про реакцию манту
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
про реакцию манту
когда я устраивалась на работу, мне необходимо было сделать реакцию манту. на мое удивление реакция оказалась положительной, 20 мм. флюра у меня была сделана еще в россии год назад. так что тубера у меня не было. врач сказал, что реакция могла быть из-за прививки бцж(америка ее не признает, как я поняла). вообщем мне выписали курс антибиотиков ISONIAZID в течении 9 месяцев. я их не пью. я даже не совсем поняла зачем мне их прописали. как сказали из-за профилактики. я думаю что я не одна такая с положительной реакцией:) так вот вопрос, правильно ли я делаю, то не принимаю этот препарат(с кучей side effects), и если я даже пройду курс, рреакция у меня станет отрицательной или нет?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, а Вы вот этот топик читали?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85483
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85483
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
doven wrote:воспользовалась поиском и нашла ответы на свои вопросы. таблетки пить не буду, а доктору скажу что пью и даже на приемы ходить буду. а то вдруг заявит на мою работу, что я профилактический курс не прошла(я работаю в школе)
Вот и правильно. А прежде чем таблетки прописывать вас на рентген не посылали? По идее такой порядок. Если рентген в порядке, то вроде и прописывать ничего не должны были.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
По моему, все, приехавшие из бывшего Союза, рано или поздно задаются этим вопросом, вы знаете, удивительно как при таком большом количестве эмигрантов из Восточной Европы/б. СССР не все врачи ещё знают про это.
У всех, кто имел эту прививку, получается увеличенная реакция Манту, и в больших госпиталях врачи в курсе. Мы с этим тоже в своё время столкнулись. Туберкулёза нет 100%.
У всех, кто имел эту прививку, получается увеличенная реакция Манту, и в больших госпиталях врачи в курсе. Мы с этим тоже в своё время столкнулись. Туберкулёза нет 100%.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
Thinker, спасибо, ценю.
Lana M, хочу ответить из-за большого уважения к Вам.
Дело в том, что туберкулеза нет 100%, это неверно. Привика теряет свой эффект через 5 лет, и даже через 1-2 года после нее не должно быть 20 мм, только в очень - очень редких случаях гиперреактивности. Тем более у данной женщины произошла конверсия отрицательной в положительную пробу, так что прививка здесь не при чeм.
....Парадоксальный топик. Человек хочет обмануть врача, и ему говорят: правильно, так и надо. Работает в школе, может быть учителем ваших детей.
Lana M, хочу ответить из-за большого уважения к Вам.
Дело в том, что туберкулеза нет 100%, это неверно. Привика теряет свой эффект через 5 лет, и даже через 1-2 года после нее не должно быть 20 мм, только в очень - очень редких случаях гиперреактивности. Тем более у данной женщины произошла конверсия отрицательной в положительную пробу, так что прививка здесь не при чeм.
....Парадоксальный топик. Человек хочет обмануть врача, и ему говорят: правильно, так и надо. Работает в школе, может быть учителем ваших детей.
-
- Уже с Приветом
Насчет теряет или нет, вопрос спорный. Никто этого не доказал, а только предполагают. Например мне делали дважды привику БЦЖ, так как манту всегда была отрицательная, то есть после манту только точка от укола. Сыну тоже дважды делали БЦЖ, у него тоже самое было, кроме него в классе больше никому не повторяли БЦЖ. И только после второй прививки у него стала папула появляться в 3-5 мм, чего и добивались врачи.
Сейчас моя папула в России 3 мм, а в США на американскую манту 12 мм.
Сейчас моя папула в России 3 мм, а в США на американскую манту 12 мм.
-
- Уже с Приветом
T_D, Вы писали, что Вы работаете в госпитале, связаны с медициной, и тем не менее, многие Ваши советы не медицинские. Например, вырастание запасных зубов у повального количества стариков.
Последние исследования показывают, что
BCG could have long EFFICACY with the life-long duration in few cases, but the PPD won't be strong positive. This patient has strong-positive PPD, so it can't be the false-positive reaction. Could you ask doctors in your hospital, if you have doubts about this?
I can give only some common information:
http://www.pamf.org/patients/bcg_ppd.html
Последние исследования показывают, что
BCG could have long EFFICACY with the life-long duration in few cases, but the PPD won't be strong positive. This patient has strong-positive PPD, so it can't be the false-positive reaction. Could you ask doctors in your hospital, if you have doubts about this?
