Воссоединение России и Мадагаскара.

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Тема чего не раскрыта, извините? :wink:

Умному - достаточно.
А я ничего и не просил... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Тема чего не раскрыта, извините? :wink:

Умному - достаточно.
А я ничего и не просил... :pain1:

Мы похоже на разных языках говорим. На всякий случай поясняю, "Тема не раскрыта" пишет учитель на сочинении, окгда заявленнае в названии сочинения тема не изложена (раскрыта, объяснена) с должной степенью детализации и аргументации.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

f_evgeny wrote:Например не надо было бы бодаться тратить миллиарды на пркладку трубопроводов по дну морей.

Так не пойдет ;)
Это же какая стройка века. Можно еще несколько дачек на Канарах построить.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:На Мадагаскаре была некоторое время российская военная база, где стояла эскадра Рожественского, погибшая под Цусимой. Там остались потомки наших соотечественников. У России есть там геополитические интересы. На Мадагаскар мы можем поставлять нефть ( им много не надо) по льготной цене. А соседним Сейшельским островам мы будем поставлять по нельготной цене, т.к. курорты там самые дорогие. Вот пусть снизят что-нибудь, ну хоть на пиво цену...

Потом подумаю еще о смысле объединения.

В Кишиневе живет человек, Seryi, гражданин России. У него и предки есть из России, из Пензенской губернии. У России следовательно есть в отношении Seryi-ого геополитические интересы.
Может начать Seryi-ому поставлять нефть и газ по льготным ценам? Ему много и не надо, так пару сотен тонн в год чтоб особнячок с перепродажи купить...
Seryi гарантирует что на таких условиях он станет последовательным проводником интересов России в регионе. Поэтому России стоит подумать!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- оформление документов, в одной страны - приехал и работай, сейчас получить вид на жительство для гражданства - отказ от украинского гражданства (может сейчас есть какое-нибудь соглашение, при движении на Запад будет расторгнуто)

То есть весь смысл объединения для Украины - немного упростить бюрократические препоны для украинцев работающих в России? Почему именно о них, почему бы не позаботиться об украинцах работающих в Италии?

f_evgeny wrote:- Нет, учите экономическую географию. Сейчас - да, в случае объединения - работа на равных правах. Объединение с ЕС - как с Прибалтикой - переходной период без права на работу, но рынки открыты. Т.е. искуственное "опускание" людей. Мы-то идем по этому пути.

То есть Литва работает на равных со Швецией, Великобританией и Ирландиец, где есть право на работу для литовцев? По-моему ВВП этих трех стран будет побольше чем ВВП России. Так что литовцы выиграли.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:"Тема не раскрыта" пишет учитель на сочинении
... и много других случАев... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:На Мадагаскаре была некоторое время российская военная база, где стояла эскадра Рожественского, погибшая под Цусимой. Там остались потомки наших соотечественников. У России есть там геополитические интересы. На Мадагаскар мы можем поставлять нефть ( им много не надо) по льготной цене. А соседним Сейшельским островам мы будем поставлять по нельготной цене, т.к. курорты там самые дорогие. Вот пусть снизят что-нибудь, ну хоть на пиво цену...

Потом подумаю еще о смысле объединения.

В Кишиневе живет человек, Seryi, гражданин России. У него и предки есть из России, из Пензенской губернии. У России следовательно есть в отношении Seryi-ого геополитические интересы.
Может начать Seryi-ому поставлять нефть и газ по льготным ценам? Ему много и не надо, так пару сотен тонн в год чтоб особнячок с перепродажи купить...
Seryi гарантирует что на таких условиях он станет последовательным проводником интересов России в регионе. Поэтому России стоит подумать!

мадагаскар и сейчас, без льготной цены, не катит бочку против России.

А Seryi... - перебьется!
Last edited by AB-K on 27 Dec 2005 15:53, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Почему именно о них, почему бы не позаботиться об украинцах работающих в Италии?....

Ввести преподапвание итальянского в школах? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ввести преподапвание итальянского в школах? :roll:

Добиться безвизовых поездок украинцев в Италию.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:"Тема не раскрыта" пишет учитель на сочинении
... и много других случАев... :roll:

Опять тема не раскрыта. Каких случаев?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Ввести преподапвание итальянского в школах? :roll:

Добиться безвизовых поездок украинцев в Италию.

