Это ПОБЕДА!

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Это ПОБЕДА!

Post by Айсберг »

04.01.2006, Москва 10:21:50 Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.

Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой. Первая была - начало строительства СЕГ. :)
Last edited by Айсберг on 04 Jan 2006 09:04, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
chepackav
Уже с Приветом

Re: Это ПОБЕДА!

Post by chepackav »

Ивченко также отметил, что Украина будет покупать туркменский газ у компании "Росукрэнерго" на границе России с Украиной по 95 долларов за тысячу кубометров. Оплата транзита туркменского газа также будет осуществляться "живыми деньгами", сказал глава "Нафтогаза".

Вот это я не очень понял - если покупать на границе, то о каком транзите речь?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой.

Действительно. С победой над таким серьезным и заклятым врагом :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:04.01.2006, Москва 10:21:50 Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.

Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой. Первая была - начало строительства СЕГ. :)

Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати. Впрочем - не навязываю :lol: .
Кстати - цена на газ будет 95, а не 230, с чем я нас тоже поздравляю 8)
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Если будет правильный пиар в РФ - то я надеюсь это будет воспринято как победа. Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.

Кстати - еще большой вопрос - может россии было выгодней продавать украине свой газ по 60 долл, чем не продавать вообще, а обеспечивать транзит туркменского. Себестоимость газа реальная очень низкая (ее никто не знает правда),а в европу избыток не продашь - туда и так продают все что можно.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю. :mrgreen:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

NoMercy wrote: Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.

Ну так всегда и было - У. покупала в основном туркменский газ и немного у Газпрома. Зато воровать будет намного дороже.

Вобщем, повторяю - главное в деталях. 95 за туркменский газ - это в этом году? Что будет со следующего года, если (как много раз говорилось) весь туркменский газ выкуплен Газпромом? Если в следующем тоже 95 - то Газпром реально будет терять деньги, если нет - то в след. году нас ожидает очередной спектакль. Если газ не выкуплен, то Туркменбаши цены на свой газ поднимет, невзирая на украинские ордена.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

chepackav wrote:
NoMercy wrote: Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.

Ну так всегда и было - У. покупала в основном туркменский газ и немного у Газпрома. Зато воровать будет намного дороже.

Вобщем, повторяю - главное в деталях. 95 за туркменский газ - это в этом году? Что будет со следующего года, если (как много раз говорилось) весь туркменский газ выкуплен Газпромом? Если в следующем тоже 95 - то Газпром реально будет терять деньги, если нет - то в след. году нас ожидает очередной спектакль. Если газ не выкуплен, то Туркменбаши цены на свой газ поднимет, невзирая на украинские ордена.

А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.
Зато воровать будет намного дороже.

Спасибо, я вас тоже люблю и уважаю :mrgreen:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Groove wrote:А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.

А почему не со следующей недели? :D Вы масштабы себе представляете? И объем требуемых инвестиций?
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

Groove wrote:По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю. :mrgreen:

Ниже данные устаревшие, но что это за "компания" разъясняют отлично:
http://www.compromat.ru/main/miller/rue.htm
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
1) Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством
2) и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати.

1) Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно - это первый шаг к настоящей независимости. Впереди Украину ждёт закрытие внутреннего рынка ЕЭП от украинской продукции, прекращение функционирования ВПК и хай-тека, массовый исход украинских граждан с Украины, раскол страны и еще много, много, много не менее славных шагов на пути к независимости.
Спасибо Ющу и его сторонникам! :)

2) Свят, свят, свят :mrgreen: Спасибо, кушайте сами... :wink:
Last edited by Айсберг on 04 Jan 2006 10:04, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote: А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.

Айсберг скандирует: Ющенка!!! Ющенка!!! Так! Так! Так!!!! :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

chepackav wrote:
Groove wrote:А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.

А почему не со следующей недели? :D Вы масштабы себе представляете? И объем требуемых инвестиций?

