Крым снова будет российским полуостровом?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cliff wrote:
Toshka wrote:Думаю, что Украина переживет и 230. Транзит будет по 5 тогда, вместо 1.09.

Мне кажется, вы не понимаете. Если транзит будет по 5, газ будет по 350.

На такие условия Украина с радостью согласится. И купит по ним у России 0 кубометров газа. Лишние 5 миллиардов долларов в год решат проблему с дифицитом газа.
CIV
Новичок

Post by CIV »

A. Fig Lee wrote:
CIV wrote: :nono#: Подобное заявление смерти подобно( не мои слова, а кого-то из пра-ва РФии).

Да плевать... Смертельнее 350 уже не будет.
2. Самое опасное, когда зверь загнан в угол - такое может натворить.
"Бойся побеждать" - восточную пословицу - слышали?

Интересно все это. Смотрел недавно интервью бывшего руководителя УНА-УНСО. Мужик почти раскаивался в помощи чечнцам в первую чеченскую. Вроде как отношения нормализовываться стали между братскими странами. Если Россия перекроет газ, в Украине это будет преподнесено как явно враждебный акт. Ну а теперь что? По новой? Жди украинских националистов в Чечне?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

JustMax wrote:
Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.

Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.

Ну вот, еще одна жертва пропаганды и штампов :( Рыночность отношений имеет близкую к нулю корреляцию с изменением выгоды:

Если договорятся транзитить газ за 1% объема (вместо теперешних 15%), то отношения останутся бартерными, но Украина крупно проиграет.

Если договорятся на 10 долларов за транзит и 120 долларов за килокуб, то отношения станут рыночными, но Украина крупно выиграет.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

SK1901 wrote:
Toshka wrote:Дикий медведь надо понимать так: был договор между Россией и Украиной до 2009 года про газ по 50 баксов и про транзит. Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов. Это у нас рынок. Белоруссия платит ваще 46, Литва 80, Грузия 110. Т.е. это называется рынок? Это, извините меня, - базар. Или рэкет что-ли?

При всём уважении к вам и при всех симпатиях к Украинской позиции, это аргументы в пользу бедных. Это их газ, они предлагают цену. Так же как в пользу бедных разговоры Газпрома про "правильную" цену на транзит. Украинский транзит, Украина предлагает цену.

Катаев wrote:- Мадам Стороженко, вы же всегда давали по сорок пять...
- Скажите спасибо, что даю за такую рвань по тридцать. Иди с богом!
- Мадам Стороженко... Вы ж сами торгуете по восемьдесят...
- Иди, иди, не морочь голову! Мой товар. По сколько надо, по столько и
торгую, ты мне можешь не указывать... Камбала, камбала, камбала!

Так ради бога. Если очень хочется по 230 или даже по 500 - пожалуйста. Я в принципе говорил, что тут никакой экономики - только политика. Выше это уже было доказано. :D

Просто не пойму тогда почему транзит не предлагают по 5 баксов сразу и все.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Toshka wrote:Просто не пойму тогда почему транзит не предлагают по 5 баксов сразу и все.
Потому чта Украина хочет в ВТО. Если ваш Нафтогаз будет покупать газ в среднем по 150 то на заводы он его по 50 продавать не сможет. А значит украинская продукция, где высока доля энергоресурсов перестанет быть конкурентоспособной...
I hated LA
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

WildVlad wrote:
Toshka wrote:Просто не пойму тогда почему транзит не предлагают по 5 баксов сразу и все.
Потому чта Украина хочет в ВТО. Если ваш Нафтогаз будет покупать газ в среднем по 150 то на заводы он его по 50 продавать не сможет. А значит украинская продукция, где высока доля энергоресурсов перестанет быть конкурентоспособной...

Можно найти выход. Появятся же лишние деньги за счет 5 баксов.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Toshka wrote:1.Интересно, что предложили 160, на что Киев ответил в принципе согласием с переходным периодом. Потом сразу предложили 230 без разговоров. Т.е. это не рынок - а базар какой-то.

2. Украина, в принципе ближе к России (географически), чем Молдова. Цена должна быть ниже 160, а она аж 230.

1. А ссылки кинуть? Только не на те предложения "c переходным периодом", которые я уже читал. Аля в 2006 Украина платит $65 процентов за 15%--30%, а остальное по $50. Тем более не забывайте разговоры о переходе начались не в ноябре.