I can give only some common information:
http://www.pamf.org/patients/bcg_ppd.html
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, уважаемая, я в госпитале не работала никогда и к медицине не имею никакого отношения, я работаю в области финансов и налогов. Я никогда не пишу со слов, а только живые примеры, что произошло со мной и моими знакомыми. И приводила пример своей приятельницы - врача стоматолога. Видимо вырастают у стариков как раз те зубы, которые сидели в десне как зачатки. Что, кстати у меня тоже произошло. На месте нижнего коренного вырос зуб, но не 4-х коренной, а двух (уж что сидело, то и вылезло). Новые зубы не растут - это знаю все, но есть зубные зачатки в деснах , которые прорастают.
-
- Уже с Приветом
Второй такой зачаток у меня сидит в десне с противоположной стороны и может как раз в старости и вылезет. И потом я не писала про повальное вырастание, а про довольно частые случаи из практики врача стоматолога (только тех стариков, кто вообще посещает стоматолога). При этом в практике российский стоматологов не было проводить панорамные снимки и соотвественно не выявлялись на снимках эти зачатки. Следовательно не было практики у российский стоматологов долбить десну и выковиривать эти зачатки у взрослых. Посему случаи, когда в возрасте вдруг прорезался зуб довольно часто встречались. Подтвереждение моих, что у некоторых людей сидят с детства в деснах зачатки (удвоения) некоторых зубов, как раз пример этого малыша с зубиком в десне. Еще тут писали, что долбили десну и выковыривали. Ну и я как пример с двумя запасными зубами.
-
- Уже с Приветом
Мои пять копеек.
БЦЖ делали в детстве. Реакция всегда была положительной. ТБ не болел. В Америке (при иммиграции в Канаду) делали флюрограмму, потом в Канаде. При принятии гражданства заставили выяснять отношения с канадской "ТБ nurse". Информацию мне предоставили такую. Вирус живет у многих, но умирают не от него, а с ним, в подавляющем большинстве случаев он не развивается. Кроме того, некоторые растительные споры попавшие в легкие или кровоток могут вызывать такую же положительную реакцию. Например, по их подсчетам, многие жившие или отдыхавшие в сельской местности где рядом выращивают пшеницу, косят и ворошат сено, разводят домашних животных - имеют такую "спору" в сожителях.
БЦЖ делали в детстве. Реакция всегда была положительной. ТБ не болел. В Америке (при иммиграции в Канаду) делали флюрограмму, потом в Канаде. При принятии гражданства заставили выяснять отношения с канадской "ТБ nurse". Информацию мне предоставили такую. Вирус живет у многих, но умирают не от него, а с ним, в подавляющем большинстве случаев он не развивается. Кроме того, некоторые растительные споры попавшие в легкие или кровоток могут вызывать такую же положительную реакцию. Например, по их подсчетам, многие жившие или отдыхавшие в сельской местности где рядом выращивают пшеницу, косят и ворошат сено, разводят домашних животных - имеют такую "спору" в сожителях.
Last edited by Fracas on 30 Dec 2005 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:(только тех стариков, кто вообще посещает стоматолога..
По-моему даже в России нет стариков, которые не посещают стоматолога, хотя бы изредка. Если только алкаши только какие-то.
Весьма редкостный, спросите у глaвного стоматолога - модератора.Ну и я как пример с двумя запасными зубами.
Если только на вашем жизненном опыте - тогда да.Насчет теряет или нет, вопрос спорный
Кстати, кроме жизненного опыта, который другим людям может быть вреден, в силу другого образа жизни, самих возбудителей, состояния фагоцитарной системы и выработки иммуноглобулинов, есть еще ссылки, которые приводятся иногда на форуме. В них содержится больше информации, правильной, чем в чьем-либо жизненном опыте.
Вы почитайте ссылку, которую я привела. Переводить не буду, неохота. Кому надо - сам прочтет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Мои пять копеек.
БЦЖ делали в детстве. Реакция всегда была положительной. ТБ не болел. В Америке (при иммиграции в Канаду) делали флюрограмму, потом в Канаде. При принятии гражданства заставили выяснять отношения с канадской "ТБ нурсе". Информацию мне предоставили такую. Вирус живет у многих, но умирают не от него, а с ним, в подавляющем большинстве случаев он не развивается. Кроме того, некоторые растительные споры попавшие в легкие или кровоток могут вызывать такую же положительную реакцию. Например, по их подсчетам, многие жившие или отдыхавшие в сельской местности где рядом выращивают пшеницу, косят и ворошат сено, разводят домашних животных - имеют такую "спору" в сожителях.
