старички-волонтеры и делают.
Один вариант это бесплатный госпиталь для малоимущих, либо если старше 65 лет - то в Калифорнии, например старикам дают штатовскую страховку. Узнайте, может и вашем штате есть такая программа для малоимущих стариков, у кого нет медикера. А с болячками хроническими страховку купить не получится. Либо будет она стоить не менее 1000-1200 на двоих в месяц.
Один вариант это бесплатный госпиталь для малоимущих, либо если старше 65 лет - то в Калифорнии, например старикам дают штатовскую страховку. Узнайте, может и вашем штате есть такая программа для малоимущих стариков, у кого нет медикера. А с болячками хроническими страховку купить не получится. Либо будет она стоить не менее 1000-1200 на двоих в месяц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская страховка для больных родителей
Их статус в США?IRISHA74 wrote: нам надо будет его со свекровью перевозить сюда. ..... В связи со всем этим вопросы. Подскажите пожалуста хорошую страховку для русских граждан, для оплаты непредвиденных операций здесь в штатах.
Если какие-нибудь программы помощи здесь для стариков?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Это лицензия помошника медсестры (то есть по нашему нянечки), выносить судно, купать больных, перестилать постели, кормить их и переодевать.
На такой работе даже молодые надрываются. Больные здесь весят, особенно малоподвижные, за 200 паундов. К тому же "бесплатное" получение сертификата означает обязательную отработку. Что делать, ведь ему нельзя поднимать тяжелое длительное время.
Ира, не нужно никакой сертификации. В офис его возьмут и без всякого сертификата. Хотя я, например, для подгонки английского какие только курсы и какие сертификаты не получила, кроме CNA и hoem attendant. Я где-то видела на врачебном сайте недавно - rusdoc - получить сертификат мед ассистанта с врачебным дипломом можно без прохождения любых курсов. Не знаю, как работает на практике, надо уточнить.
Он может пройти недорогие курсы - flebotomy, ECG, med. billing, а там, что по душе придется. Прохождение курсов поможет ему адаптироваться.
В первую очередь лучше не думать о работе, пока. Можно пойти на английский, а там он почитает, узнает что-то новое. Потом определится сам.