interrupt wrote: Ну так освежите память, как Ельциным был выдвинут наследник престола и все россияне в едином порыве одобрямся поддержали кандидатуру
Т.е. назначение это когда россияне голосуют в едином порыве?Вы ничего не путаете? Выборы таки были и было бы странно если бы при таком высоком реитинге поддержки был выбран,но не назначен другои кандидат.Тут все по чесному.
При современном уровне пропаганды и оболвания в России - на кого укажут, за того население в радостном порыве и проголосует
interrupt wrote:современном уровне пропаганды и оболвания в России
И чем то оболванивание от американского аналога отличается???
В принципе - ничем. Не считая такой мелочи, что как правило в США кандидаты от обеих партий имеют приблизительно равные шансы, и административный ресурс задействовать тяжелее. В России же, не подскажите кто-там при первом и втором избрании Путина составлял ему конкуренцию? Ну а также при партийных выборах и т.п.
interrupt wrote: ... В принципе - ничем. Не считая такой мелочи, что как правило в США кандидаты от обеих партий имеют приблизительно равные шансы, ...
Дык кандидаты то от партий, а не от вас лично. Вам лапши про "свободу выбора" на уши навешали ... вы и рады подпрыгивать. Я уже сказал свое мнение о выборной системе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
interrupt wrote: ... В принципе - ничем. Не считая такой мелочи, что как правило в США кандидаты от обеих партий имеют приблизительно равные шансы, ...
Дык кандидаты то от партий, а не от вас лично. Вам лапши про "свободу выбора" на уши навешали ... вы и рады подпрыгивать. Я уже сказал свое мнение о выборной системе.
Тут хоть выбор 1 из 2-х есть. Да и на всяких предварительных голосованиях отсеиваются те, кто заведомо не подходит - т.е. кандидатов изначально гораздо больше. А у вас - 1 из 1 Безальтернативное существование...
VladDod wrote:Дык кандидаты то от партий, а не от вас лично.
interrupt wrote:При современном уровне пропаганды и оболвания в России - на кого укажут, за того население в радостном порыве и проголосует
Если у человека есть голова на плечах, то он голосует так, как считает нужным, а не как ему велит официальная пропаганда. Я лично оба раза голосовал НЕ за Путина. То что мой кандидат (Явлинский) не прошел ни на президентских, ни на парламентских выборах это другой вопрос, но мое право выбора никто не ущемлял.
Кстати, почему в США альтернативные кандидаты в президенты набирают так мало голосов ?
interrupt wrote: При современном уровне пропаганды и оболвания в России - на кого укажут, за того население в радостном порыве и проголосует
Тут немного не так.Ельцин много указывал,но одобряли не всегда я едином порыве.
Пропаганда как и везде,даже не слишком развитые институты и опыта маловато,но назначение Путина это явно не тянет.И не надо подтасовывать факты.
interrupt wrote:При современном уровне пропаганды и оболвания в России - на кого укажут, за того население в радостном порыве и проголосует
Тут немного не так.Ельцин много указывал,но одобряли не всегда я едином порыве.
Б.Н. сильно отстал от "современного уровня". При енм какие-то газеты непонятные выходили, телевидение, "панимаешь", независимое. Непорядок-с. "Вот придет (гарант), (гарант) нас рассудит".
"Был этот мир кромешной тьмой окутан. Да будет свет - и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все как раньше."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Действительно, при Ельцине были опции. При нынешнем президенте их не стало. Но подавляющему большинству населения абсолютно все равно. Я и сам в первые выборы голосовал за Путина. Во вторые - против. Но я, получается, крайне нерепрезентативен
Иоп wrote:Действительно, при Ельцине были опции. При нынешнем президенте их не стало. Но подавляющему большинству населения абсолютно все равно.
Разница,если и есть,то незначительная.По краинеи мере не та,которую почувствует "подавляющеебольшинство".
Кстати последнее время,"большинству"активно инсталируется идея диктатуры.Приводятся удачные примеры,такие как Пиночет и Франко.
Спасшие,в свое время свои страны от социалистическои разрухи.
Советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил во вторник, 27 декабря, что уходит со своего поста. Причина - невозможность повлиять на политику Кремля и слишком большие репутационные издержки от пребывания в должности советника...
...Кроме политических причин, по словам Илларионова, в последний год особенно стало ясно, "что другой стала экономическая политика и сама экономическая модель в стране". "Она оформляется как корпоративистская модель с участием госкорпораций, которые, будучи государственными по названию и по статусу, в первую очередь руководствуются собственными интересами", - посетовал отставник.
