Украинцы пишут письма Путину :)

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет.

Я все Вам объяснил и пример привел с Францией. Перечитайте его еще раз и проведите аналогию
Без всяких оснований.
Претензий предъявлять не будет но жизнь может осложнить.

Ето как раз пример емоционального поведения, свойственного русским и американцам.. Немцы реалистичнее и практичнее..
2. Насчет осложнить жизнь - об етом вопрос не стоял. Вопрос стоял - могут немцы предьявить претензии к Украине? Ответ - нет, не могут. Без всяких "но".
Кроме того - надо конкретно знать, что ето таки Украина кран перекрыла, а не Россия недопоставила и с вырезкой из Дойче Велле в суд не пойдешь.
В общем, жизнь сложнее и прозаичнее чем "попробуй дать в морду етому громиле"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:
А оно выглядит - "не дадите газ в Европу, я папке расскажу, он большой, придет, накостыляет"... Одни емоции. Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет. Детский сад развели какойто про НАТО и т.д.

:pain1: откуда вы это сочинили. официальная позиция- никакого бартера и прочих политических цен, рыночная цена за транзит, рыночная цена на покупку газа. Никаких эмоций одни сухие цифры

1. Я ж не Вам. Страницы 3 назад пролистните - почитайте "в контексте"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by AKBApuyc »

A. Fig Lee wrote:
AKBApuyc wrote:
В качестве ответного письма приведу цитату из "Дневника писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года."

Достоевский Федор Михайлович wrote:"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит...

От чего освободит? И кто завистник и ненавистник?

Написано было во времена Русско-Турецкой войны на Балканах 1877—1878
DCatch
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by DCatch »

AKBApuyc wrote:
A. Fig Lee wrote:
AKBApuyc wrote:
В качестве ответного письма приведу цитату из "Дневника писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года."

Достоевский Федор Михайлович wrote:"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит...

От чего освободит? И кто завистник и ненавистник?

Написано было во времена Русско-Турецкой войны на Балканах 1877—1878

Вообщето Достоевского надо бы поаккуратней юзать, или фразу "Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить" будем воспринимать как отражение русской ментальности?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

"а в зоне сеичас макароны даю"т (мечтательно) (ц) Василий Алибабаевич.
не понятно как можно такую елементарную комбинацию на 20 стрниц размазывать. поезд ушел господа оранжевые. то что вы наблюдаете сеичас в окошко - ето и есть те самые свобода, рынок, Европа. встречайте. :gen1:

и формально и по понятиям правда на стороне России. увы да ах. не смотря на мои украинский origin.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет.

Я все Вам объяснил и пример привел с Францией. Перечитайте его еще раз и проведите аналогию
Без всяких оснований.
Претензий предъявлять не будет но жизнь может осложнить.

Ето как раз пример емоционального поведения, свойственного русским и американцам.. Немцы реалистичнее и практичнее..

Это все Ваши инсинуации по поводу того что немцы такие а американцы другие. Ни Вы ни я не можем сказать точно как немцы поступят в этой ситуации, поэтому единственное о чем стоить дискутировать это могут ли они устроить неприятности Украине и на каких основаниях . Это собственно то о чем Вы изначально спрашивали.
Все остальные рассуждения о том немцы такие или нет это уже от лукавого.

A. Fig Lee wrote:2. Насчет осложнить жизнь - об етом вопрос не стоял. Вопрос стоял - могут немцы предьявить претензии к Украине? Ответ - нет, не могут. Без всяких "но".
Кроме того - надо конкретно знать, что ето таки Украина кран перекрыла, а не Россия недопоставила и с вырезкой из Дойче Велле в суд не пойдешь.

Да вот как раз об этом вопрос и стоял. Потому что "предъявлять претензии" и "осложнить жизнь" это в данной ситуации одно и тоже.
Можно перефразировать - могут ли немцы надавить на Украину для того чтобы заставить ее делать то что выгодно Германии ? Могут. На каких основаниях ? Да без всяких оснований. Понятно Германия не пойдет в стокгольмский суд, в котором надо что-то доказывать. Без этого есть возможности.
Кстати Ющенко это хорошо понимает, в отличии от Вас, поэтому он и говорит что кран Европе перекрывать не будут.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
ReactoR wrote:
А оно выглядит - "не дадите газ в Европу, я папке расскажу, он большой, придет, накостыляет"... Одни емоции. Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет. Детский сад развели какойто про НАТО и т.д.