Представляю. Однако другого выхода нет. Когда тебя садят на раскаленную сковороду - поневоле начинаешь шевелиться. И это кстати пойдет на пользу конкурентоспособности экономики. В отличие от российской которая привыкла жить пассивно за счет продажи ресурсов.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
1) Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством
2) и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати.

1) Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно - это первый шаг к настоящей независимости. Впереди Украину ждёт закрытие внутреннего рынка ЕЭП от украинской продукции, прекращение функционирования ВПК и хай-тека, массовый исход украинских граждан с Украины, раскол страны и еще много, много, много не менее славных шагов на пути к независимости.
Спасибо Ющу и его сторонникам! :)

2) Свят, свят, свят :mrgreen: Спасибо, кушайте сами... :wink:

Гы-гы... Очернить все на словах можно очень просто и легко. Будет закрытие рынка ЕЭП - ну так за ним или раньше того последует открытие рынка ЕС и ВТО - которые значительно более емкие. А в ЕС чего не хотите ? Там правила игры честнее .. Я имею ввиду для простых людей таких как Вы и я к примеру.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Vassa wrote:
Groove wrote:По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю. :mrgreen:

Ниже данные устаревшие, но что это за "компания" разъясняют отлично:
http://www.compromat.ru/main/miller/rue.htm

Вот ! Очень логично объясняет всю эту показную "дружбу между братскими народами". Всегда были коррупционные бабки - и больше ничего.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

chepackav wrote:

Еще вот это:
Газпром»: цена поставки российского газа будет корректироваться

Цена поставки российского газа "Росукрэнерго" определяется по европейской цене, заявил журналистам пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов. "Цена поставки российского газа "Росукрэнерго" определяется в соответствии с формулой такой же, как и для европейских потребителей", – сказал он. Куприянов добавил, что цена газа будет "корректироваться автоматически, чаще, чем раз в год". Что касается стоимости транзита, то цена является фиксированной на пятилетний период, сообщил Куприянов. //РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?458426#458426

Я что-то тут недопонимаю:
- т.е. не на пять лет по 230, а корректировка каждый год и чаще?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Есть подозрение, что пророссийская часть украинского населения теперь почувствует себя не так безнадежно, как в течение последнего времени. Одно дело, когда у тебя за спиной дряблая вялая ельциноидная Россия, которая все сдавала, и другое - когда набирающий силу и агрессию боец. Моральное ощущение совершенно другое - я не прав?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad61 wrote:Есть подозрение, что пророссийская часть украинского населения теперь почувствует себя не так безнадежно, как в течение последнего времени. Одно дело, когда у тебя за спиной дряблая вялая ельциноидная Россия, которая все сдавала, и другое - когда набирающий силу и агрессию боец. Моральное ощущение совершенно другое - я не прав?

Правы! :great:
И не только украинское население, а и вообще все Русские, где бы они ни жили и каких бы национальностей ни были.
Россия начинает активно играть на мировой шахматной доске. И побеждать. А впереди - еще куда более значимые победы. :D
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Vlad61 wrote:Есть подозрение, что пророссийская часть украинского населения теперь почувствует себя не так безнадежно, как в течение последнего времени. Одно дело, когда у тебя за спиной дряблая вялая ельциноидная Россия, которая все сдавала, и другое - когда набирающий силу и агрессию боец. Моральное ощущение совершенно другое - я не прав?

