А что вы больше всего боялись в детстве?

Фотографии, семейные истории
Madam
Уже с Приветом

А что вы больше всего боялись в детстве?

Post by Madam »

Вот я помню. Был такой стишок, Корнея Чуковского. Про страшную гориллу, как она девочку украла и унесла на крышу дома и там кормила ее чем-то ( сажей).. Вот я боялась жутко этого стишка, мне даже один раз кошмар приснился.

Нашла :
Змеи, шакалы и буйволы
Всюду шипят и рычат.
Бедная, бедная Лялечка!
Беги без оглядки назад!

Лялечка лезет на дерево,
Куклу прижала к груди.
Бедная, бедная Лялечка!
Что это там впереди?

Гадкое чучело-чудище
Скалит клыкастую пасть,
Тянется, тянется к Лялечке,
Лялечку хочет украсть.

Лялечка прыгнула с дерева,
Чудище прыгнуло к ней.
Сцапало бедную Лялечку
И убежало скорей.

А на Таврической улице
Мамочка Лялечку ждёт:
- Где моя милая Лялечка?
Что же она не идёт?

2

Дикая Горилла
Лялю утащила
И по тротуару
Побежала вскачь.

Выше, выше, выше,
Вот она на крыше.
На седьмом этаже
Прыгает, как мяч.

На трубу вспорхнула,
Сажи зачерпнула,
Вымазала Лялю,
Села на карниз.

Села, задремала,
Лялю покачала
И с ужасным криком
Кинулася вниз.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

ну вот. Ничего не боялись... Счастливое детство. :)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я всегда в детстве боялся, что дамбу прорвёт и весь Киев затопит :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Madam wrote:ну вот. Ничего не боялись... Счастливое детство. :)

Ну, разве что Деда Мороза и паровоза :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Колонна танков проходила - довольно устрашающе (громко!) :mrgreen:
Действительно страшно было - сказка про "горшочек вари!" - как горячей кашей город накрыло. Серьезно.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

очень боялась и боюсь пауков и темноты.. темноты боялась до истерик.. :( ночью в туалет одна никогда не ходила, будила маму.. страшно было
Позже, где то лет с 10 боялась акулу из фильма "Челюсти". Боялась даже в ванне мыться, думала, что акула просочиться через трубу на второй етаж.. Одна в ванной не мылась, всегда должен был кто то присутствовать в ванной комнате, иначе было очень страшно..
Потом пришла к логическому заключению, что акулы не живут в реках и озерах Литвы. :) Успокоилась.
Потом позже (в 14 лет) очень сильно испугалась фильма про Фредди Крюгера.. Случилась жуткая истерика, не могла спать нормально неделю, потом месяцев 6 он приследовал меня в кошмарах...

А вообще, в детстве (где то годика в 4) меня сильно напугал мой папа, я потом заикалась очень сильно.. почти говорить не могла. Даже запретили приходить в садик, говорили маме отправить меня в спец. садик.. :х
Закончилось тем, что моя бабушка нашла бабушку-заговорщицу и та меня заговорила. Не заикаюсь с тех пор. Спасибо бабуле. :hat:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Ядерной войны. После просмотров программы "Время" шел спать и до того как заснуть, лежал в кровати и боялся. И думал, что за гады такие эти США. А еще иногда среди бела дня устраивали учебные тревоги - предупреждения о ядерном нападении, не говоря, что они учебные, это вообще был ужОс-ужос. Все заводы гудят, машины на улице тоже, сирены воют и по радио: "Граждане - внимание - воздушная тревога" :angry: :х
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Работающего пылесоса ужасно боялся лет до 4.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

chip700 wrote:Ядерной войны. После просмотров программы "Время" шел спать и до того как заснуть, лежал в кровати и боялся. И думал, что за гады такие эти США. А еще иногда среди бела дня устраивали учебные тревоги - предупреждения о ядерном нападении, не говоря, что они учебные, это вообще был ужОс-ужос. Все заводы гудят, машины на улице тоже, сирены воют и по радио: "Граждане - внимание - воздушная тревога" :angry: :х

:angry: :х :angry: :х :angry: Чес слово, поубивал бы того, кто придумал такой метод воздействия на людей! Еще в школах постоянно трындели про бомбоубежища, заставляли идиотские марлевые повязки такскать. В результате, своя же "савецкая армия" выпустила сибирскую язву в город... Фашисты они были, а не коммунисты...

"Палисоса" в детстве боялся, тоже где-то до 4. Еще боялся щепки, застрявшей в карманном аппарате для просмотра фотопленки. Дело в том, что эта щепка всегда была немного не в фокусе, но в сильно увеличенном состоянии. Выглядела как какая-нибудь дрянь в современных фильмах ужасов, что не могло не произвести впечатления на советского ребенка :) Страх кончился тем, что я разобрал эту хреновину и извлек щепку. :lol:

В младших классах боялся не выучить урок или опоздать на занятия. Наши учителя явно прошли практику по психо-прессингу в КГБ и ЦРУ - работало получше физической пытки! Надо ли говорить, что каждый год два-три ученика из класса становились изгоями в школе благодаря действию учителей?

