Провокационная статейка на СНН

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Воланд не является положительным персонажем, а лишь неким катализатором (или лакмусовой бумажкой), который показывает всю мерзость Москвы конца 20х.

Зло иcкореняет зло и обличает себя? Или воланд один из ангелов света ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Противоречие увиденного с биографией Есенина, которая преподается в школах. Там еще много несуразиц (это дело автора и его право), но магия ЦТ выдает это за истину, которую учетелям теперь, приходится оспаривать.
Кому вы думаете будут верить ? Авторитет учителя - достаточно сильный институт: был и есть пока в России.

Задача учителя несколько отличается от "талмудиста". Учитель в первую очередь должен научить ученика думать и если ученик ознакомился с версией ЦТ ничего страшного в этом нет.

P.S. Самой смешное, что скорее всего нынешняя молодежь и ЦТ то не смотрит :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
_veles_ wrote: Воланд не является положительным персонажем, а лишь неким катализатором (или лакмусовой бумажкой), который показывает всю мерзость Москвы конца 20х.

Зло иcкореняет зло и обличает себя? Или воланд один из ангелов света ?

Феномен романа "М&М" заключается в том, что там нет "положительных героев" в смысле соц. реализма. Извиняюсь за банальщину типа "вот такой хреновый роман" (с) через что и был запрещен :food:

Желаете про ангелов читайте "Как закалялась сталь" :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: Вы уверены, что Воланд представлен как "положительный" герой?

Маргарита на метле ? :)

арлекино wrote: И что не так с Есениным?

Противоречие увиденного с биографией Есенина, которая преподается в школах. Там еще много несуразиц (это дело автора и его право), но магия ЦТ выдает это за истину, которую учетелям теперь, приходится оспаривать.
Кому вы думаете будут верить ? Авторитет учителя - достаточно сильный институт: был и есть пока в России.

Про Воланда _veles_ очень хорошо сказал.
А сериал про Есенина только поможет изучению его в школе, после его просмотра возможно некоторым школьникам захочется поглубже изучить творчество Есенина. И поверьте, школьная программа на данный момент гораздо более гибкая, чем была в сов. время. Еще одна точка зрения на смерть поэта на изучение его творчества не повлияет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Простая житейская мудрость рождение человека никогда не собирает столько народу как его поминки :food:

Человека! Человека!
В Православном каноне только две длинные ночные службы:
Воскресение и Рождество Христово! И они же и самые главные.

Почему вы думаете, так тяжело дается переход на другой календарь, потому, что церковный годовой служебный цикл как раз начинается с Рождества Христова и празднование даты это праздника (добавленное в церковные календари гораздо позже Пасхи), было сделано не случайно (даты рождения Христа никто не знает).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: [ Еще одна точка зрения на смерть поэта на изучение его творчества не повлияет.

Охотно верю.
Вопрос был немного в другом - влияние СМИ на..., тут Сергунька наверно прав, на читающих и смотрящих, эту информацию людей.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:потому, что церковный годовой служебный цикл как раз начинается с Рождества Христова и празднование даты это праздника (добавленное в церковные календари гораздо позже Пасхи),

http://www.moles.ee/05/Jan/03/4-1.php
Во-первых, весь цикл богослужения в православии основан на Пасхе. В этом-то и есть самое большое отличие от западного православия – у них главный праздник — Рождество Христово, у нас — Пасха. И с передвиганием календаря на две недели нарушается весь цикл нашего богослужебного процесса.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

_veles_ wrote:
koan wrote:Ну, до Революции почему-то Рождество было в особом почете

Нет. Пасха. Вы - православный?

Я извиняюсь, но о Пасхе я вообще не упоминал. Я сравнивал значимость в массовом сознании Нового Года и Рождества.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: И с передвиганием календаря на две недели нарушается весь цикл нашего богослужебного процесса.

Там немного запутанее..., и ваша цитата, как раз и говорит о том, что передвинуть исскуственную дату Рождества, в Православном календаре очень сложно, несмотря на то, что все строится от Пасхи (как утверждается в вашей цитате - Пасхалия да строится и сдвигается, дата Рождества при этом остается неизменна !).
Многие Правосланые церкви передвинули ее таки, сохранив празднование Пасхи по Православной традиции. При сдвигании Рождества, сдвигаются еще три поста: Петров (не уверен ?!), Успенский и Филлипов. Греческая и Американская церковь празднующая Рождество по другому, как вы знаете в ереси уличена не была.
Так что дело тут в другом.
Last edited by SergeyM800 on 02 Jan 2006 03:02, edited 2 times in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

koan wrote:Я извиняюсь, но о Пасхе я вообще не упоминал. Я сравнивал значимость в массовом сознании Нового Года и Рождества.

