Айсберг wrote: "Убей комми для мамочки" - вполне модная надпись на футболке для Америки, правда?
Айсберг, а Вы, извините, вообще в Америке были когда нибудь? Я за несколько лет не припомню ни одной футболки с призывом убить кого-либо вообще... Вот спасти: китов, детей из третьего мира... помню немало.
Last edited by koan on 02 Jan 2006 22:40, edited 1 time in total.
vaduz wrote: А вот и не верно. Если смотреть на смысл фразы, а мы ищем лозунг "убей америкоса", то результат прямо противоположный - я не нашел нио одного лозунга "убей русского", против ~3000 "убей американца".
Смотрите ширше и глубже Убить русского - в политкорректной Америке звучало бы не совсем приглядно. Гораздо пригляднее звучит "убить красного" или "убить комми" или "убить агента Кремля" и т.д..... "Убей комми для мамочки" - вполне модная надпись на футболке для Америки, правда?
Ну и, наконец - "Важнейшим из искусств для нас является кино" - сказано весьма неглупым человеком, прекрасно разбиравшимся в тонкостях агитпропа. Можно сравнить количество фильмов в США, где русские выставляются в неприглядном свете, с таким же количеством фильмов в России про американцев. Различия будут примерно в два порядка.
Русский не есть комми в массовом сознании. И самого комми давно уже заместили арабские террористы. Так что, проехали.
Что до кино, то в американском кино перебрали всех возможных врагов, включая марсиан и пауков. Русские вовсе не на первом месте и я бы сказал, представлены вполне политкорректно.
Айсберг, продолжайте учить уставы и не рвитесь на место главного врага Америки, оно занято...
Айсберг wrote: "Убей комми для мамочки" - вполне модная надпись на футболке для Америки, правда?
Айсберг, а Вы, извините, вообще в Америке были когда нибудь?
Все уже давно знают, что не был. И за границей вообще.
Были, были .. Вы же полгодa назад написали в топике про путешествия в Америку, что ничего интерeсного нет в ЛА - вас водили в русскии магазин и на улицу "гомиков"..
8О Айсберг, а Вы, извините, вообще в Америке были когда нибудь?
Все уже давно знают, что не был. И за границей вообще. :шинк:
Были, были .. :Д Вы же полгода назад написали в топике про путешествия в Америку, что ничего интересного нет в ЛА - вас водили в русскии магазин и на улицу "гомиков"..
Интересно тогда: кто же был одет в пресловютые футболки: продавщицы в русском магазине или калифорнийские гомосексуалисты?
8О Айсберг, а Вы, извините, вообще в Америке были когда нибудь?
Все уже давно знают, что не был. И за границей вообще. :шинк:
Обычно Вы разумные вещи говорите, но с Вашей футболкой Вы какую-то невообразимую чушь сморозили. Поэтому я и спросил... :паин1:
Почему это чушь? Когда-то была очень даже модная надпись на футболке.
Когда? Где? Я их не видел. В своем посте Вы дали их в настоящем времени...
А то я уверен, что когда-то и в нашей стране надпись "убей немца" была популярной. Только что это говорит об обсуждаемой проблеме топика?
Айсберг wrote:Почему это чушь? Когда-то была очень даже модная надпись на футболке.
Мы говорим про сейчас, а не про когда-то...
И что - в мозгах амеркианцев произошёл настолько сильный перелом, что они перестали ассоциировать русских с коммунистами? Ах, да, их еще ассоциируют с мафией
Айсберг wrote:И что - в мозгах амеркианцев произошёл настолько сильный перелом, что они перестали ассоциировать русских с коммунистами? Ах, да, их еще ассоциируют с мафией
Вы же сами говорите, что они безмозглые. Что сейчас по ТВ говорят, то в мозгах и есть.
PS. С мафией ассоциируют исключительно итальянцев... А с якудза - только японцев...
Айсберг, а Вы, извините, вообще в Америке были когда нибудь? Я за несколько лет не припомню ни одной футболки с призывом убить кого-либо вообще... Вот спасти: китов, детей из третьего мира... помню немало.
Айсберг wrote: /// что они перестали ассоциировать русских с коммунистами? Ах, да, их еще ассоциируют с мафией
Таки да. Теперь как вы правильно заметили, СМИ нажимают на русскую мафию и с коммунистами русских уже не ассоциируют.
Кстати, любовь к столичной и ее производным не прошла, и сейчас как раз идет по ТV реклама про заснеженную комнату и набор пузырьков столичной с различными flavour
P.S. Когда бизнесу выгодно и СМИ ягодки рисуют...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vaduz wrote:... А нас результат и интересует, причем именно этот срез.
Не совсем. Результат отчасти сформирован в период холодной войны. Направленность пропаганды определяет как этот результат будет изменятся.
Пока просветов мало. Любой повод испол;зуется для создания негативного образа. Доброжелательных отзывов почти нет.
Не совсем. Результат отчасти сформирован в период холодной войны. Направленность пропаганды определяет как этот результат будет изменятся. Пока просветов мало. Любой повод испол;зуется для создания негативного образа. Доброжелательных отзывов почти нет.
Холодная война закончилась 20 лет назад.
Осталась паранойя...
Felicie wrote:Со стороны американцев значит? Вы же сами говорили:
Мы говорим про сейчас, а не про когда-то...
Сами себе противоречите, ведь футболка с комми именно сейчас продаётся, Айсберг был прав.
Он говорил, что они популярны, а не то, что они продаются. Они не популярны. И то, что на каком-то захудалом сайте они продаются, не факт, что их кто-либо покупает.
Вам, я вижу, хочется вторую холодную войну начать.
Felicie wrote:А ещё можно погуглить russkie. Ето американский эквивалент "америкоса". Слышали такое выражение: "I'd kill a russkie for something (desirable)"?
Не совсем. Результат отчасти сформирован в период холодной войны. Направленность пропаганды определяет как этот результат будет изменятся. Пока просветов мало. Любой повод испол;зуется для создания негативного образа. Доброжелательных отзывов почти нет.
Холодная война закончилась 20 лет назад. Осталась паранойя...
Во - во так же говорили старики-пер..ы(старперы) вернее депутаты верховной рады Украины когда по "просьбе" США уничтожали яденые ракеты Украины. У них был еще 2 аргументы - секономим деньги на содержании того же самого ядерного оружия
Они наверное не смотрели фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
- Хорошо тому у кого есть кинжал и плохо тому у кого он не окажется, в Нужное время.
Американцы ведать его посмотрели внимательно, сами не разоружаются, другим предлагают
Vrungel wrote:Во - во так же говорили старики-пер..ы(старперы) вернее депутаты верховной рады Украины когда по "просьбе" США уничтожали яденые ракеты Украины. У них был еще 2 аргументы - секономим деньги на содержании того же самого ядерного оружия
Не было у Украины ядерного оружия. Оно было Российское...
А попробовали бы вякнуть иначе - не было бы Украины...
Об этом бы с удовольствием позаботились и Россия, и США...
Vrungel wrote:Во - во так же говорили старики-пер..ы(старперы) вернее депутаты верховной рады Украины когда по "просьбе" США уничтожали яденые ракеты Украины. У них был еще 2 аргументы - секономим деньги на содержании того же самого ядерного оружия
Не было у Украины ядерного оружия. Оно было Российское... А попробовали бы вякнуть иначе - не было бы Украины... Об этом бы с удовольствием позаботились и Россия, и США...
Чье оружие я не буду спорить, вне зависимости от этого я надеюсь вы поняли о чем я хотел сказать.