В сожителях с кем?
Вообще-то это не вирус, Fracas.
-
- Уже с Приветом
LKa, кстати, раз уж зашла речь о медицинских работниках и Манту. Я помню, что Вы в другой теме писали, что латентная форма туберкулеза тоже может быть заразна. Меня это тогда удивило, потому что я считала, что если нет активного ТБ (видного на рентгене, например), то человек не заразен. А у Вас нету ссылок на эту информацию? Мне это любопытно, потому что я всегда считала, что латентный ТБ предлагают лечить в первую очередь для того, чтобы сам носитель не заболел в будущем, а не для того, чтобы защитить окружающих от инфекции (хотя, конечно, если носитель заболеет, то станет заразен). Вот хочу прояснить этот вопрос (как говорил Шарапов в "Место встречи изменить нельзя": "Я разобраться хочу!: ).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Fracas wrote:Мои пять копеек.
БЦЖ делали в детстве. Реакция всегда была положительной. ТБ не болел. В Америке (при иммиграции в Канаду) делали флюрограмму, потом в Канаде. При принятии гражданства заставили выяснять отношения с канадской "ТБ нурсе". Информацию мне предоставили такую. Вирус живет у многих, но умирают не от него, а с ним, в подавляющем большинстве случаев он не развивается. Кроме того, некоторые растительные споры попавшие в легкие или кровоток могут вызывать такую же положительную реакцию. Например, по их подсчетам, многие жившие или отдыхавшие в сельской местности где рядом выращивают пшеницу, косят и ворошат сено, разводят домашних животных - имеют такую "спору" в сожителях.
В сожителях с кем?
Вообще-то это не вирус, Fracas.
В "сожителях" с носителем.
Не вирус - "палочка".
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:LKa, кстати, раз уж зашла речь о медицинских работниках и Манту. Я помню, что Вы в другой теме писали, что латентная форма туберкулеза тоже может быть заразна. Меня это тогда удивило, потому что я считала, что если нет активного ТБ (видного на рентгене, например), то человек не заразен. А у Вас нету ссылок на эту информацию? Мне это любопытно, потому что я всегда считала, что латентный ТБ предлагают лечить в первую очередь для того, чтобы сам носитель не заболел в будущем, а не для того, чтобы защитить окружающих от инфекции (хотя, конечно, если носитель заболеет, то станет заразен). Вот хочу прояснить этот вопрос (как говорил Шарапов в "Место встречи изменить нельзя": "Я разобраться хочу!: ).
Латентная форма может стать заразной, особенно у immuno-compromised persons, или заболевших серьезной болезнью. Вы правильно сказали, при активации, я тоже это и имела в виду.
http://www.doh.wa.gov/notify/guidelines ... ulosis.htm
Это даже чисто логически понимается на таком примере. Палочка живет, не умирает, существуя в гранулеме. При ослабленни защитных сил организма, она начинает размножаться. А там куда она попадет, неизвестно. Может годами жить, жить, давая латентный туберкулез, а потом дать Pott disease, например. Мы видели очень много детей, которые были больны этой болезнью. Инвалиды на всю жизнь. Многие прикованные к постели. И лечится практически никак.
Видели мужчин и женчшин, которые даже не подозревали о латентной инфекции, а впоследствии заболевали туберкулезным поражением почек, глаз, ... Возбудитель "циркулирует" в организме, он же не в замкнутой системе находится.
Что я так же в данном случае могла бы сказать, почему еще неправильно было давать doven свои советы.
У нее может быть не латентная инфекция, а первичный туберкулез. Во-первых, он бывает рентгеннегативен, во-вторых, заразен. И к тому же она сказалa, что рентген у нее прошлогодний (или скольки-тогодичный). То есть у нее непонятно что.
-
- Уже с Приветом
doven wrote:я не знаю что мне делать.
Идти к врачу, как ни тривиально Врачей здесь нет, есть юзеры компутеров, порой такие, что дофенистее дофенистов.
Не надо бояться врача, а то у вас такой страх, перед ним и перед лекарствами, почти как в анекдоте:
- Я в жизни боюсь только двух вещей: темноты и стоматологов.
- А темноты почему?
- А ты представляешь себе, сколько в этой темноте стоматологов?