Я извиняюсь, Вы все в категриях нелегальных работников мыслите? Для того, чтобы считать за достойную цель право нелегально работать за гроши на чужого дядю, это надо прозомбироваться как следует.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Я извиняюсь, Вы все в категриях нелегальных работников мыслите? Для того, чтобы считать за достойную цель право нелегально работать за гроши на чужого дядю, это надо прозомбироваться как следует.

Достойная цель - побольше грошей.

Чужой дядя-свой дядя, разница не велика. Дядя и есть дядя. Главное выбрать того, у которого грошей больше.
Я сейчас работаю на американского дядю и совсем не страдаю от того что платят мне американскими грошами. Это все равно намного больше чем может предложить родной российский дядя.

То же самое с нелегалами - нелегалом везде быть плохо, только все равно в России нелегалам хуже чем в Европе.

Вывод - надо выбрать европейского дядю, потому что он дает больше грошей на лучших условиях.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Опять тема не раскрыта. Каких случаев?
В мануалах все расписано. :roll: Ссылок давать не буду. :nono#:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:Опять тема не раскрыта. Каких случаев?
В мануалах все расписано. :roll: Ссылок давать не буду. :nono#:

Так называемый "Секретный полковник"? :) У нас есть секретное оружие, но какое, я вам не скажу! :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Я извиняюсь, Вы все в категриях нелегальных работников мыслите? Для того, чтобы считать за достойную цель право нелегально работать за гроши на чужого дядю, это надо прозомбироваться как следует.

Достойная цель - побольше грошей.

Чужой дядя-свой дядя, разница не велика. Дядя и есть дядя. Главное выбрать того, у которого грошей больше.
Я сейчас работаю на американского дядю и совсем не страдаю от того что платят мне американскими грошами. Это все равно намного больше чем может предложить родной российский дядя.

То же самое с нелегалами - нелегалом везде быть плохо, только все равно в России нелегалам хуже чем в Европе.

Вывод - надо выбрать европейского дядю, потому что он дает больше грошей на лучших условиях.

- Мелко мыслите.
- Поднимитесь над своим опытом, кроме Вас еще есть люди и много.
- Вот и не надо быть нелегалом. Ваш путь - наплодить нелегалов и пусть еще спасибо скажут.
- Европейский дядя не дает денег на то, что надо. Мы уже 15 лет идем на Запад. Упадок - страшный. После войны, через 15 лет Литву было не узнать. Учите экономическую географию - в ней заключена страшная сила.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну, сейчас опять начнутся сказки про изобилие при СССР :angry:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Вся фишка в том, что воссоединение Мадагаскара с Россией воспринималось бы как присоединение Мадагаскара к России, а, сказать грубее, захват. На место Мадагаскара можно мысленно подставлять другие страны.
Last edited by viktor77 on 27 Dec 2005 16:54, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Ну, сейчас опять начнутся сказки про изобилие при СССР :angry:

Дима, а где изобилие? Россия, США, Франция? Везде чего-то не хватает.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- Мелко мыслите.
- Вот и не надо быть нелегалом. Ваш путь - наплодить нелегалов и пусть еще спасибо скажут.
- Европейский дядя не дает денег на то, что надо. Мы уже 15 лет идем на Запад. Упадок - страшный. После войны, через 15 лет Литву было не узнать. Учите экономическую географию - в ней заключена страшная сила.

- Да уж, Днепрогэсами, Беломорканалами и Духовностью не восторгаюсь. Мне бы просто личный домик побольше.

- Согласен, людей много, у некоторых интересы на Западе, у некоторых в России. Как выбрать тех кто должен страдать?

- Мой путь - дать возможность людям легально работать в богатых странах. Мой путь - путь который уже прошла Литва. Если бы Молдавия сразу в 1991 году вступила на тот же путь, то мы бы в ЕС вступили скорее всего через год, вместе с Румынией. И могли бы ездить без виз в Европу с 2001 года и легально работать в 3-ех странах ЕС с 2007-го.

- Кое-где упадок, а кое-где расцвет. Сменились приоритеты. Европейский в отличие от советского дядя действительно не дает денег на молдавские помидоры. Только нужны ли они вообще? И будет ли давать на них деньги российский дядя лилучше купит голландские?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

f_evgeny wrote:

Какое изобилие имеется ввиду? В СССР небыло элементарных товаров. Все они сейчас есть и в США и во Франции и даже в России.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:- Мелко мыслите.

