Реалии евровыбора

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Реалии евровыбора

Post by siharry »

Большая статья.

http://www.regnum.ru/news/568801.html

Литва вступала в один Евросоюз, а теперь она сама не очень понимает, где она находится. Конституция ЕС, которую Литва первой и практически не читая ратифицировала, после протестных референдумов во Франции и Нидерландах, заблокирована. Рабочую силу, которую Литва имела в избытке (и дешевую), богатые страны ЕС за один год высосали настолько, что литовские предприниматели сегодня бегают по Литве и не могут найти рабочего. Надежда на рабочих с Востока (с Украины, например) не оправдывается, поскольку тех уже не прельщают литовские зарплаты, они сразу едут в богатые страны ЕС. Причем в качестве чернорабочей силы в Великобританию, Ирландию, Испанию, Швецию и ряд других стран едут не только люди без образования, а учителя и медики, люди с высшим образованием. Литовцы с ужасом ожидают введения евро, поскольку некоторые руководители государства уже согласились с мыслью, что подорожание жизни произойдет (как это имело место во время введения евро в странах "старого" ЕС). В то же время, Литву Брюссель заставляет принимать законы, утверждающие "открытое общество". А эти открытость и "толерантность" означают не свойственную морали католической нации терпимость к гомосексуалистам, лицам, желающим менять пол, наплыву иностранцев, искусственным наркотикам, которые заменяют наркоману настоящие наркотики. Наконец, у литовцев, по приказу Брюсселя, будет отнято право на частную жизнь: как в дурном сне по сценарию Оруэлла, в специальной базе данных будет фиксироваться каждый телефонный звонок и каждое электронное письмо или пейджинговое сообщение каждого гражданина ЕС.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

а народ их соседней Эстонии говорит, что всё хорошо http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89531
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не надо пугать.
Недавно на работу приглашали в Вильнюс. 1500 стартовых, квартиру снять в центре 200-300 долларов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote: Недавно на работу приглашали в Вильнюс. 1500 стартовых, квартиру снять в центре 200-300 долларов.

Че же не согласился? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В прошлом году не хотел работу менять. У меня традиция менять работу весной.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:Не надо пугать.

Я и не собирался никого пугать. :pain1:

Lopoukh wrote:Недавно на работу приглашали в Вильнюс. 1500 стартовых, квартиру снять в центре 200-300 долларов.

А вот Вы пугаете. Я и не знал, что в центре евростолицы жилье стоит, как в центре Урюпинска.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Lopoukh wrote: Недавно на работу приглашали в Вильнюс. 1500 стартовых, квартиру снять в центре 200-300 долларов.

Че же не согласился? :roll:

Надо быть полным идиотом, чтобы согласиться на такое :mrgreen:
1500 - это весьма средненький уровень для Москвы. Уровень зарплаты для не совсем глупых, но очень ленивых, либо совсем молодых. Какого чёрта на такие деньги ехать в чужую страну?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lopoukh wrote:Недавно на работу приглашали в Вильнюс. 1500 стартовых, квартиру снять в центре 200-300 долларов.
IT работа ?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я и не знал, что в центре евростолицы жилье стоит, как в центре Урюпинска.
А что плохого в том, что аренда квартир дешевле чем в Урюпинске (а это где?)
1500 - это весьма средненький уровень для Москвы. Уровень зарплаты для не совсем глупых, но очень ленивых, либо совсем молодых
1) А сколько прожиточный минимум в Москве? Квартира 500-600$ Покушать еще минимум 600$.
2) Айсберг, Вы же на работу принимаете, что у Ваших молодых такие запросы? Насколько я знаю к нам приходят на работу устраиваться, так 1800-2000 зарплатные ожидания.
IT работа ?
Да, а что в Вильнюсе плохо с работой?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote: 1) А сколько прожиточный минимум в Москве? Квартира 500-600$ Покушать еще минимум 600$.
2) Айсберг, Вы же на работу принимаете, что у Ваших молодых такие запросы? Насколько я знаю к нам приходят на работу устраиваться, так 1800-2000 зарплатные ожидания.

1) Квартира, я бы сказал, "от 400". За 500 - это "сейчас и сразу". Покушать на 600... :) Я не знаю, что у Вас за желудок по размерам, но у меня на себя не получается тратить в месяц больше 300-400 (включая ланчи в ресторанах)
2) Я не понял, что Вы хотели сказать... Если то, что на 1500 в Москве можно сейчас найти только весьма посредственного и безинициативного специалиста - то я согласен. Инициативная и амбициозная молодёжь - стоит дороже. По крайней мере, пытается себя так продавать. И не всегда безуспешно.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

siharry wrote:[

А вот Вы пугаете. Я и не знал, что в центре евростолицы жилье стоит, как в центре Урюпинска.

