Провокационная статейка на СНН
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Провокационная статейка на СНН
PavelM wrote:Есть! Есть еще порох в пороховницах ...
http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/TV/12/3 ... index.html
"Last night I saw this not-naked-enough woman flying around," said Yevgeny Skepner, a 38-year-old computer programmer, referring to Margarita's broom scene. "After Harry Potter, all of this looks pathetic."
коллега видно ценитель марсианских устриц
-
- Уже с Приветом
Вот где собака, то бишь, кот порылся...
Интересно, смогут ли американцы посмотреть сериал без купюр и ремейков ?
Some viewers also complain that the black cat, Begemot -- Russian for hippopotamus -- does not look genuine. Bortko said a Hollywood firm offered to design a $3 million robot, but he opted for the combination of a real cat, an actor and a mechanical device that makes the cat's eyes blink.
Интересно, смогут ли американцы посмотреть сериал без купюр и ремейков ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Интересно, смогут ли американцы посмотреть сериал без купюр и ремейков ?
Ну если могут пользоваться интернетом и выучат русский, то смогут увидеть все десять серий еще до Нового года.
Кстати, а на Украине его могут смотреть, или сейчас там не до этого, консервируют газ? Жаль в Киеве сейчас нет фигуры масштаба Булгакова чтобы написать гениальный роман про оранжевый сатанизм.
С Наступающим Новым годом всех!
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Новичок
Privet wrote:
Это не провокация. Это преступление.
http://video.google.com/videoplay?docid ... &q=russian
-
- Администратор
Я не знаю популярно это видео и какая у них аудитория, поэтому трудно оценить их вклад в "дело мира". Слишком одиозные выступления не всегда так действенны, как нейтральная с виду статья. Формально, всё чисто. Вроде как, даны только факты, но до каждого "правильного христианина" уже в заголовке походя доведена мысль: "вот они какие, русские".
Дальнейший нейтральный текст значения не имеет. Текст может быть даже позитивным. Могу допустить, что сам автор и не думал о пропаганде, но ловкий редактор добавил один штришок и всё получилось как надо.
Я ищу черных кошек там где их нет? Наверное, я уже достаточно долго живу в Америке ...
Дальнейший нейтральный текст значения не имеет. Текст может быть даже позитивным. Могу допустить, что сам автор и не думал о пропаганде, но ловкий редактор добавил один штришок и всё получилось как надо.
Я ищу черных кошек там где их нет? Наверное, я уже достаточно долго живу в Америке ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Вроде как, даны только факты, но до каждого "правильного христианина" уже в заголовке походя доведена мысль: "вот они какие, русские".
До правильных христиан в Америке уже давно доведено кто они такие русские. Ничего нового.
Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.
What everybody in Russia is watching
'The Master and Margarita' makes it to native country's screens
Да этот заголовок - просто безобразие, Соловки по автору плачут...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.
What everybody in Russia is watching
'The Master and Margarita' makes it to native country's screens
Да этот заголовок - просто безобразие, Соловки по автору плачут...
Там есть еще один под-заголовок, именно о нем писал Привет как о заголовке:
While Christians around the world celebrate the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan
-
- Уже с Приветом
Это не заголовок, это первое предложение заметки.
По правилам написания заметок - в ней должо быть, во-первых, изложено содержание заметки, а во вторых - это должен быть "attention attractor".
Согласитесь, без этой фразы вряд ли кто читал бы заметку дальше.
Но по сути соглашусь, использован гнусный приемчик из арсенала "желтой" прессы, типа "Буш гоняется за летающими тарелками" на РБК. Не удивлюсь, если окажется, что неназванный автор заметки - русский журналист...
По правилам написания заметок - в ней должо быть, во-первых, изложено содержание заметки, а во вторых - это должен быть "attention attractor".
Согласитесь, без этой фразы вряд ли кто читал бы заметку дальше.
Но по сути соглашусь, использован гнусный приемчик из арсенала "желтой" прессы, типа "Буш гоняется за летающими тарелками" на РБК. Не удивлюсь, если окажется, что неназванный автор заметки - русский журналист...
-
- Уже с Приветом
Ну, что я говорил!
http://jam.canoe.ca/Television/2005/12/ ... 25-ap.html
Происки CNN, говорите? Ню-ню...
http://jam.canoe.ca/Television/2005/12/ ... 25-ap.html
Russians glued to TV screens
By MARIA DANILOVA
MOSCOW (AP) - While all around the world Christians are celebrating the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan...
Происки CNN, говорите? Ню-ню...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.
Совсем чувтсво юмора пропало, да?
Учитывая в США такого типа юмора в новостях CNN не понимают, то странно что Вы меня спрашиваете про чувство юмора.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Layla wrote:CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.
Совсем чувтсво юмора пропало, да?
Учитывая в США такого типа юмора в новостях CNN не понимают, то странно что Вы меня спрашиваете про чувство юмора.
Прекрасно понимают.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Вот где собака, то бишь, кот порылся...Some viewers also complain that the black cat, Begemot -- Russian for hippopotamus -- does not look genuine. Bortko said a Hollywood firm offered to design a $3 million robot, but he opted for the combination of a real cat, an actor and a mechanical device that makes the cat's eyes blink.
Кстати, не Begemot, а Behemoth (значит совсем не то, что гиппопотам в контексте книги).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:CBI wrote:Кстати, а на Украине его могут смотреть, или сейчас там не до этого, консервируют газ?
По слухам в Киеве его смотрят с опережением в одну серию - т.е. у них на день раньше показ происходит.
Если так, то рад за киевлян. А на остальной Украине? В Харькове не показывают насколько я знаю.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я не знаю популярно это видео и какая у них аудитория, поэтому трудно оценить их вклад в "дело мира". Слишком одиозные выступления не всегда так действенны, как нейтральная с виду статья. Формально, всё чисто. Вроде как, даны только факты, но до каждого "правильного христианина" уже в заголовке походя доведена мысль: "вот они какие, русские".
Ну, если я правильно помню, Мастер и Маргарита - это в основном рассказ о чертовщине и бесовщине в разнообразных проявлениях. То, что сериал демонстрирутся в предрождественское ( в том числе и по православному календарю) время - не есть хорошо и много говорит о позиции телепродюсеров... Для них конец декабря-начало января - время Нового Года и высоких рейтингов, а не преддверие Рождества.
Россия, по большому счету, не очень глубоко христианская страна, в ней число атеистов или формально верующих значительно превышает число христиан более-менее регулярно ходящих в церковь. Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.
-
- Уже с Приветом
koan wrote: Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.
От Америки - да. Но Европа - весьма агностический континент...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:koan wrote: Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.
От Америки - да. Но Европа - весьма агностический континент...
Европа - она разная. Франция и Голландия - это одно, а Ирландия, Польша и Италия - в религиозном отношении совсем другое. Католические страны в большинстве своем религиозность сохранили.