Мои политические убеждения в вопросах и ответах

Мнения, новости, комментарии

"Адекватно" изложил свои убеждения?

Вполне
10
31%
Вполне
10
31%
Нет
6
19%
Нет
6
19%

Total votes: 32

Иоп
Уже с Приветом

Мои политические убеждения в вопросах и ответах

Post by Иоп »

Вот меня часто критикуют в Политике, а я даже ответить не могу релевантно. А все потому, что не умею кратко и четко излагать свои мысли. Попробую взять реванш и написать чуть-чуть по длиннее. На всякий случай, предупреждаю, что политические убеждения у меня про Россию, а не про Америку или Францию! :)

1. Как я отношусь к распаду СССР и потере власти компартией?
Очень положительно. (Можете вместо Ельцина ругать меня за Беловежское Соглашение, т.к. я бы тоже его подписал)

2. Как я отношусь к Ельцину?

Вцелом очень даже положительно, хотя и не безоговорочно. Имею к нему только две претензии: мало усилий по налаживанию системы соцобеспечения, и выбор недостойного приемника.

3. Как я отношусь к Путину?

А вот тут не все так просто: в первой половине первого срока он неплохо справлялся - "подштукатурил" Кремль... но потом начались проблемы, точнее одна большая проблема - поддержка "Единой России". Выбор Путина на второй срок крайне неодобряю.

4. Как я отношусь к КПРФ (компартии)?

С жалостью. Люди готовы удавиться за то, чтобы им дали поругаться в мегафон, но реальных оппозиционных предложений они не могут сделать по причине всеобщего партийного помешательства. Однако, критика (даже такая неконструктивная) все же нужна, поэтому считаю, что "их должно быть немного есть".

5. Как я отношусь к "Родине"?

К Глазьеву с легкой симпатией после его интервью ВВС (не ВэВэЭс, а БиБиСи ;) ), т.к. у него довольно контруктивная критика. К Рогозину и Ко. - резко отрицательно, т.к. они вообще нерелевантно критикуют ("крикуны").

6. Как я отношусь к Тыблоку и СПС?

А как к ним относиться, если они как Рогозин стали "крикунами"? Неадекватные какие-то люди.

7. Как я отношусь к "Единой России"

Мой любимый пункт!!! :) Уже завожу асфальто-утрамбовочный каток!

Отношусь к ЕР крайне-крайне-крайне отрицательно. Не потому, что партия имеет большинство мест в Думе. Не за их законпроекты (многие из которых, вполне адекватны). А за то, что партия решила, что она может обходиться без оппозиции, т.е. быть Партией. За то, что не стесняясь пользуется, так называемым административным ресурсом. За то, что всегда поддерживает президента. За то, что верит в демократию при несбалансированном парламенте.

8. Как я отношусь к политическим убеждениям среднестатистического россиянина?

Отрицательно. Потому что среднестатистический россиянин не видит опасности однопартийной системы и голосует за Путина вместе с ЕР. (и еще за ксенофобию)

Был такой соцопрос, кто победил в теледебатах перед выборами в Думу. Большинство ответило, что ЕР. Но фокус в том, что ЕР решила не участвовать в теледебатах, т.к. "их политика и так всем известна". Звучит как анекдот. Грустный.

9. ОК, все плохо. Так что же делать?

А что тут поделаешь... Политиков можно сменить, устроив революцию. А вот среднестатистического россиянина не поменяешь. Поэтому, ищем работу в США и иммигрируем в Канаду. (Можно сразу в Канаду :) )

PS В кровавый Путинский режим и прочую патетическую чепуху не верю. См. мои ответы выше, там все конкретно объясняется.

:hat:
Last edited by Иоп on 26 Dec 2005 03:20, edited 1 time in total.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

А что тут поделаешь... Политиков можно сменить, устроив революцию.
------------------------------------------------------------------------------------------------

А что иного пути нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yuri1964 wrote:9. ОК, все плохо.

10 Будет еще хуже ...

А теперь о погоде. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А все потому, что не умею кратко и четко излагать свои мысли.
А все потому, что вообще [в Политике] мало кого интересуют чьи-либо мысли. :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yuri1964 wrote:9. ОК, все плохо. Так что же делать?

А что тут поделаешь... Политиков можно сменить, устроив революцию.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А что иного пути нет?