Боялся дворовой шпаны. К моменту развала СС дети пролетариата быстро смекнули, что запросто могут быть круче всяких-там "очкариков"... если соберуться в толпу из минимум 5 человек :mrgreen: Да уж... ничего ценного в то время лучше было не носить с собой на улице! :lol: Честное слово, когда в фильмах стали показыать негритянские гетто, я видел дворы своего детства! :wink:
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Я до тошноты и дрожи в коленках боялась дохлых голубей. А также других животных в таком же печальном состоянии. Ужас просто сковывал - как током пробивало.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

chip700 wrote:Ядерной войны. После просмотров программы "Время" шел спать и до того как заснуть, лежал в кровати и боялся. И думал, что за гады такие эти США. А еще иногда среди бела дня устраивали учебные тревоги - предупреждения о ядерном нападении, не говоря, что они учебные, это вообще был ужОс-ужос. Все заводы гудят, машины на улице тоже, сирены воют и по радио: "Граждане - внимание - воздушная тревога" :angry: :х

А я думала я одна такая - нас во втором классе так запугала классная дама, что я даже НЗ пакет тайком собрала и под кроватью держала - хлеб, фонарик и медведя (очень переживала, что противогаза не было) - что-то в таком духе... :oops: :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

гм... действительно, медведь - необходимейшая вещь на войне! Представьте, насколько усилилась бы боевая мощь американских солдат, если бы у каждого в дополнение к винтовке был Teddy Bear! :lol:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Иоп wrote:гм... действительно, медведь - необходимейшая вещь на войне! Представьте, насколько усилилась бы боевая мощь американских солдат, если бы у каждого в дополнение к винтовке был Тедды Беар! :лол:

Медведя очень жалко было оставлять врагам - любимый был... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я ужасно боялась смерти.Очень явно представляла себе небытие и рыдала по ночам под одеялом от ужаса.
Боялась говорить родителям о плохих оценках.Страдала и плакала по ночам, пока не приходилось давать родителям дневник на подпись в конце недели с красующимся там трояком.
А ещё стройбатовцев боялась ужасно.Но на то были причины, много нехороших историй у нас в гарнизоне происходило с участием этих горячих парней :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:angry: Хм, вот напомнили: из детских страхов ничего не помню, бесстрашная была :wink: , а вот начала войны мы всей школой ожидали. Бабушки внезапно скупали всю соль и спички в магазинах, а школа стояла на ушах, все шныряли с выпученными глазами и считали дни до начала войны с США. Война должна была начаться 8 мая. Была абсолютно твердая уверенность в этом, что вот в этом-то году обязательно. Эти "гадские США" спят и видят как нам очередной день Победы 9 мая не дать отпраздновать.
Воздушных тревог, когда в городе все выло и нужно было бежать в бомбоубежище, не боялась абсолютно. Я их ненавидела за пустую трату времени и сбой в планах. Стремилась начхать и увернуться. И прошляться всю эту тревогу по пустынному городу, по закоулкам, конечно, которые я все знала назубок, уворачиваясь от ездивших по улицам патрулей. Удавалось, как ни странно, легко.

Про то, как горячей кашей город накрыло - это круто :great: Понравилось.

А моя дочь очень долго мультфильмы боялась смотреть. Практически в каждом находился момент какой-нибудь, где она в ужасе закрывала лицо обеими руками, и открывать уже больше не собиралась :pain1: Абсолютно нормальный ребенок, а мультфильмы смотреть не заставишь :pain1: Ну как можно бояться льва Бонифация, который выступал в цирке и поехал на каникулы в Африку? А она не могла смотреть на его нарисованную улыбающуюся, но львиную физиономию. С книжками и картинками в них все в порядке было :pain1:

Madam, кто ж Вам такие страсти "про бедную Лялечку" читал? 8O И впрямь страшно :(
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

Прочитала про все страхи - прикольно, что многие боялись того же что и я - боялась ядерной войны с США, но спокойно - думала, помрём все вместе, главное, чтобы без мамы и папы одной не остаться :mrgreen: До сих пор боюсь (противно жутко!!!) дохлых животных!!!! А вот чего я панически боялась в раннем детстве (лет до 3-х) - Пушкина АС!!! У меня был букварь и там в конце портрет Пушкина с его стишком, так каждый раз я ревела, как на него натыкалась.А потом, когда поумнела немного, стала его отчаянно перелистывать, называла его "дядька Сашка" Глупо, да?
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

а я боялась тазика детского жестяного с нарисованными рыбками, которые пускают пузыри-- все время потом снился он и казалось, что я тону и эти рыбки с пузырями 8O брррр..... откуда такие ассоциации?