Этой традиции уже 300 лет
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1924774&highlight=#1924774
Privet
Администратор

Post by Privet »

арлекино wrote:...
Вы уверены, что Воланд представлен как "положительный" герой?
...

Я бы сказал, что он таки положительный герой. Пусть большинство с этим и не согласится или не решатся согласится.

Что касается статьи, то я тоже был уверен, что автор из России или окрестностей. Это видно по детальности описания романа. Я только не был уверен в том, кто написал вступительный абзац. Если автор знала, для кого пишет, то она либо дура, либо русофобка.

Layla wrote:
Privet wrote:Всё, что написано ниже уже не важно.
Это не провокация. Это преступление.

Почему? Что, убили кого?
...

Никого не убили, говорите? Далеко ли до этого? Для чего и создаётся такой образ, чтобы проще потом было нас убивать.
Многие ли задаются вопросом о том, сколько на этот момент уничтожено людей в Ираке? Не многие. Такая же реакция будет, когда будут убивать нас. Собственное же пушечное мясо будут хоронить пышно.

P.S. Недавно видел машину. Американский флаг. Сзади нарисовану голубая и жёлтые ленточки. Сердечко и гордая надпись: "Я - жена солдата".
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кто то из журналистов, может даже с CNN. Сказал что, надеется видеть 2006 более мирным, чем 2005. Эпопея с Ираком подходит все же к концу. Чемпионат Европы по футболу опять же скоро.
Да и Понтий Пилат у Булгакова - раскаивается потом...

P.S. Если послать на СNN свое 'фи', то журналистку могут и уволить - а ей может детей кормить надо... :pain1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:Никого не убили, говорите? Далеко ли до этого? Для чего и создаётся такой образ, чтобы проще потом было нас убивать.
Многие ли задаются вопросом о том, сколько на этот момент уничтожено людей в Ираке? Не многие. Такая же реакция будет, когда будут убивать нас. Собственное же пушечное мясо будут хоронить пышно.

П.С. Недавно видел машину. Американский флаг. Сзади нарисовану голубая и жёлтые ленточки. Сердечко и гордая надпись: "Я - жена солдата".

Вы хотите сказать что Америка собирается воевать с Россией? Если нет, то ваше заявление о подготовке почвы - бессмысленно. Если да, тогда ой. Согласен с Лайлой: написано с юмором и ращетом на то что читающие знают о России достаточно что бы этот юмор понять. Те же кто знает недостаточно, такие статьи не читает. И да, названия многие придумывают двухсмысленные или используют игру слов что бы привлечь внимание читателя.
Проще надо быть.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

kron wrote:
Privet wrote:Никого не убили, говорите? Далеко ли до этого? Для чего и создаётся такой образ, чтобы проще потом было нас убивать.

П.С. Недавно видел машину. Американский флаг. Сзади нарисовану голубая и жёлтые ленточки. Сердечко и гордая надпись: "Я - жена солдата".

Вы хотите сказать что Америка собирается воевать с Россией? Если нет, то ваше заявление о подготовке почвы - бессмысленно. Если да, тогда ой. Согласен с Лайлой: написано с юмором и ращетом на то что читающие знают о России достаточно что бы этот юмор понять. Те же кто знает недостаточно, такие статьи не читает. И да, названия многие придумывают двухсмысленные или используют игру слов что бы привлечь внимание читателя.
Проще надо быть.

Согласен с Приветом. США собирается воевать с Россией и естественно готовит почву(интенсивность массовой обработки общественного сознания зависит от политической, эконом...и т.д. ситуаций). Многие считают, что Россия, Украина .... никому не нужны, это не так. Даже очень нужны, особенно природные ресурсы. На днях получил диск про независимое АМЕРИКАНСКОЕ расследование 11 сентября(распространяется бесплатно), где близнецы и еще 7 здание были ВЗОРВАНЫ администрацией Буша(сомневающимся есть просьба сначала просмотреть диск перед критическими репликами). Говорится там про ИРАК, а точнее про нефть, предпологают кто будет следующий-Сирия.....и в конце списка Россия. Так что подготовка к войне идет, на возрасание, убывание интенсивности которой влияют ОЧЕНЬ много факторов. Так что вероятность войны в каком-то историческом промежутке времени колеблится от 0 до 100 процентов. Понимает(знает) это Путин и пытается предпринять контр меры- учения с Китаем, Индией и усовершенствованием ядерного оружия ДАЛЬНЕГО действия(уж больно как-то лихорадочно все это происходит судя по НОВОСТЯМ 1 канала- все события произошли в течении 1 года).
Знаю, что против моего мнения будет много возражающих, не удивлюсь. Так сказать общественное мнение, сознание......