:pain1: откуда вы это сочинили. официальная позиция- никакого бартера и прочих политических цен, рыночная цена за транзит, рыночная цена на покупку газа. Никаких эмоций одни сухие цифры

1. Я ж не Вам. Страницы 3 назад пролистните - почитайте "в контексте"

Вы, вроде бы мне отвечали, но я не понял о чем речь идет
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:Чай, на Украине не дураки сидят.

Судя по итогам прошедшего года, позвольте согласиться с Вашим тезисом :)
Низвести стремительно развивающуюся экономику до предколлапсного уровня - это надо уметь! А что еще предстоит! Ни один дурак такого не сможет. Блестящее исполнение заказа :hat:

(Айсберг уже задолбался, но всё равно скандирует) Ю-щен-ка! Ю-щен-ка!!!!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Считали, что Россия вменяемая.. О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..

Вот кто оказывается у нас невменяемый то и это совсем не Россия :wink:

http://www.washtimes.com/op-ed/20051228 ... -1239r.htm
Aleksey Ivchenko, head of the Ukrainian gas company Naftogaz, was reported by Kommersant Ukraina in October to have said, "We shall wait until the end of the year and then if Gazprom will not sign with us the agreement on the transit of gas, we shall begin technical seizure [of the pipeline]."

Без разницы когда извещать Украину об изменении цен. У главы Нафтагаза такая переговорная тактика - тянуть до последнего, а потом угрожать воровством газа. :hat:
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

Читал я читал все эти газовые топики. Всякую прессу тоже. Одно я могу сказать - в данной ситуации правда на стороне Путина.

Оговорюсь - я никогда политику Путина не поддерживал, также как и поддерживал в свое время оранжевую революцию.

Так что мои три копейки и взгляд со стороны.

Народ - ну успокойтесь немного - взгляните на это со стороны - требовать от России старой цены на газ - это все равно что на бирже пытаться купить нефть по ценам трехлетней давности. Смешно.. Про политическую сторону вопроса я уже и не говорю. Говорить про белорусские цены - просто неадекватно. Просто отвлекитесь и поставте себя гипотетически на сторону Москвы. Что касается господина Ющенко и его фразы что дескать Украина ни у кого попрошайничать не будет - то действия его переговорщиков в Москве выглядят пока что как попрошайничество, чесно слово. За прошедший год я действительно сильно разочаровался в оранжевых и в Ющенко в частности.

Спор на форуме тоже зачастую ведется некорректно с украинской стороны - скользкие вопросы типа перепродажи Украиной газа, воровства Украиной газа из хранилищ, финансирования за счет России индусской промышленности и т.д. просто регулярно игнорируются (видимо не совсем вписываются в позицию защиты).
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Считали, что Россия вменяемая.. О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..

Вот кто оказывается у нас невменяемый то и это совсем не Россия :wink::

Мог ли быть такой сценарий:
Вот приходит Ющенко к власти. И собирается вести свою страну в НАТО, Европу или куда-то еще. Важно что не к России.
Понимает Ющенко , что дело серьёзное - Россия будет искать способ компенсации этого негативного воздействия.