"Я на работу в такое государство не поступал, контракт с ним не заключал и присягу ему не давал",- заключил Илларионов....
По итогам прошедшего года Россия, попавшая в 2004 году из категории "частично свободных" в категорию "несвободных" стран, спустилась на несколько ступеней вниз в "черном списке", который замыкают Туркмения и Узбекистан.
Жалкая пропаганда на деньги госдепа.
А вот это они тоже на деньги Госдепа жалко пропагандируют?
Members of the Board of Trustees of Freedom House sent a letter to President Bush today urging him to take action to make "immediate systemic changes" to prevent any future abuse of detainees under U.S. authority. The Administration should expedite investigations and should do so with an "openness that will demonstrate anew America's commitment to the rule of law and democracy." A copy of the letter and list of signatories is listed below.
Очень характерно что нынешний Запад также нуждается в пропаганде для внутреннего/внешнего пользования как в ней нуждался СССР.
Ну если "также" то расскажите, какой именно пропагандистский орган в СССР выступал с критикой Брежнева или Хрущева.
Если у человека есть голова на плечах, то он голосует так, как считает нужным, а не как ему велит официальная пропаганда. Я лично оба раза голосовал НЕ за Путина. То что мой кандидат (Явлинский) не прошел ни на президентских, ни на парламентских выборах это другой вопрос, но мое право выбора никто не ущемлял.
Это верно. Ваше право выбора было ущимлено тогда, когда было сделано так, что с вашими ценностями вы можете голосовать только за Явлинского. Если вы подробнее расскажете об этих ценностях, то я вам тоже подробнее объясню. Если вкратце, то вменяемым, нескомпроментированным кандидатам, альтернативным Путину просто не дают подняться выше плинтуса. Если еще короче, то теперешний Явлинский - это тоже своего рода кремлевский проект.
vaduz wrote:Ответ известен на опыте предыдущих 70 лет - а вот хрен вам в зубы...
Я успел застать начало перестройки еще на советском предприятии. Тогда как раз вошло в моду выбирать директоров и управляющих. Голосованием. Равноправным. Это когда голос уборщицы приравнивался к голосу главного инженера. Извиняюсь, конечно ... но это был полный маразм. Может практика назначения ключевых фигур сверху и не есть хорошо. Но всяко лучше выборов снизу.... imho разумеется.
Вы вроде просили объяснить в чем состоит несвобода, а не доказать, что это плохо.
Frukt wrote:Назначение губернаторов это деиствительно ограничение свободы ...
Моей??
Да.У вас как и у всех остальных граждан нет этого права выбора..
Ну ... у меня нет и права, скажем отстреливать лично мне неугодных губернаторов. Еще раз ... каким образом отсутствие ненужных мне прав ограничивает мою свободу?
Кстати ... надо бы с термином определиться ... свобода - это что? ... формальное определение.
Да никаким образом. В принципе, вас можно вообще права голосовать лишить, зачем оно вам? Каким это образом ущемит вашу свободу
А собственно говоря здесь на привете большенство этого права и не имеет как то я себя не ощущаю несвободным в США от этого
Может поясните Вашу мысль более детально? Что Вам лично дало то, что Вы проголосовали против Буша?
большинство на "Привет" и гражданами не являются, так что ушемления свободы граждан - нет.
Вы к сожалению не улавливаете поинт, Хорошо постараюсь Вам помочь. Вам лично возможность проголосовать дало что либо? и когда либо?
Что касаемо до разнацветных бумажек Вы не станете не лучше ни хуже от того что в кармане синяя или бордовая книжка равно как и не станете от этого свободнее или не свободнее. Более рациональный подход в этом направлении коллеционировать фантики чем многие на привете и занимаются
лично мне возможность проголосовать - даёт возможность проголосовать (уж извините за тафталогию). и я хочу иметь эту возможность. насчёт бумажки, уж не знаю, какого цвета ну допустим туркменский паспорт ?
насчёт лучше или хуже стану ли я - согласен
Вообще, забавно видеть, как одни и те же люди сначала громко заявляют об "Особом Пути" и о том, что свобода и демократия западных стандартов России нафиг не нужна, а потом, когда кто-то констатирует отсутствие таких свобод, начинают брызгать слюной по поводу оплаченной пропаганды.
Как определить, демократия у нас, или диктатура? Внимательно послушайте, как Путин поздравит народ с Новым Годом. Если он сделает это в своем обращении, то у нас демократия. А если в послании, то диктатура.