To kron: К сожалению ничего просто так не бывает, попробуйте сделать, что -нибудь просто так. Ходите на работу, включаете свет в квартире, программируете я надеюсь вы не просто так. Или вы сможете аргументировать что делаете это в свое удовольствие, тогда это тоже НЕ ПРОСТО ТАК.
Last edited by Vrungel on 02 Jan 2006 04:17, edited 2 times in total.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Privet wrote:
Никого не убили, говорите? Далеко ли до этого? Для чего и создаётся такой образ, чтобы проще потом было нас убивать.

Привет, Вы что-то склонны к апокалиптическому взгляду на эту статью. Будьте проще. Я например, помню года два назад серию негативных статей о России ( перспективах демократии, преследованиях евреев и т.п.) в " Вашингтон Пост". Но я тогда знал, что ЮКОС нанял весьма конкретную компанию делать пиар в Америке, и эта серия статей была следствием того договора.
Я не утверждаю, что статья, которую Вы прочли - следствие схожей кампании, но наличие многих альтернативных обьяснений появлению подобной статьи, на мой взгляд, достаточно вероятно. Какой-либо скоординированной кампании в американских СМИ против России я не вижу. Россия вообще находится на задворках американской внешней политики. Фокус внимания - на Ближнем Востоке, Китае, и в меньшей степени - на Латинской Америке. С точки зрения США, Россия в последние годы исправно следовала в фарватере американской политики ( чего нельзя было однозначно сказать о последних годах Ельцина, к примеру).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vrungel wrote: Так что вероятность войны в каком-то историческом промежутке времени колеблится от 0 до 100 процентов.

"Доктор, я умру?" "А как же!" :mrgreen:
utka

Post by utka »

P.S. Недавно видел машину. Американский флаг. Сзади нарисовану голубая и жёлтые ленточки. Сердечко и гордая надпись: "Я - жена солдата"

Don't worry. Redmond, Wa is a very safe place to live.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

SergeyM800 wrote:
Vrungel wrote: Так что вероятность войны в каком-то историческом промежутке времени колеблится от 0 до 100 процентов.

"Доктор, я умру?" "А как же!" :mrgreen:

Что бы вас успокоить тоже поставлю :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Vrungel wrote:
Согласен с Приветом. США собирается воевать с Россией и естественно готовит почву(интенсивность массовой обработки общественного сознания зависит от политической, эконом...и т.д. ситуаций). Многие считают, что Россия, Украина .... никому не нужны, это не так. Даже очень нужны, особенно природные ресурсы. На днях получил диск про независимое АМЕРИКАНСКОЕ расследование 11 сентября(распространяется бесплатно), где близнецы и еще 7 здание были ВЗОРВАНЫ администрацией Буша(сомневающимся есть просьба сначала просмотреть диск перед критическими репликами). Говорится там про ИРАК, а точнее про нефть, предпологают кто будет следующий-Сирия.....и в конце списка Россия. Так что подготовка к войне идет, на возрасание, убывание интенсивности которой влияют ОЧЕНЬ много факторов. Так что вероятность войны в каком-то историческом промежутке времени колеблится от 0 до 100 процентов. Понимает(знает) это Путин и пытается предпринять контр меры- учения с Китаем, Индией и усовершенствованием ядерного оружия ДАЛЬНЕГО действия(уж больно как-то лихорадочно все это происходит судя по НОВОСТЯМ 1 канала- все события произошли в течении 1 года).
Знаю, что против моего мнения будет много возражающих, не удивлюсь. Так сказать общественное мнение, сознание......

Vrungel,Вы что, не понимаете, что администрация Буша контролирует весь поток информации по телефонам и Интернету? У Вас есть несколько часов, чтобы избежать ареста и уничтожения за разглашение совершенно секретной информации. СРОЧНО обналичьте все деньги со счета и кредиток, бросьте свою машину, угоните неприметный форд и пробирайтесь через Мексику в Венесуэлу. От туда - первым рейсом на Родину. Телефоном не пользоваться, в дороге представляться поляком. Успеха! :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vrungel wrote: ... пытается предпринять контр меры- учения с Китаем, Индией и усовершенствованием ядерного оружия ДАЛЬНЕГО действия...

Вот о чем недавно рассказал: начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Юрий Балуевский:
Начальник Генштаба сообщил также, что в 2007 году Россия проведет совместно с НАТО учения по противоракетной обороне, и сейчас идет их подготовка. В 2006 году планируется порядка 50 мероприятий сотрудничества с НАТО, 13 из них пройдут в России, остальные - в государствах НАТО.

Балуевский назвал, в частности, планирующиеся в 2006 году учения спецподразделений ВДВ ВС РФ и спецподразделений НАТО: "В этих учениях планируют принять участие подразделения США, Франции, Турции и Великобритании".
http://www.rian.ru/defense_safety/20051 ... 84590.html

...