Что же делать в этих обстоятельствах новому украинскому президенту? Получается, что важно уже в начале 2005 года, все еще получая газ по цене для "старых друзей", срочно выработать комплекс мер в свете грядущего неизбежного повышения цены российского газа. Копить газ, поднять плату за газ внутри страны для потребителей и на эти деньги взять еще газа. Но главное, пожалуй, в том что Ющенко должен был договориться с Россией , так сказать, о "фьючерсах" на газ.
Вот приехал бы Ющенко в январе уходящего года в Москву и молвил бы о том, чтобы на него не расчитывали, что не может больше Украина быть для России верным другом, т.е. ни о каком ЕЭП, а тем более союзном государстве (на примере Беларуси), увы, не может быть и речи. Мол, таков наш украинский выбор.
Ну, в Москве, конечно, посожалели-бы-сказали, что, ладно, ваш выбор - дело ваше, но мы тогда вам газ по дружеским тарифам поставлять не будем. Будет цена как в Европе. Ну, а Ющенко и отвечал бы достойно, что он собственно за этим и приехал заранее - в январе - меньше года осталось до 2006-го. И хотел бы покупать газ за полстоимости европейской (за 100 баксов, скажем). Но цену на 2006-й надо было (можно было ?) утвердить как можно скорее.
В этом случае власти Украины могли бы гораздо точнее заранее просчитать последствия в Украине согласованного с Россией фиксированного повышения тарифов.
Я думаю, что договориться смогли бы. Россия выторговала бы себе какие-нибудь уступки - отсрочки. Украина - тоже в выигрыше (по деньгам). Ну подумаешь, вступила бы Украина в этот долбанный НАТО или куда-то еще на год-другой позже. Не в терпеж, что ли? А так они за свою спешку в перестройке экономики "под Европу" по несколько миллиардов долларов в год будут доплачивать только за газ. И еще десятки миллиардов собственно и за саму перестройку.

Кстати, чем Ющенко не украинский Горбачев?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
Это все Ваши инсинуации по поводу того что немцы такие а американцы другие. Ни Вы ни я не можем сказать точно как немцы поступят в этой ситуации, поэтому единственное о чем стоить дискутировать это могут ли они устроить неприятности Украине и на каких основаниях . Это собственно то о чем Вы изначально спрашивали.

Нет. Осложнить жизнь может любой без всяких на то оснований...
Я говорил именно о предьявлении претензий - юридически.
Германия предьявить претензий не может.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergey812 wrote:
Igor B. wrote:

Вот кто оказывается у нас невменяемый то и это совсем не Россия :wink::

Мог ли быть такой сценарий:
Вот приходит Ющенко к власти. И собирается вести свою страну в НАТО, Европу или куда-то еще. Важно что не к России.
Понимает Ющенко , что дело серьёзное - Россия будет искать способ компенсации этого негативного воздействия.

То, что Россия "ищет" - не есть способ компенсации. Деньгами не компенсируешь. Ну могли договорится о поетапном поднятии цен например за 2-3 года если Украина не войдет в НАТО до 2037 года.. Ето - компенсяция.

Что же делать в этих обстоятельствах новому украинскому президенту? Получается, что важно уже в начале 2005 года, все еще получая газ по цене для "старых друзей", срочно выработать комплекс мер в свете грядущего неизбежного повышения цены российского газа. Копить газ, поднять плату за газ внутри страны для потребителей и на эти деньги взять еще газа.

Я думаю, чтото из етого было сделано. Почемы Вы считаете , что ето не сделано?

Но главное, пожалуй, в том что Ющенко должен был договориться с Россией , так сказать, о "фьючерсах" на газ.
Вот приехал бы Ющенко в январе уходящего года в Москву и молвил бы о том, чтобы на него не расчитывали, что не может больше Украина быть для России верным другом, т.е. ни о каком ЕЭП, а тем более союзном государстве (на примере Беларуси), увы, не может быть и речи. Мол, таков наш украинский выбор.
Ну, в Москве, конечно, посожалели-бы-сказали, что, ладно, ваш выбор - дело ваше, но мы тогда вам газ по дружеским тарифам поставлять не будем. Будет цена как в Европе.

Ну говорат, что так и было цена 160 - давно известна.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
sergey812 wrote: Что же делать в этих обстоятельствах новому украинскому президенту? Получается, что важно уже в начале 2005 года, все еще получая газ по цене для "старых друзей", срочно выработать комплекс мер в свете грядущего неизбежного повышения цены российского газа. Копить газ, поднять плату за газ внутри страны для потребителей и на эти деньги взять еще газа.

Шутка юмора, да? :wink:
На Украине газ для потребителя стоит дешевле, чем в России. Парадокс! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

A. Fig Lee wrote:.......
Считали, что Россия вменяемая.. О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..

The Russian company Gazprom's original proposal was for a gradual gas price increase, leading to eventual full market rates for its Western European customers. With soaring world prices, however, that rate is no longer economical. Ukraine's delays, therefore, did nothing but raise the cost of gas to Ukrainian customers. Ukraine's refusal to negotiate a fair agreement in the summer has seriously hurt its economy and now raises the specter of an energy crisis in Europe this winter if the parties cannot agree on a rate for transit of gas.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сегодня был в Сберкассе.
Цена газа для потребителя в Москве (если стоят приборы учета) 0.58 руб за м3 или 11,90 руб в месяц с человека, прописанного в квартире, если нет счетчиков.