2. С другой стороны обе страны граничат с Россией.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Toshka wrote:
JustMax wrote:
Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.

Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.

Да, Украина так говорила. Так это же не значит, что нужно:
а) грубо нарушить существующий договор
б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода
в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины

Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.

А нечего...(ох как отцензурено) выпендриваться...
Дружим с US, платим бабки за газ... или покупаем его у братской US... Дружим с нами покупаем газ по заниженным ценам...
Без договора нет разговора...
Что значит за 1 день...
Сказали давайте рынок - нате!!!
И нечего через год два три...
Это как понимать
Вы платите за транзит по рыночным ценам уже сегодня, а мы Вам заплатим по заниженным...
Ну Вы Ващее (с) смешарики
Вот взять всё и поделить...
real
Уже с Приветом

Post by real »

Прошу прощения за ненормативные выражения.

[...moderated...]

Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Toshka wrote:
Seryi wrote:
Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. :pain1: Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.

80 для Молдовы было в 2005 году. В 2006-ом будет 160. Эту же цену и Украине предлагали, но Украина отказалась :pain1:

Интересно, что предложили 160, на что Киев ответил в принципе согласием с переходным периодом. Потом сразу предложили 230 без разговоров. Т.е. это не рынок - а базар какой-то. Как можно с таким партнером договориться в принципе? А завтра скажут по 700. Уже были намеки даже.

Украина, в принципе ближе к России (географически), чем Молдова. Цена должна быть ниже 160, а она аж 230.

А Якутия ближе к скважине, чем Москва...
Однако цена на газ одинаковая и там и там...
Ох беда, беда, огорчение....
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

CIV wrote:
A. Fig Lee wrote:
CIV wrote: :nono#: Подобное заявление смерти подобно( не мои слова, а кого-то из пра-ва РФии).

Интересно все это. Смотрел недавно интервью бывшего руководителя УНА-УНСО. Мужик почти раскаивался в помощи чечнцам в первую чеченскую. Вроде как отношения нормализовываться стали между братскими странами. Если Россия перекроет газ, в Украине это будет преподнесено как явно враждебный акт. Ну а теперь что? По новой? Жди украинских националистов в Чечне?

Надо говорить не "Жди украинских националистов в Чечне?", а
"Мочи украинских националистов в Чечне?" силами спецназа ГРУ.
Last edited by Sergey B. on 28 Dec 2005 17:19, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CIV wrote:
A. Fig Lee wrote:

Уж не волнуйтесь, если на Украине начнутся проблемы изза газа по 230, то шишки посыпятся на Путина и Россию.
Посмотрим как он будет оправдыватся..
Ющенко будет национальный герой-страдалец. Хороший вариант для Юща - поднятие его популярности и "а я же вам говорил - Россия нам не друг и не товарищ."
И все просчеты можно списать на Москву.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

real wrote:Прошу прощения за ненормативные выражения.

То, что Путин - идиот, это уже известно, но про Ющенко подобного не слышал.

Так, что думаю, будет как всегда, Путин обосрется, а мир во всем мире победит газ за 90-110 долларов. Пока еще не было, чтобы Путин не обсирался при серьезных разборках. Да и Ющенко, пока еще выглядит иначе, чем этот шкет дисквалифицированный.

А как насчёт самокритики?
А моська знать сильна, коль лает на слона...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Потому, что брать за транзит дороже чем за транзит в Германии даже псих не придумает. Ох, быстрее бы уже северный газопровод построили, а то нет конкуренции, есть только рэкет с обеих сторон. :angry:
В жизни все не так как на самом деле.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:
Cliff wrote:
Toshka wrote:С Литвой все ясно. Объясните мне про Молдову, Грузию и особенно Белоруссию.

Объясняю популярно. С Белоруссией у нас Союзное государство и белорусам вообще вольготно на Руси.

То есть вопрос политический, а не економический? Что и требовалось доказать. :gen1:
Так что не надо про економику. :umnik1:

Политика тут безусловно присутствует - вы ломитесь в открытую дверь, Афигли. Сама идея размена лояльности на дешевый газ есть политика. Неужели кто-то с этим когда-то спорил? Что вы кому доказали?