- Да уж, Днепрогэсами, Беломорканалами и Духовностью не восторгаюсь. Мне бы просто личный домик побольше.

- Согласен, людей много, у некоторых интересы на Западе, у некоторых в России. Как выбрать тех кто должен страдать?

- Мой путь - дать возможность людям легально работать в богатых странах. Мой путь - путь который уже прошла Литва. Если бы Молдавия сразу в 1991 году вступила на тот же путь, то мы бы в ЕС вступили скорее всего через год, вместе с Румынией. И могли бы ездить без виз в Европу с 2001 года и легально работать в 3-ех странах ЕС с 2007-го.

- Кое-где упадок, а кое-где расцвет. Сменились приоритеты. Европейский в отличие от советского дядя действительно не дает денег на молдавские помидоры. Только нужны ли они вообще? И будет ли давать на них деньги российский дядя лилучше купит голландские?

Вы уже писали, что у Вас собственные интересы, не совпадающие с интересами стран проживания, поэтому мы разговариваем на разных языках. Вы считаете высшим достижением вступление в ЕС, я же вижу, что вступление не решает самых острых проблем, а усугубляет их, или решает в сторону, нежелательную для моей страны. А без Днепрогэсов в Вашем домике будет не так уж и уютно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Toshka wrote:
f_evgeny wrote:

Какое изобилие имеется ввиду? В СССР небыло элементарных товаров. Все они сейчас есть и в США и во Франции и даже в России.

Да это у Димы в голове обрывки старых дискуссий всплывают, не обращайте внимания.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вы уже писали, что у Вас собственные интересы, не совпадающие с интересами стран проживания, поэтому мы разговариваем на разных языках.

Я писал что мои личные интересы являются для меня приоритетом и при конфликте моих интересов с интересами моей страны, я буду руководствоваться личными интересами.
Как пример - если у меня будет возможность платить меньше налогов, я буду платить меньше налогов.
Несмотря на то что интерес моей страны - чтобы я платил больше.
Тем не менее я не думаю что большинство из моих интересов не совпадают с интересами страны.

f_evgeny wrote:Вы считаете высшим достижением вступление в ЕС, я же вижу, что вступление не решает самых острых проблем, а усугубляет их, или решает в сторону, нежелательную для моей страны. А без Днепрогэсов в Вашем домике будет не так уж и уютно.

Самая острая проблема моей страны - слишком мало иностранных инвестиций в местную промышленность. Из тех что были за годы независимости - 55% инвестиций пришло из ЕС, 30% пришло из России. Причем бОльшая часть российских инвестиций - это покупка газопровода.
Вывод - в интересах моей страны вступить в ЕС чтобы увеличить количество инвестиций в мою страну.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не так. вопрос простой, как было проще вылезать из задницы? Единым сообществом или конкурируя сами с собой\. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Вы уже писали, что у Вас собственные интересы, не совпадающие с интересами стран проживания, поэтому мы разговариваем на разных языках.

Я писал что мои личные интересы являются для меня приоритетом и при конфликте моих интересов с интересами моей страны, я буду руководствоваться личными интересами.
Как пример - если у меня будет возможность платить меньше налогов, я буду платить меньше налогов.
Несмотря на то что интерес моей страны - чтобы я платил больше.
Тем не менее я не думаю что большинство из моих интересов не совпадают с интересами страны.

f_evgeny wrote:Вы считаете высшим достижением вступление в ЕС, я же вижу, что вступление не решает самых острых проблем, а усугубляет их, или решает в сторону, нежелательную для моей страны. А без Днепрогэсов в Вашем домике будет не так уж и уютно.

Самая острая проблема моей страны - слишком мало иностранных инвестиций в местную промышленность. Из тех что были за годы независимости - 55% инвестиций пришло из ЕС, 30% пришло из России. Причем бОльшая часть российских инвестиций - это покупка газопровода.
Вывод - в интересах моей страны вступить в ЕС чтобы увеличить количество инвестиций в мою страну.

Ну, возможно в нашихх странах разная ситуация, но в моей стране объем инвестиций близок к 0. Даже после вступления в ЕС. Ожидаются поступления из структурных фондов, непонятно, куда они пойдут. Одно направление ясно - на дороги. С другими вещами проблема - нет перспективных проектов. :pain1:
А в то же время уже даже пресса (а она у нас почти вся прозападная) начала замечать проблему и бить тревогу - уезжают, ВСЕ уезжают. Бесперспективная территория.

Return to “Политика”