Провокационная статейка на СНН

Мнения, новости, комментарии
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:
Layla wrote:
FOH wrote:Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.

Да - суть в том, что начинается статья с ироничного attention catcher, a кое-кто тут так понял что pусских очерняют, чтобы их потом всех убивать было не жалко.

Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Что-то я не поняла - вы со мной соглашаетесь, что ли?

Нет конечно
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Так о чём вы? О том, что большинство читающих CNN глупее вас (почему?) и сразу так поймут что русские почитают Сатану?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Так о чём вы? О том, что большинство читающих CNN глупее вас (почему?) и сразу так поймут что русские почитают Сатану?

Почему Вы решили, что я хотел сказать, что большинство читаюших CNN глупее меня? Или что я умнее их.
Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших . А что там, кто такой Булгаков или еше кто, ето не важно. О чем он писал - какая разница. Главное что пока все прогрессивные (...) празднуют (...) ...
Примерно так.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших .

То есть, лучше вообще об етом романе иностранному читателю не знать, что ли? Ну, да, шрих, "pun" - раскрыть его вам, что ли? Он вполне очевиден, и с моей точки зрения (довольно американизированной) - ничего оскорбительного. А из песни (и из книги) слов не выкинешь. Роман и о Сатане тоже. Так что же, умолчать?

Статьа написана о екранизации романа. Ну, а вы как бы написали? Осторожно обошли бы все упоминания о несовершенствах? Чтобы не создалось впечатление, что в России вообще, ето, preoccupied проблемами добра и зла?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Почему Вы решили, что я хотел сказать, что большинство читаюших CNN глупее меня? Или что я умнее их.
Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших . А что там, кто такой Булгаков или еше кто, ето не важно. О чем он писал - какая разница. Главное что пока все прогрессивные (...) празднуют (...) ...
Примерно так.

А как они будут судить? Как вы бы стали судить?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших .

То есть, лучше вообще об етом романе иностранному читателю не знать, что ли? Ну, да, шрих, "пун" - раскрыть его вам, что ли? Он вполне очевиден, и с моей точки зрения (довольно американизированной) - ничего оскорбительного. А из песни (и из книги) слов не выкинешь. Роман и о Сатане тоже. Так что же, умолчать?

Статьа написана о екранизации романа. Ну, а вы как бы написали? Осторожно обошли бы все упоминания о несовершенствах? Чтобы не создалось впечатление, что в России вообще, ето, преоццупиед проблемами добра и зла?

У меня уже почти 3:30. поетому отвечу короче, чем хотел бы.
Статьа написана и она уже есть. Дело не в статье :) а в том абзаце, о котором я говорил последние 3 часа.
Спокойнoй Ночи.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:
vaduz wrote:...
А в России создается гораздо более гнусный образ американцев - надо полагать, что россияне готовятся убивать граждан США
...

Не совсем так. Такой массовой пропаганды о том, что американцы в массе своей являются ублюдками нет, но я видел много примеров, где некоторые стороны американской жизни показывались тенденциозно. Много пишут об американском цинизме и т.д. и т.п.
Конечно, это тоже готовит почву к тому, что при случае кнопка может быть нажата без особых раздумий.

Массовая пропаганда "американец - ублюдок" в России есть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да не зря женушка апельсина в госдепе работала :mrgreen: CNN скоро просто расплачется :cry: как вороватую Украину жаль :pain1:
CNN wrote:Russia 'blackmail' angers Ukraine
Ukraine calls the move by Russia's Gazprom to suspend the flow of natural gas -- a move which has affected supplies to other countries in Europe -- as "a scenario aimed at creating economic pressure and blackmail."

Далее, конечно, в статье все объясняется кто спер газ, но заголовочек осадочек оставляет :pain1: И так уже третий день подряд 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Массовая пропаганда "американец - ублюдок" в России есть.

Я вот когда звоню к своим в Россию так меня все спрашивают как там в США. И пожары, и ураганы, и землетресения :horror: Я все таки думаю, что массовая пропаганда, что в США "все плохо" есть.

Массовая пропаганда на "персоналити" у нас не сильно задействована так как основная доктрина марксизма была в том, что народ не виноват :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы часом не забыли, что статья была написана русской журналиской.
Так кто создает о России плохое впечатление - мы сами.
Заголовки в российской прессе и про газ и про телесериал не менее экзотичны.