я еще боялась, что придут бандиты грабить нашу квартиру, и страшно было оставаться дома одной, и однажды, когда кто-то позвонил и не ответил кто-там, и стал шебуршиться под дверью- вот страху то я натерпелась! -- я вспомним-- не помню где слышала, что грабители могут испугаться собаки--залаяла-- причем изобразила что у меня их две-- типа Тузик, который лает как дворняга, и Джульбарс, лающий басом :mrgreen: и потом громким голосом произнесла, чтобы "грабители" слышали who is who и что им будет, если что.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Larkin wrote: ...очень переживала, что противогаза не было

Я тоже так переживал по этому поводу, что начал самодельный делать на таблетках активированного угля :D
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Какие у вас конкретные страхи: пылесос, голуби, и атомная бомба. У меня самое страшное иррационально, н-р я боялся бесконченого падения во сне.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Beluga
Уже с Приветом

Post by Beluga »

Кстати, лет 30 назад Американцев Русскими тоже пугали. Они нас тоже боялись. И в школах у них тоже тревоги были, им говорили лезть под стол. Время такое было :angry:

А я боялась бабайки и темноты тоже :sadcry:
Image
Stay Ahead: BBC RU, BBC UA, World News
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

LLena wrote::Воздушных тревог, когда в городе все выло и нужно было бежать в бомбоубежище, не боялась абсолютно. Я их ненавидела за пустую трату времени и сбой в планах. Стремилась начхать и увернуться. И прошляться всю эту тревогу по пустынному городу, по закоулкам, конечно, которые я все знала назубок, уворачиваясь от ездивших по улицам патрулей. Удавалось, как ни странно, легко.

Надо же, у нас такого не было. Я про такое только в "Золотом теленке" читала. :) Школу "эвакуировали" один раз (на улицу всех выгнали, предварительно все разъяснив, не сюрпризом), и все. Но марлевую повязку дежурный каждое утро проверял в младших классах (должна была быть в портфеле). Господи, от чего бы она уберегла?..

LLena wrote: А моя дочь очень долго мультфильмы боялась смотреть. Практически в каждом находился момент какой-нибудь, где она в ужасе закрывала лицо обеими руками, и открывать уже больше не собиралась :pain1: Абсолютно нормальный ребенок, а мультфильмы смотреть не заставишь :pain1: Ну как можно бояться льва Бонифация, который выступал в цирке и поехал на каникулы в Африку? А она не могла смотреть на его нарисованную улыбающуюся, но львиную физиономию...

Моего младшего проблема была в театр на сказку вывести. Перед выступлением (песенкой) какого-нибудь персонажа в зале тушили свет и - ребенок начинал всхлипывать от страха. :| А еще я ему костюм медвежонка в 3 года купила - на елку идти. Отказался надевать категорически! И на следующий год - отдали подруге и ее бесстрашному малышу. :)

Я побаивалась летать... с тех пор страх только усилился. :lol: Еще червяков не то чтобы боялась... но чувство гадливости было почти до обморока... Поэтому думала - не хочу быть похороненной в земле после смерти, хочу, чтоб меня сожгли. (В общем-то, и до сих пор того же мнения. :lol: ) Боялась, что бабушка внезапно умрет. (И сейчас боюсь, только уже не за бабушку...)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Читала, кто-то рассказывал, что боялся маминой щетки для волос, лежащей на туалетном столике и покрытой всегда черными волосами...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Белочех wrote:Какие у вас конкретные страхи: пылесос, голуби, и атомная бомба. У меня самое страшное иррационально, н-р я боялся бесконченого падения во сне.

Сразу виден математик :P
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

А я в детстве посмотрела какои-то фильм про диназавров --даже не помню как он назывался. Там на каком-то курорте начинают появляться динозавры и поедать людеи. Вот диназавров я и боялась в детстве. Я думала, что раз у динозавра длинная шея, то как раз ко мне на 4-и этаж будет удобнее всего голову засунуть.
:)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Natusya wrote:А я в детстве посмотрела какои-то фильм про диназавров --даже не помню как он назывался. Там на каком-то курорте начинают появляться динозавры и поедать людеи. Вот диназавров я и боялась в детстве. Я думала, что раз у динозавра длинная шея, то как раз ко мне на 4-и этаж будет удобнее всего голову засунуть.
:)

Помню етот фильм (японский, кажется). Там такой был жуткий момент, когда женшина моется (собственно, вытирается уже), а за окном ползёт такой длинный, ужасный.... Очень боялась я тогда. Причём - знала, что не бывает динозавров, а боялась....

Off-top: о фильмах. Смотрела Monty Python, Mr. Creosote. Мне пришлось уйти в другую комнату - чуть не вырвало. Три года назад....
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Layla wrote:Помню етот фильм (японский, кажется). Там такой был жуткий момент, когда женшина моется (собственно, вытирается уже), а за окном ползёт такой длинный, ужасный.... Очень боялась я тогда. Причём - знала, что не бывает динозавров, а боялась....

Off-top: о фильмах. Смотрела Monty Python, Mr. Creosote. Мне пришлось уйти в другую комнату - чуть не вырвало. Три года назад....

Да, да, похоже, что он. Там еше другои жуткии момент был, когда две тетки на лодке были, одна поплавать решила, другая в лодке сидела, и вот та, которая плавала хватается за бортики лодки что б залезть в лодку, а потом оказывается, что еи динозавр пол-тела откусил, и это она уже в агонии за края лодки хваталась...

Да, жуткии фильм был...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Воспоминания”