П.С. Уровень жизни в Ирландии существенно улучшился после вхождения в ЕС.
На основание чего сделано такое заявление?
Я не согласен. И скорее поддерживаю Англию, которая всеми правдами и неправдами тормозит 100%-е вступление в ЕС.
wasker wrote:Я с вами вот в чём согласен: жить нужно самостоятельно. Тут без вариантов. Но в вакууме жить не получается -- нужно искать союзников (в смысле сотрудничества, а не "воссоединений"). И вот тут стоит задуматься: а нужны ли Украине "союзнички" вроде России? Сейчас она похожа на Кинг-Конга с углеводородной дубиной: идёт напролом и без особого (уж простите) успеха.
Инга_Зайонц wrote:f_evgeny wrote:Да нет другого выхода для людей. Называется "голосование ногами". Это и есть результат разделения на разные страны - то "о чем так долго говорили большевики". А оппоненты утверждают, что так и должно быть, и это и есть путь к счастью.
Вот вспомнила сейчас Ирландию. Оттуда уже веками уезжали пачками в Англию, Америку, Австралию. И до сих пор едут. И, знаете, люди не депрессируют, не перетирают эту байду, как мы тут на форуме. Наоборот - гордятся, что внесли большой вклад в освоение Нового Света. Живут реальную жизнь, рожают детей пачками и веселятся.
П.С. Уровень жизни в Ирландии существенно улучшился после вхождения в ЕС.
f_evgeny wrote:wasker wrote:Я с вами вот в чём согласен: жить нужно самостоятельно. Тут без вариантов. Но в вакууме жить не получается -- нужно искать союзников (в смысле сотрудничества, а не "воссоединений"). И вот тут стоит задуматься: а нужны ли Украине "союзнички" вроде России? Сейчас она похожа на Кинг-Конга с углеводородной дубиной: идёт напролом и без особого (уж простите) успеха.
Не понимаю, о чем Вы? Думаете, что придется где-то платить ниже рыночных цен? Ребята, я все это слышу уже не в первый раз, об энергетической безопасности, об зловредном характере России. Наши политики тоже часто об этом вопят. Проекты создавали, рисовали закупку газа у Норвегии и т.д. Все оказалось ерундой. НЕТ кроме России вариантов у наших стран закупать углеводороды. Везде дороже.
И я не понимаю, почему продажа по рыночной цене - это размахивание какой-то там дубиной? Вы свободная, независимая страна, не нравится цена России - покупайте в других местах. В чем вопрос?
Инга_Зайонц wrote:Yvsobol wrote:П.С. Уровень жизни в Ирландии существенно улучшился после вхождения в ЕС.
На основание чего сделано такое заявление?.
Сами айриши так считают.
Yvsobol wrote:П.С. Уровень жизни в Ирландии существенно улучшился после вхождения в ЕС.
На основание чего сделано такое заявление?
Я не согласен. И скорее поддерживаю Англию, которая всеми правдами и неправдами тормозит 100%-е вступление в ЕС.
the per capita income of star performer Ireland is now 121 percent of the EU average, according to the Economist, up from just 62 percent when it joined
Today (2003-камент мой) Ireland's $25,500 per capita income bests the United Kingdom's per capita average by $3,200.
Yvsobol wrote:Amik,
Спрашивается - причем тут ЕС?
Ты когда нибудь слышал о прблемах в ирландии с нелегальными/легальными иммигрантами до и после вступления в ЕС? О проблемах местных жителей с работой до и после вступления в ЕС?
Короче, не все только цифрами считается.
Yvsobol wrote:Да шо Вы говорите?
Они может так и считали..по началу, но теперь, явно совсем так считают.
Говорю Вам, как Гражданин Республики Ирландия!
Yvsobol wrote:Я получил Ирландское Гражданство через месяц после Американского. И ета страна мне совсем не безразлична, в отличие от...где синий паспорт .
The purpose of the EEC was to establish a customs union among the six founding members, based on the "four freedoms": freedom of movement of goods, services, capital and people
Yvsobol wrote:Амик,
ОК, начались передергивания. Прекрасно же понимаем о чем я говорил, о ЕЮ, об открытых границах, общей валюте, економике и т.д.: .
Amik wrote:Ты че, шутишь что-ли ?
За 30 лет из отсталой сельскохозяйственной страны на задворках Евпропы Ирландия превратилась одну из самых богатых стран Европы.
У них ВВП на душу населения больше чем бывшей метрополии - UK
Amik wrote:...я общался с Ирландцами, которые еще помнят до-ЕС времена.
Все говорят что страна изменилась до неузнаваемости.
chepackav wrote: Именно поэтому Ирландия была сильно против расширения - несколько раз народ на референдумах переголосовывать заставляли.