Так что дело тут в элементарной порядочности редакций.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: И пожары, и ураганы, и землетресения :horror:

Так этого тут в 3 раза больше - российские СМИ делют только обзор.
С чего начинались новости и 1 и 2 января - с автоаварий, сгоревших домов, с новоднения в Калифорнии и с очередного терракта в Ираке. А в России - первая новость дня о приостановках подачи газа на Украину. :roll:

Таким образом, никакая это не провокация - а обычная ежедневная работа журналистов.
Last edited by SergeyM800 on 02 Jan 2006 19:14, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote:Далее, конечно, в статье все объясняется кто спер газ, но заголовочек осадочек оставляет :pain1: И так уже третий день подряд 8O

Там есть голосование ещё - кто виноват.

http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/01 ... index.html

По мнению 51% - лично Путин, конечно же...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Так что дело тут в элементарной порядочности редакций.

Тогда и не будем вешать лапшу про то, что журналистика в "мире чистогана" это четвертая власть :mrgreen: Продаются и покупаются по-дешевки, увы :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Массовая пропаганда на "персоналити" у нас не сильно задействована так как основная доктрина марксизма была в том, что народ не виноват :wink:

А просто сравните количество "убить америкоса" на русских сайтах и "убить русского" на американских.
Вот вам и работа на персоналии...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:Массовая пропаганда на "персоналити" у нас не сильно задействована так как основная доктрина марксизма была в том, что народ не виноват :wink:

А просто сравните количество "убить америкоса" на русских сайтах и "убить русского" на американских.

Ну, у Вас и критерии 8O

проверил по частоте встречаемости в гугл

kill russian - 9,130,000
убить американца - 54,700

как видите разница на порядок :pain1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну, у Вас и критерии 8O

kill russian - 9,130,000

Это вероятно потому что у России популярность интернета ниже чем в США в разы :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alice in wonderland wrote:
Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну, у Вас и критерии 8O

kill russian - 9,130,000

Это вероятно потому что у России популярность интернета ниже чем в США в разы :)

Ну, так ни я же критерий предложил :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Это не работа. Это уже результат. Причём, только один из срезов.
Было бы интересно проверти опрос среди русских и американцев на тему взаимных отношений. Тогда мы узнали бы больше о стереотипах, существующих в обоих обществах. Повторю, что это лишь результат, а не работа.

Работу пропаганды грубо можно оценить поиском по шаблону "Russia*" и "америка*". Отбрасываем чаты, форумы. Выделяем только американские и русские статьи, например, по 100 статей с каждой стороны, и смотрим в каком разрезе подаётся материал.
Можно даже попробовать. Есть предложения по поводу алгоритма?
Привет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote:

Нет. Это вероятно потому что гугл выдает все ссылки в которых встречаются слово "kill" и слово "russian". Если уж использовать такой метод, то надо искать всю фразу целиком , включив ее в кавычки или пользуясь функцией "Advanced search".
Last edited by kron on 02 Jan 2006 22:18, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:
Работу пропаганды грубо можно оценить поиском по шаблону "Руссиа*" и "америка*". Отбрасываем чаты, форумы. Выделяем только американские и русские статьи, например, по 100 статей с каждой стороны, и смотрим в каком разрезе подаётся материал.
Можно даже попробовать. Есть предложения по поводу алгоритма?

Можно представить что результат будет примерно одинаковый. Из 100 американских статей про Россию в 75 будет в негативном свете. Тоже самое в 100 российских статьях.
Вот если бы еще знать сколько процентов американских статей упоминают Россию и наоборот. Вот тут разница будет на порядки.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну, у Вас и критерии 8O

kill russian - 9,130,000

А вот и не верно. Если смотреть на смысл фразы, а мы ищем лозунг "убей америкоса", то результат прямо противоположный - я не нашел нио одного лозунга "убей русского", против ~3000 "убей американца".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:

Это не работа. Это уже результат. Причём, только один из срезов.

А нас результат и интересует, причем именно этот срез.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
А вот и не верно. Если смотреть на смысл фразы, а мы ищем лозунг "убей америкоса", то результат прямо противоположный - я не нашел нио одного лозунга "убей русского", против ~3000 "убей американца".

Смотрите ширше и глубже :wink:
Убить русского - в политкорректной Америке звучало бы не совсем приглядно. Гораздо пригляднее звучит "убить красного" или "убить комми" или "убить агента Кремля" и т.д.....
"Убей комми для мамочки" - вполне модная надпись на футболке для Америки, правда? :)

Ну и, наконец - "Важнейшим из искусств для нас является кино" - сказано весьма неглупым человеком, прекрасно разбиравшимся в тонкостях агитпропа. Можно сравнить количество фильмов в США, где русские выставляются в неприглядном свете, с таким же количеством фильмов в России про американцев. Различия будут примерно в два порядка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. "Убей комми для мамочки" - вполне модная надпись на футболке для Америки, правда? :) ...

Вы, наверно, потратили много времени что бы наити такую футболочку :roll:

Return to “Политика”