Layla wrote:Но то, что одна статья, обсуждающая иностранный фильм, ставит себе задачу создать отрицательный облик русских для того, чтобы их потом завоёвывать, ето абсурд.
Одна статья, две статьи... Так и формируется общественное мнение
Угу. Поетому вообще не надо о России писать - вдруг не то общественное мнение, и вообще. Ерунда.
Мне, во первых, понравилась первая строчка (смешно), во вторых, приятно, что Мастера и Маргариту упоминают на, так сказать, международном уровне. Хотя сам сериал мне не очень понравился.
Lonely Rose wrote: Кроме того многие вообще статей не читают, а лишь заголовки просматривают. Просмотрели заголовки, вот такой отпечатался в памяти, и все :паин1:
Вы хотите сказать что прочитав такой заголовок человек не начнет читать статью? Зачем он тогда вообще газету открывает или идет на сайт CNN? Что бы по заголовкам узнавать что в мире происходит?
Ну тууупые (с).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lonely Rose wrote: Кроме того многие вообще статей не читают, а лишь заголовки просматривают. Просмотрели заголовки, вот такой отпечатался в памяти, и все :паин1:
Вы хотите сказать что прочитав такой заголовок человек не начнет читать статью? Зачем он тогда вообще газету открывает или идет на сайт CNN? Что бы по заголовкам узнавать что в мире происходит? Ну тууупые (с).
А Вы читаете ВСЕ статьи? Или только те, которые Вам интересны? Что говорить об американцах. Им интересны Мастер и Маргарита? Попробуйте провести экспримент и выяснить сколько Ваших респондентов заинтересуется?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Вы хотите сказать что прочитав такой заголовок человек не начнет читать статью? Зачем он тогда вообще газету открывает или идет на сайт ЦНН? Что бы по заголовкам узнавать что в мире происходит? Ну тууупые (с).
А Вы читаете ВСЕ статьи? Или только те, которые Вам интересны? Что говорить об американцах. Им интересны Мастер и Маргарита? Попробуйте провести экспримент и выяснить сколько Ваших респондентов заинтересуется?
Что бы узнать что речь идет про роман Булгакова, человек должен начать читать статью. Что противоречит вашему же утверждению что кроме заголовка ничего прочитано не будет. А в остальном вы правы: американцам абсолютно неинтересно что в России показывают какое то кино. И именно поэтому заголовок должен их заинтриговать. Потому что если озаглавить статью "В россии экранизировали роман Булгакова" то статью никто читать вообще не будет.
Last edited by kron on 02 Jan 2006 06:36, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lonely Rose wrote:А Вы читаете ВСЕ статьи? Или только те, которые Вам интересны? Что говорить об американцах. Им интересны Мастер и Маргарита? Попробуйте провести экспримент и выяснить сколько Ваших респондентов заинтересуется?
Да - ета фраза и есть attention catcher. Для того, чтобы заинтересовались и прочитали статью.
Американцам Мастер и Маргарита неинтересны, я думаю - там многое основано на реалиях русской и советской жизни, которой, конечно, никто здесь не знает. Но - в большоы стране вышел фильм по епохальному для етой страны роману. Ето и описывается в статье.
FOH wrote:Статья может и ничего, но заголовок к ней тоже считаю бесхитростной провокацией. Почему? Очень просто. CNN [читает аудитория, которая празднует рождество именно сейчас.
Евреи, мусульмане, атеисты не читают CNN?
Утверждать же о том, что пока все (подставить) празднуют Христа а русские Сатану по меньшей мере глупо. Противопоставление в чистом виде.
Первая строчка - шутка, attention catcher. Статья вся о фильме. Подозреваю, что кроме русских (и, может, историков кино) статью никто и не читает.
Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы.
Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
FOH wrote:Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы. Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
И запечатлеется в памяти, причем на уровне подсознания: русский-Сатана.
Все остальное из памяти сотрется, человек потом и сам знать не будет откуда у него к русским ТАКОЕ отношение. Я, разумеется, не утверждаю, что это случится со всеми, кто этот заголовок увидет,но...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
FOH wrote:Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы. Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
И запечатлеется в памяти, причем на уровне подсознания: русский-Сатана. Все остальное из памяти сотрется, человек потом и сам знать не будет откуда у него к русским ТАКОЕ отношение. Я, разумеется, не утверждаю, что это случится со всеми, кто этот заголовок увидет,но...
Так что же, писать вообще ничего нельзя - не дай бог, кто-нибудь неправильно поймёт, отложится в подсознании, а потом человек мать зарежет. И СМИ окажутся винoваты?
Lonely Rose wrote:Layla, это только часть выделенного заголовка, причем в глаза бросается как раз та часть, которую Вы упустили
Выделена первая строчка самой статьи - не заголовок. Заметьте, что
на ету страницу (с выделенной первой строчкой) выйдут те, кто заинтересовался собственно заголовком (который я и процитировала).
vaduz wrote:... А в России создается гораздо более гнусный образ американцев - надо полагать, что россияне готовятся убивать граждан США ...
Не совсем так. Такой массовой пропаганды о том, что американцы в массе своей являются ублюдками нет, но я видел много примеров, где некоторые стороны американской жизни показывались тенденциозно. Много пишут об американском цинизме и т.д. и т.п.
Конечно, это тоже готовит почву к тому, что при случае кнопка может быть нажата без особых раздумий.
FOH wrote:Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.
Да - суть в том, что начинается статья с ироничного attention catcher, a кое-кто тут так понял что pусских очерняют, чтобы их потом всех убивать было не жалко.
FOH wrote:Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.
Да - суть в том, что начинается статья с ироничного attention catcher, a кое-кто тут так понял что pусских очерняют, чтобы их потом всех убивать было не жалко.
Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.
Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.
Что-то я не поняла - вы со мной соглашаетесь, что ли?