Создание ПРО - это все равно, что закапывать деньги в землю. Эффективность этой системы при существующих типах вооружения близка к нулю", - сказал генерал армии.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

koan wrote:
Vrungel wrote:

Vrungel,Вы что, не понимаете, что администрация Буша контролирует весь поток информации по телефонам и Интернету? У Вас есть несколько часов, чтобы избежать ареста и уничтожения за разглашение совершенно секретной информации. СРОЧНО обналичьте все деньги со счета и кредиток, бросьте свою машину, угоните неприметный форд и пробирайтесь через Мексику в Венесуэлу. От туда - первым рейсом на Родину. Телефоном не пользоваться, в дороге представляться поляком. Успеха! :hat:

Я ни в коем случае не пытаюсь унизить ваше мнение :gen1: (вы диск посмотрели?).
Ну и что-бы вас упокоить тоже поставлю :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Vrungel wrote:
koan wrote:
Vrungel wrote:

Врунгел,Вы что, не понимаете, что администрация Буша контролирует весь поток информации по телефонам и Интернету? У Вас есть несколько часов, чтобы избежать ареста и уничтожения за разглашение совершенно секретной информации. СРОЧНО обналичьте все деньги со счета и кредиток, бросьте свою машину, угоните неприметный форд и пробирайтесь через Мексику в Венесуэлу. От туда - первым рейсом на Родину. Телефоном не пользоваться, в дороге представляться поляком. Успеха! :хат:

Я ни в коем случае не пытаюсь унизить ваше мнение:ген1: (вы диск посмотрели?).
Ну и что-бы вас упокоить тоже поставлю :мргреен:

Пропащий человек... Ну хоть водки выпейте напоследок. :pain1: За Вами вскоре придут. А под Вашим ником еще несколько недель будет постить контрразведчик из Лэнгли - для отвода глаз. Но главное, когда Вас будут пытать, можете выдавать все, но постарайтесь все силы приложить на сохранение нашей Главной Тайны - тактики мотострелкового взвода в обороне...
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

SergeyM800 wrote:
Vrungel wrote: ... пытается предпринять контр меры- учения с Китаем, Индией и усовершенствованием ядерного оружия ДАЛЬНЕГО действия...

Вот о чем недавно рассказал: начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Юрий Балуевский:
Начальник Генштаба сообщил также, что в 2007 году Россия проведет совместно с НАТО учения по противоракетной обороне, и сейчас идет их подготовка. В 2006 году планируется порядка 50 мероприятий сотрудничества с НАТО, 13 из них пройдут в России, остальные - в государствах НАТО.

Балуевский назвал, в частности, планирующиеся в 2006 году учения спецподразделений ВДВ ВС РФ и спецподразделений НАТО: "В этих учениях планируют принять участие подразделения США, Франции, Турции и Великобритании".
http://www.rian.ru/defense_safety/20051 ... 84590.html

...

Создание ПРО - это все равно, что закапывать деньги в землю. Эффективность этой системы при существующих типах вооружения близка к нулю", - сказал генерал армии.

А я и не сомневался, что вы сможете найти подобные ссылки. Согласен что я не могу коментировать действия государства, это все равно что коментировать курс доллара(без учета планов отдельных богатых людей и государств которые играют на повышение или понижение. Я не читаю мысли людей ). В таких ВЫСОКИХ спорах нужно опираться только на факты. Вы даже можете использовать мои слова(высказывания) против меня в этом споре.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

koan wrote:
Vrungel wrote:
koan wrote:
Vrungel wrote:

Врунгел,Вы что, не понимаете, что администрация Буша контролирует весь поток информации по телефонам и Интернету? У Вас есть несколько часов, чтобы избежать ареста и уничтожения за разглашение совершенно секретной информации. СРОЧНО обналичьте все деньги со счета и кредиток, бросьте свою машину, угоните неприметный форд и пробирайтесь через Мексику в Венесуэлу. От туда - первым рейсом на Родину. Телефоном не пользоваться, в дороге представляться поляком. Успеха! :хат:

Я ни в коем случае не пытаюсь унизить ваше мнение:ген1: (вы диск посмотрели?).
Ну и что-бы вас упокоить тоже поставлю :мргреен:

Пропащий человек... Ну хоть водки выпейте напоследок. :pain1: За Вами вскоре придут. А под Вашим ником еще несколько недель будет постить контрразведчик из Лэнгли - для отвода глаз. Но главное, когда Вас будут пытать, можете выдавать все, но постарайтесь все силы приложить на сохранение нашей Главной Тайны - тактики мотострелкового взвода в обороне...

:mrgreen: Про Привет вы тоже так подумали?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vrungel wrote: В таких ВЫСОКИХ спорах нужно опираться только на факты.

ОК, давайте подождем 2 года, и в январе 2008 узнаем соврал ли нам начальник генштаба России.

Return to “Политика”