A. Fig Lee wrote:нарушить или пересмотреть? а о газе кто "нарушает"?
Да у всех рыльце в пушку. Я считаю, как бы не было больно любой из сторон надо переходить везде и во всем на полностью рыночные отношение и как можно скорее. Тогда и делить нечего будет и дружить будем снова. А флот из Севастополя вывести, нефиг ему там делать.
стартовый выстрел к началу процесса сделала сама Украина!
Боже, начинается!
Какой такой выстрел?
К началу процесса возвращения Крыма.
На который, НАКОНЕЦ-ТО!!!, получен официальный ответ России о возможности пересмотра границ.
Россия может пересматривать что угодно. Хоть границы Папуа Новой Гвинеи. Только вот кто их признает эти пересмотры и кто позволит. У Украины есть гаранты безопасности, подписавшие договор: США, Великобритания, Китай и Россия. Ну из России гарант понятно какой. А вот остальные пожалуй посерьезнее.
А как Вы думаете:
"Сколько ракет нужно чтобы уничтожить Францию?"
5 и они у России есть... Так что не спрячитесь...
Toshka wrote:Не, нам точно в НАТО надо поскорее. Дикий медведь еще неизвестно что может натворить. Я всегда был против НАТО (и сейчас против пока), но уже не знаю, что делать. Защищаться как-то надо.
Как понять дикий медведь? Не надо передергивать И неизвестно кто более дикий в данном случае
Так как заявление Иванова Было после того,как украина обьявила,что сама возьмет 15%газа из того,что поидет на европу.
Т.е. Вы хотите не платить ,а воровать и при этом еще упоминаете о каком то НАТО?.. Людеи жалко,обманывают их в очереднои раз.И лбами сталкивают. Хотя,это врядли интересует российские и украинские власти.
Дикий медведь надо понимать так: был договор между Россией и Украиной до 2009 года про газ по 50 баксов и про транзит. Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов. Это у нас рынок. Белоруссия платит ваще 46, Литва 80, Грузия 110. Т.е. это называется рынок? Это, извините меня, - базар. Или рэкет что-ли?
В договоре записано что за транзит платится газом. После этого отбор того, что положено по договору - это воровство?
О! Это интерестный поворот
А при чем тут питерские негры ?
Sergey B. wrote:Тут в соседнем топике обсуждают нападение на негров в Питере... это кстати тоже последствия разбазаривания имперских земель.. Плохо кончиться для всех кстати...
Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.
Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.
Да, Украина так говорила. Так это же не значит, что нужно:
а) грубо нарушить существующий договор
б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода
в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины
Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.
А если б Украина молчала целый год ... вы искренне считаете что Россия без истерик продолжала бы продавать газ по 50 баксов ?
Че-то я сильно сомневаюсь
JustMax wrote:
Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.
Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.
Toshka wrote: Да, Украина так говорила. Так это же не значит, что нужно: а) грубо нарушить существующий договор б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины
Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.
а) где именно он грубо нарушается.
б) что в этом такого? здесь вот тоже за один день цену газа вдвое подняли без всякого газпрома...
в) Хммм. Т.е. 230 вместо 500-700 это НЕ уступка?
Toshka wrote: Да, Украина так говорила. Так это же не значит, что нужно: а) грубо нарушить существующий договор б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины
а) где именно он грубо нарушается. б) что в этом такого? здесь вот тоже за один день цену газа вдвое подняли без всякого газпрома... в) Хммм. Т.е. 230 вместо 500-700 это НЕ уступка?
а) контракт до 2009 года с ценой в 50 баксов, которая не подлежит изменению;
б) Такого - ничего. Так не делается в нормальных рыночных отношениях, тем более, когда есть контракт до 2009 г.
в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.
Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.
80 для Молдовы было в 2005 году. В 2006-ом будет 160. Эту же цену и Украине предлагали, но Украина отказалась
Toshka wrote:Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.
Вот с этого места поподробнее. А что такое рынок? Мне всегда казалось, что это такое устройство экономики при котором продавец старается получить за товар максимально возможную цену. Т.е. именно базар. А если продавец обладает монополией и силой - то любую удобную ему цену. Т.е. именно рэкет. И блестящей иллюстрацией являются, естественно, образцовые рыночные страны Запада. Цены на все основные западные товары монопольно завышены. А строптивые "партнеры" на рынке своевременно получают по мозгам. Россия сейчас начала играть по этим же правилам. Почему? Потому что может. А Украина не может. Сил нет. И попытка перейти под другую крышу не удалась. "Паханы" договорились. Вы хотели рынок вместо патерналистского СССР и даже остатков патернализма у постсоветской России? Кушайте полной ложкой и не ругайтесь. Это именно он родимый.
Last edited by serge66 on 28 Dec 2005 16:23, edited 1 time in total.