Какое у Вас мнение об Урюписке. :roll: Полагаю, там 50 долларов стоит. В Орле квартиру в центре с мебелью и хорошим ремонтом сдают за 100 долларов
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Если у вас своя квартира то сейчас 2 штуки на семью в Москве это впритык. В полный притык. :D
Это эквивалентно примерно 3-3,5 штукам в силиконовке в условиях съема.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:Если у вас своя квартира то сейчас 2 штуки на семью в Москве это впритык. В полный притык. :D
Это эквивалентно примерно 3-3,5 штукам в силиконовке в условиях съема.

Ничего подобного... :hat:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Про Урюпинск сам нашел
http://www.rustowns.com/urupinsk/guide/?guide=155
Краткая характеристика

Город Урюпинск расположен в северо-западной части Волгоградской области на левом берегу реки Хопер. Речная пристань. Железнодорожная станция Урюпино.
Расстояние от Урюпинска до Волгограда (центра субъекта федерации)- 330 км, до Воронежа - 320 км, до Тамбова - 250 км.
Численность населения города - 41,2 тыс. человек.
Территория города - 39,3 кв. км.
Телефонный код города - 84442.
Автомобильный код города - 34 (общий для Волгоградской области).
Расположен в одном часовом поясе с Москвой и Санкт-Петербургом.

Айсберг, Вы себя не любите. 300 баксов на еду. Ланч стоит не меньше 120 руб. х 20 рабочих дней = 2400 руб. = 80 баксов.
1 поход в продовольственныйй магазин = 30-40 долларов. Получаем 240 бачковских минимум. Это без пива, водки.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Если у вас своя квартира то сейчас 2 штуки на семью в Москве это впритык. В полный притык.
Обхожусь меньшими деньгами на семью.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вот цены на продажу квартир в Урюпинске http://www.vesta-urp.ru/nedvig.html

2ка в Центре 460-475 тыс. рублей. ~ 16 000$
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

В Вильнюсе дешевле жизнь чем в Москве. О чем спор ?
В жизни все не так как на самом деле.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... 1500 - это весьма средненький уровень для Москвы. ...

Для Европы, тем паче для столичного города ... это - вообще ничто. 300 евро за жилье в Европе платит безработный эмигрант.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JustMax wrote:В Вильнюсе дешевле жизнь чем в Москве. О чем спор ?

Стоит ли ИТ-шнику москвичу ехать в Вильнюс бичевать за 1,5К в месяц (минус налоги и все накладные) 8)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А есть россияне, которые в Брюсселе работают в ИТ за 1800 евро после налогов. Говорят не все деньгами меряется.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lopoukh wrote:А есть россияне, которые в Брюсселе работают в ИТ за 1800 евро после налогов. Говорят не все деньгами меряется.

За 1800 в Брюсселе?
По-моему здесь только деньги.
Мимоходом...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:Вот цены на продажу квартир в Урюпинске http://www.vesta-urp.ru/nedvig.html

2ка в Центре 460-475 тыс. рублей. ~ 16 000$

Вы наверно недавно на форуме.
Урюпинск™ - не конкретный город Урюпинск, а символ российской глубинки и назван мною был в этом качестве. Да и глупо было сравнивать распальцованную европейскую столицу с маленьким российским городком.
Во вторых, конечно цен в многочисленных Урюпинсках™ я не знаю.
Просто провел элементарную апроксимацию, базируясь на цены в провинциальном Воронеже (дыра-дырой, честно сказать).
Так вот, цена на аренду квартир в ЦЕНТРЕ Воронежа составляет $300-$400.

Прошу убедиться:
http://www.irr.ru/real-estate/rent/appa ... price,desc
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

siharry wrote:...в провинциальном Воронеже (дыра-дырой, честно сказать).
...

По каким критериям, пардон? :pain1:
Мимоходом...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Fracas wrote:
...

По любым, потому что все упирается в деньги в конечном счете. По сравнению с соседями (Белгород, Липецк, Ростов) - нищета полная.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

siharry wrote:
Fracas wrote:
...

По любым, потому что все упирается в деньги в конечном счете. По сравнению с соседями (Белгород, Липецк, Ростов) - нищета полная.

А поконкретнее? Что сравниваем?
Мимоходом...

Return to “Политика”