На Красной площади задержана гражданка Украины
-
- Уже с Приветом
На Красной площади задержана гражданка Украины
просившая политического убежища:
http://www.newsru.com/russia/30dec2005/grazhdanka.html
Вспомнилось, что некоторое время назад на форуме активно обсуждалась актуальная тема иммиграции из России на Украину. Не пора ли ее освежить? Как идет процесс? Увеличились или уменьшились очереди страждущих?
http://www.newsru.com/russia/30dec2005/grazhdanka.html
Вспомнилось, что некоторое время назад на форуме активно обсуждалась актуальная тема иммиграции из России на Украину. Не пора ли ее освежить? Как идет процесс? Увеличились или уменьшились очереди страждущих?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Удивительно просто, но почему-то никто не заявил о том, что толпы русских ломятся в незалэжну навстречу "свободе, демократии и Евросоюзу"
В России никто такого и не заявит
В 2005 году гражданами Украины стали 7066 иностранцев и лиц без гражданства - больше всего за все годы независимости. Большую часть составляют россияне, передает УНИАН.
Как сообщается на официальном сайте Президента Украины, в частности, по состоянию на 20 декабря 2005 года в гражданство Украины Указами Президента Украины Виктора Ющенко приняты 7066 иностранцев и лиц без гражданства, в то время, как, например, на протяжении восьми лет с 1993 по 1999 годы включительно, в гражданство Украины были всего 4630 человек.
Из 7066 лиц, принятых в гражданство Украины, представители свыше 60 национальностей.
В общей этнической структуре традиционно преобладают представители национальностей СНГ. Так, из 7066 чел. россиян - 2580, армян - 1013, азербайджанцев - 484, молдаван - 406, белорусов - 215.
Если сравнивать количество лиц, которые на протяжении 14 лет независимости обрели гражданство Украины, и количество лиц, которые за этот же период прекратили гражданство Украины, то обретение гражданства превышает прекращение гражданства больше чем в 30 раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если сравнивать количество лиц, которые на протяжении 14 лет независимости обрели гражданство Украины, и количество лиц, которые за этот же период прекратили гражданство Украины, то обретение гражданства превышает прекращение гражданства больше чем в 30 раз.
Скромно умалчивается сколько уехало и преобрели другое гражданство.
За отказ поди надо еще заплатить..
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Если сравнивать количество лиц, которые на протяжении 14 лет независимости обрели гражданство Украины, и количество лиц, которые за этот же период прекратили гражданство Украины, то обретение гражданства превышает прекращение гражданства больше чем в 30 раз.
Скромно умалчивается сколько уехало и преобрели другое гражданство.
За отказ поди надо еще заплатить..
Не, нада ток бумажку подписать. Двойное гражданство Украина не признает. Уведомление о приобретении другого по совместительству есть отказом от украинского. Многие не пишут.
Но на нет - и статистики нет.
Хотелось бы увидеть такую же статистику со стороны России. А то в активе одна полусумашедшая тетка, да и то пока с гражданством Украины.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Хотелось бы увидеть такую же статистику со стороны России. А то в активе одна полусумашедшая тетка, да и то пока с гражданством Украины.
Пожалуйста:
Первое полугодие 2005 число прибывших из Украины в Россию - 13780 чел. Число убывших - 5622 чел.
http://www.gks.ru/bgd/free/b05_00/IswPrx.dll/Stg/d070/8.htm
Ну и до кучи:
Ukraine regularly subjects migrants and asylum seekers to abuse, including extended detention in appalling conditions, violence, extortion, robbery and forced returns to face torture or persecution, Human Rights Watch said in a report released today on the eve of the EU-Ukraine summit.
http://hrw.org/english/docs/2005/11/30/ukrain12097.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Alex555 wrote:В общей этнической структуре традиционно преобладают представители национальностей СНГ. Так, из 7066 чел. россиян - 2580, армян - 1013, азербайджанцев - 484, молдаван - 406, белорусов - 215.
что это за национальность такая - россиянин ???
В данном контексте, безусловно, имелись в виду представители Северного Кавказа.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Недавно в российских новостях проскочил сюжет, как у посольства Украины в Москве народ записывает номерки на руках, чтобы попасть на прием и отказаться от украинского гражданства. Там правда, ничего на сказали, стремятся ли россияне столь же активно эмигрировать на Украину.
Не верю. Какой смысл? Там только деньги платить надо..
Его и так отберут со временем.. Дурят вас...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
А в чем дурение ? Может и "ради денег" стояли, я уже не помню. Смысл был в том, что народ стремится прочь от украинского гражданства и желающих больше, чем контора может осилить за день. Отсюда и номерки на руках, чтобы не потерять очередь. Не думаю, что операторы с телевидения собрали массовку и заставили участников заучить текст интервью.A. Fig Lee wrote:Не верю. Какой смысл? Там только деньги платить надо..
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А в чем дурение ? Может и "ради денег" стояли, я уже не помню. Смысл был в том, что народ стремится прочь от украинского гражданства и желающих больше, чем контора может осилить за день. Отсюда и номерки на руках, чтобы не потерять очередь. Не думаю, что операторы с телевидения собрали массовку и заставили участников заучить текст интервью.A. Fig Lee wrote:Не верю. Какой смысл? Там только деньги платить надо..
Ну не знаю.. Насколько я помню, отказатся от украинского гражданства стоило чтото 600-800 долларов (платит отказывающийся Украине - сюрпрайз! - не наоборот).
Стоять для етого в очереди? Вообще какие бенефиты ето несет? У нас и очереди нет - мне лень ходить...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Недавно в российских новостях проскочил сюжет, как у посольства Украины в Москве народ записывает номерки на руках, чтобы попасть на прием и отказаться от украинского гражданства.
Врут ваши журналюги, как обычно впрочем. Был я в посольстве Украины, причем в этом году. Никто там номерков не записывал на руках.
lxf wrote:Смысл был в том, что народ стремится прочь от украинского гражданства и желающих больше, чем контора может осилить за день.
Смысла нет никакого. Зачем? Если чтобы российское получить - не нужно предварительно отказываться от украинского. В течение года потом можно отказаться, после получения.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:
Смысла нет никакого. Зачем? Если чтобы российское получить - не нужно предварительно отказываться от украинского. В течение года потом можно отказаться, после получения.
Мона и не отказыватся - сами выкинут когда за пасспортом придешь. Бесплатно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Мона и не отказыватся - сами выкинут когда за пасспортом придешь. Бесплатно.
Требования подать бумаги об отказе от предыдущего гражданства прописано в новом российском законе "о гражданстве" (раньше такого требования не было). Так что не получится. Но:
- отказываться нужно ПОСЛЕ получения российского гражданства, а не до оного.
- для этого необязательно переться лично в посольство в Москве. Можно отправить по почте.
- закон не требует отказаться от гражданства (ибо это от тебя не зависит). Только подать заявление об этом в соответствующие инстанции, и предоставить доказательства того, что такое заявление подано. Поскольку за отказ еще и денег хотят - не вижу никакого смысла.
Кстати, не факт что выкинут. Я вот схожу через три года, проверю. У меня украинский загранпаспорт в 2008 году истекает