Toshka wrote:в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины
Со всеми соседям вокруг существуют взаимные и очень неслабые уступки. Вы спросите почему Литве Газпром газ продает по 130 а не по 300, хотя Литва как государство намного недружественнее к Росии чем Украина.
Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.
80 для Молдовы было в 2005 году. В 2006-ом будет 160. Эту же цену и Украине предлагали, но Украина отказалась
Интересно, что предложили 160, на что Киев ответил в принципе согласием с переходным периодом. Потом сразу предложили 230 без разговоров. Т.е. это не рынок - а базар какой-то. Как можно с таким партнером договориться в принципе? А завтра скажут по 700. Уже были намеки даже.
Украина, в принципе ближе к России (географически), чем Молдова. Цена должна быть ниже 160, а она аж 230.
Toshka wrote:в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины
Со всеми соседям вокруг существуют взаимные и очень неслабые уступки. Вы спросите почему Литве Газпром газ продает по 130 а не по 300, хотя Литва как государство намного недружественнее к Росии чем Украина.
С Литвой все ясно. Объясните мне про Молдову, Грузию и особенно Белоруссию.
Toshka wrote:Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.
Вот с этого места поподробнее. А что такое рынок? Мне всегда казалось, что это такое устройство экономики при котором продавец старается получить за товар максимально возможную цену. Т.е. именно базар. А если продавец обладает монополией и силой - то любую удобную ему цену. Т.е. именно рэкет. И блестящей иллюстрацией являются, естественно, образцовые рыночные страны Запада. Цены на все основные западные товары монопольно завышены. А строптивые "партнеры" на рынке своевременно получают по мозгам. Россия сейчас начала играть по этим же правилам. Почему? Потому что может. А Украина не может. Сил нет. И попытка перейти под другую крышу не удалась. "Паханы" договорились. Вы хотели рынок вместо патерналистского СССР и даже остатков патернализма у постсоветской России? Кушайте полной ложкой и не ругайтесь. Это именно он родимый.
Рынок - это когда цена "рыночная", а не персональная для каждого. 46 для Белоруссии - это тоже рынок?
Ладно, и так ясно, что во всем виновата политика. Экономикой тут не пахнет даже.
Думаю, что Украина переживет и 230. Транзит будет по 5 тогда, вместо 1.09.
Toshka wrote:С Литвой все ясно. Объясните мне про Молдову, Грузию и особенно Белоруссию.
Объясняю популярно. С Белоруссией у нас Союзное государство и белорусам вообще вольготно на Руси. Грузия согласилась продать нам свой газопровод при условии льготных тарифов в течение 25 лет. Молдова - в отличие от Украины - больше платить не сможет. Как вменяемое государство, Россия не видит смысла вгонять Молдову в невозвратные долги глубже. Плюс, надо же поддержать пророссийское Приднестровье.
Toshka wrote:а) контракт до 2009 года с ценой в 50 баксов, которая не подлежит изменению;
ну то есть Вы его лично читали?
Toshka wrote:б) Такого - ничего. Так не делается в нормальных рыночных отношениях, тем более, когда есть контракт до 2009 г.
Так там есть цена или её нет? И тогда почему Украина платила по 80 в 2005м пока Янукович не переподписал на 50 до _конца года_?
Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена?
для Германии. А может и для Франции.
Toshka wrote:Украина, в принципе ближе к России (географически), чем Молдова. Цена должна быть ниже 160, а она аж 230.
ну это Вы так считаете потому что из Киева. Есть еще куча других причин, почему Россия не заинтересована в спонсировании конкурирующей украинской промышленности.
CIV wrote: Подобное заявление смерти подобно( не мои слова, а кого-то из пра-ва РФии).
Да плевать... Смертельнее 350 уже не будет.
2. Самое опасное, когда зверь загнан в угол - такое может натворить.
"Бойся побеждать" - восточную пословицу - слышали?
Toshka wrote:Дикий медведь надо понимать так: был договор между Россией и Украиной до 2009 года про газ по 50 баксов и про транзит. Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов. Это у нас рынок. Белоруссия платит ваще 46, Литва 80, Грузия 110. Т.е. это называется рынок? Это, извините меня, - базар. Или рэкет что-ли?
При всём уважении к вам и при всех симпатиях к Украинской позиции, это аргументы в пользу бедных. Это их газ, они предлагают цену. Так же как в пользу бедных разговоры Газпрома про "правильную" цену на транзит. Украинский транзит, Украина предлагает цену.
Катаев wrote:- Мадам Стороженко, вы же всегда давали по сорок пять... - Скажите спасибо, что даю за такую рвань по тридцать. Иди с богом! - Мадам Стороженко... Вы ж сами торгуете по восемьдесят... - Иди, иди, не морочь голову! Мой товар. По сколько надо, по столько и торгую, ты мне можешь не указывать... Камбала, камбала, камбала!