Кстати. Не знаю, сколько стоит добыча газа, но расстояние от Салехарда до Курска примерно 3000 км. Вот и считаейте сколько стоит транспортировка по Украинским тарифам. хоть по 1.09 хоть по 1.79 хоть по 5ке всяко больше 20ки.Gennadiy wrote:WildVlad wrote:Откуда данные про "не в убыток"?
Себестоимость российского газа 15-20 долларов.
Украинцы пишут письма Путину :)
-
- Уже с Приветом
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Ну то есть Вы согласны, что Украина транспортирует газ не в убыток себе и по нехилым ценам? Кстати, 6 миллиардов кубометров продаёт по 250, так что цена выходит порядка 5.5 в таком раскладе.
Так что наш транзит в европу уж Украина точно не спонсирует.
Не согласен, потому как я етого не знаю. Россия-то газ тоже не спонсирует - наверняка с прибылью продает. Если Вы о недополученной прибыли - так тут оба в равных условиях..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чё тут знать. я же привёл формулу: 1.09 * 250 [цена в польше]/50 = 5.45. Или калькулятором не умеете пользоваться?A. Fig Lee wrote:WildVlad wrote:Ну то есть Вы согласны, что Украина транспортирует газ не в убыток себе и по нехилым ценам? Кстати, 6 миллиардов кубометров продаёт по 250, так что цена выходит порядка 5.5 в таком раскладе.
Не согласен, потому как я етого не знаю. Россия-то газ тоже не спонсирует - наверняка с прибылью продает. Если Вы о недополученной прибыли - так тут оба в равных условиях..
I hated LA
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:SK1901 wrote:А о чем тогда многочасовые переговоры?
Контракт должен быть подписан на этих переговорах.Представитель "Газпрома" заявил, что на переговорах Украина ведет "какую-то игру". "Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - пояснил Куприянов.
http://old.lenta.ru/news/2005/12/29/gastalks/
И так по пять часов. Вот видите. А вы говорите - Россия сказала "230 и точка". А они оказывается играют с Украиной в их игры.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, пусть берут газ по 50.... на границе Салехарда. А за транзит мы возьмём по божески. По 5ке.DimaDC wrote:A. Fig Lee wrote:Да пожалуйста! А Украина почему должна давать дискаунт за транзит?
Так в этом то и суть росийских предложений. Переход на рыночные отношения. Россия взимает рыночную цену на газ, Украина- рыночную цену на транзит. Все довольны кроме Украины.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры?
Это вы своих бобиков спрашивайте. Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. IMHO of course.
А чего мне у них спрашивать. Это ведь Вы, а не они сказали, что Россия исходит из позиции "230 и точка".
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:wasker wrote: ... Наверное, вам чего-то от Украины тоже надо?
Мне лично? ... Думаю, того же что и вашим "оранжевым политикам". Чтобы Украина перекрыла транзит. Следовательно моя компания (с нехилой частью американского капитала) неплохо наварится на увеличении поставок в Европу).
России, я полагаю, нужна украинская труба, что бы торговля газом не зависила от придурей местных царьков.
Вы опять выдаёте желаемое (вашим боливаром) за действительное.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:SK1901 wrote: ... транзит на приемлемых для России условиях состоится вне зависимости от того как завершатся переговоры по цене газа.
А куда он денется ... транзит то? Вы же Европе попку начисто вылизать готовы. ... Почем Вена скажет, потом и погоните.
В том-то и проблема, Влад, что хочется, чтоб Украина "лизала" - Москве, понятно.. Уж и кредиты предлагают... Посмотрим, че дальше будет... А она - не лижет, блин!
Все ето вызывает злость... Так что я понимаю Ваше настроение...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:транзит по Германии стоит меньше трёшки. Транзит по Украине, если пересчитать цену на газ в немецкую или польскую стоит больше 5ки. Охеренный такой дискаунт.A. Fig Lee wrote:Да пожалуйста! А Украина почему должна давать дискаунт за транзит?
Транзит через Украину стоит 1,09. Не нужно манипулировать цифрами и пугать себя же.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:VladDod wrote:SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры?
Это вы своих бобиков спрашивайте. Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. IMHO of course.
А чего мне у них спрашивать. Это ведь Вы, а не они сказали, что Россия исходит из позиции "230 и точка".
Ну проблемы с пунктуацией у чуваков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:А чё тут знать. я же привёл формулу: 1.09 * 250 [цена в польше]/50 = 5.45. Или калькулятором не умеете пользоваться?A. Fig Lee wrote:WildVlad wrote:Ну то есть Вы согласны, что Украина транспортирует газ не в убыток себе и по нехилым ценам? Кстати, 6 миллиардов кубометров продаёт по 250, так что цена выходит порядка 5.5 в таком раскладе.
