Украинцы пишут письма Путину :)

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

_SHHA_ wrote:Непонятная логика.. УП - газета. НЕзависимое средство массовой информации. Даже от царя независит. Что хоть и невероятно - но факт 8O
Когда-то и в Росии такие были - при Ельцине... не помните уже?

Помним, как же не помнить. Если деньги этому СМИ платил Березовский, то СМИ было определенно независимым. От Гусинского. И гасило Гусинского. Если же деньги платил Гусинский, то СМИ было независимо от Березовского, и гасило Березовского.
Укроправда определенно независима. От Януковича и пророссийских партий.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WildVlad wrote:
_SHHA_ wrote:Да то и значит. :pain1: Человек, несущий ответственность за эту склоку - "главный идеолог".
Заметьте, что с российской стороны используют термины .....

С украинской.....

Давайте будем сравнивать сравнимое. Например, высказывания Христенко с высказываниями Плачкова. Новости Пятого Канала с новостями Первого Канала. А для статьи Укрправды я вам такое сравнение найду, с такими терминами, что вам расхочется сравнивать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Можете опровергнуть меня, найдите там чат с Януковичем или Витренко.

Не раньше, чем вы там найдете чат с Ющенко или Ехануровым.
siharry
Уже с Приветом

Re: газгейт

Post by siharry »

ReactoR wrote:PS а почему померзнуть немного, деньги на закупку газа вырастут на дереве, заведется богатый спонсор-полюбовник или заработают обещанные ветряные мельницы?

Непонятно почему, но это уже становится традицией.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:Все же не могу взять в толк, почему предложение покупать продукт по рыночной цене в глазах украинцев равноценно попытке поставить их на колени??? :pain1:

Надо же, какие простые вещи приходится объяснять. Не было никаких предложений. Украина не будет покупать российский газ по 230. Это факт. Очевидный для обеих сторон. Решается вопрос о том, сдаст ли Украина газотранспортную систему и прочие рычаги контроля над собой. Вот эта сдача и сравнивается со становлением на колени.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:
SK1901 wrote: По 300 можно кораблями сжиженный возить.

То есть по 230 все равно получается выгодней, чем никак? :wink:

Получается. И России транзитить по 10 за килокуб на сто км получается выгоднее, чем неустойки платить. Да мало ли что чего выгоднее. Вы к чему спросили, вообще?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote: От Януковича и пророссийских партий.

Безотносительно контекста мне тут ваше "и" оченно понравилось. Все-таки и до квасных начинает доходить. Рад слышать.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:
Beseder wrote:Все же не могу взять в толк, почему предложение покупать продукт по рыночной цене в глазах украинцев равноценно попытке поставить их на колени??? :pain1:

Надо же, какие простые вещи приходится объяснять. Не было никаких предложений. Украина не будет покупать российский газ по 230. Это факт. Очевидный для обеих сторон. Решается вопрос о том, сдаст ли Украина газотранспортную систему и прочие рычаги контроля над собой. Вот эта сдача и сравнивается со становлением на колени.

А почему бы Украине не "сдать" свою газотранспортную систему, если от этого газ как был доступным, так и останется? Литва, которая, кстати, уже в ЕС, свою сдала, и небо на землю не упало. В чем проблема?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:

Вы так говорите "сдать", как будто о Брестской крепости идет разговор как минимум. В чем трагедия-то?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:А почему бы Украине не "сдать" свою газотранспортную систему, если от этого газ как был доступным, так и останется? Литва, которая, кстати, уже в ЕС, свою сдала, и небо на землю не упало. В чем проблема?

Сдаться то всегда успеют. А пока можно и подергаться. Благо, козыри на сегодняшний день имеются.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:
Beseder wrote:

Получается. И России транзитить по 10 за килокуб на сто км получается выгоднее, чем неустойки платить. Да мало ли что чего выгоднее. Вы к чему спросили, вообще?

К тому, что есть экономическое обоснование для предлагаемой Россией цены. За 300 - невыгодно, можно кораблями возить, а по 230 - еще ничего.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Украина то сама продает газ по 250, вопрос чей газ она продает????
А покупать по 230 совсем не хочется, тогда навару не будет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:
К тому, что есть экономическое обоснование для предлагаемой Россией цены. За 300 - невыгодно, можно кораблями возить, а по 230 - еще ничего.

Согласен. Есть такое дело. Обосновательно.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:
Beseder wrote:

Как мы с вами к согласию-то пришли? Загляденье :D
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Дешовая и умышленная акция на разжигание антирусской истерии а целью "сплочения" "нации" перед лицом "врага".

Чуток выше писали, что это все, наоборот, ведёт к расколу.

Мне кажется, что сценария такой же, как и год назад, во время оранжевого переворота. Сейчас идет борьба за парламент. Почти те же лозунги, такой же подлый способ борьбы, свойственный русофобам украинским националистам. Где-то прочитал, что появились листовки "Не покупайте русских товаров".