Вот такие значит вопросы задаем? 8O А еще земляк, называется! :mrgreen: :P
siharry
Уже с Приветом

Re: Мои политические убеждения в вопросах и ответах

Post by siharry »

Иоп wrote:А вот среднестатистического россиянина не поменяешь...
Поэтому, ищем работу в США и иммигрируем в Канаду. (Можно сразу в Канаду :) )

- (Жалобным голосом) А может не надо? Может сначала куда-нибудь в Антарктиду? Стать там королем пингвинов и пробовать менять среднестатистического пингвина, привив им свои идеалистические взгляды на политику? Ведь то, что либо пингвины передохнут, либо Антарктида развалится на кучу маленьких айсбергов - не так жалко, ведь то пингвины.
(Умоляющим голосом и со слезами на глазах) Не едьте сюда, здесь люди живут! :angry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

То есть Вы считаете, что надо все-таки менять среднестатистического россиянина, а перед этим потренироваться на пингвинах? Пожалуйста. Только не вмешивайте пожалуйста меня в это дело. :hat:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

По 7 пункту можно отдельную тему открыть -- про партийную систему современной России...

"Единая Россия" -- на данный момент типичная партия власти, партия российского начальства. Сколько таких уже было и где они теперь ? Где "Демократический Выбор России" Гайдара, ПРЕСС Шахрая, "Наш Дом Россия" Черномырдина ? Время жизни таких партий до дня совпадает со временем политической активности их покровителей.

Уйдет Путин из Кремля, и исчезнет с политического небосклона "Единая Россия". А на ее место придет другая группа поддержки нового кандидата, в которую быстро переметнутся сегодняшние единоросы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Главное, чтобы этих "партий власти" - было две. Как в Америке. И республиканцы и демократы - вполне "партии власти". Но разные...

В России был такой шанс - когда "Единство" и ОВР конкурировали...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вот мои ответы на вопросы:
1. Как я отношусь к распаду СССР и потере власти компартией?
Без отрицательных эмоций.
Двояко - реальный человек, были + и -. Второй срок проиграл (пролюбил, про...).
Отрицательно. Неиспользовал высокие цены на нефть и большинство в ГосДуме для нормализации обстановки в стране (однозначные законы и прозрачные финансы).
4. Как я отношусь к КПРФ (компартии)?
Пусть будут.
5. Как я отношусь к "Родине"?
Отрицательно. Рогозин - чертик из табакерки - несет ересь с убежденность на лице.
Экономические идеи Глазьева я не поддерживаю.
6. Как я отношусь к Тыблоку и СПС?
СПС само виновато в своих бедах - люди проголосовавшие за ограничение референдумов и 7% порог на выборах не заслуживают уважения
7. Как я отношусь к "Единой России"
Отрицательно, как к любой монополии.
8. Как я отношусь к политическим убеждениям среднестатистического россиянина?
Нету их убеждений. Любимый тост "Чтоб у нас все было и ничего за это не было".
Надо искать другое местожительства. В Канаду не хочу - там холодно.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Lopoukh wrote:В Канаду не хочу - там холодно.

8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

но теплее, чем в Москве! ;)
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Герасим wrote:Главное, чтобы этих "партий власти" - было две. Как в Америке.

А почему вы решили, что между этими партиями есть какие-то различия? Тот же Керри поддержал войну в Ираке, Клинтон бомбил Югославию и т.д. Мышиная возня вокруг абортов и т.д. не считается.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дело не в том, что есть ли различия. А в том - что они разные. Две вполне на равных конкурирующие элиты за власть. Что не даёт ни одной из них оборзеть и быть неподконтрольным...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:но теплее, чем в Москве! ;)

Но холоднее, чем в Сочи! :wink:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А в Сочи не живут - в Сочи отдыхают! :umnik1:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:А в Сочи не живут - в Сочи отдыхают! :umnik1:

А в Канаде чего делают тогда? Расстаются с иллюзиями? :D
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иоп wrote:А в Сочи не живут - в Сочи отдыхают! :umnik1:

Вам таак кааца!!! :lol: Живут, и живут прекрасно! Вобще вы зря, что вынесли мой ответ Вам (хотя я отвечал скорее не Вам, а многим товарисчам) в начало етого топика.
Я вот себя отношу как раз к среднестатистическому Россиянину, хотя и не живу постоянно в России. Улавливаете разницу в Ваших выводах? Именно - проблема не в людях, проблема в Вас!!!! :lol: :beer:
ЗЫ;
Я не голосовал. Мне - по барабану.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:8. Как я отношусь к политическим убеждениям среднестатистического россиянина?
Нету их убеждений. .

