A. Fig Lee wrote:My bet: 1 января газ Украине отключат. Украина будет исправно поставлять газ в Европу. Когда Путин поймет, что он выглядит по-идиотски.. Ну не как глава государства, а скорее начальник охраны на режимном госпредприятии, он снимет начальника Газпрома и договорятся на цене 110 или типа того... Политически Украина будет смотреться выигрышно и как надежный партнер... Ето если реалистично...
Я бы сказал что это взгляд через двойные... нет скорее через тройные розовые очки. IMHO реализма тут нет ни грамма.
Не забывайте что время отведенное Путину на понимание (непонятно чего), для Украины смерти подобно в описываемом Вами сценарии.
A. Fig Lee wrote:My bet: 1 января газ Украине отключат. Украина будет исправно поставлять газ в Европу. Когда Путин поймет, что он выглядит по-идиотски.. Ну не как глава государства, а скорее начальник охраны на режимном госпредприятии, он снимет начальника Газпрома и договорятся на цене 110 или типа того... Политически Украина будет смотреться выигрышно и как надежный партнер... Ето если реалистично...
Я бы сказал что это взгляд через двойные... нет скорее через тройные розовые очки. IMHO реализма тут нет ни грамма. Не забывайте что время отведенное Путину на понимание (непонятно чего), для Украины смерти подобно в описываемом Вами сценарии.
Видать чего то там на Украине не понимают, что Вы понимаете..
А вот с ценой за транзит - интересно.. Я думаю, ее выставят задним числом. Потому как качать будут, но почем - неясно...
Одно понятно - Россия абсолютно непредсказуема... и ненадежна..
My bet: 30-го января Ющенко согласится на нефтегазовый консорциум.
A. Fig Lee wrote:Видать чего то там на Украине не понимают, что Вы понимаете..
На Украине все понимают. Поэтому стоят до последнего и не соглашаются на цену в 230. Такая цена для Украины смерти подобна... ну или скажем будет иметь очень болезненные последствия. Хуже этой цены только то что Вы описали в Вашем сценарии - жить совсем без газа.
IMHO ставка в этом торге одна - труба.
A. Fig Lee wrote:[А вот с ценой за транзит - интересно.. Я думаю, ее выставят задним числом. Потому как качать будут, но почем - неясно...
это красиво! Бизнес так сказать по-х...ерсонски. То есть через годик где то: "Знаешь, золотой, по десять целковых гони". Ето мне напоминает давний (уже) отдых на солнечном Кипре. Таксист сажает, везет, счетчик типа забыл включить. Доезжаем : "<Five pounds>!". "Ты че, дурак, да?" - по русски конечно. Берет два, чертыхаясь уезжает...
A. Fig Lee wrote:Видать чего то там на Украине не понимают, что Вы понимаете..
На Украине все понимают. Поэтому стоят до последнего и не соглашаются на цену в 230. Такая цена для Украины смерти подобна... ну или скажем будет иметь очень болезненные последствия. Хуже этой цены только то что Вы описали в Вашем сценарии - жить совсем без газа. IMHO ставка в этом торге одна - труба.
поставки российского газа около четверти от потребления Украины. Так что совсем без газа Украина не останется.
Это только SK1901 мерещится "кровь украинских младенцев"
A. Fig Lee wrote:[А вот с ценой за транзит - интересно.. Я думаю, ее выставят задним числом. Потому как качать будут, но почем - неясно...
это красиво! Бизнес так сказать по-х...ерсонски. То есть через годик где то: "Знаешь, золотой, по десять целковых гони". Ето мне напоминает давний (уже) отдых на солнечном Кипре. Таксист сажает, везет, счетчик типа забыл включить. Доезжаем : "<Five pounds>!". "Ты че, дурак, да?" - по русски конечно. Берет два, чертыхаясь уезжает...
Ну дык - Украина идет на уступки России.. России хочется поставлять газ в Европу... И вообще - в Украине народ реалистичен, ломить много не будет. Все в пределах разумного.. Поетому и цены России предлагает соответствующие...
WildVlad wrote:Нет, но может быть договариваться придёт более вменяемый переговорщик.
С такой логикой не политиком быть а .... ну в общем вы поняли.
Внешнее давление всегда способствует росту популярности власти. По крайней мере в кратковременной перспективе. А до выборов немного времени осталось.
ivtyf wrote: Вот ведь на какие жертвы вы готовы пойти ради денег в чужих карманах. Я вас уверяю, подобных бессребренников в украинском правительстве нет.
Думаете, будут требовать деньги им отдавать? Так без договора-то кто отдаст? Я б не отдал
Gennadiy wrote:С такой логикой не политиком быть а .... ну в общем вы поняли. Внешнее давление всегда способствует росту популярности власти. По крайней мере в кратковременной перспективе. А до выборов немного времени осталось.
Может быть, может быть... я сказал лишь свой "bet". правда много не поставлю. цента 3 не больше.
Посмотрим. Щас уже 3ночи 30го декабря в Москве. Так что осталось совсем недолго. 44 часа сколько то минут до часа "Ч"...
Поскольку отключение газа Украине, по значимости и получению удовольствия, затмевает россиянам даже наступление Нового 2006 года, Правительством России 2005 год продлён на десять часов.
Конец марта 2006 года. Украина живёт размеренной жизнью - ждёт результатов парламентских выборов. И тут бац! Новое заявление Кремля - "Так Вы будете платить 230$ за газ или опять будем ждать следующих выборов?"
В ответ на показательные учебные отключения газа Украине, президент Ющенко провел показательные тренировочные выплаты денег России. Головою Национального Банка Украины были открыты мешки с деньгами № 32, 33,34 и продемонстрированы пачки купюр достоинством 55 долларов за тысячу кубометров.
В связи с затягиванием переговоров украинской стороной по поставкам газа, предлагается компанию - участника переговоров с украинской стороны - переименовать в "НАХНАМТОТГАЗ"!
ivtyf wrote: Вот ведь на какие жертвы вы готовы пойти ради денег в чужих карманах. Я вас уверяю, подобных бессребренников в украинском правительстве нет.
Думаете, будут требовать деньги им отдавать? Так без договора-то кто отдаст? Я б не отдал
Украина в любом случае останется в минусе. До того как новый договор будет подписан, Украина, а точнее, если верить Тимошенко, строго определенный круг украинских лиц, наживались на перепродаже российского газа. После Нового Года подобная схема уйдёт в прошлое. Остаются доходы от транзита, от которых не менее ограниченный круг лиц ни в коем случае отказываться не станет. Патриотизм патриотиэмом, а яхты украинским чиновникам тоже на что-то покупать надо.
Ну дык - Украина идет на уступки России.. России хочется поставлять газ в Европу... И вообще - в Украине народ реалистичен, ломить много не будет. Все в пределах разумного.. Поетому и цены России предлагает соответствующие...
Ну дак надо заломить максимально возможную. Прибалтика тоже так делала, чем закочилось все знают.
My bet: Первого числа газ отрубят с шумом и помпой. Дальше конфликт идет по нарастающей. Дальше вмешивается Европа. Дальше в зависимости от них будут либо старые условия (ну или около того по деньгам), либо Консорциум.