Я надеюсь, что в этот раз не удасться обмануть граждан. Но раскол будет расти, так же как он увеличился и год назад во время подобных действий.

Попалась интересная статья на газовую тему Политический газ вхолостую. Прочитать можно по ссылке. Редкий честный взгляд на проблему. Правда не знаю какой направлености данный сайт. Пару анекдотов из статьи :)

Украиной уже даже пошел гулять анекдот о мужике-охотнике, который принес домой недобитого зайца. "Поджарь его", – бросил он добычу жене. "На чем?" – вопрошает та. "На сале". – "Так нет сала". – "Ну, тогда на подсолнечном масле…". – "Так и его нет". – "Ну, тогда стуши в духовке". – "Не могу". "Почему?" – "Так газа же нет…". Осерчал мужик и выбросил зайца в форточку. А тот пришел в себя в снегу, вскочил и, подволакивая подбитую ножонку, поковылял в лес со словами: "Ющенко – так! Ющенко – так!"

Собрались в колхозе имени "Первых роковын "помаранчевой" революции" Курочка Ряба, Кот Мурзик и Пес Тузик в сарае "за жизнь" поговорить. Курочка Ряба и говорит: "Все, ухожу из этого колхоза! Год ем всякую ерунду, яйца не то что не несу – забыла, как они выглядят". Кот Мурзик продолжает: "Я тоже ухожу. Живу в коровнике, коровы отощали без корма, не доятся, сметана только по ночам снится, не могу, ухожу. А ты, Тузик?". А Пес и отвечает: "А я еще год подожду". "Ты что – офигел! Посмотри на себя – запаршивел весь, ребра – аж светятся! Чего ты ждешь!?" – возмутились собравшиеся. "А я вчера был на колхозном собрании и случайно подслушал, как председатель сказал колхозникам: еще год так "похазяйнуем" – будем Тузика под хвост целовать. Так что я еще годик подожду…" – отвечает пес – собака такая!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:
SK1901 wrote:
Beseder wrote:

Как мы с вами к согласию-то пришли? Загляденье :D

Вот и я говорю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad_L wrote:Пару анекдотов из статьи...

Новая поговорка. Кто старое помянет -- тому газ вон.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote: От Януковича и пророссийских партий.

Безотносительно контекста мне тут ваше "и" оченно понравилось. Все-таки и до квасных начинает доходить. Рад слышать.

Вы мне про третий класс так и не ответили.

Вышеперечисленные "писуны" Путина с Дедом Морозом перепутали?
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:
Beseder wrote:

У вас есть конкретная информация о неустойках которые Газпром должен якобы выплатить? Делитесь, не томите.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ivtyf wrote:У вас есть конкретная информация о неустойках которые Газпром должен якобы выплатить? Делитесь, не томите.

Буду, буду томить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Вы мне про третий класс так и не ответили.

Там вопросительного знака не было.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Надо же, какие простые вещи приходится объяснять. Не было никаких предложений. Украина не будет покупать российский газ по 230. Это факт. Очевидный для обеих сторон. Решается вопрос о том, сдаст ли Украина газотранспортную систему и прочие рычаги контроля над собой. Вот эта сдача и сравнивается со становлением на колени.

Т.е. несмотря на весь "европейский вектор", Украина за газ платить как остальная Европа - отказывается...

Своеобразное желание жить по "европейским нормам".

Кстати, примерно такие же рассуждения могут и в оправдание украинского софтверного пиратства приспособить. Типа

"Надо же, какие простые вещи приходится объяснять. Не было никаких предложений. Украина не будет покупать Виндоус и Оффис за 500 долларов. Это факт. Очевидный для обеих сторон. Решается вопрос о том, сдаст ли Украина контроль над производством дешёвого виндоуса с офисом и прочие рычаги контроля над собой. Вот эта сдача и сравнивается со становлением на колени".

Ещё можно потребовать, чтобы пежо с фольксвагеном свои авто поставляли на Украину с 80%-ной скидкой. Что более логично, чем требовать подобные скидки от враждебного Кремля.
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:
ivtyf wrote:У вас есть конкретная информация о неустойках которые Газпром должен якобы выплатить? Делитесь, не томите.

Буду, буду томить.

Томить у вас тоже не особо получается. Как и с доводами достойными внимания.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Beseder wrote:Эх, сдается мне, что если б это у Украины был газ, а у России - нет, России б уже давно на дрова перейти пришлось...
Кстати, у Украины есть уголь. некоторые ТЭЦ умеют на угле работать. Правда дороговатЪ уголь на Украине - шахтным способом добывать - это не газ из трубы жечь.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:Давайте будем сравнивать сравнимое. Например, высказывания Христенко с высказываниями Плачкова. Новости Пятого Канала с новостями Первого Канала. А для статьи Укрправды я вам такое сравнение найду, с такими терминами, что вам расхочется сравнивать.
Так. Стоп. А не Вы ли лично начали этот топик с цитаты из УкрПравды?????
Не из Вашей ли статейки я составил списочек???
I hated LA

Return to “Политика”