Не правы. С чего им чувствовать себя меннее безнадежно? Потому, что теперь Украине придется платить больше денег за счета по газу, что выльется в конкретное увеличение цен для этой самой "пророссийской части украинского населения"?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Правы! :great:
И не только украинское население, а и вообще все Русские, где бы они ни жили и каких бы национальностей ни были.
Россия начинает активно играть на мировой шахматной доске. И побеждать. А впереди - еще куда более значимые победы. :D

Айсберг, обоснуйте пожалуйста. Только без обычных лозунгов. Что сейчас поменялось для "пророссийской части украинского населения" из-за чего они должны воспылать еще более горячими чувствами к России?
Что толку обычным людям от того, что соседняя страна стала активней играть на шахматной доске?
Ведь эти все повышения цен могут вылиться в то, что многие предприятия станут нерентабельные, людей поувольняют. И это должно добавить им любви к соседу, который приложил к их увольнениям максимум усилий?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: Айсберг, обоснуйте пожалуйста. Только без обычных лозунгов. Что сейчас поменялось для "пророссийской части украинского населения" из-за чего они должны воспылать еще более горячими чувствами к России?

Элементарно... Те же донецкие шахтёры сейчас могут банальной забастовкой и "выходом на рельсы" добиться пересмотра Конституции Украины и любых преференций в пользу Русских, проживающих на Украине. Вся энергетика сейчас в их руках. Это как пример. Как один из примеров. И Россия будет твёрдо стоять за их спиной, если те будут не менее твёрдо проводить пророссийскую политику. Газовая война реально показала, ЧТО такое Россия сейчас и как ЕС считается с её решениями.
Газовый спор был первой реальной лакмусовой бумажкой, первым экзаменом России в праве на диктат своих условий Европе. Экзамен сдан блестяще. :appl:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Элементарно... Те же донецкие шахтёры сейчас могут банальной забастовкой и "выходом на рельсы" добиться пересмотра Конституции Украины и любых преференций в пользу Русских, проживающих на Украине.

А каких именно преференций. Ну ладно - сделать русский государственным языком. Я только за.
А что еще, что повлияет на уровень жизни?
Я же выше написал, что пока газовая политика России приведет только к тому, что убыточные предприятия закроют и люди будут выкинуты на улицы без денег и работы. С чего им вдруг начинать проводить про-российскую политику. Люди в большинстве своем вообще далеки от всех этих игр - им жить хочется и кушать.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Газовый спор был первой реальной лакмусовой бумажкой, первым экзаменом России в праве на диктат своих условий Европе. Экзамен сдан блестяще. :appl:

Опять не удержались и пошли лозунги :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
1) А каких именно преференций. Ну ладно - сделать русский государственным языком. Я только за.

2) А что еще, что повлияет на уровень жизни?
Я же выше написал, что пока газовая политика России приведет только к тому, что убыточные предприятия закроют и люди будут выкинуты на улицы без денег и работы. С чего им вдруг начинать проводить про-российскую политику. Люди в большинстве своем вообще далеки от всех этих игр - им жить хочется и кушать.

1) Это уже не мало. Свидомые будут стонать в экстазе :mrgreen:
2) Совершенно нормальная расплата за свою глупость в 90-м. Тем не менее, с помощью самой же России всё и устаканится. Нынешняя украинская промышленность абсолютно неконкурентноспособна в рыночных условиях - это даже Ющ понимает.
Той же Европе от Украины нужны только гастарбайтеры, руда и уголь, но не металлургические комбинаты и продукция ВПК. Ющ один фиг всё это прикончит, если протянет еще пару лет. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:
1) А каких именно преференций. Ну ладно - сделать русский государственным языком. Я только за.

2) А что еще, что повлияет на уровень жизни?

1) Это уже не мало. Свидомые будут стонать в экстазе :mrgreen:
2) Совершенно нормальная расплата за свою глупость в 90-м. Тем не менее, с помощью самой же России всё и устаканится. Нынешняя украинская промышленность абсолютно неконкурентноспособна в рыночных условиях - это даже Ющ понимает.
Той же Европе от Украины нужны только гастарбайтеры, руда и уголь, но не металлургические комбинаты и продукция ВПК. Ющ один фиг всё это прикончит, если протянет еще пару лет. :wink:

Все это хорошо и слышали уже сто раз. Но вы так и не обьяснили, в чем выражается то, что "пророссийски настроенная часть населения" почувствует на себе помощь от старшего брата?

Return to “Политика”