Medical appeal

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Василиса
Уже с Приветом

Medical appeal

Post by Василиса »

Если Вам когда-нибудь приходилось прибегать к таким письмам, то поделитесь, пожалуйста, информацией.
Гуглила, всё что нашла, прочитала. Правда образцов самих писем так и не увидела
Ко мне обратился человек за помощью разобраться с медицинскими счетами после его пребывания в госпитале. Выяснилось следующее.
Ему стало плохо, он обратился ко своему врачу. Тот, после осмотра, направил немедленно в госпиталь. Госпиталь пропустила его через emergency room, пред тем как положить на 2 недели. Счет из emergency room
был направлен для оплаты в страховку с кодом не emergency типа -головокружение. Страховка и оплатила меньше. Разговоры с госпиталем и страховкой не увенчиваются успехом. Каждый из них пеняют друг на друга, но код менять не хотят. Остается один выход: писать письмо.
Если у кого есть другие идеи ,что еще можно сделать в этой ситуации, я буду благодарна.
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Идете на сайт страховой компании. Находите там информацию куда писать клейм. Если клейм пошлете не по адресу клем департмета, его выкинут и не будут рассматривать или писать отписки будут. И начинаете писать все с самого начала, что и как произошло. Описывать нужно пошагово, как для идиотов. Один мой клейм составлял почти 32 листа. С приложением их отписок от оплаты биллов.
Начинать прямо с момента когда и что произошло и как попали в эмедженси. Все зависит от вида страховки. НМО, кстати оплачивает все эмедженси бтиллы 100%. Мне оплатили даже вне нетворка, так как доказала, что это было действительно срочно и случилось после 10 часов, когда уже в моей поликлинике никого не было. Если это ППО, то шансов, что они оплатят вам все 100% минимальные, все равно платить придется разницу, пока не достигните максимум вашего оут оф покет.
Но существет порядок как и на какой адрес слать клейм и шлите. Как пример, могу сказать, моя знакомая пролечила зубы в России, а потом очень грамотно составила клемй в страховку. Ей страховка вернула все.
Со мной было тоже, но в медицине. Я оплатила сама, так как госпиталь наседал, а потом зафайлила клемй в страховку. Они мне вернули все и с процентами даже, правда не с первого раза, пришлось оформлять новый клемй, на тот, который они просто замылили.
SvetaZ
Уже с Приветом

Re: Medical appeal

Post by SvetaZ »

Василиса wrote:Если Вам когда-нибудь приходилось прибегать к таким письмам, то поделитесь, пожалуйста, информацией.
Гуглила, всё что нашла, прочитала. Правда образцов самих писем так и не увидела
Ко мне обратился человек за помощью разобраться с медицинскими счетами после его пребывания в госпитале. Выяснилось следующее.
Ему стало плохо, он обратился ко своему врачу. Тот, после осмотра, направил немедленно в госпиталь. Госпиталь пропустила его через emergency room, пред тем как положить на 2 недели. Счет из emergency room
был направлен для оплаты в страховку с кодом не emergency типа -головокружение. Страховка и оплатила меньше. Разговоры с госпиталем и страховкой не увенчиваются успехом. Каждый из них пеняют друг на друга, но код менять не хотят. Остается один выход: писать письмо.
Если у кого есть другие идеи ,что еще можно сделать в этой ситуации, я буду благодарна.

Можно написать жалобу в Insurance Administration вашего штата. Мне это очень помогало.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Во всех правилах страховых компаний написано, что сначала вы обязаны пожаловаться в свою страховку, когда они не разрешат вашу проблему, можно жаловаться в штатовскую комиссию по страховкам. И то только на НМО страховки. Получите ответ письменный из клейм департмента своей страховки и потом можно пытаться идти дальше.

Return to “Здоровье”