То есть в худшем случае москвич платит 580 руб. за 1000м3, то есть 20 долларов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:Сегодня был в Сберкассе.
Цена газа для потребителя в Москве (если стоят приборы учета) 0.58 руб за м3 или 11,90 руб в месяц с человека, прописанного в квартире, если нет счетчиков.

То есть в худшем случае москвич платит 580 руб. за 1000м3, то есть 20 долларов.

Торонтовец ллатит примерно 30 центов за куб (не считая доставки, налогов и customer charge (иными словами за то что ты есть)), или $300 (канадских) за 1000м3. Канада добывает газ сама.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zVlad wrote:
A. Fig Lee wrote:.......
Считали, что Россия вменяемая.. О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..

The Russian company Gazprom's original proposal was for a gradual gas price increase, leading to eventual full market rates for its Western European customers. With soaring world prices, however, that rate is no longer economical. Ukraine's delays, therefore, did nothing but raise the cost of gas to Ukrainian customers. Ukraine's refusal to negotiate a fair agreement in the summer has seriously hurt its economy and now raises the specter of an energy crisis in Europe this winter if the parties cannot agree on a rate for transit of gas.

Ето хорошо, России - плюс за ориджинал пропоузал. А что с ним сталось? Withdrew похоже, свой пропозал.. Мало денег показалось..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:
sergey812 wrote: Что же делать в этих обстоятельствах новому украинскому президенту? Получается, что важно уже в начале 2005 года, все еще получая газ по цене для "старых друзей", срочно выработать комплекс мер в свете грядущего неизбежного повышения цены российского газа. Копить газ, поднять плату за газ внутри страны для потребителей и на эти деньги взять еще газа.

Шутка юмора, да? :wink:

Ну говорил ктото из украинского руководства - типа, запасы есть...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

zVlad wrote: Торонтовец ллатит примерно 30 центов за куб (не считая доставки, налогов и customer charge (иными словами за то что ты есть)), или $300 (канадских) за 1000м3. Канада добывает газ сама.

Вот, а дружествнной США загоняет в 2 раза дороже...
I hated LA
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Вот, а дружествнной США загоняет в 2 раза дороже...

Ссылка
Aquila non captat muscas
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:

Ссылка

Цена которую платит потребитель не всегда (никогда не) совпадает с ценой , по которой идёт импорт.
Я встречал цены для потребителей СШа весьма подвижны и легко могут плясать в пределах $600-$1000 за 1000 кубов.
Ссылок нет впрочем кроме гугла.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Mout wrote:За прошедший год я действительно сильно разочаровался в оранжевых и в Ющенко в частности.

И чем же Ющ Ростовским не угодил? :)

Mout wrote:Спор на форуме тоже зачастую ведется некорректно с украинской стороны - скользкие вопросы типа перепродажи Украиной газа, воровства Украиной газа из хранилищ, финансирования за счет России индусской промышленности и т.д. просто регулярно игнорируются (видимо не совсем вписываются в позицию защиты).

Ну куда уж некоректнее.. это не "скользкие вопросы", это, звиняйте, глупые и некорректные вопросы - на такие вопросы и отвечать то не корректно будет.

Перепродажа газа - бизнес такой, подозреваю что хороший бизнес. Что вас расстраивает?
Воровство газа - вообще непонятно кто у кого чего своровал. Вас обаворовали - в милицию, в милицию и в суд!
"финансирования за счет России индусской промышленности"??
a как на счет "финансирования за счет Украины Российской военщины"?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:

Ссылка
Я же приводил мой газовый бил.
ну вот например, www.pge.com на первой странице кликните на декабрьскую цену газа. И как переводить термы в кубометры я уже тоже приводил.
I hated LA
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Я же приводил мой газовый бил.

Какое отношение имеют розничные цены в разных странах к оптовым импортным?
Вы хоть знаете что в США собственно себистоимость газа составляет <10% от его цены?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”