И что? что цена должна быть 5.45? Согласен. Насщет прибыли - не согласен, я не знаю, сколько стоит содержание трубопровода..
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:ссылка?Gennadiy wrote:WildVlad wrote:Откуда дровишки?
Из Интернета.
http://www.km.ru/news/view.asp?id=9A5C3 ... 84EBFE18FD
Россия «не может, не должна и не будет поставлять Украине газ по себестоимости». Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль, комментируя выступление главы МИД Украины Бориса Тарасюка о том, что «себестоимость добычи газа составляет семь, семнадцать, но никак не $50».
«Украинский министр, видимо, плохо знает, из чего складывается итоговая цена топлива», — сказал Шмаль. По его словам, «себестоимость российского газа на месторождениях действительно составляет $15-20, однако к этому нужно прибавить налоги, пошлины, транспортировку».
-
- Уже с Приветом
http://for-ua.com/ukraine/2005/12/23/090626.html
Если вы считаете себистоимость то не надо приплюсовывать комерческую цену транзита. Но по любому 50 баксов будет не в убыток.
Кстати, у Туркменбаши себестомость добычи вообще 1.5 доллара.
WildVlad wrote:Кстати. Не знаю, сколько стоит добыча газа, но расстояние от Салехарда до Курска примерно 3000 км. Вот и считаейте сколько стоит транспортировка по Украинским тарифам. хоть по 1.09 хоть по 1.79 хоть по 5ке всяко больше 20ки.
Если вы считаете себистоимость то не надо приплюсовывать комерческую цену транзита. Но по любому 50 баксов будет не в убыток.
Кстати, у Туркменбаши себестомость добычи вообще 1.5 доллара.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Вы дальше то читали? 1.09 оплачиваемые газо из расчёта 50. В Польшу газ Украина гонит по 250. В Вот и умножте.wasker wrote:Транзит через Украину стоит 1,09. Не нужно манипулировать цифрами и пугать себя же.
Так что сами не манипулируйте. А?
Ну или берите газ по 50 на границе Салехарда, а за транзит платите 1.09 газом из расчёта 50. Такая формулировка устроит?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:WildVlad wrote:ссылка?Gennadiy wrote:WildVlad wrote:Откуда дровишки?
Из Интернета.
http://www.km.ru/news/view.asp?id=9A5C3 ... 84EBFE18FDРоссия «не может, не должна и не будет поставлять Украине газ по себестоимости». Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль, комментируя выступление главы МИД Украины Бориса Тарасюка о том, что «себестоимость добычи газа составляет семь, семнадцать, но никак не $50».
«Украинский министр, видимо, плохо знает, из чего складывается итоговая цена топлива», — сказал Шмаль. По его словам, «себестоимость российского газа на месторождениях действительно составляет $15-20, однако к этому нужно прибавить налоги, пошлины, транспортировку».
Ну. берите на месторождении. Правда не знаю на чём будете доставлять 3000+ км...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:A. Fig Lee wrote: ... Уж и кредиты предлагают...
То есть вы не считаете это "шагом навстречу"?
(так и быть пропущу эмоциональный выпад)
с какой стати? Кредит мона и без Москвы взять... При чем "под гарантии западного банка" - при чем тут Москва-то?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:VladDod wrote: ... Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. IMHO of course.
Ну надо же! У еще одного Влада забыли ИМХУ спросить
А вы не спрашивайте. Или у вас есть доказательства. что Украина - более ценный клиент для газовых поставок, чем скажем Германия?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:A. Fig Lee wrote: ... Уж и кредиты предлагают...
То есть вы не считаете это "шагом навстречу"?
Нет, потому что с таким нестабильным партнёром, как Россия, это -- очередная мутная схема, которая приведёт к новым необоснованным обвинениям в воровстве и очередным "телевизорам в украинских семьях".
-
- Уже с Приветом
А почему не надо? Что транзит ООН из своего бюджета выполняет?Gennadiy wrote:http://for-ua.com/ukraine/2005/12/23/090626.htmlWildVlad wrote:Кстати. Не знаю, сколько стоит добыча газа, но расстояние от Салехарда до Курска примерно 3000 км. Вот и считаейте сколько стоит транспортировка по Украинским тарифам. хоть по 1.09 хоть по 1.79 хоть по 5ке всяко больше 20ки.
I hated LA