vesti.ru wrote:А на Полтавщине не менее патриотично настроенные украинцы качают из недр совершенно "незалежный" украинский газ. Могли бы продавать в Польшу по 240 долларов, а продают на родной Украине всего-то по 80. А через несколько дней будут продавать по 100.
SK1901 wrote:А что ж до сих пор не прекращают? Ну сказали бы "230 - окончательная цена" и ждали бы челобитную. Почему так не сделать? Неужели из отеческой заботы об украинцах? У вас ведь нет такого впечатления.
Так и сказали. 230 и точка. Причем Россия абсолютно не возражает против цен мирового уровня за транзит. Ради бога.
WildVlad wrote:А я вот не хочу, чтобы газпром спонсировал экономику Украины. Хочет Туркменбаши спонсировать - пусть спонсирует.
Дык и ваш транзит в Европу никто спонсировать не хочет...
Замичательное спонсорство такое: 1.09 оплачиваемое газом по 50. Если привести эти 1.09 к цене газа в 230: 1.09 * 230 / 50 == 5.014
Нормальное такое спонсорство.
Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?
"На нынешней стадии ЕС не планирует вмешиваться в этот спор, дискуссию относительно поставок и транзита газа между двумя странами, я бы даже сказал, между двумя компаниями", - сказал Франко.
"Этот спор должен разрешиться с учетом принципов рыночной экономики относительно транзитных поставок газа ", - подчеркнул Франко.
Он указал, что Россия и Украина активизировали двусторонние экономические и политические отношения, и в связи с этим высказал ожидание , что решения газового спора будет найден .
WildVlad wrote:А я вот не хочу, чтобы газпром спонсировал экономику Украины.
Но вот беда - вас забыли спросить.
Жаль конечно. Но посмотрим, увидит ли Украина после Нового Года российский газ дешевле чем по 150, кроме разве что на картинках и в соседней Белоруссии.
SK1901 wrote:А что ж до сих пор не прекращают? Ну сказали бы "230 - окончательная цена" и ждали бы челобитную. Почему так не сделать? Неужели из отеческой заботы об украинцах? У вас ведь нет такого впечатления.
Так и сказали. 230 и точка.
Если многосуточные переговоры с приходом на них Путина это "точка" то мне надо переосмыслить свое понимание синтаксиса.
После очередного раунда переговоров между Россией и Украиной по газовому вопросу в четверг стороны договорились продолжить обсуждение 30 декабря, передает РИА Новости.
Жаль конечно. Но посмотрим, увидит ли Украина после Нового Года российский газ дешевле чем по 150, кроме разве что на картинках и в соседней Белоруссии.
150 и транзит по 3? Где расписываться?
Last edited by SK1901 on 29 Dec 2005 21:47, edited 1 time in total.
wasker wrote:"На нынешней стадии ЕС не планирует вмешиваться в этот спор, дискуссию относительно поставок и транзита газа между двумя странами, я бы даже сказал, между двумя компаниями", - сказал Франко.
Это можно понять как "спекулируйте не цене транзита"?
A. Fig Lee wrote:Дык и ваш транзит в Европу никто спонсировать не хочет...
Замичательное спонсорство такое: 1.09 оплачиваемое газом по 50. Если привести эти 1.09 к цене газа в 230: 1.09 * 230 / 50 == 5.014
Нормальное такое спонсорство.
Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?
Ну то есть Вы согласны, что Украина транспортирует газ не в убыток себе и по нехилым ценам? Кстати, 6 миллиардов кубометров продаёт по 250, так что цена выходит порядка 5.5 в таком раскладе.
Так что наш транзит в европу уж Украина точно не спонсирует.
wasker wrote:Вот же ж блин. Брали дешёвый газ == "тырили".
Тырили - это про 7.8 миллиардов кубометров, которые "пропали" из газохранилищ украины, положенные туда на ответ-хранение.
Ничего не знаю. Сейчас в официальных сообщениях как Москвы, так и Киева эта тема не обсуждается => нечего уже обсуждать.
А чё обсуждать? Киев признался, Газпром вычел соответствующий объём и всё. Кстати, от того, что вор возместил украденное воровство таковым быть не перестаёт...
wasker wrote:"На нынешней стадии ЕС не планирует вмешиваться в этот спор, дискуссию относительно поставок и транзита газа между двумя странами, я бы даже сказал, между двумя компаниями", - сказал Франко.
Это можно понять как "спекулируйте не цене транзита"?
Это можно понять как невмешательство в переговоры двух стран. Такой политике Россия может только позавидовать.