А технически вы неправы. Мы с Белоруссией, технически, одно государство. Хреновое, по консистенции хуже Швейцарской конфедерации, но государство. Практической пользы от этого мало обеим сторонам, но государство. Посему отношения по газу или по телевизорам или по чему угодно между Россией и Белоруссией - в существенной мере внутригосударственные. В то время как с Украиной - межгосударственные.

Если предположить, что Чечня в составе России получит статус, сходный с Белорусским в составе Союзного государства - вы будете ориентироваться на чеченские цены на газ при расчете украинских?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

JustMax wrote:Потому, что брать за транзит дороже чем за транзит в Германии даже псих не придумает. Ох, быстрее бы уже северный газопровод построили, а то нет конкуренции, есть только рэкет с обеих сторон. :angry:

Ага, а брать за газ дороже, чем в Прибалтике даже кто не придумает?

Газпром хочет увеличивать поставки газа в Европу. А северный газопровод имеет меньшую пропускную способность, чем старый. Он старый даже заменить не может, не то что удовлетворить планы по наращиванию поставок.

Плюс, цены на газ цикличны. Почему-то никто не задумывается о том, что за всяким ростом наступает спад (за которым снова рост и т.д.).

Кроме того, у России есть предел, до которого она может давить - это цены на СПГ. Т.е. около $300. Дальше пугать не получится. А у Украины такого предела нет - она может брать за транзит хоть по $10, альтернатив-то нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:Политика тут безусловно присутствует - вы ломитесь в открытую дверь, Афигли. Сама идея размена лояльности на дешевый газ есть политика. Неужели кто-то с этим когда-то спорил?

Перечитайте несколько топиков на тему и поймете, что большинство пытается доказать, что ето чисто економическая акция.
А если не економическая, то о "покупке лояльности" речь тоже не идет. Речь о том, чтоб показать "кто в доме хозяин". Ето уже - давление и идет в разрез с документом, который подписала Россия, что на Украину не будет оказыватся давление.
Насчет конкретно цены - я никогда не был против 230, даже 500.
Since Украина ничего не может сделать, не поступаясь суверенитетом - моральная ответственность за цены ляжет на Путина..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Cliff wrote:Мы с Белоруссией, технически, одно государство.

Нет. Ни технически, ни фактически, никак.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Народ!
Мы ж тут эта , про Крым .... а вы опять про газ ..
Мало вам "газовых" топиков, что-ли :)

Мне вот, может, газ уже надоел .... хочу море, солнце и девушек .. .т.е. Крым :D
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Даа уж..
Газ вот уже перекрыли (почти), намекают на ликвидацию президента, теперь вот Крым отберут, потом море, солнце и девушек... одно расстройство...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

real wrote:Прошу прощения за ненормативные выражения.

То, что Путин - идиот, это уже известно, но про Ющенко подобного не слышал....

а где бурные :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: отцу украинской демократии и особе приближенной к императору. :mrgreen: :sadcry:
Last edited by ReactoR on 29 Dec 2005 02:47, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

стер.
Last edited by _SHHA_ on 28 Dec 2005 21:08, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ctrl-C wrote:
Cliff wrote:Мы с Белоруссией, технически, одно государство.

Нет. Ни технически, ни фактически, никак.

You wish
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Насчет конкретно цены - я никогда не был против 230, даже 500.
Since Украина ничего не может сделать, не поступаясь суверенитетом - моральная ответственность за цены ляжет на Путина..

Просто для протокола, Афигли, всего 2 вопроса:

1) Какой, по-вашему мнению, должна быть цена российского газа на Украине и почему?
2) Какой, по-вашему мнению, должна быть цена транзита российского газа по территории Украины и почему?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
A. Fig Lee wrote:Насчет конкретно цены - я никогда не был против 230, даже 500.

Просто для протокола, Афигли, всего 2 вопроса:

1) Какой, по-вашему мнению, должна быть цена российского газа на Украине и почему?
2) Какой, по-вашему мнению, должна быть цена транзита российского газа по территории Украины и почему?

Должно быть или как сейчас, или любая, на которой сойдутся.
В том числе, как Россия может отказать в поставках газа на Украину, так и Украина может краник перекрыть если захочет.
Все ети варианты - легитимны.

Return to “Политика”