Ну как же нету??? 8O Вот пример:
"Надо искать другое местожительства." :lol: :lol:
Иными словами ... сладкая мечта о халяве, типа приехать, где все готово уже. :umnik1: :lol:

Для сравнения ... среднестатистическтй европеец ставит во главу угла вопрос "Как жить?", (а не "Куда слинять?") :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Ну как же нету??? Вот пример:
"Надо искать другое местожительства."
Иными словами ... сладкая мечта о халяве, типа приехать, где все готово уже.

Для сравнения ... среднестатистическтй европеец ставит во главу угла вопрос "Как жить?", (а не "Куда слинять?")

1) Вопрос не в готово, а в том, что мое поведение (желания и устремления) выпадают из общей массы россиян.
2) Не сказал бы, что эммиграция это халява.
3) Существуют люди которым комфортно в России, кому-то комфортнее в других странах.
4) С возрастом я разлюбил снег.
5) Про "как жить?". Я Вам не М.Б. чтобы россиян переделывать.
Есть такая серия в Х-файлах, когда Малдер загадывает желание - чтобы был мир во всем мире. И остается он и джинния.
На его вопрос "А где все?" следует ответ "Невозможно переделать людей, животных за такой короткий срок, чтобы был мир!"

До 2050 года россияне не изменятся (тех которые хотели трудиться убежали или их убили в первой половине 20 века, а среди тех кто остался трудолюбивых мало).

По Рен-ТВ показывали выступление Задорнова - тот сказал "У русских есть соображалка, но нет думалки". Могут придумать, что-то эдакое, но вот постоянно думать (в том числе о последствиях своих действий - не для них).
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Мои политические убеждения в вопросах и ответах

Post by f_evgeny »

Иоп wrote:1. Как я отношусь к распаду СССР и потере власти компартией?
Очень положительно. (Можете вместо Ельцина ругать меня за Беловежское Соглашение, т.к. я бы тоже его подписал)

К развалу отрицательно. К компартии - она была инструментом, который мог провести реформы.

Вцелом очень даже положительно, хотя и не безоговорочно. Имею к нему только две претензии: мало усилий по налаживанию системы соцобеспечения, и выбор недостойного приемника.

Большего позора я себе представить не могу.

А вот тут не все так просто: в первой половине первого срока он неплохо справлялся - "подштукатурил" Кремль... но потом начались проблемы, точнее одна большая проблема - поддержка "Единой России". Выбор Путина на второй срок крайне неодобряю.

Он осуществил многое из того, что сделать было необходимо. Посмотрим, что из этого получится дальше.

А что тут поделаешь... Политиков можно сменить, устроив революцию. А вот среднестатистического россиянина не поменяешь. Поэтому, ищем работу в США и иммигрируем в Канаду. (Можно сразу в Канаду :) )

PS В кровавый Путинский режим и прочую патетическую чепуху не верю. См. мои ответы выше, там все конкретно объясняется.

:hat:

Отъезд - это решение проблемы для единиц. Для всех не годится.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:Главное, чтобы этих "партий власти" - было две. Как в Америке. И республиканцы и демократы - вполне "партии власти". Но разные...

В России был такой шанс - когда "Единство" и ОВР конкурировали...

В Америке однопартийная система, кто еще не понял. Иллюзия двух партий создана искусственно для видимости демократий. В реальности и те и другие делают тоже самое, только в деталях различны. Так что Америка - вообще не пример. Вот если бы там была одна партия правая, а другая - левая, тогда да, это многопартийность, а так это комедия на весь мир.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

С Иопом не согласен по поводу "Так что же делать?". Менять надо именно россиянина, но начать это изменение либо с революции либо с реформы (правда кто эту реформу захочет проводить?). Процесс очень долгий и болезненный. Но когда-то надо начинать.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Toshka wrote:Менять надо именно россиянина, но начать это изменение либо с революции либо с реформы (правда кто эту реформу захочет проводить?). Процесс очень долгий и болезненный. Но когда-то надо начинать.

Революция менталитет не меняет. Это только в оранжевых сказках так происходит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Toshka wrote:С Иопом не согласен по поводу "Так что же делать?". Менять надо именно россиянина, но начать это изменение либо с революции либо с реформы (правда кто эту реформу захочет проводить?). Процесс очень долгий и болезненный. Но когда-то надо начинать.

Не надо только насильно менять. Надо создать условия, когда честная работа приносит обеспеченную жизнь, дополнительные усилия - успех, а люди поменяются сами.

Return to “Политика”