http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/28/36234.htm
"Владимир Владимирович, политическая арена - это не татами, где можно сделать подсечку политическому оппоненту. То, что выглядит красиво и эффектно на спортивных соревнованиях, в политике может быть расценено как грязная, мягко говоря, нечистоплотная и недальновидная работа.
...
Если Вы в свое время выбрали одно из восточных единоборств, то, кроме приемов, должны были узнать о восточной философии. Лучший бой - тот, который не состоялся. Так говорил один из мастеров. Поэтому просьба к Вам лично: не надо настраивать россиян против Украины своими заявлениями. Россияне - прекрасные, добрые люди, не надо рисовать им врага в обличье Украины.
"Господин президент! Считаю своим долгом уведомить Вас о том, что поведение России и Вас, в частности, рождает ненависть и неприязнь к России. Явное давление на Украину, в связи с "не тем" президентом и не пророссийским курсом Украины, в который раз подтверждают, что Россия - агрессивная империя со своим высокомерными, не по росту, амбициями. У меня сестра живет в России, и Ваши войны приводят к недопониманию между близкими родственниками".
"Господа нынешние обитатели Кремля! Позвольте выразить искреннюю благодарность за то, что вы - по собственному желанию или же вопреки ему - являетесь истиннейшими друзьями украинской нации.
Ни одному из наших деятелей политики либо культуры (как и всем им, вместе взятым) не удавалось так объединить и сплотить украинцев, как вы это сделали год назад и делаете теперь, заставляя нас забыть о мелких дрязгах, вспомнить о человеческом достоинстве и полюбить наконец до боли свою землю, свой язык, свою культуру и даже своих лидеров!
Надеюсь также, что и в дальнейшем вы не забудете нас, если мы почему-либо вновь расслабимся. Заранее спасибо".
Почему попадая на ток-шоу российских каналов, просматривая Интернет-форумы, общаясь с москвичами, я понимаю, что что-то не так? Откуда столько агрессии и ненависти, откуда столько хамства и злобы? Что с Вами, ребята?
Почему ВЫ суете нос во все, что ВАС не касается?
"…Украина, Грузия, Прибалтика, НАТО, Европа, Не пущать! Не позволим! Нельзя! Запрещено! Закрыть газ! Ввести войска! Русский язык – государственный для всех! Забрать Tузлу! Наших бьют! И т.д."
Почему видя это, плачет моя жена – этническая русская, ей больно, что ВЫ такие.
а также:
"Уважаемый Владимир Вламирович, наконец-то появился такой человек во главе России, который с заботой относится к своему народу, и думает о нем, как о семье, где вопрос материального благополучия не последний. Поддерживаю Вашу позицию".
"Уважаемый Владимир Владимирович! Я хоть и украинец, но полностью поддерживаю политику России к Украине. Если Украина встала на путь предательства и хочет вступить во враждебный России болк НАТО (будем все называть своими именами), то не о какой льготной цене на газ не может быть и речи! Такова цена украинского предательства".
"Пожалуйста, ни в коем случае не идите на уступки "оранжевым" дегенератам, мочите этих лживых Швондеров до последнего! Мы вытерпим все, главное, чтобы эти неспособные ни на что, кроме пустых разговоров, ублюдки свалили из нашей страны и дали нам жить спокойно".